Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 28 апр 2015, 22:54

В FAQ есть образцы заполнения актуальной версии анкеты и комментарии к ней. Возможно, они помогут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение xeniya12323 » 30 апр 2015, 00:33

Всем ещё раз здравствуйте!

Договорилась со своей школой, в которой я работаю учителем, чтобы они оплатили курсы от школы (я эти деньги потом возмещаю им наличными). Плюс школа даёт мне справку о заработной плате и cover letter с указанием того, что вся моя поездка финансируется школой, включая перелёт. Подскажите мне пожалуйста, какие документы могут ещё понадобиться от школы, как от спонсора моей поездки? Я от себя предоставляю выписку с депозитного счёта, на котором у меня будет лежать около 950 фунтов. Стоимость проживания и частичное питание (завтраки) у меня включены в стоимость курса.

Заранее спасибо!
xeniya12323
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2015, 08:37

xeniya12323 писал(а) 30 апр 2015, 00:33:Всем ещё раз здравствуйте!

Договорилась со своей школой, в которой я работаю учителем, чтобы они оплатили курсы от школы (я эти деньги потом возмещаю им наличными). Плюс школа даёт мне справку о заработной плате и cover letter с указанием того, что вся моя поездка финансируется школой, включая перелёт. Подскажите мне пожалуйста, какие документы могут ещё понадобиться от школы, как от спонсора моей поездки? Я от себя предоставляю выписку с депозитного счёта, на котором у меня будет лежать около 950 фунтов. Стоимость проживания и частичное питание (завтраки) у меня включены в стоимость курса.

Заранее спасибо!

Если письмо от школы корректно составлено и будет подтверждено при звонке, ничего больше от школы не требуется.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Iksa » 30 апр 2015, 10:52

У меня такой вопрос - дочка едет на 2-х недельные курсы. Мы оплатили полностью сумму за учебу и проживание тому агентству, которое предложило этот курс. В ответ они нам дали письмо, которое пришло из школы в Англии о подтверждении зачисления на курс, и в котором указана сумма за оплаченную учебу. А также есть Accommodation Confirmation Letter, с указанием адреса, по которому дочка будет проживать, но сумма за жилье нигде не указана. При заполнении анкеты мы пишем определенную сумму за жилье (потому что она есть в договоре, который мы заключили с агентством). Так вот вопрос собственно вот в чем - при подаче документов надо прикладывать копию договора,в котором указана сумма за жилье или нет? Или просто копии чеков об оплате всего курса?
Заранее спасибо за ответ!
Iksa
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2015, 10:59

Iksa писал(а) 30 апр 2015, 10:52:У меня такой вопрос - дочка едет на 2-х недельные курсы. Мы оплатили полностью сумму за учебу и проживание тому агентству, которое предложило этот курс. В ответ они нам дали письмо, которое пришло из школы в Англии о подтверждении зачисления на курс, и в котором указана сумма за оплаченную учебу. А также есть Accommodation Confirmation Letter, с указанием адреса, по которому дочка будет проживать, но сумма за жилье нигде не указана. При заполнении анкеты мы пишем определенную сумму за жилье (потому что она есть в договоре, который мы заключили с агентством). Так вот вопрос собственно вот в чем - при подаче документов надо прикладывать копию договора,в котором указана сумма за жилье или нет? Или просто копии чеков об оплате всего курса?

вы все оплатили? Напишите "paid" вместо суммы. Приложите инвойс и чеки об оплате.
проходилмимо

Сообщение SherSher » 30 апр 2015, 11:07

Iksa писал(а) 30 апр 2015, 10:52:У меня такой вопрос - дочка едет на 2-х недельные курсы. Мы оплатили полностью сумму за учебу и проживание тому агентству, которое предложило этот курс. В ответ они нам дали письмо, которое пришло из школы в Англии о подтверждении зачисления на курс, и в котором указана сумма за оплаченную учебу. А также есть Accommodation Confirmation Letter, с указанием адреса, по которому дочка будет проживать, но сумма за жилье нигде не указана. При заполнении анкеты мы пишем определенную сумму за жилье (потому что она есть в договоре, который мы заключили с агентством). Так вот вопрос собственно вот в чем - при подаче документов надо прикладывать копию договора,в котором указана сумма за жилье или нет? Или просто копии чеков об оплате всего курса?

Пишите что размещение стоит столько то, билеты столько то, на расходы столько то, а в доп информации напишите что размещение, питание, обучение, трансфер до школы и тп оплачено, документы прилагаю ( приглашение из школы, счет)
SherSher
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Iksa » 30 апр 2015, 13:42

Прошу прощения за мои бесконечные вопросы но - в анкете есть вопрос Do you have savings? properties or other income......? Ведь дочка получает стипендию в ВУЗе, это надо указывать в ответе на вопрос или стипендия не в счет?
Iksa
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2015, 13:45

Iksa писал(а) 30 апр 2015, 13:42:Прошу прощения за мои бесконечные вопросы но - в анкете есть вопрос Do you have savings? properties or other income......? Ведь дочка получает стипендию в ВУЗе, это надо указывать в ответе на вопрос или стипендия не в счет?

Хотите - укажите, конечно.
проходилмимо

Сообщение Iksa » 30 апр 2015, 13:47

а как доказать происхождение? попросить чтобы в справке из ВУЗа было указано, что она получает такую-то стипендию?
Iksa
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 апр 2015, 13:51

Iksa писал(а) 30 апр 2015, 13:47:а как доказать происхождение? попросить чтобы в справке из ВУЗа было указано, что она получает такую-то стипендию?

Выпиской с личного счета дочери, куда зачисляется стипендия за 3-6 месяцев.
Или плюньте на это и не указывайте стипендию. Сам статус студента уже достаточно "серьезный" социальный якорь для человека. Если стипендия незначительна - от её указания не будет ни тепло/ни холодно. Однако, например, именная стипендия, - дело другое.
проходилмимо

Сообщение Iksa » 01 май 2015, 22:18

Подскажите, пожалуйста, закончили анкету, пытались оплатить визовый сбор, а оказалось, что карту надо было активировать для оплаты онлайн и можно будет сделать это уже не сегодня. Получается заполненная анкета пропадет? Или как то надо теперь ее отменять и все по новой заполнять?
Iksa
новичок

Сообщение MyPolly » 02 май 2015, 17:47

Iksa
Вы можете оплатить позже. Анкета сохранится,по-моему, в течение 10 дней, может пропасть только выбранное время, так как оно закрепляется за Вами только после оплаты.
MyPolly
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shuganiha » 07 май 2015, 19:33

Ребятушки, помогите пожалуйста! Уже голова пухнет.
Хочу поехать учиться в Лондон на курсы.Естественно до 6 мес. Оплачивает мой парень, он гражданин Великобритании. Я официально не работаю и не учусь. Но с ноября месяца 2014 г. по май 2015г. проходила на родине(Украина) курсы английского языка. О чем могу предоставить подтверждающий докУмент. Также имеется право собственности на квартиру, могу открыть счет. Отсюда вопросы: 1. может ли мой парень выступать спонсором для меня? В документе на сайте я выискала о финансовой поддержке: friend or relatives. Но я не уверена. 2.Какие документы, если мой парень все же может выступать спонсором, от него требуются? Могу ли я в посольство предоставлять не оригиналы( например, право собственности парня на квартиру)? 3.Как должно выглядеть спонсорское письмо из Великобритании? Должно ли оно быть заверено нотариально?
Могут ли спросить в посольстве кто вам приходится сей человек, который оплачивает праздник жизни? Что лучше отвечать в таком случае?
Shuganiha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение xeniya12323 » 08 май 2015, 04:20

Дорогие форумчане, доброго времени суток Вам! Я понимаю, что возможно всех уже достала, но помогите пожалуйста ответом, надеюсь, что вопросы мои на этом закончатся.

Получили инвойс со школы, но, к сожалению, его не удалось оплатить от юридического лица (моей школы, в которой я работаю, как планировалось ранее). Не удалось это сделать, потому что банк, в котором обслуживается счёт нашей школы не осуществляет международные платежи в связи с санкциями. Так как оплатить мне обучение нужно было в течение трёх дней, то было принято экстренное решение оплатить счёт от физического лица, но не от меня, а от генерального директора школы, в которой я работаю. У меня возникли следующие вопросы: нужно ли указать в сопроводительном письме, что счёт был оплачен от физического лица в связи с вышеизложенными причинами? Или просто будет достаточно письма от школы, в котором будет указано, что все расходы на поездку покрываются ими и к этому письму приложить подтверждения платежей. Плюс возможно копии учредительных документов, в которых будет указан генеральный директор.

Итого список документов, который я собираюсь подавать (помимо анкеты, фотографий и оплаты визового сбора):

- Паспорт
- Временная регистрация (она у меня действует до ноября 2015 года)
- Инвойс
- Подтверждение платежа
- Справка со школы о заработной плате
- Сопроводительное письмо со школы, подтверждающее, что все расходы оплачивает школа
- Подтверждающие документы со школы, в которую я еду учиться
- Билеты в обе стороны
- Справка с моего депозитного счёта, на котором имеется около 900 фунтов

Подскажите пожалуйста, достаточно ли такого пакета документов? Не забыла ли чего? Я везде читаю, что со школы должен быть оригинал приглашения. Это критично? Мне лучше всё-таки подождать оригинала? Или всё-таки достаточно будет того, что они вышлют по электронной почте, учитывая, что сумма за обучение и проживание оплачена полностью? Также я не прикладываю справку 2НДФЛ. Это критично в моём случае? Просто у меня зп в трудовом договоре указана минимальная и очень смешная, поэтому я не хочу её показывать.

Заранее огромное спасибо!
xeniya12323
новичок

Сообщение SBR » 08 май 2015, 17:12

xeniya12323 писал(а) 08 май 2015, 04:20:Я везде читаю, что со школы должен быть оригинал приглашения. Это критично? Мне лучше всё-таки подождать оригинала? Или всё-таки достаточно будет того, что они вышлют по электронной почте, учитывая, что сумма за обучение и проживание оплачена полностью? Также я не прикладываю справку 2НДФЛ. Это критично в моём случае? Просто у меня зп в трудовом договоре указана минимальная и очень смешная, поэтому я не хочу её показывать.

В прошлом году я подавала на визу дочери несовершеннолетней, не знала, что нужен обязательно оригинал, подавала копию. В визовом центре спросили про оригинал, но я объяснила, что прислали только электронную версию. Визу дали. В этом году решила все-таки попросить от школы оригинал по почте, и в визовом центре снова попросили оригинал.
На вашем месте я бы все-таки дождалась оригинала письма из школы и попросила, чтобы там указали, что всё оплачено (обучение, проживание). И если в нем будет это указано, то инвойс и чеки об оплате можно вообще не прикладывать, учитывая, что у вас достаточно запутанная ситуация - справка от вашей школы, что она оплачивает все расходы, а в чеках об оплате фигурирует директор. Отсутствие 2-НДФЛ не критично, достаточно обычной справки.
SBR
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение xeniya12323 » 08 май 2015, 22:36

Может не совсем умный вопрос, но сегодня я получила приглашение по электронной почте, где указано, что всё оплачено. Огромное спасибо SBR за идею подать просто приглашение безо всяких инвойсов, дабы не вводить в замешательство консулов:-)
А вопрос собственно вот в чём, у меня на приглашении подпись проставлена чёрной ручкой, что мешает мне распечатать его на цветном принтере, к примеру, и подать, как оригинал?
xeniya12323
новичок

Сообщение andreipolishchuk » 12 май 2015, 13:55

Здравствуйте и всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста есть ли у меня шанс на получение визы в UK?
Мне 23 года. Работаю. Не студент. Занимаюсь английским в группе на курсах в Москве.
Раньше ни куда не ездил, но кроме Лондона пока больше ни куда не хочу, но хочу провести отпуск с пользой и поехать на двух
недельные курсы английского языка, заодно посмотреть город и погулять.
Зарплата белая после вычета налогов 50 000. Остаток на карте 150 000р, эту сумму и планирую потратить на поездку.
Живу с родителями.

Плохо понимаю сколько нужно денег поэтому написал одной девушке вконтакте которая организует обучение в Англии.
Посоветовала мне рассматривать OXford House College, говорит хорошая и бюджетная школа.
И предложила варинт полностью себя загрузить занятиями и учиться с 9 утра до 15.30
Если брать такой вариант и резиденцию (без питания, отдельная комната), то стоимость 2х недель будет примерно 870 фунтов.
Отдельно я оплачиваете визу, страховку, перелет и карманные деньги (на 2 недели должно хватить 400 фунтов)
По идее должно хватить.
andreipolishchuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xeniya12323 » 13 май 2015, 03:21

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Посмотрите пожалуйста, правильно ли заполнен у меня этот раздел. Только с ним возникают вопросы:

(Вкратце: Стоимость обучения + проживания составляет 1615 фунтов, из них обучение - 969, проживание - 646. Эта сумма оплачивается организацией - моим спонсором. И она уже оплачена.

Билеты - 130 фунтов оплачиваю я сама, плюс дополнительные расходы на проживание - думаю будут не более 200 фунтов, так как завтраки и ужины у меня включены в стоимость проживания.

Свои средства на поездку лежат на депозите и оставляют 900 фунтов.)

Раздел заполняю следующим образом:

- What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - 50 000 RUB
- How much do you spend each month on living costs? - 320 GBP
- How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0
- What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1945 GBP (указала полную стоимость поездки, включая проживание, стоимость курса, билеты и доп расходы. Не уверена, что это правильно)
- The total amount of money you have for this trip - 900 GBP
- The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 130 GBP
- The cost of your accommodation - 646 GBP
- The cost of your living expenses - 200 GBP
- Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes
- What is the total amount in GBP(£)? -1615 GBP

Также имеется вопрос по этому пункту: Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Если у меня деньги для поездки лежат на депозите, мне надо тут указывать его?

Также вопрос, где можно указать, что завтраки и ужины включены в стоимость?

Заранее огромное спасибо!
xeniya12323
новичок

Сообщение SBR » 13 май 2015, 10:42

xeniya12323 писал(а) 13 май 2015, 03:21:- What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - 50 000 RUB

Если вы всё указываете в фунтах, то и зарплату, на мой взгляд, лучше указать переведенную в фунты.

Те пункты, которые у вас уже оплачены, можете указать PAID, либо в дополнительной информации в конце анкеты написать, что именно у вас оплачено. Там же можете указать и про завтраки/ужины.
SBR
участник

Сообщение SBR » 13 май 2015, 10:44

xeniya12323 писал(а) 13 май 2015, 03:21:Также имеется вопрос по этому пункту: Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Если у меня деньги для поездки лежат на депозите, мне надо тут указывать его?

Здесь имеются ввиду дополнительные доходы, например, проценты от депозита или доходы от сдачи недвижимости в аренду.
SBR
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль