Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
imaria писал(а) 08 май 2015, 13:00: пару дней буду жить в голландии (недалеко от границ с германией). то есть физический адрес могу им сообщить. отпуск планирую 14 дней. из них - пара дней на голландию и дорогу в италию. там и осяду. Подскажите, кто сталкивался, насколько сложно будет сделать приглашение от друзей? нюанс в том, что это итальянцы, живущие в голландии
StasM писал(а) 12 май 2015, 18:39:Вот теперь мысли мучают о том, могут ли в следующий раз не пустить или в визе отказать?
Djim-en писал(а) 12 май 2015, 18:47:Ничего не будет. Вы ничего не нарушили. Декларировать надо сумму превышающею 10 000 Евро. Именно это и уточняли на границе.
StasM писал(а) 12 май 2015, 19:30:Вот и хочется понимать, не может ли это "куча проблем" аукнуться? Может в базу какую внесли?
Djim-en писал(а) 12 май 2015, 19:51:Так и написано :smile: Можно ссылку
Не надо, её спрашивают только на выезде из России.rustybag писал(а) 13 май 2015, 00:06:Спрашивали уже, наверное, миллион раз. Сорри, если что.
Семья (взрослый + дети + чужой ребенок) летит в Испанию с пересадкой в Германии (въезд в Шенген). Доверенность на чужого ребенка нужно ли переводить на нем./англ.?
Oleg Olegovich писал(а) 13 май 2015, 04:56:Добрый вечер,
Подскажите, те кто недавно летал, нужно ли сейчас сдавать отпечатки пальцев при каждом пересечении границы ?? Причем не только Шенген-Нешенген, но и внутри Шенгена тоже. Прочитал три статьи по этому поводу (ссылки см. ниже), первая на русском языке, последние две на английском.
(1) http://sverigesradio.se/sida/gruppsida. ... el=6142359
(2) https://euobserver.com/justice/127719
(3) http://www.activistpost.com/2015/03/ame ... etric.html
Ослик Иа писал(а) 13 май 2015, 10:38:А в английских приведён перечень переходов, где в марте-сентябре начинается тестовая эксплуатация:
аэропорты Arlanda (Sweden), Charles de Gaulle (France), Frankfurt (Germany), Lisbon (Portugal), Madrid (Spain), and Schiphol (Netherlands)
сухопутные Udvar in Hungary and Sculeni in Romania, Kipoi Evrou in Greece and Vaalimaa in Finland
порты Helsinki (Finland), Port of Piraeus (Greece), Gerbourg (France), and Genova (Italy)
[/url] ?
frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 22:22:помогите,пожалуйста(( так случилось,что мой парень живет в Германии, не может меня пока пригласить как невесту,потому что ещё учится...я хочу его посетить,но Германия визу не даёт(считает что я не вернусь)..... мне открыли Литовскую годовую шенгенвизу..я осенью хочу ехать через Киев в Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург...пожалуйста дайте реальные советы как пройти паспортный контроль, я очень переживаю ..может у кого-то была такая ситуация((
frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 22:22:я осенью хочу ехать через Киев в Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург...пожалуйста дайте реальные советы как пройти паспортный контроль, я очень переживаю ..может у кого-то была такая ситуация((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии