Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Life is wonderful писал(а) 16 май 2015, 19:08:В Испании уровень безработицы 25%.
Без языка хорошую работу найти будет очень сложно. О какой-либо приличной карьере можно будет просто забыть.
Вам это надо?
persona911 писал(а) 16 май 2015, 18:59:Всем доброго дня!
Что планирую: уехать по студенческой визе на полугодовые курсы
Влад Тарасов писал(а) 16 май 2015, 20:21:persona911 писал(а) 16 май 2015, 18:59:Всем доброго дня!
Что планирую: уехать по студенческой визе на полугодовые курсы
Под языковые курсы вам студенческую визу не дадут - такая практика сама по себе "отпала" уже несколько лет назад (да и курсы такие еще попробуйте найти). Студенческую визу (конвертируемую в ВНЖ на основании обучения уже в самой Испании) дают только под обучение в университете и, весьма желательно, если вам до 30-35 (для бакалавриата). Ну а для того, чтобы обосноваться в Барселоне, нужен еще и каталанский (в перспективе).
Злая Собака писал(а) 16 май 2015, 19:48:Для начала прочитайте от начала до конца
Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)
и
Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Снимется много вопросов.
persona911 писал(а) 16 май 2015, 20:36:как это не дадут, если у меня курсы полугодовые, или годовые. туристическая тут не прокатит, поэтому дают студенческую.
persona911 писал(а) 17 май 2015, 09:02:Большое спасибо за комментарии. Скажите пожалуйста, а на 3-х месячные курсы студ.виза же не нужна; можно поехать по туристической, как потом избежать сложностей при выезде и следующем въезде ? По тур.визе 90 дней в полугодие я могу находиться в Испании, если будет чуть больше?
Ну и общий вопрос - какую страну в Европе можете посоветовать для иммиграции, где сейчас не так сложно,как в испании ?
persona911 писал(а) 17 май 2015, 09:02:Большое спасибо за комментарии. Скажите пожалуйста, а на 3-х месячные курсы студ.виза же не нужна; можно поехать по туристической, как потом избежать сложностей при выезде и следующем въезде ? По тур.визе 90 дней в полугодие я могу находиться в Испании, если будет чуть больше?
Ну и общий вопрос - какую страну в Европе можете посоветовать для иммиграции, где сейчас не так сложно,как в испании ?
Arthur11 писал(а) 17 май 2015, 14:37:persona911 писал(а) 17 май 2015, 09:02:Большое спасибо за комментарии. Скажите пожалуйста, а на 3-х месячные курсы студ.виза же не нужна; можно поехать по туристической, как потом избежать сложностей при выезде и следующем въезде ? По тур.визе 90 дней в полугодие я могу находиться в Испании, если будет чуть больше?
Какие у вас цели иммиграции?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу