Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Нью-Йорк, аэропорт Кеннеди (JFK): пересадка, стыковка

Сообщение strelets49 » 16 май 2015, 21:55

Еще проще вариант - есть спецкоридор с соответствующей табличкой для шортконекшн, который приводит к указанной мамзели, там даже извиняться не перед кем не надо))))[/quote]

Подскажите, пожалуйста, прилетаю в Нью-Йорк в JFK, а вылет в Монреаль с LGA, в запасе всего 3.40 времени. Авиакомпания Delta. Надо добираться самостоятельно или есть подвозка без прохождения таможни ? Как доехать ? Лечу первый раз. Спасибо.
strelets49
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение makus » 17 май 2015, 11:34

strelets49 писал(а) 16 май 2015, 21:55:Подскажите, пожалуйста, прилетаю в Нью-Йорк в JFK, а вылет в Монреаль с LGA, в запасе всего 3.40 времени. Авиакомпания Delta. Надо добираться самостоятельно или есть подвозка без прохождения таможни ? Как доехать ? Лечу первый раз. Спасибо.

Нет, вы проходите полноценный паспортно-таможенный контроль в ДжФКей, самостоятельно перебираетесь из ДжФКей в ЛГА и самостоятельно сдаете багаж и проходите контроль безопасности в ЛГА.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Lalochka » 17 май 2015, 15:47

strelets49 писал(а) 16 май 2015, 21:55:Подскажите, пожалуйста, прилетаю в Нью-Йорк в JFK, а вылет в Монреаль с LGA, в запасе всего 3.40 времени. Авиакомпания Delta. Надо добираться самостоятельно или есть подвозка без прохождения таможни ? Как доехать ? Лечу первый раз. Спасибо.

Я ни в коем случае не пугаю - но времени просто в обрез ИМХО. Это просто при идеальных условиях можно только успеть - без задержки рейса, моментальном прохождении контроля, быстрейшем получении багажа, и моментальном нахождении шаттла или такси по выходу из терминала.
Почитайте вот тему
Нью-Йорк (JFK) - Нью-Йорк La Guardia (LGA) (и обратно) Там не так безмерно много информации - но есть инфа по шаттлам. Ну или такси в помощь.
Просто JFK очень непредсказуемый - можно за 20 минут все сделать - выйти из самолета, контроль, багаж, таможня - а можно и на 4 часа встрять:((((
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Possum » 17 май 2015, 21:08

Кстати - немного оффтоп, но учтите, что на отрезке Нью-Йорк - Монреаль, скорее всего, летит очень маленький самолетик, там места на ручную кладь раза в два меньше, чем даже в А320 или В737. Если что-то больше маленького рюкзачка с собой - приготовьтесь к тому, что его надо будет сдать.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение makus » 17 май 2015, 21:23

Possum писал(а) 17 май 2015, 21:08:Кстати - немного оффтоп, но учтите, что на отрезке Нью-Йорк - Монреаль, скорее всего, летит очень маленький самолетик, там места на ручную кладь раза в два меньше, чем даже в А320 или В737. Если что-то больше маленького рюкзачка с собой - приготовьтесь к тому, что его надо будет сдать.

Ну не будем уж так пугать человека, там летают в зависимости от конкретного рейса либо CRJ-700/900 либо Эмбраер-135/140/145. У них у всех, даже у "летающего карандаша" Эмбраера этих серий вполне полноценные полки для багажа. То есть на одного пассажира там места как для пассажира, так и для багажа столько же сколько и для большого самолета. Вобщем все, с чем пускают в обычный самолет Дельты, пускают и в эти мелкопузики Дельты. Проверено. Не на этом маршруте, но Дельтой, на внутренних маршрутах этими самолетами.
makus

Сообщение Possum » 17 май 2015, 23:27

makus писал(а) 17 май 2015, 21:23:Ну не будем уж так пугать человека, там летают в зависимости от конкретного рейса либо CRJ-700/900 либо Эмбраер-135/140/145. У них у всех, даже у "летающего карандаша" Эмбраера этих серий вполне полноценные полки для багажа. То есть на одного пассажира там места как для пассажира, так и для багажа столько же сколько и для большого самолета. Вобщем все, с чем пускают в обычный самолет Дельты, пускают и в эти мелкопузики Дельты. Проверено. Не на этом маршруте, но Дельтой, на внутренних маршрутах этими самолетами.

Я летал именно на этом маршруте, а также из других американских городов в Монреаль. На ERJ 135 (где кресла 1+2) мой рюкзачек, который в привычных самолетах ложится под ноги и еще остается место, там помещался только на верхнюю полку, и ему там было тесно. Мой небольшой чемоданчик для коротких поездок - на треть меньше тех, которые многие пассажиры берут с собой в салон в B737 и выше - там на верхнюю полку не помещался вообще. Я пробовал. Пришлось выносить его из кабины и сдавать. У них там можно можно бесплатно сдать ручную кладь в багаж прямо перед входом. Причем при прилете есть три варианта:
- багаж отдают прямо на поле на выходе из самолета (это если самолет стоит без рукава)
- багаж отдают в рукаве (там есть специальное место, куда их лифтом снизу доставляют)
- багаж вместо с большими чемоданами получают на ленте после пограничников.
Попадал на все три варианта.

В CRJ-700 (где кресла 2+2) с этим попроще. Места все равно меньше, но, может быть, моя сумка и поместилась бы.

В принципе, особой разницы нет (кроме иногда потери времени) - за исключением ситуации большого фоторюкзака, набитого техникой. В салон не помещается, в багаж сдавать боязно. Так что если это ваш вариант - то будьте готоры.
Possum
почетный путешественник

Сообщение makus » 18 май 2015, 01:18

Possum писал(а) 17 май 2015, 23:27:Я летал именно на этом маршруте, а также из других американских городов в Монреаль. На ERJ 135 (где кресла 1+2) мой рюкзачек, который в привычных самолетах ложится под ноги и еще остается место, там помещался только на верхнюю полку, и ему там было тесно.

Ну не знаю, сколько летал на этом карандаше (135/140/145 не имеет значения, они одинаковые по ширине, это так обозначается 145-я серия Эмбраеров, конкретно здесь летает 145-й), нормальная там полка, поменьше, но и чемодан влезал. Вот фото, это не конкретно Shuttle America, что работает на этом маршруте в качестве Delta Connection (кстати, единственный такой рейс на Эмбраере из ЛГА в ЙУЛ, все остальные рейсы Delta Connection на Бомбардье, там места вагон и нет смысла обсуждать), но аналогичный ExpressJet Airlines.

1005660.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makus

Сообщение Possum » 18 май 2015, 02:23

makus писал(а) 18 май 2015, 01:18:Ну не знаю, сколько летал на этом карандаше (135/140/145 не имеет значения, они одинаковые по ширине, это так обозначается 145-я серия Эмбраеров, конкретно здесь летает 145-й), нормальная там полка, поменьше, но и чемодан влезал.

https://www.aa.com/i18n/aboutUs/ourPlan ... 40-145.jsp
размер полки: 45.5" х 15" х 9"

сравним с B737:
https://www.aa.com/i18n/aboutUs/ourPlan ... 737800.jsp
78" x 13" x 30"

Цифра 9" означает, что если наименьшая сторона чемодана хоть чуть-чуть больше, то он не поместится. Ограничение на carry on у большинства авиакомпаний - 22"x14"x9". Формально как раз два таких чемоданчика и должно влезть. Фактически, обычно они чуть больше (недавно выбирал себе, и с мерной лентой в руках обследовал в магазине с десяток), плюс из них еще колеса торчат. Плюс, там дверца полки открывается чуть уже, чем даже эти 9 дюймов. Плюс, полка только с одной стороны, так что заполняется очень быстро.

Модераторы, может быть, это куда-нибудь перенести?
Possum
почетный путешественник

Сообщение makus » 18 май 2015, 03:06

Possum писал(а) 18 май 2015, 02:23:
makus писал(а) 18 май 2015, 01:18:Ну не знаю, сколько летал на этом карандаше (135/140/145 не имеет значения, они одинаковые по ширине, это так обозначается 145-я серия Эмбраеров, конкретно здесь летает 145-й), нормальная там полка, поменьше, но и чемодан влезал.

https://www.aa.com/i18n/aboutUs/ourPlan ... 40-145.jsp
размер полки: 45.5" х 15" х 9"

сравним с B737:
https://www.aa.com/i18n/aboutUs/ourPlan ... 737800.jsp
78" x 13" x 30"

9 дюймов это 23 сантиметра без копеек. Эта стандартная "толщина" чемоданов "для кабины"/ Вот у меня под рукой такой Балдинини стоит. Он прекрасно в 145-пятку влезает. Все что больше, это уже не для кабины гарантированной (ну то есть в больших самолетах такое влезет, но не везде)

Possum писал(а) 18 май 2015, 02:23:Плюс, полка только с одной стороны, так что заполняется очень быстро.

С учетом, что не все с такими чемоданчиками, а многие просто с ноутом, то как раз в среднем на всех хватает.

Possum писал(а) 18 май 2015, 02:23:Модераторы, может быть, это куда-нибудь перенести?

Это точно.
makus

Сообщение namelis » 18 май 2015, 22:48

namelis писал(а) 16 мар 2015, 23:58:Дано: Единый билет, купленный у Аэрофлота, СПб – Сан-Франциско со стыковкой в JFK. Эконом класс. Рейсы:
1. Aeroflot SU0102 14:20 25 Апреля 2015 Москва, Шереметьево SVO Терминал: D 17:20 25 Апреля 2015 Нью-Йорк, Кеннеди JFK Терминал: 1
2. Aeroflot SU4034 Выполняется авиакомпанией: Delta Airlines , DL0435 19:15 25 Апреля 2015 Нью-Йорк, Кеннеди JFK Терминал: 4 23:10 25 Апреля 2015 Сан-Франциско, Сан-Франциско SFO Терминал: 1
Итого: на пересадку 1.55 со сменой терминала.

ну что, товарищи! на пересадку мы, конечно же, опоздали :?: Аэрофлот задержал вылет из Мск в JFK на час. стюардессы поспособствовали нашему выходу из самолёта в числе первых из эконома. на паспортном контроле была очередь длинною в жизнь, естессна. никакой очереди квик конекшн мы не увидели и подошли к распорядителям очереди ("чёрным тётечкам"). они нехотя и как-то вообще непонятно подвели нас в начало очереди (пришлось, правда, потом ещё пропустить африканское племя с болеющей маленькой девочкой - эбола?! :oops: ). веселый китаец на паспортном контроле, которому я сразу же не побоялась сказать, что у нас пипец (он был очень благодушно настроен), практически нас не мучил и пожелал удачи с пересадкой :smile: . паспортный контроль в итоге занял 15 минут. и мы бы успели, если бы не афроамериканская сотрудница на регистрационной стойке Дельты, которая успела выписать посадочный талон мне (нам не удалось ни зачекиниться он-лайн, ни добиться посадочных на рейс до Сан-Франциско от сотрудников Аэрофлота в Москве, чего я до сих пор понять не могу), а моему спутник - нет, потому что эта дама не могла сначала прочитать, а потом напечатать его фамилию своими длиннющими акриловыми ногтями минут 15! да она особо и не торопилась. сказала, что как бы все, гейт закрыл регистрацию (до вылета было минут 50!) и если она будет менять билеты, нам придется за них заплатить, идите к Аэрофлоту. слава Богам, на стойке Аэрофлота оказалась чудесная русская женщина Елена, которая сначала приняла все возможные меры, чтобы нас смогли отправить этим рейсом, ведь время ещё было, но ей отказали. потом даже думала отправить нас рейсом Американ Эйрлайнз, но в итоге решили, что лучше мы с утра полетим первым Дельтовским. предоставили нам ночлег в сносном вполне себе Редиссонс и ваучеры на ужин и завтрак по 35 и 18 баксов. в общем, Аэрофлот, хоть и задержали рейс, все-таки молодцы! самолеты новые и очень комфортные. а вот перелет с Дельтой я теперь вспоминаю, как пока что самый кошмарный в своей жизни. но это уже другая история.

РЕЗЮМЕ: 1.55 нам хватило бы даже при опоздании Аэрофлота в конечном итоге на 40 минут, если бы у нас были посадочные талоны на руках или если бы сотрудница Дельты оперативно нам их выписала. или надо было идти к терминалам самообслуживания, которые мы впоследствии освоили (но мы сразу побежали на стойку к человеческому фактору, про терминалы я и не вспомнила, не уверена, есть ли они в 1 терминале вообще). получилось в итоге все очень хорошо, мы нормально отдохнули и улетели утром. но никогда больше, никогда такие стыковки :twisted:
Последний раз редактировалось namelis 01 дек 2021, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
namelis
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 16

Сообщение Nick22 » 19 май 2015, 01:42

Вообщем надо и ногти и фамилию спутника иметь покороче
Во какие причины иногда приводят к срыву стыковки

Я думаю уже после вылета с опозданием на час план Б был извлечен из подкорки головного мозга и сделал все происшедшее потом не трагедией а всего лишь эпизодом жизни.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение AxelM » 20 май 2015, 13:51

Всем, здравствуйте. Летим в августе Дельтой в Лос-Анджелес с пересадкой в NY (аэропорт имени Джона Кеннеди). На пересадку отводится всего 1:36. Этого времени хватит, чтобы пройти паспортный контроль? Друзья говорят, что нужно минимум 2 часа. Почему в таком случае компания такие пересадки предлагает?
AxelM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение namelis » 20 май 2015, 15:02

Nick22
фамилия спутника ни разу не сложная и не длинная, просто барышня нерасторопная попалась. да уж, тут свою роль сыграл банальный человеческий фактор. мы прошли паспортный контроль быстрее, чем она на выписывала посадочные

совершенно верно, когда самолет взлетел с часовым опозданием, я расслабилась, поняла, что мы, скорее всего, уже не успеем и ничего страшного в этом нет))
namelis
участник

Сообщение namelis » 20 май 2015, 16:31

AxelM
а у Вас со сменой терминала или без? да в любом случае, крайне рискованно. любая заминка и Вы не улетели.

если со сменой терминала, то времени меньше минимально допустимого, попробуйте поменять билеты. хотя, по идее, программа не должна была выписать такой билет. если не меняете терминал, то ТЕОРЕТИЧЕСКИ можете успеть, если звёзды сойдутся, но я Вам очень не рекомендую. но если билет единый, то выписавший его перевозчик обязан будет вас довезти до конечного пункта. сами недавно опоздали на стыковочный рейс в Сан-Франциско (3мя постами выше). не понятно, почему продают такие билеты. наверное, выгодно, если продают. хотя, насколько выгодно Аэрофлоту потом было пристраивать нас в гостиницу и кормить?

почитайте эту ветку, тут все разжевано, на самом деле.
namelis
участник

Сообщение pedestrian » 20 май 2015, 17:41

Терминал один и тот-же - четвёртый. При таком полёте минимально допустимое время на пересадку - 1 час 25 минут.
namelis
Из-за какой неожиданной ерунды может, оказывается, слететь пересадка. Рад, что эта ситуация не испортила Вам поездку.
pedestrian
почетный путешественник

Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение namelis » 20 май 2015, 18:28

да, что-то я не смекнула, что если весь маршрут Дельтой, то это их 4-й терминал! тогда действительно, если без опозданий и если не щелкать клювом, то можно успеть. ещё очень важно зачекиниться заранее. хотя, там полно терминалов самостоятельной регистрации и это не занимает много времени.

pedestrian
спасибо большое!
очень пригодились мне все рекомендации этой беседы. не будь я заранее подготовлена, наверное, эта ситуация знатно выбила бы меня из колеи и уж точно заставила сильно понервничать
namelis
участник

Сообщение Besv » 25 май 2015, 14:07

День добрый.
Изучил большую часть темы.
Летим с семьёй через JFK в обе стороны.
Шарик - JFK - Чикаго
Аэрофлот до JFK
Дельта до Чикаго.
Обратно так же.
Терминалы в JFK:
Аэрофлот -1
Дельта - 4
Про квик коннекшн прочитал, вроде понял.
Интересует как осуществляется транспортировка багажа между рейсами?
И надо ли выходить из "чистой" зоны для перемещения меж терминалами?
В США буду впервые - все в диковинку.
Спасибо заранее за отзывы!
Besv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение makus » 25 май 2015, 14:45

Besv писал(а) 25 май 2015, 14:07:День добрый.

Наверное все же не большую

Besv писал(а) 25 май 2015, 14:07:Интересует как осуществляется транспортировка багажа между рейсами?

Своими руками

Besv писал(а) 25 май 2015, 14:07:И надо ли выходить из "чистой" зоны для перемещения меж терминалами?

Конечно. Иного варианта там не предусмотрено.
makus

Сообщение Oleg,Chicago » 26 май 2015, 03:23

Besv писал(а) 25 май 2015, 14:07:День добрый.
Летим с семьёй через JFK в обе стороны.
Шарик - JFK - Чикаго
Аэрофлот до JFK
Дельта до Чикаго.
Обратно так же.
Терминалы в JFK:
Аэрофлот -1
Дельта - 4
Про квик коннекшн прочитал, вроде понял.
Интересует как осуществляется транспортировка багажа между рейсами?
И надо ли выходить из "чистой" зоны для перемещения меж терминалами?
В США буду впервые - все в диковинку.
Спасибо заранее за отзывы!

Летел по этому маршруту в начале мая. Вылет был в 9.20, прилёт в 12.30 и делта вылет в 4, прилёт в 6 вечера в Чикаго.
после прохождения всех паспортных и таможенных формальностей в JFK Вы со всеми вещами выходите в зону где справа увидите стойки для дальнейшей "регистрации", указатели могут быть Delta Connection или Aeroflot...
подходите и сдаёте им свой багаж (если имеются жидкости после дьюти фри обязательно положите в багаж), они сверяют бирку на Вашем багаже с каким-то списком и всё.....по указателям идите на Air Train и едите до терминала №4. поезд бесплатный. В терминале Delta по указателям идёте к выходам перед которыми проходите проверку на безопасность полёта...и ожидаете своего вылета.....скорее всего вылет в Чикаго будет задержан по Делтовской традиции...
Вот так вкратце)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Аэропортовые заметки (JFK)

Сообщение Igorek » 27 май 2015, 12:51

По результатам недавнего визита в США, делюсь некоторыми советами.

Летел Москва - JFK, а/к Трансаэро.
минусы - старый Боинг 777, минимум услуг (телевизоры в спинках маленькие, кинескопные , трансляция, как в обычном телевизоре, без выбора программ). алкоголь не разносят
плюсы - прилетает в JFK терминал 4 - новое здание с большим количеством магазинов. не смотря на толпы страждущих попасть в США, время на прохождение таможенных формальностей было затрачено всего около 20 минут.

для сведения Аэрофлот из Москвы прибывает в терминал 1 - очень долгое прохождение таможни (друзья стояли 2.5 часа) и несравненно меньшее количество магазинов. правда аэрофлот обычно дешевле, лучше и с алкоголем.

в настоящий момент все без исключения чемоданы вскрываются службой безопасности для проверки. так что лучше на замок не закрывать - если не смогут его открыть - сломают, и будут правы по американским законам.
Igorek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль