Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Avedepaso писал(а) 14 апр 2015, 16:44:Здравствуйте!
В мае у меня заканчивается годовая финская виза (получена в визовом центре в Петербурге), до нее в действующем паспорте была полугодовая также финская виза (до этого - утеря паспорта с финскими шенгенами). По текущей визе съездила во Францию на 9 дней, на 1 день в Финляндию и планирую съездить на 6 дней в Испанию.. Подскажите, пожалуйста, насколько печален мой прогноз по получению новой финской визы с учетом их текущей визовой благожелательности к россиянам? Все-таки стоит ожидать полугодовую визу или есть вероятность снова получить годовую?
Если перспективы совсем плохи, то съезжу еще на 1 день в Финляндию (таким образом количество въездов в Финляндию будет равно количеству въездов в другие страны по финской визе), но исключительно лень это делать (уже и так объездили Финляндию больше, чем хотелось бы с целью откатки предыдущих виз).
Б
Avedepaso писал(а) 14 апр 2015, 16:44:Все-таки стоит ожидать полугодовую визу или есть вероятность снова получить годовую?
Scorpic писал(а) 04 май 2015, 16:06:Есть ли статистика о том, как финны реагируют на длительные (1-2 месяца) поездки в другие страны по их визе, если по количеству въездов преобладает именно Финляндия - в основном однодневные туры в пограничные города?
nesovsemmoskva писал(а) 17 май 2015, 15:35:Что мне будет,
Deegan писал(а) 18 май 2015, 12:53:Еще как себя вести на паспортном контроле в Хельсинки: виновато улыбаясь, честно говорить что транзитом еду куда-то еще?
Deegan писал(а) 18 май 2015, 12:53:И выглядеть это всё будет, будто я только в Финляндию и катаюсь. Т.е. если в следующий раз я сдам паспорт с этой визой и штампами, мне дадут новую визу без проблем? Не будут они пробивать мои реальные передвижения по Европе?
Pan-Pan писал(а) 18 май 2015, 15:17:Нет, это будет выглядеть так, будто Суоми - страна транзита.
nesovsemmoskva писал(а) 17 май 2015, 15:35:Был годовой финский мульт, по нему 4 поездки в Финляндию, 2 в Австрию, 1 в Германию
всего финских дней 8, австрийских 8 и немецких 3 (т.е. как минимум можно посчитать основной страной пребывания Австрию?).
Что мне будет, учитывая, что эту визу выдали с предупреждением, что 2/3 дней должно быть проведено в Финляндии?))
Автопутешественник писал(а) 17 май 2015, 16:40:Расстреливать не станут, точно. Все остальное зависит от настроения конкретного консульского служащего.
Наверное есть смысл обратиться в другое консульство.
ElenaSevenard писал(а) 18 май 2015, 15:21:Куча моих знакомых использует в течение нескольких лет именно как страну транзита с первым въездом в Финляндию на пару-тройку дней, как и собирается сделать Deegan. Без проблем получают каждую следующую визу.
konatava писал(а) 18 май 2015, 20:31:Саш, почему?
nesovsemmoskva писал(а) 17 май 2015, 15:35:эту визу выдали с предупреждением, что 2/3 дней должно быть проведено в Финляндии
nesovsemmoskva писал(а) 18 май 2015, 22:01:А в какую надо упираться?
Автопутешественник писал(а) 18 май 2015, 21:01:потому что
4 поездки в Финляндию, 2 в Австрию, 1 в Германию, всего финских дней 8, австрийских 8 и немецких 3
nesovsemmoskva писал(а) 18 май 2015, 20:59:До этого был мульт, по которому я один раз съездила в Финляндию и один в Швецию-Финляндию (въездной штамп шведский, выездной финский), причём я в анкете на визу указывала, что поеду в Швецию. Но тут вроде народ периодически рассказывает, что после "чёрных меток" получает новые мульты как ни в чём не бывало...
Что касается Австрии, в том-то и дело, что одинаковое количество дней... Выглядит так, как будто в Финляндию я ездила "за фэйри", а в Австрию именно отдыхать. Не обидятся ли?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно