Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение igor82j » 12 июн 2011, 17:58

В теме обсуждаются спорные ситуации использования финской визы.
Подскажите, какая вероятность получения финской визы?!
Ситуация такая: у друга была первая в жизни финская виза, и по ней мы с ним ездили на две недели в Испанию и другие страны шенгена, но через Финляндию. В итоге - в паспорте только два финских штампа. На границе была сказана правда, что едем в Испанию.
Других поездок по той визе не было - ни в Финляндию, ни в другую страну.
В турфирме другу сказали, что шансов на получение второй финской визы нет.
Мне это кажется, мягко говоря, странным.
Буду признателен за мнения.

В топике не обсуждаются:
-попытки "хитрецов" получить визу на основании заведомо ложных сведений;
-возможности обмануть сотрудников пограничной службы

igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Re: Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение Leeuw » 31 мар 2015, 22:09

ДимаАмерика
Визовая история больше чем за три года обычно никого не волнует, тем более что за пять лет у вас и паспорт наверняка поменялся. Подавайте как в первый раз, скорее всего на те же полгода и получите.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Avedepaso » 14 апр 2015, 16:44

Здравствуйте!
В мае у меня заканчивается годовая финская виза (получена в визовом центре в Петербурге), до нее в действующем паспорте была полугодовая также финская виза (до этого - утеря паспорта с финскими шенгенами). По текущей визе съездила во Францию на 9 дней, на 1 день в Финляндию и планирую съездить на 6 дней в Испанию.. Подскажите, пожалуйста, насколько печален мой прогноз по получению новой финской визы с учетом их текущей визовой благожелательности к россиянам? Все-таки стоит ожидать полугодовую визу или есть вероятность снова получить годовую?
Если перспективы совсем плохи, то съезжу еще на 1 день в Финляндию (таким образом количество въездов в Финляндию будет равно количеству въездов в другие страны по финской визе), но исключительно лень это делать (уже и так объездили Финляндию больше, чем хотелось бы с целью откатки предыдущих виз).
Б
Avedepaso
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 14 апр 2015, 17:03

Avedepaso писал(а) 14 апр 2015, 16:44:Здравствуйте!
В мае у меня заканчивается годовая финская виза (получена в визовом центре в Петербурге), до нее в действующем паспорте была полугодовая также финская виза (до этого - утеря паспорта с финскими шенгенами). По текущей визе съездила во Францию на 9 дней, на 1 день в Финляндию и планирую съездить на 6 дней в Испанию.. Подскажите, пожалуйста, насколько печален мой прогноз по получению новой финской визы с учетом их текущей визовой благожелательности к россиянам? Все-таки стоит ожидать полугодовую визу или есть вероятность снова получить годовую?
Если перспективы совсем плохи, то съезжу еще на 1 день в Финляндию (таким образом количество въездов в Финляндию будет равно количеству въездов в другие страны по финской визе), но исключительно лень это делать (уже и так объездили Финляндию больше, чем хотелось бы с целью откатки предыдущих виз).
Б

Откатайте еще одну поездку в Финляндию, так перспективы на получение годового шенгена будут повыше.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение RFH » 14 апр 2015, 17:52

Avedepaso писал(а) 14 апр 2015, 16:44:Все-таки стоит ожидать полугодовую визу или есть вероятность снова получить годовую?

Если съездить на день, то можно получить на два года.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Scorpic » 04 май 2015, 16:06

Здравствуйте!
Есть ли статистика о том, как финны реагируют на длительные (1-2 месяца) поездки в другие страны по их визе, если по количеству въездов преобладает именно Финляндия - в основном однодневные туры в пограничные города?
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Djim-en » 04 май 2015, 16:40

Scorpic писал(а) 04 май 2015, 16:06:Есть ли статистика о том, как финны реагируют на длительные (1-2 месяца) поездки в другие страны по их визе, если по количеству въездов преобладает именно Финляндия - в основном однодневные туры в пограничные города?

Личная многолетняя статистика. Спокойно. Как только в последний раз по количеству въездов было на один меньше, а по времени пребывания так вообще беда, вложили при выдачи визы бумажку с предупреждением.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение nesovsemmoskva » 17 май 2015, 15:35

Здравствуйте.
Был годовой финский мульт, по нему 4 поездки в Финляндию, 2 в Австрию, 1 в Германию, всего финских дней 8, австрийских 8 и немецких 3 (т.е. как минимум можно посчитать основной страной пребывания Австрию?). Что мне будет, учитывая, что эту визу выдали с предупреждением, что 2/3 дней должно быть проведено в Финляндии?))
nesovsemmoskva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 17 май 2015, 16:40

nesovsemmoskva писал(а) 17 май 2015, 15:35:Что мне будет,

Расстреливать не станут, точно. Все остальное зависит от настроения конкретного консульского служащего.
Наверное есть смысл обратиться в другое консульство.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Deegan » 18 май 2015, 12:53

Товарищи, помогите советом.
Вот я получу финскую мультивизу и собираюсь первый раз по ней честно съездить именно в Финляндию и больше никуда. Но в дальнейшем намерения кататься во всю Европу. Суть в том, что из нашего Екатеринбурга самые выгодные билеты в европейские города получаются транзитом через Хельсинки от компании Finnair. Поэтому если пользоваться услугами данной компании, все штампы на визе будут именно финскими, я правильно понимаю? И выглядеть это всё будет, будто я только в Финляндию и катаюсь. Т.е. если в следующий раз я сдам паспорт с этой визой и штампами, мне дадут новую визу без проблем? Не будут они пробивать мои реальные передвижения по Европе?
Еще как себя вести на паспортном контроле в Хельсинки: виновато улыбаясь, честно говорить что транзитом еду куда-то еще?
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 18 май 2015, 12:57

Deegan писал(а) 18 май 2015, 12:53:Еще как себя вести на паспортном контроле в Хельсинки: виновато улыбаясь, честно говорить что транзитом еду куда-то еще?

Все именно так, только виноватость можно убрать.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Pan-Pan » 18 май 2015, 15:17

Deegan писал(а) 18 май 2015, 12:53:И выглядеть это всё будет, будто я только в Финляндию и катаюсь. Т.е. если в следующий раз я сдам паспорт с этой визой и штампами, мне дадут новую визу без проблем? Не будут они пробивать мои реальные передвижения по Европе?

Нет, это будет выглядеть так, будто Суоми - страна транзита.
Они могут пробить реальные передвижения, если у Вас будет не просто пересадка 2-3 часа в HEL, а овернайт или стоповер в пару-тройку дней, то проблем не будет.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 18 май 2015, 15:21

Pan-Pan писал(а) 18 май 2015, 15:17:Нет, это будет выглядеть так, будто Суоми - страна транзита.

Куча моих знакомых использует в течение нескольких лет именно как страну транзита с первым въездом в Финляндию на пару-тройку дней, как и собирается сделать Deegan. Без проблем получают каждую следующую визу. А вот те, кто съездив однажды, затем чешут в Европу через другие аэропорты получают облом.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение konatava » 18 май 2015, 20:31

nesovsemmoskva писал(а) 17 май 2015, 15:35:Был годовой финский мульт, по нему 4 поездки в Финляндию, 2 в Австрию, 1 в Германию

Т.е. больше всего поездок в Финляндию.

всего финских дней 8, австрийских 8 и немецких 3 (т.е. как минимум можно посчитать основной страной пребывания Австрию?).

Почему Австрию, если одинаковое количество дней в Финляндии и Австрии?

Что мне будет, учитывая, что эту визу выдали с предупреждением, что 2/3 дней должно быть проведено в Финляндии?))

Почему предупреждение? У Вас до этого были нарушения?

Автопутешественник писал(а) 17 май 2015, 16:40:Расстреливать не станут, точно. Все остальное зависит от настроения конкретного консульского служащего.
Наверное есть смысл обратиться в другое консульство.

Саш, почему? Сейчас виза использована без каких-либо нарушений.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Deegan » 18 май 2015, 20:54

ElenaSevenard писал(а) 18 май 2015, 15:21:Куча моих знакомых использует в течение нескольких лет именно как страну транзита с первым въездом в Финляндию на пару-тройку дней, как и собирается сделать Deegan. Без проблем получают каждую следующую визу.

Это очень радует. Так-то консульский работник наверное не настолько тупой, чтобы думать, что вся куча штампов - это сплошные поездки именно в Финляндию. Поэтому выдача последующих виз - это по сути благодушие консульства. Но раз финны действительно так благосклонны к нам, то этим надо пользоваться
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение nesovsemmoskva » 18 май 2015, 20:59

До этого был мульт, по которому я один раз съездила в Финляндию и один в Швецию-Финляндию (въездной штамп шведский, выездной финский), причём я в анкете на визу указывала, что поеду в Швецию. Но тут вроде народ периодически рассказывает, что после "чёрных меток" получает новые мульты как ни в чём не бывало...
Что касается Австрии, в том-то и дело, что одинаковое количество дней... Выглядит так, как будто в Финляндию я ездила "за фэйри", а в Австрию именно отдыхать. Не обидятся ли?
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение Автопутешественник » 18 май 2015, 21:01

konatava писал(а) 18 май 2015, 20:31:Саш, почему?

потому что
nesovsemmoskva писал(а) 17 май 2015, 15:35:эту визу выдали с предупреждением, что 2/3 дней должно быть проведено в Финляндии

Да и чего в Москве в финскую визу упираться? Если только действительно планируется в очередной раз часто посещать Суоми
Автопутешественник

Сообщение nesovsemmoskva » 18 май 2015, 22:01

А в какую надо упираться? Какбэ финны - единственные люди, которые не просят вообще ничего, кроме анкеты и страховки. Можно просто пробегать мимо визового центра в обеденный перерыв и податься на визу "чтобы было". Удобно и совершенно несравнимо с другими шенгенами.
nesovsemmoskva
новичок

Сообщение Автопутешественник » 18 май 2015, 22:05

nesovsemmoskva писал(а) 18 май 2015, 22:01:А в какую надо упираться?

Той страны, в которую собираетесь.
Если почитаете топик сначала, то поймете насколько "уникальной" является Ваша ситуация.
И каждый раз одно и тоже. "А что мне будет?".
Автопутешественник

Сообщение konatava » 20 май 2015, 23:59

Автопутешественник писал(а) 18 май 2015, 21:01:потому что

И все-таки, в чем нарушение?

4 поездки в Финляндию, 2 в Австрию, 1 в Германию, всего финских дней 8, австрийских 8 и немецких 3

Вопрос: какую визу надо было получать в этом случае? Я бы, однозначно, подавала на финскую.

nesovsemmoskva, Вы не ответили на вопрос. Кто и когда Вам сделал предупреждение о том, что "2/3 дней должно быть проведено в Финляндии"? Финны при выдаче предыдущей визы или работник визового центра при приеме документов на новую?
Последний раз редактировалось konatava 21 май 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение brat__1 » 21 май 2015, 00:04

nesovsemmoskva писал(а) 18 май 2015, 20:59:До этого был мульт, по которому я один раз съездила в Финляндию и один в Швецию-Финляндию (въездной штамп шведский, выездной финский), причём я в анкете на визу указывала, что поеду в Швецию. Но тут вроде народ периодически рассказывает, что после "чёрных меток" получает новые мульты как ни в чём не бывало...
Что касается Австрии, в том-то и дело, что одинаковое количество дней... Выглядит так, как будто в Финляндию я ездила "за фэйри", а в Австрию именно отдыхать. Не обидятся ли?

Так фины для того и понастроили гипермаркетов у границы чтобы к ним ездили за фэйри, и визы дают упрощенно менно для этого. Так что не обидятся, а возрадуются
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль