Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Lem » 13 окт 2005, 08:52

Ко Тао (Koh Tao) — отели: отзывы и рекомендации

Ко Тао — небольшой остров в Таиланде, известный своими идеальными условиями для дайвинга и снорклинга.
Здесь тихая атмосфера, красивые пляжи и множество уютных отелей — от бюджетных бунгало до стильных вилл.
В этой теме собираем отзывы, советы и рекомендации по отелям на Ко Тао, а также ссылки на проверенные сервисы бронирования.

Популярные районы для проживания:
Sairee Beach — самый оживлённый пляж с барами и кафе.
Chalok Baan Kao — спокойный отдых и уединение.
Mae Haad — удобная локация рядом с пирсом.
Tanote Bay — для любителей снорклинга и красивых видов.

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао (картой российского банка) — Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао — Tрип.ком (МИР)

Бронирование отелей на Ко Тао на Booking (Visa/MasterCard)

Совет: проверяйте цены на всех трёх сайтах — на Ко Тао часто бывают скидки в несезон и раннем бронировании.
Lem
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Re: Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение iris.13 » 21 апр 2015, 17:36

nikola_piter писал(а) 21 апр 2015, 13:54:Ищем жилье из бюждетного сектора.

Из приведённого списка я бы, пожалуй, выбрала Ocean View Bungalows (расположение: между Мае Хад и Сайри), но, кажется там поблизости что-то строят (впрочем, быть может, уже давно построили).

Посмотрите ещё Koh Tao Beachside Resort и Utopia Suites, а может и Koh Tao Royal Resort втиснется в бюджет. Роджеры, возможно, посоветуют Save Bungalows и ещё над их офисом сдаются номера (цена невелика, но количество мест ограничено).

Здесь дешёвое жильё (на гестхаусы тоже стоит обратить внимание в плане длительного проживания, т.к. удобства там зачастую лучше представлены, чем в дешёвых бунгало, и цена в большей степени зависит от длительности проживания):
http://www.thailandee.com/hotels-thailande/koh-tao/mae-haad-54
http://www.kohtaotoday.com/kohtao_2012/location_mae_haad_beach_koh_tao.php

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Kobra69 » 21 апр 2015, 18:55

нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение nikola_piter » 21 апр 2015, 20:43

Всем спасибо за советы. Начал изучать.
А в догонку - можно скачать где-то карту острова? А то я распечатал с гугла, чтоб ореинтироваться где что...
nikola_piter
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение iris.13 » 21 апр 2015, 20:56

nikola_piter писал(а) 21 апр 2015, 20:43:скачать где-то карту острова?

http://nashaplaneta.net/asia/thai/kotao-ostrov-karta.php
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение gedler » 18 май 2015, 15:06

Требуется помощь зала!
Sensi Paradise Resort по номерам Superior House Double:
Судя по описанию на сайте отеля, бунгало данной категории идут под номерами 3-7, 37, 311, 324-326

Кто нибудь ориентируется по схеме отеля (или может быть есть более удачная) какой номер из вышеперечисленных лучше просить?
gedler
новичок

Сообщение Kobra69 » 18 май 2015, 15:23

Если собираетесь ехать в ближайшее время, не заморачивайтесь, отели стоят пустые, на месте все посмотрите и выберите
Народ, ещё раз про Utopia, не бронируйте, на месте можно в нормальных бунгало поселиться. В Утопии хозяйка ленивая, постель, полотенца не меняют, мусор не выносят, воду не ставят, цены в кафе ломят за тайскую еду по 130 Батт. Мы от туда с'ехали и поселились в бунгало в самом начале Сайри за 400 Батт.
Про Сенси, все ничего, место красивое, но вот поесть оттуда народ ходит к пирсу, а это напряжно если конечно не спортсмен, там есть кафешки, но говорят, не едабельные
Kobra69
активный участник

Сообщение iris.13 » 18 май 2015, 16:21

gedler писал(а) 18 май 2015, 15:06:Кто нибудь ориентируется по схеме отеля (или может быть есть более удачная) какой номер из вышеперечисленных лучше просить?
Схема хорошая. Попробую ответить насколько смогу...

Думаю, что 324-326 брать не стоит, т.к. находятся они в дальнем углу по дороге на Charm Churee (расстояние до Мае Хаад утраивается). Впрочем, это и по карте видно. Если я не ошибаюсь, там рядом какие-то хозяйственные постройки типа прачечной и вообще это не самая лучшая часть отеля. Однако, быть может, это какие-нибудь новые домики и имеют неизвестные мне преимущества... Но мне этот угол не глянулся.

3-7 расположены удобнее: ближе к Мае Хаад, ресторану и пляжу. В одном из этих домиков я жила пару дней. Да, мимо иногда ходили люди по тропинке вверх-вниз, но при этом сохранялась достаточная приватность. Вид из домика радовал глаз, даже маленький кусочек моря проглядывал через зелёные кущи. Вот только веранда там довольно маленькая и на ней только кресла (довольно приличные) и стол. В номере superior twin, куда мы последствии съехали, веранда гораздо больше и на ней среди прочей мебели есть большая кровать и внутри там одна кровать односпальная, а вторая двуспальная как в дабле (но такие номера 10, 9, 8, 27 находятся за дорогой).

Номера 37 и 311 я не помню (мы точно ходили мимо них в Jansom Bay и дальше на Sai Nuan Beach, но вот не помню). По плану понятно, что они рядом с бассейном и внизу (вверх по склону подниматься не придётся) и это хорошее место.

Несмотря на то, что я два раза жила в Sensi Paradise Resort, не могу гарантировать стопроцентную правильность своих слов (домики там довольно причудливо разбросаны). Но, как я поняла, Вы бронируете через сайт отеля, а они по просьбе могут прислать фотографии номеров. Интересно: какие веранды в номерах 37 и 311?.. Если с большие с кроватью или диваном, то это наиболее перспективный вариант. Если нет, то нужно выбирать, что привлекательнее: близость к Мае Хаад или к бассейну.

Kobra69 писал(а) 18 май 2015, 15:23:Если собираетесь ехать в ближайшее время, не заморачивайтесь, отели стоят пустые, на месте все посмотрите и выберит
С Сенси это может и не пройти: там часто "фулл". Отель, конечно, на любителя, но уж если нравится, то нравится.

Kobra69 писал(а) 18 май 2015, 15:23:Про Сенси, все ничего, место красивое, но вот поесть оттуда народ ходит к пирсу, а это напряжно если конечно не спортсмен, там есть кафешки, но говорят, не едабельные
Ресторан в Сенси действительно может похвастаться только хорошими видами (но это имхо, на Трипе его, случается, хвалят), впрочем завтраки мне нравились. Но дойти до Маехад - дело нескольких минут. Мы там и обедали, и ужинали (я ни разу не спотсмен). Из номеров 324-326, разумеется, подальше, а из 3-7 совсем близко.

iris.13
активный участник

Сообщение Kobra69 » 18 май 2015, 17:55

Сейчас на мае хаде в кафешках ценник не гуманный, а готовят так себе. Чтоб нормально поесть, нужно от севера вверх идти ко второй улице. А это уже не так близко. Просто сейчас многие на ремонты-отпуска позакрывались. Через Сенси сколько ходили, полно пустых бунгало, но бронировать не отговариваю
Kobra69
активный участник

Сообщение ilya_kurganov » 18 май 2015, 20:34

Чтоб нормально поесть, нужно от севера вверх идти ко второй улице. А это уже не так близко.
не совсем понял от севера чего? вторая улица это какая? Вообще где хорошо и дешево кормят
ilya_kurganov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение artxenia » 19 май 2015, 01:16

Kobra69 писал(а) 18 май 2015, 17:55:Сейчас на мае хаде в кафешках ценник не гуманный, а готовят так себе. Чтоб нормально поесть, нужно от севера вверх идти ко второй улице. А это уже не так близко. Просто сейчас многие на ремонты-отпуска позакрывались. Через Сенси сколько ходили, полно пустых бунгало, но бронировать не отговариваю

1.Я бы сейчас не бронировала нигде и ничего,не вижу смысла переплачивать. Да и на месте отели прекрасно уступают в цене.
2.На Мае Хад всегда кормили фигово. Я на ужин брала шашлык, кукурузу, рыбу с мангала и устраивалась на берегу у моря. Мангал начинает работать с вечера и находится недалеко от Утопии--в сторону пирса.
Последний раз редактировалось artxenia 19 май 2015, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Отчеты: 62

Сообщение artxenia » 19 май 2015, 01:41

ilya_kurganov писал(а) 18 май 2015, 20:34:
Чтоб нормально поесть, нужно от севера вверх идти ко второй улице. А это уже не так близко.
не совсем понял от севера чего? вторая улица это какая? Вообще где хорошо и дешево кормят

Дёшево кормят.
От пирса по центральной улочке поднимаемся в верх до пересечения с основной автотрассой и поворачиваем направо. Через метров 20 будет маленький фруктовый базарчик и рядом мангал. Затем бюджетный отельчик, а за ним довольно большая бюджетная хижина- едальня, но в ней кормят, как-то не вкусно.
В целом, от пирса и до этой едальни , идти минут 20. Я съездила на мопеде один раз и то, только из-за фруктового базарчика. Да и раньше , там рядом, по правой стороне, был хороший супермаркет. Сейчас супермаркета нет, его снесли, остался маленький магазинчик, что через дорогу.
artxenia

Сообщение artxenia » 19 май 2015, 01:58

Kobra69 писал(а) 18 май 2015, 15:23:Если собираетесь ехать в ближайшее время, не заморачивайтесь, отели стоят пустые, на месте все посмотрите и выберите
Народ, ещё раз про Utopia, не бронируйте, на месте можно в нормальных бунгало поселиться. В Утопии хозяйка ленивая, постель, полотенца не меняют, мусор не выносят, воду не ставят, цены в кафе ломят за тайскую еду по 130 Батт. Мы от туда с'ехали и поселились в бунгало в самом начале Сайри за 400 Батт.
Про Сенси, все ничего, место красивое, но вот поесть оттуда народ ходит к пирсу, а это напряжно если конечно не спортсмен, там есть кафешки, но говорят, не едабельные

Чем хороша Утопия по первому разу?
1. Я на месте платила в январе 700 бат за их лучший номер--2ой этаж, окна на море.
2. Прекрасно можно ходить пешком и к пирсу в 7-11, и к пляжам за отелем Сенси-- отличная прогулка.
3.В 20 метрах полоска пляжа с лодками--вышла из отеля, подошла к лодкам, тебя и отвезут в любую бухту-пляж.
4.В Утопии никогда не ела.
5.Рядом полно прокатов мопедов.
6.Рядом отличный алко- бар с гостеприимным хозяином европейцем, он же и бармен--чел сам, к ночи, ужирается, можно отлично , уютно и весело гульнуть. . Иногда, ближе к ночи, музыка так долбает, что просыпаешься и топаешь в этот бар........
artxenia

Сообщение Kobra69 » 19 май 2015, 02:40

Ну по поводу бара, я с алкоголем не дружу по этому, бар не в счёт. Про Утопию, я пишу именно про низкий сезон, сейчас там селиться не стоит, полно нормальных мест по хорошим ценам. Время отпусков, в Утопии тайка, которая в номерах убирала, видимо уехала. У нас первые пару дней и воду ставили, и полотенец добавили, и мусор выносили. Потом тайка исчезла, а хозяйка с ещё одной тайской целыми днями то с подружками трещат, то телевизор смотрят. Так, что именно сейчас, примерно до ноября, не стоит ничего бронировать. Приезжайте и на месте смотрите. Блю Даймонд например, в связи с ремонтом, сдает номера около бассейна, с кондишником, по 1800 Батт , когда такое было? И народу никого.
Про "север", пишу с планшета, он слова меняет, а я не всегда замечаю как уже правильно написали, от севена (магазин 7-eleven) вверх там можно не доходя до основной дороге, не плохо перекусить в тайской кафешке
В общем, кто первый раз едет на остров, просто потратьте один день на изучение окрестностей и все сами найдёте, все рядом. Я в прошлом году с удовольствием обедал-ужинал у Джоя, от Утопии в сторону пирса, по первой, под острым углом, улице наверх, кафе In JOY , но Джой уехал в отпуск до 30 мая, так, что в этот раз пришлось методом проб искать новые места. В общем, народ, не бойтесь, приезжайте, отдых тут замечательный
В общем, всем хорошего дня, а я поехал на очередные погружения вчера плавал с черепахой, снимал, а она мне позировала, даже камеру на вкус попробовала
Последний раз редактировалось Kobra69 19 май 2015, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Kobra69
активный участник

Сообщение Kobra69 » 19 май 2015, 02:50

ilya_kurganov писал(а) 18 май 2015, 20:34:

Перевожу с "планшетного" на русский от магазина севен-елевен вверх к основной островной дороге . Пишу с планшета, андроид сам корректирует не спрашивая, делайте скидку
Kobra69
активный участник

Сообщение artxenia » 19 май 2015, 04:38

gedler писал(а) 18 май 2015, 15:06:Требуется помощь зала!

Кто нибудь ориентируется по схеме отеля (или может быть есть более удачная) какой номер из вышеперечисленных лучше просить?

Лучше выбирать тот , что ближе к морю. Номера на сопке--ничего красивого, иногда тесно расположены и удалённо.
artxenia

Сообщение artxenia » 19 май 2015, 04:48

[quote="Kobra69";p=6121892]
Перевожу с "планшетного" на русский от магазина севен-елевен вверх к основной островной дороге . Пишу с планшета, андроид сам корректирует не спрашивая, делайте скидку

У самой планшет--та же самая болезнь искажения слов. Надо изменить программу.
Всё нормально. Вы молодец. А во Владике 5 тепла и морось. Так, что я Вам завидую. Наслаждайтесь Ко Тао и пишите, мы читаем.
artxenia

Сообщение александр III » 19 май 2015, 07:23

Kobra69 писал(а) 19 май 2015, 02:40:Блю Даймонд например, в связи с ремонтом, сдает номера около бассейна, с кондишником, по 1800 Батт , когда такое было? И народу никого.

А где они его там втиснули? Вверх, к дороге?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение gedler » 19 май 2015, 08:25

iris.13 писал(а) 18 май 2015, 16:21:Схема хорошая. Попробую ответить насколько смогу...

Думаю, что 324-326 брать не стоит, т.к. находятся они в дальнем углу по дороге на Charm Churee (расстояние до Мае Хаад утраивается). Впрочем, это и по карте видно. Если я не ошибаюсь, там рядом какие-то хозяйственные постройки типа прачечной и вообще это не самая лучшая часть отеля. Однако, быть может, это какие-нибудь новые домики и имеют неизвестные мне преимущества... Но мне этот угол не глянулся.

3-7 расположены удобнее: ближе к Мае Хаад, ресторану и пляжу. В одном из этих домиков я жила пару дней. Да, мимо иногда ходили люди по тропинке вверх-вниз, но при этом сохранялась достаточная приватность. Вид из домика радовал глаз, даже маленький кусочек моря проглядывал через зелёные кущи. Вот только веранда там довольно маленькая и на ней только кресла (довольно приличные) и стол. В номере superior twin, куда мы последствии съехали, веранда гораздо больше и на ней среди прочей мебели есть большая кровать и внутри там одна кровать односпальная, а вторая двуспальная как в дабле (но такие номера 10, 9, 8, 27 находятся за дорогой).

Спасибо.
Пришел ответ из отеля, о том, что на мои даты можно выбирать из оставшихся 7,310,324 и 325.
Получается 7-й номер без вариантов, выше дороги и на окраине селится не хочется.
Отложу 4 тысячи бат на всякий случае, если номер будет очень плох, то на месте улучшу до Romantic Sea View.
gedler
новичок

Сообщение gedler » 19 май 2015, 08:49

artxenia писал(а) 19 май 2015, 01:16:1.Я бы сейчас не бронировала нигде и ничего,не вижу смысла переплачивать. Да и на месте отели прекрасно уступают в цене.
2.На Мае Хад всегда кормили фигово. Я на ужин брала шашлык, кукурузу, рыбу с мангала и устраивалась на берегу у моря. Мангал начинает работать с вечера и находится недалеко от Утопии--в сторону пирса.

Тратить время на разъезды по острову в поисках вариантов - не в этот раз, т.к. едем с сыном 6,5 лет.
По острову я более менее ориентируюсь, т.к. в прошлую поездку колесил по нему на ATV (останавливался в Charm Churee а от туда особо пешком не находишься до цивилизации)
gedler
новичок

Сообщение ilya_kurganov » 19 май 2015, 08:57

Про "север", пишу с планшета, он слова меняет, а я не всегда замечаю как уже правильно написали, от севена (магазин 7-eleven) вверх там можно не доходя до основной дороге, не плохо перекусить в тайской кафешке
вот это уже понятнее это не доходя до заправки?

Блю Даймонд например, в связи с ремонтом, сдает номера около бассейна, с кондишником, по 1800 Батт , когда такое было? И народу никого.
а что ремонтируют? Вроде по осени только этот корпус открыли. У нас с 4 июля на 6 дней забронировано 3-х местное бунгало рядом с бассейном не хотелось бы в ремонте жить

Kobra69 на дальние дайв сайты возят сейчас, народ набирается?
ilya_kurganov
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль