Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Danaez2 писал(а) 23 фев 2015, 05:05:в FAQ этой системы бронирования. Там говорилось, что проверить действительность брони, написав или позвонив непосредственно в отель - не выйдет. Типа того, что они делают бронирование "безымянное", и только в день заезда клиента сообщают отелю его имя и фамилию.
Это нормальная ситуация для большинства агентов.
Danaez2 писал(а) 19 май 2015, 17:05:Это нормальная ситуация для большинства агентов.
Назовите, пожалуйста, несколько "известных имён", чтобы иметь представление, о ком говорите.
Possum писал(а) 05 июл 2013, 22:47:Вам уже и я и Bok сказали: нет у вас никакого отказа, раз в системе hotels вы по-прежнему видите свое бронирование. Отель не видит вашей брони, потому что с его точки зрения нет пока никакой "вашей" брони, есть блок номеров, отданных на сторону, внешним операторам.
beck7975 писал(а) 19 май 2015, 18:18:Я в итоге, не рискнул пользоваться этой системой бронирования, пользовался Букинг.ком, забронировав номера в трёх египетских отелях.
И уж не знаю, насколько там "Отель не видит вашей брони, потому что с его точки зрения нет пока никакой "вашей" брони, есть блок номеров, отданных на сторону, внешним операторам.", но из двух отелей письма на мой е-мейл с подтверждением брони и перечнем предлагаемых экскурсий пришли в течении 24 часов, а из третьего через трое суток.
Danaez2 писал(а) 19 май 2015, 18:26: Просто лично для меня тот формат бронирования, что они предлагают - неприемлем. Для кого-то, возможно, проблем нет. Но отзывов, как видите, всё-таки очень мало.
Таки связался с отелями, оба подтвердили бронь за несколько месяцев до заезда
hotels.com, например, посылает данные в отель не ранее, чем за 72 часа до прибытия
http://ru.hotels.com/customer_care/faq.html#1050
В своё время специально выяснял этот момент, в явном виде нашёл только у них.
Это нормальная ситуация для большинства агентов.
Iouri_Spb писал(а) 21 апр 2015, 10:13:Как раз с авиабилетами всё прозаичнее - если в а/к не знают о существовании бронирования, нужно бить тревогу.
Что касается гостиниц - посредники типа Островка работают через разных тоже своего рода посредников между гостиницей и ими. И вот они могут передавать информацию о бронировании (с фамилиями постояльцев) в гостиницу вплоть до 5 суток до момента заселения. И до этого гостиница естественно ничего не видит.
То, с каким именно посредником работает Островок по данной конкретной брони можно увидеть в подтверждении бронирования Островка. Далее не составляет особой проблемы выяснить то, за какое время до заселения данная конкретная система передаёт информацию в отель.
Цены в 2-3-5 раз ниже, чем "где бы то ни было" - не показатель. Посредников настолько много, что не трудно упустить кого-то с, как минимум, таким же уровнем цен. Если, конечно, эта гостиница представлена не эксклюзивно у Островка.
Danaez2 писал(а) 19 май 2015, 19:12:Мне - из недавнего, того, что помню, - отель в Питере подтверждал бронь, сделанную через "Островок" (на новый год было дело).
Danaez2 писал(а) 19 май 2015, 19:12:
И вот ещё, сообщение 159:hotels.com, например, посылает данные в отель не ранее, чем за 72 часа до прибытия
http://ru.hotels.com/customer_care/faq.html#1050
В своё время специально выяснял этот момент, в явном виде нашёл только у них.
Последнее предложение показательно. Практика отнюдь не самая распространённая. Во всяком случае вот это утверждение:Это нормальная ситуация для большинства агентов.
уж точно не верно.
Ваши сообщения из темы "Пастернака не читал, но осуждаю"
Danaez2 писал(а) 19 май 2015, 20:37:Ваши сообщения из темы "Пастернака не читал, но осуждаю"
Пастернака читал. Не осуждаю
Нормальна ситуация или нет - каждый из нас судит по собственному опыту.
Danaez2 писал(а) 19 май 2015, 20:37:Так что и спорить - не о чем.
akinak писал(а) 19 май 2015, 14:25:Повторю вопрос заданный в первом посте, кто-то бронировал?
Я сделал бронь на одну ночь по предоплате через месяц. Скидка была типа 80% через Триваго (в 3 раза дешевле букинга)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели