Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
ilya747 писал(а) 12 май 2015, 17:43:
Добрый день!
20 апреля подал документы в ВЦ, до сих пор нет от них ответа, на сайте tls всё это время стоит статус Received by UKVI.
Проблема в том, что у меня оффер с 11 мая, и мне сообщили, что 25 - последний срок приезда в университет. Я пробовал связаться с ними через официальную форму на сайте - ответили, что ничего сказать не могут, можно только ждать.
По поводу диплома - меня попросили выслать скан по электронной почте 2 недели назад, то есть тут всё хорошо.
Собственно, есть ли еще какой-то способ узнать, что происходит с моим заявлением и каковы шансы успеть?
Спасибо Вам за ответы.
Katarsiss писал(а) 13 май 2015, 18:28:Добрый день!
Собираюсь подавать на визу, как основной аппликант. Вопрос - на какую визу подаваться супругу? И какие возможности у нее будут?
Изначально невнимательно прочитала и была свято уверена, что ему, как dependant, дадут открытую рабочую визу... Но, судя по всему, это не так?
Учиться собираюсь по undergraduate программе (хотя высшее образование уже есть, но совсем в другой сфере).
Katarsiss писал(а) 13 май 2015, 19:55:NQF level 7 он же Masters?
red_suslik писал(а) 16 май 2015, 11:48:Пока готовлюсь к подаче (хочется подготовиться основательно, после прошлого отказа), возникли некоторые вопросы.
1. Правильно ли я понимаю, что единственный возможный способ оплаты консульского сбора - это онлайн во время заполнения анкеты? Если это так, то оплата принимается в рублях по курсу или в долларах/фунтах - как указано в ценах? У меня есть только рублевая карта, деньги на сбор наличные - я могу положить их в рублях на карту или мне нужно переводить их в валюту и открывать валютную карту?
2. Занимаюсь выбором банка, в котором мои сбережения пролежат положенные 28 дней. Лежать будут в фунтах, ибо с нынешними курсами, лучше быть уверенной, что денег хватит. Из тех, кто уже подавался - были ли у кого-то проблемы с получением справки банковской нужного образца? Если были - то в каких банках (чтобы их исключить)? Не влияют ли нынешние санкции наложенные на тот или иной банк на принятие решения по визе? В общем - кто какие банки для данной цели может посоветовать и какие отсоветовать?
3. Правильно ли я поняла, что делать туберкулезный тест можно только уже точно зная куда я еду? Я пока еще не выбрала между двумя университетами, решение будет окончательное принято в середине июля, а тест хотелось бы сдать заранее, ибо читала, что если какие-то сомнения, то нужно щ8-недельное обследование проходить. Не хотелось бы, чтобы это сдвинуло в результате сроки подачи на визу. В общем вопрос - могу ли я, не имея точного адреса жительства (или имея их два) сделать тест?
4. Пока не смотрела анкету на Тир4, потому вопрос - есть ли та вопрос о работе? Так как я на год собираюсь уезжать, то в данный момент я увольняюсь. Это будет смотреться нормально, если по анкете на момент подачи я буду безработной? Или это никого не волнует на данный тип визы и даже вопроса такого не задают?
Заранее спасибо за ответы. Подозреваю, что вопросы не последние...
silver_aurora писал(а) 20 май 2015, 14:46:Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты на визу TIER 4 Child student. Ребенок едет в частную школу пансион.
1. Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course
Что здесь указать, если школа не требует официальную сдачу ***? Если выбирать English language test, то сразу выскакивают графы похоже как для *** (Award reference number, например).
2. А дальше полное непонимание. У нас частная школа и она пишет tuition fees и boarding fees отдельно. Нам в банковской справке нужно показать сумму, покрывающую и то и другое. А здесь идет вопрос про Maintenance?
2.1 How much are the fees for your course of study? - писать только сумму обучения или бординга тоже?
2.2. How much funding GBP(£) per month do you have to cover your the maintenance charges? - как определить эту сумму? вычесть из суммы банковской справки стоимость обучения?
2.3. Do you have any remaining fees and maintenance still due for payment? что писать в Maintenance? cтоимость неоплаченного бординга?
И вопрос еще такой. Дочь едет еще на летний курс обучения на 4 недели перед началом учебы. Учитывать ли его стоимость при заполнении анкеты? Школа в CAS этот курс указывает. И как разбить тогда стоимость за учебу и за бординг, если школа пишет одну цифру за 4 недели 3600 фунтов?
margosha93 писал(а) 23 май 2015, 17:03:Здравствуйте! Нашла себе семью host family принимающую меня как au pair в Лондон. Семья эта связалась уже с местным адвокатом barrister по делам au pair и мне семья прислала уже контракт-job offer, я его заполнила. Вопрос такой : могу ли я спокойно получить студенческую визу Tier 4, которая мне позволит легально жить и работать в Великобритании и НЕ работать мне как au pair ? Просто получить эту визу, воспользовавшись контрактом семьи и работать мне официанткой, например ? Меня не смогут поймать в Лондоне по приезду, если я нарушила контракт и не работаю у семьи ? Да. это получается как бы обман. Такой вариант возможен ? Ведь работать можно же легально по такой визе. Спасибо Большое за ответ !
margosha93 писал(а) 23 май 2015, 17:20:Ну Я пока точно не знаю какую мне визу оформлять... Это Я сама так решила почему-то. Принимающая семья прислала мне контракт, в котором расписано о моей зарплате, о моих обязанностях заботиться о детях и т.д. Официальный контракт семья оформляла через barrister адвоката. Так как я не вхожу в страны ЕС, значит мне подходит студенческая виза. Я это прочитала на официальном сайте программы au pair.
margosha93 писал(а) 23 май 2015, 17:45:Спасибо за ответ! Нет, принимающая семья из Лондона сама оплатила и оплачивает услуги адвоката. Я плачу только за свой перелет и визу. Почему нелегально я буду работать как au pair в Великобритании ? Если мне принимающая семья оформляет все через адвоката, чтоб было легально... Не понимаю этот момент...
margosha93 писал(а) 23 май 2015, 17:45:И если вдруг Я получу визу, но не буду работать в семье, а захочу допустим поработать официанткой. Меня работодатели могут обмануть с зарплатой ? если я нелегально буду работать по визе там ?... Спасибо =)
проходилмимо писал(а) 13 май 2015, 19:46:Визу Tier 4 Dependant (с правом работы) можно получить только супругу/партнеру основного заявителя, обучающегося по программе уровня NQF level 7 и выше сроком от 1 года (или студента. спонсируемого правительством, или по Doctorate Extension Scheme).
Katarsiss писал(а) 27 май 2015, 00:57:проходилмимо писал(а) 13 май 2015, 19:46:Визу Tier 4 Dependant (с правом работы) можно получить только супругу/партнеру основного заявителя, обучающегося по программе уровня NQF level 7 и выше сроком от 1 года (или студента. спонсируемого правительством, или по Doctorate Extension Scheme).
Хотела бы уточнить - а "интегрированный Master degree" сюда входит? Универ перенаправил вопрос кому-то из своих, но пока молчит.
Вот, например, такая программа: https://www.sheffield.ac.uk/prospectus/ ... d=G6542016
Считается ли она Undergraduate или Postgraduate? Что касается NQF level 7, то мне ответили утвердительно. Если после 3го года у меня будет достаточно кредитов для начала 4го года, Master Degree.
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую заполнить и приложить https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 9_app9.pdf
1. Укажите, что вы "талантливый" студент, чтобы не заполнять данные сертификата.
2. Maintnance игнорируйте. Сумму проживания и обучения укажите в одну графу - обучение. В Maintenance не пишите ничего.
silver_aurora писал(а) 27 май 2015, 11:13:НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую заполнить и приложить https://www.gov.uk/government/uploads/s ... 9_app9.pdf
1. Укажите, что вы "талантливый" студент, чтобы не заполнять данные сертификата.
2. Maintnance игнорируйте. Сумму проживания и обучения укажите в одну графу - обучение. В Maintenance не пишите ничего.
Поняла, спасибо. Аппендикс обязательно приложу. А что тут указать тогда?Ничего? 2.2. How much funding GBP(£) per month do you have to cover your the maintenance charges? - (или как определить эту сумму? вычесть из суммы банковской справки стоимость неоплаченного обучения?)
И еще вопрос по аппендиксу. Part 6. Will you be studying and boarding in a Residential Independent School? По идеи - да. Потому что наша школа предлагает и обучение и бординг как обычная школа пансион. Но на мой вопрос по этой графе они ответили, что нужно уточнить у посольства, потому что он написал "we are not a registered independent school in the strictest sense we are a private further education provider and we have ISI oversight" Учебное заведение Cardiff Sixth Form College. Как думаете лучше ответить в таком случае? Ведь школа все таки предоставляет бординг, а если отвечать нет, то сразу идут "Non-residential school /college fees" по аппендиксу и вопросы про Maintenance. А мы уже подготовили банковскую справку, которая четко покрывает сумму tuition and boarding и немножко сверху. Если еще нужно будет сверху показывать 6500 фунтов стерлингов в качестве maintenance то мы пролетаем
CCOEX постоянно принимает студентов из визовых стран, неужели они не знают, как правильно все описать?
CAS у вас на Tier 4 Child? Сколько лет ребенку? До 16 лет он либо должен быть в boarding school, либо на него должно быть оформлено опекунство и он должен жить у опекуна (или у ближайшего родственника с ВНЖ, гражданством или с родителем с визой "Родитель ребенка в школе" - до исполнения ребенку 12 лет). Между 16 и 18 годами он может жить самостоятельно (то есть в том числе и в "коммерческой" общаге), но тогда возникает вопрос Maintenance.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я