imaria писал(а) 07 май 2015, 22:25:... Может, тогда немецкую визу оформлять?
imaria писал(а) 07 май 2015, 22:25:Да. немного кривовато)))просто друзья проживают на границе с Германией, к ним самый ближний Дюссельдорф. Планирую 1-2 побыть в Голландии и потом уже в Италию. А туда самый короткий путь через Швейцарию. Очень переживаю из-за немецких пограничников. Может, тогда немецкую визу оформлять?
imaria писал(а) 07 май 2015, 22:45:для получения итальянской визы устроят ли их такие билеты -прилет в Германию, вылет из Италии?
imaria писал(а) 07 май 2015, 22:57:ии как им грамотно это показать?/рассказать? если у меня, кроме брони в итальянском отеле и обратного билета оттуда, ничего и нет?
brat__1 писал(а) 07 май 2015, 22:37:После того как кажете "транзит в италию" немецкие пограничники к вам потеряют всякий интерес.
imaria писал(а) 07 май 2015, 21:59:Могу ли я, получив итальянский шенген, прилететь в Дюссельдорф. Там меня встретят друзья.И на автомобиле мы хотим совершить поездку через Голландию и Швейцарию в Италию, где я и намереваюсь пробыть большее количество дней отпуска. А затем из Италии вернусь в Москву прямым рейсом. Какие проблемы могут возникнуть в процессе такого путешествия на границах стран?
imaria писал(а) 08 май 2015, 13:00: пару дней буду жить в голландии (недалеко от границ с германией). то есть физический адрес могу им сообщить. отпуск планирую 14 дней. из них - пара дней на голландию и дорогу в италию. там и осяду. Подскажите, кто сталкивался, насколько сложно будет сделать приглашение от друзей? нюанс в том, что это итальянцы, живущие в голландии
StasM писал(а) 12 май 2015, 18:39:Вот теперь мысли мучают о том, могут ли в следующий раз не пустить или в визе отказать?
Djim-en писал(а) 12 май 2015, 18:47:Ничего не будет. Вы ничего не нарушили. Декларировать надо сумму превышающею 10 000 Евро. Именно это и уточняли на границе.
StasM писал(а) 12 май 2015, 19:30:Вот и хочется понимать, не может ли это "куча проблем" аукнуться? Может в базу какую внесли?
trente_trois писал(а) 12 май 2015, 19:26: а «10000 или больше»
Djim-en писал(а) 12 май 2015, 19:51:Так и написано :smile: Можно ссылку
Не надо, её спрашивают только на выезде из России.rustybag писал(а) 13 май 2015, 00:06:Спрашивали уже, наверное, миллион раз. Сорри, если что.
Семья (взрослый + дети + чужой ребенок) летит в Испанию с пересадкой в Германии (въезд в Шенген). Доверенность на чужого ребенка нужно ли переводить на нем./англ.?
Oleg Olegovich писал(а) 13 май 2015, 04:56:Добрый вечер,
Подскажите, те кто недавно летал, нужно ли сейчас сдавать отпечатки пальцев при каждом пересечении границы ?? Причем не только Шенген-Нешенген, но и внутри Шенгена тоже. Прочитал три статьи по этому поводу (ссылки см. ниже), первая на русском языке, последние две на английском.
(1) http://sverigesradio.se/sida/gruppsida. ... el=6142359
(2) https://euobserver.com/justice/127719
(3) http://www.activistpost.com/2015/03/ame ... etric.html
Ослик Иа писал(а) 13 май 2015, 10:38:А в английских приведён перечень переходов, где в марте-сентябре начинается тестовая эксплуатация:
аэропорты Arlanda (Sweden), Charles de Gaulle (France), Frankfurt (Germany), Lisbon (Portugal), Madrid (Spain), and Schiphol (Netherlands)
сухопутные Udvar in Hungary and Sculeni in Romania, Kipoi Evrou in Greece and Vaalimaa in Finland
порты Helsinki (Finland), Port of Piraeus (Greece), Gerbourg (France), and Genova (Italy)
[/url] ?
frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 22:22:помогите,пожалуйста(( так случилось,что мой парень живет в Германии, не может меня пока пригласить как невесту,потому что ещё учится...я хочу его посетить,но Германия визу не даёт(считает что я не вернусь)..... мне открыли Литовскую годовую шенгенвизу..я осенью хочу ехать через Киев в Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург...пожалуйста дайте реальные советы как пройти паспортный контроль, я очень переживаю ..может у кого-то была такая ситуация((
frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 22:22:я осенью хочу ехать через Киев в Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург...пожалуйста дайте реальные советы как пройти паспортный контроль, я очень переживаю ..может у кого-то была такая ситуация((
Djim-en писал(а) 14 май 2015, 22:50:При литовской визе и въезде в Литву письмо от гр-на Германии о проживании у него в Германии:shock: Не думаю,что это понравится литовским пограничникам
brat__1 писал(а) 14 май 2015, 22:55:Девушка хочет сначала в литву съездить, "открыть" визу, а потом в Германию.
Djim-en писал(а) 14 май 2015, 23:00:Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург.brat__1 писал(а) 14 май 2015, 22:55:Девушка хочет сначала в литву съездить, "открыть" визу, а потом в Германию.
Мне кажется,что она хочет из Литвы самолетом в Гамбург.
Djim-en писал(а) 14 май 2015, 22:50:frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 22:22:я осенью хочу ехать через Киев в Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург...пожалуйста дайте реальные советы как пройти паспортный контроль, я очень переживаю ..может у кого-то была такая ситуация((
Не вижу никаких проблем. Приезжаете в Литву, въезжая на территорию шенгенского соглашения, оттуда любым транспортом в Германию без всякого паспортного контроля, который Вы уже прошли при въезде в Литву. Спокойно перемещайтесь по странам шенгенского соглашения. Единственное надо иметь доказательство выезда из Шенгена и бывает места проживания. Само собой надо как то подстраховаться о вопросе пребывания в Литве.
письмо от МЧ о том что будете жить у него.
При литовской визе и въезде в Литву письмо от гр-на Германии о проживании у него в Германии:shock: Не думаю,что это понравится литовским пограничникам
Djim-en писал(а) 14 май 2015, 23:00:Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург.brat__1 писал(а) 14 май 2015, 22:55:Девушка хочет сначала в литву съездить, "открыть" визу, а потом в Германию.
Мне кажется,что она хочет из Литвы самолетом в Гамбург. Во всяком случае понять можно двояко.
Да и еще никакого письменного приглашения от МЧ не надо. Достаточно знать адрес и телефон,особенно в Гамбурге.
frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 23:11:думаю,что письмо неуместно,потому что виза туристическая..может брони отеля лучше?
frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 23:07:проверять будут только в Литве в аэропорту?
frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 22:22:я осенью хочу ехать через Киев в Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург
Ослик Иа писал(а) 15 май 2015, 10:45:frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 22:22:я осенью хочу ехать через Киев в Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург
В принципе это нормально. Только уточните: вы хотите съездить в Литву и вернуться, а потом ехать в Германию? Если так, то никаких вопросов, всё законно.
А если поедете сразу транзитом через Литву дальше, то у литовских пограничников будет повод для придирок - фактически ведь едете в Германию, значит, при подаче на литовскую визу обманывали (а по существу-то, так оно и есть! ), возможны проблемы. Чтобы их не дразнить, задержитесь в Литве хотя бы на полдня. И билеты покупайте отдельно, а не одним билетом Киев-Вильнюс-Гамбург; или даже до Литвы ехать поездом или автобусом.
Возможно, это всё лишняя перестраховка; могут и ничего не спросить. Но на мой взгляд, это сделать совсем несложно.
Злая Собака писал(а) 15 май 2015, 11:01:Если летите лоукостами, могут быть проблемы. Вероятность 5-10%, но могут пригласить пограничников.
Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 05:44:HorrorHere писал(а) 09 янв 2014, 00:19:
т.к. в стране получения визы Вы должны пробыть наибольшее кол-во дней
Только в том заезде, для которого была получена виза. В других заездах можно распределять дни как попало.
LarisaD писал(а) 20 май 2015, 23:01:Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 05:44:HorrorHere писал(а) 09 янв 2014, 00:19:
т.к. в стране получения визы Вы должны пробыть наибольшее кол-во дней
Только в том заезде, для которого была получена виза. В других заездах можно распределять дни как попало.
Поясните, пожалуйста. У меня голландская годовая виза, по которой я съездила в Голландию. Значит ли это, что дальше я могу ездить в любые страны Шенгена на любое количество дней с условием, что в каждом полугодии их будет не больше 30?
LarisaD писал(а) 20 май 2015, 23:30:А где это правило можно почитать? Я считала, что если у меня поездка в Голландию была 9 дней, то в остальных странах Шенгена в совокупности я могу быть 8 дней и меньше? Спасибо за поправку "90 дней"
LarisaD писал(а) 20 май 2015, 23:39:Про 90 дней понятно, я про соотношение количества дней в стране, выдавшей визу, и остальных странах Шенгена. Об этом есть в Визовом кодексе? Извините, за возможно глупый вопрос
LarisaD писал(а) 20 май 2015, 23:43:И еще один вопрос? Не будет ли считаться нарушением визового режима, если я останавливаюсь в Германии у дочери и зятя, бронь отеля предъявить в случае чего на границе не смогу, а виза туристическая? Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила