Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Djim-en писал(а) 14 май 2015, 22:50:При литовской визе и въезде в Литву письмо от гр-на Германии о проживании у него в Германии:shock: Не думаю,что это понравится литовским пограничникам
brat__1 писал(а) 14 май 2015, 22:55:Девушка хочет сначала в литву съездить, "открыть" визу, а потом в Германию.
Djim-en писал(а) 14 май 2015, 23:00:Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург.brat__1 писал(а) 14 май 2015, 22:55:Девушка хочет сначала в литву съездить, "открыть" визу, а потом в Германию.
Мне кажется,что она хочет из Литвы самолетом в Гамбург.
Djim-en писал(а) 14 май 2015, 22:50:frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 22:22:я осенью хочу ехать через Киев в Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург...пожалуйста дайте реальные советы как пройти паспортный контроль, я очень переживаю ..может у кого-то была такая ситуация((
Не вижу никаких проблем. Приезжаете в Литву, въезжая на территорию шенгенского соглашения, оттуда любым транспортом в Германию без всякого паспортного контроля, который Вы уже прошли при въезде в Литву. Спокойно перемещайтесь по странам шенгенского соглашения. Единственное надо иметь доказательство выезда из Шенгена и бывает места проживания. Само собой надо как то подстраховаться о вопросе пребывания в Литве.
письмо от МЧ о том что будете жить у него.
При литовской визе и въезде в Литву письмо от гр-на Германии о проживании у него в Германии:shock: Не думаю,что это понравится литовским пограничникам
Djim-en писал(а) 14 май 2015, 23:00:Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург.brat__1 писал(а) 14 май 2015, 22:55:Девушка хочет сначала в литву съездить, "открыть" визу, а потом в Германию.
Мне кажется,что она хочет из Литвы самолетом в Гамбург. Во всяком случае понять можно двояко.
Да и еще никакого письменного приглашения от МЧ не надо. Достаточно знать адрес и телефон,особенно в Гамбурге.
frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 23:11:думаю,что письмо неуместно,потому что виза туристическая..может брони отеля лучше?
frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 23:07:проверять будут только в Литве в аэропорту?
frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 22:22:я осенью хочу ехать через Киев в Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург
Ослик Иа писал(а) 15 май 2015, 10:45:frauu_miss писал(а) 14 май 2015, 22:22:я осенью хочу ехать через Киев в Литву,поставить там штамп, а потом самолётом в Гамбург
В принципе это нормально. Только уточните: вы хотите съездить в Литву и вернуться, а потом ехать в Германию? Если так, то никаких вопросов, всё законно.
А если поедете сразу транзитом через Литву дальше, то у литовских пограничников будет повод для придирок - фактически ведь едете в Германию, значит, при подаче на литовскую визу обманывали (а по существу-то, так оно и есть! ), возможны проблемы. Чтобы их не дразнить, задержитесь в Литве хотя бы на полдня. И билеты покупайте отдельно, а не одним билетом Киев-Вильнюс-Гамбург; или даже до Литвы ехать поездом или автобусом.
Возможно, это всё лишняя перестраховка; могут и ничего не спросить. Но на мой взгляд, это сделать совсем несложно.
Злая Собака писал(а) 15 май 2015, 11:01:Если летите лоукостами, могут быть проблемы. Вероятность 5-10%, но могут пригласить пограничников.
Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 05:44:HorrorHere писал(а) 09 янв 2014, 00:19:
т.к. в стране получения визы Вы должны пробыть наибольшее кол-во дней
Только в том заезде, для которого была получена виза. В других заездах можно распределять дни как попало.
LarisaD писал(а) 20 май 2015, 23:01:Kuskow писал(а) 09 янв 2014, 05:44:HorrorHere писал(а) 09 янв 2014, 00:19:
т.к. в стране получения визы Вы должны пробыть наибольшее кол-во дней
Только в том заезде, для которого была получена виза. В других заездах можно распределять дни как попало.
Поясните, пожалуйста. У меня голландская годовая виза, по которой я съездила в Голландию. Значит ли это, что дальше я могу ездить в любые страны Шенгена на любое количество дней с условием, что в каждом полугодии их будет не больше 30?
LarisaD писал(а) 20 май 2015, 23:30:А где это правило можно почитать? Я считала, что если у меня поездка в Голландию была 9 дней, то в остальных странах Шенгена в совокупности я могу быть 8 дней и меньше? Спасибо за поправку "90 дней"
LarisaD писал(а) 20 май 2015, 23:39:Про 90 дней понятно, я про соотношение количества дней в стране, выдавшей визу, и остальных странах Шенгена. Об этом есть в Визовом кодексе? Извините, за возможно глупый вопрос
LarisaD писал(а) 20 май 2015, 23:43:И еще один вопрос? Не будет ли считаться нарушением визового режима, если я останавливаюсь в Германии у дочери и зятя, бронь отеля предъявить в случае чего на границе не смогу, а виза туристическая? Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии