МАКСЫ писал(а) 07 май 2015, 14:51:я настаиваю что спирт вкус не формирует а а просто останавливает брожение в заданной точке условно говоря если по дольше подождать то естественно у винного напитка готового уже будет другой вкус потому как до того как в вино попал спирт оно же живое было как спирт попал законсервировалось
Истинная правда. Именно поэтому и появились портвейны. А уже потом ценители нашли в оных вкус необычайный и производители стали им потакать. Опробовав, помнится, такого портвейна в Порто, в последнем семейном предприятии, да после прогулки по огромным винным погребам, да под речи гида, я тоже проникся и купил несколько бутылочек для того, чтобы поразить все вкусовые сосочки родных и знакомых по возвращении. Но не удалось. По прибытию в родные пенаты и выветриванию из головы медовых речей наемного гида оказалось, что крепленое вино остается крепленым вином, а никак не нектаром небесным, увы.