Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе на Серенаде, или Комедия обломов.

Сообщение cloudN » 22 май 2015, 16:05

Интересно было наблюдать за местными жителями…без зонтов…обычный рабочий день..подъезжают какие то машины , разгружаются…работают…спокойно и флегматично. Наверное, для них – мы тоже выглядим странно. Представьте, что родился и живешь всю жизнь в месте, где постоянно дождь. Для тебя это норма. Ты его не замечаешь…а тут кто то рядом расстраивается..эмоции какие то испытывает…удивительно…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cloudN
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе на Серенаде, или Комедия обломов.

Сообщение cloudN » 22 май 2015, 16:13

Мы совсем рядом нашли бюро туринформации, зашли, с нас немного стек дождь…Купили магниты, набрали брошюрок и пошли дальше гулять по городу..
Хорошо что в нашем маленьком коллективе все были с чувством юмора….Это не маловажно…А то найдется девушка, у которой, предположим, тушь потекла … и все…прощай Ставангер и радость от него…
Улицы показались мне похожи на немецкие или эстонские. Не широкие, мощеные. Дома разноцветные, фигурки троллей на улицах…Колоритненько..
cloudN
участник

Сообщение cloudN » 22 май 2015, 16:16

Не удержалась, зашла в магазин, купила флаг Норвегии – как же без него…Аксессуар для фото…Красивый…
cloudN
участник

Сообщение cloudN » 22 май 2015, 16:18

Мы со Светой уже привыкли к норвежскому дождю и готовы были гулять по городу еще так пару часиков, но Алексей уже на нас хмуро поглядывал…пришлось менять планы на ходу. И тут, откуда ни возьмись, пожарная башня –( трехэтажная) – музей. И там внутри сухо 
Вообщем, мы пошли в музей ( 30 NOK). С удовольствием посмотрели на предлагаемую экспозицию – ну там пожарная каланча… какое то еще оборудование…это Лешу заинтересовало. А у нас со Светой – фотосессия с манекеном пожарного …и все довольны. И волки сыти и овцы целы. Прекрасно провели время – минут 30-50…
cloudN
участник

Сообщение cloudN » 22 май 2015, 16:19

Фото с пожарной башни в Ставангере
cloudN
участник

Сообщение cloudN » 22 май 2015, 16:20

Далее- фото с пушками, прогулка по сувенирным лавочкам и домой, на лайнер.
Я что хочу сказать, что получаешь ты удовольствие от увиденного и услышанного зависит только от тебя и от твоего настроя. Всегда можно найти сто причин, почему нет. Только искать то их не надо. Я к тому, что Норвегия особенная страна- милая по своему. И дождь этому не помеха, а лишь ее особенность…как у нас снег…Без дождя и Норвегия - не Норвегия…Я рада, что в Ставангере был такой дождь….Больше, на протяжении нашего пути, таких дождей не встречалось. Я хотя бы увидела – что это такое проливной дождь в Норвегии…Было весело…
cloudN
участник

Сообщение georgkap » 22 май 2015, 19:14

Наташа! Вы большой позитивный молодец. Очень надеюсь, что Ваши компаньоны разделяли эту точку зрения о правильности норвежских дождей, как части истории покорения Норвегии в принципе.

Увы, при том, что я родился и вырос в городе дождей, как поет Розенбаум, в путешествии всё-таки буду радоваться хорошей погоде.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 23 май 2015, 00:37

Plucy писал(а) 22 май 2015, 14:32:Вот чем мне нравятся такие события, это отсутствием российской тягомотины и абсолютное желание помочь и извиниться!!

Не патриотизма ради, а справедливости для.. Швейцарская Коста до сих пор не вернула мне деньги и не собирается. Так что, российская тягомотина - не самая первая в списке тягомотин.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение georgkap » 23 май 2015, 01:50

Алла, видимо здесь главное слово Коста, а не то что она швейцарская? Или итальянская и тому подобная?

По моей ситуации, поскольку она абсолютно и однозначно не в пользу продавца, прогнозирую, что и наши бы вернули. Но точно не так быстро и вряд ли с такими извинениями.

Сори, ещё не вернули, а только уверили в том, что вернут. Но верю, наивный и чистый...
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 23 май 2015, 12:53

georgkap писал(а) 23 май 2015, 01:50:Алла, видимо здесь главное слово Коста, а не то что она швейцарская? Или итальянская и тому подобная?

Нет, именно швейцарская деньги россиянам не возвращает. Но сообщает это через месяц -два после просьбы вернуть. Итальянская вернула сразу же.
italalla

Re: Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Сообщение cloudN » 24 май 2015, 10:42

По поводу возврата денег. У меня заблокировали на карте (Роял) часть денег на кредитке Сбербанка (сервисный сбор) , я же полностью всю сумму оплатила налом в последний день.Марина на ресепшене(?) Серенады объяснила мне, что на следующий день блокировка снимается. По приезду домой денег на карте так и не было. Звоню в Сбербанк, мне объясняют, что срок снятия блокировки - 30 дней. Я объясняю, что меня в другой компании проконсультировали совершенно по другому и речь шла - на следующий день. Да, спросили, есть ли у меня чеки, я ответила, конечно есть...хотя потом и не нашла его...может плохо искала...В итоге, я настояла, чтобы сделали запрос...не знаю уже куда..Деньги на следующий день восстановили. Лично я в этой ситуации не верю банку.Очень выгодно пользоваться деньгами еще 30 дней...
cloudN
участник

Re: Кусочек прекрасной Норвегии в мокром холодном круизе Серенады, или Комедия обломов

Сообщение ТаисАфинская » 24 май 2015, 10:45

Наталья, ждем продолжения твоего солнечного отчета и фотографии замечательные.
ТаисАфинская
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение queen_V » 24 май 2015, 11:00

cloudN писал(а) 24 май 2015, 10:42:Лично я в этой ситуации не верю банку.Очень выгодно пользоваться деньгами еще 30 дней...

К сожалению, это стандартная практика большинства российских банков. Зарубежные банки блокируют деньги на 2-3 дня и, если за это время не происходит списание, разблокируют их автоматически. Российские банки блокируют деньги на 30 дней и только после этого срока происходит автоматическая разблокировка средств. Разблокировать их раньше можно только с помощью звонка в банк и настойчивого требования. Сбербанк в этом смысле не одинок.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение LaSer61 » 24 май 2015, 11:15

Повторюсь. Пользуйтесь кредитными картами, а не дебетовыми. И пусть себе блокируют на здоровье. Деньги то не ваши.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение georgkap » 24 май 2015, 12:00

cloudN писал(а) 24 май 2015, 10:42:Деньги на следующий день восстановили. Лично я в этой ситуации не верю банку.Очень выгодно пользоваться деньгами еще 30 дней...

Мне никогда не удавалось убедить банк разблокировать деньги раньше. Но, как правильно советует Сергей, я сую теперь на корабле, если ушёл в минус по счёту, только кредитную карту. В это раз на ней и денег было на однократную авторизацию. А овердрафт по ней невозможен.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 24 май 2015, 13:20

queen_V писал(а) 24 май 2015, 11:00:Сбербанк в этом смысле не одинок.

В сбербанке по звонку мне этого делать никогда не удавалось. Но один хороший мальчик в колл-центре посоветовал писать в службу поддержки. Разблокируют на счет раз. У нас уже 2 раза это прокатывало.
italalla

Сообщение georgkap » 24 май 2015, 13:21

Попробую теперь обобщить и систематизировать слегка свои ощущения от плавсредства, на котором провели очередную круизную неделю.

Это всё очень субъективно и ни разу не истина в последней инстанции. Любые высказывания приветствуются.

Итак, начнём, помолясь.

Основной ресторан. Оценка четыре с минусом. Не разнообразно, большая часть меню повторяется. Потёртая старая посуда. При этом сервис великолепный и быстрый, здесь без вопросов.

Шведский стол, он же буфет, он же Винджеммер. Пять баллов однозначно. По качеству, разнообразию, работе официантов, в общем по всем направлениям. Да ещё и интерьер отличный, всё в массивном дереве, сверкает полировка и не пошарпано нигде.
Мне он ещё запомнился тем, что были здесь наилучшие в моей жизни свежие ананасы. Не всегда, но я хорошо отрывался.

Зоны отдыха внутренние. Отлично, пятёрка с плюсом. Шикарные кресла, изумительные интерьеры, опять же массив дерева везде. И главное. Куда ни глянь, везде море. Остекление этих зон просто выше всяких похвал.

Зоны отдыха наружные. Были не очень актуальны в связи с холодрыгой, но здесь тоже зачёт. Места очень много, просторно. Шикарная круговая променадная палуба это вообще песня.

Работа рецепшн. Поставлю пятёрку, но из вредности минус пририсую. По мелочи были нарекания.

В общем и целом, уровень сервиса, если понимать, что это стандарт и не ждать ничего особо выдающегося, оценю на пятёрку опять же с минусом.

Анимация, конкурсы и шоу, то есть вотчина круиздиректора Топи. Ну здесь сплошной восторг, пять с плюсом.
Последний раз редактировалось georgkap 03 авг 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение italalla » 24 май 2015, 13:42

Георгий, в целом, разделяю твои оценки. Но ресторан оцениваю повыше. Наверное, потому что компания за столом была отличная, официанты - мечта, еда "чистА американская", в смысле подачи и готовки, мы привыкли к костинской подаче - там было покруче (сейчас говорят, и там испортились), но по съедобности вполне. Некоторые названия умиляли. Еще очень понравилось, что официанты объясняли содержимое еды и каждый вечер вкратце рассказывали планы на завтра или изменения в планах на сегодня. И вообще, верх совершенства: забыли нам сказать, что капучино бесплатный, и когда мы его заказали и удивились, что нам принесли чек, тут же его аннулировали и предупредили, что сегодня это их вина, но с завтрашнего дня это будет стоить денег. И что на ужине были кофе и чай - меня тоже очень порадовало, хотя у нас и был винный пакет. И воду простую тоже давали.
Буфет шикарный, не спорю, но больше для таких мясоедов и сладкоежек, как я. Не помню, чтобы он отличался разнообразием овощей. А рыбку красную мы надыбали и фрукты были действительно хороши. Про воду и чай круглосуточно уже писала - это вообще вне всяких похвал. И всякие "точки общепита", разбросанные по кораблю, тоже радовали. Вот про дегустацию что-то запамятовала. Был ли там мастер-класс или нет.. Ну и танцев официантов, конечно, не было. Зато вот такие шествия с флагами и капитанский вечер без фото - это помнится.
Официанты везде работали замечательно, нареканий вообще нет. Первым к нам подошел официант в баре из дружественной то ли Македонии, то ли Сербии, но ему, наверное, хотелось поговорить. Болтал много, делал мало. Еще чех был. У них постоянная движуха: утром был в баре, вечером обслуживал соседний столик в ресторане. Однажды даже заболел. Говорят, у них болеть очень дорого. Братья-славяне особо не рвались работать. Им такой темп выдержать намного труднее, чем азиатам.
Ресепшн - более-менее, много не сталкивалась, меняла раза три карточку размагниченную .
Уборка каюты - просто все 10 баллов. И я тоже заметила: ни за что не войдут в каюту в твое присутствие. А если никого нет, все равно постучат пару раз и спросят: "Есть ли кто?"
А вот анимация - жирная 2. Только в атриуме что-то было, но то, что на сцене - нас не впечатлило. Уровень самодеятельности, хоть, если сравнить с испанским Пульманом, то у того - вообще кол. Но у нас, кажется, не Тони был. Надо глянуть.
Фото тоже - так себе. Не взяли ни одной фотографии. Такое со мной - первый раз.
Магазин неприятно удивил наценкой в 15 процентов, а то и больше. Но кое-чем разжились и там.

Все равно, пока для меня круиз с Серенадой - круиз мечты и идеал среди всех тех круизов, где я бывала.
italalla

Сообщение italalla » 24 май 2015, 13:45

А нет, вспомнила: брала на ресепшене трансфер подруге и себе до аэропорта. Потом у меня планы изменились, мне без проблем отменили заказ на мой трансфер. Мне очень нравилось, как они решали денежные вопросы - без проблем.
italalla

Сообщение georgkap » 24 май 2015, 13:55

Вчера получил на карту основную часть денег за билеты на Аллегро. Обещали через несколько недель, а получилось за один день. Причём, интересно то, что не возвратом это было проведено, как должно быть в моём понимании, а отменой покупки теперь уже по-настоящему.

Так что Ваш прогноз, Людмила, насчёт вторника был, оказывается, пессимистичным, а не наоборот.

Осталось с них ещё получить 20 евро разницы.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль