italalla » 24 май 2015, 13:42
Георгий, в целом, разделяю твои оценки. Но ресторан оцениваю повыше. Наверное, потому что компания за столом была отличная, официанты - мечта, еда "чистА американская", в смысле подачи и готовки, мы привыкли к костинской подаче - там было покруче (сейчас говорят, и там испортились), но по съедобности вполне. Некоторые названия умиляли. Еще очень понравилось, что официанты объясняли содержимое еды и каждый вечер вкратце рассказывали планы на завтра или изменения в планах на сегодня. И вообще, верх совершенства: забыли нам сказать, что капучино бесплатный, и когда мы его заказали и удивились, что нам принесли чек, тут же его аннулировали и предупредили, что сегодня это их вина, но с завтрашнего дня это будет стоить денег. И что на ужине были кофе и чай - меня тоже очень порадовало, хотя у нас и был винный пакет. И воду простую тоже давали.
Буфет шикарный, не спорю, но больше для таких мясоедов и сладкоежек, как я. Не помню, чтобы он отличался разнообразием овощей. А рыбку красную мы надыбали и фрукты были действительно хороши. Про воду и чай круглосуточно уже писала - это вообще вне всяких похвал. И всякие "точки общепита", разбросанные по кораблю, тоже радовали. Вот про дегустацию что-то запамятовала. Был ли там мастер-класс или нет.. Ну и танцев официантов, конечно, не было. Зато вот такие шествия с флагами и капитанский вечер без фото - это помнится.
Официанты везде работали замечательно, нареканий вообще нет. Первым к нам подошел официант в баре из дружественной то ли Македонии, то ли Сербии, но ему, наверное, хотелось поговорить. Болтал много, делал мало. Еще чех был. У них постоянная движуха: утром был в баре, вечером обслуживал соседний столик в ресторане. Однажды даже заболел. Говорят, у них болеть очень дорого. Братья-славяне особо не рвались работать. Им такой темп выдержать намного труднее, чем азиатам.
Ресепшн - более-менее, много не сталкивалась, меняла раза три карточку размагниченную .
Уборка каюты - просто все 10 баллов. И я тоже заметила: ни за что не войдут в каюту в твое присутствие. А если никого нет, все равно постучат пару раз и спросят: "Есть ли кто?"
А вот анимация - жирная 2. Только в атриуме что-то было, но то, что на сцене - нас не впечатлило. Уровень самодеятельности, хоть, если сравнить с испанским Пульманом, то у того - вообще кол. Но у нас, кажется, не Тони был. Надо глянуть.
Фото тоже - так себе. Не взяли ни одной фотографии. Такое со мной - первый раз.
Магазин неприятно удивил наценкой в 15 процентов, а то и больше. Но кое-чем разжились и там.
Все равно, пока для меня круиз с Серенадой - круиз мечты и идеал среди всех тех круизов, где я бывала.