Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010 и гости: 13

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 11:55

xsenia писал(а) 22 май 2015, 11:22:Я не исключаю тот факт, что самой пригодятся данные знания при дальнейших путешествиях

Знания по визе невесты? При дальнейших путешествиях? Вы задаете вопросы уже по второму кейсу в этой теме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение xsenia » 22 май 2015, 12:20

Moon River писал(а) 22 май 2015, 11:55:
xsenia писал(а) 22 май 2015, 11:22:Я не исключаю тот факт, что самой пригодятся данные знания при дальнейших путешествиях

Знания по визе невесты? При дальнейших путешествиях? Вы задаете вопросы уже по второму кейсу в этой теме

Конкретно знания по визе невесты лично мне не пригодятся
А вопрос задаю еще раз, поскольку в прошлый раз (в сентябре) посоветовали повременить с оформлением визы и "поездить друг к другу"....вот прошло время, поездили, теперь дошло дело до оформления визы... но думаю мало кому эти лирические отступления здесь интересны, да и не в тему они немного
Вопрос по визе остается в силе, отвечать на него или нет - я думаю каждый решит сам для себя!
Спасибо!
xsenia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение проходилмимо » 22 май 2015, 14:53

xsenia писал(а) 22 май 2015, 08:28:Уважаемые эксперты!
Вновь обращаюсь к вам за советом. Моя знакомая оформляет "визу невесты" и возник вопрос, как правильно будет преподнести историю их знакомства.
...
Я предлагаю им описать все как было, честно указав, что ехала к подруге и заодно встретилась с ним, тем более что есть подтверждения переписки, фото, сопроводительные письма будут. Какое ваше мнение на этот счет? Заранее благодарю вас за ответы!

И какой ответ вы ожидаете? "Пацаны не против".

xsenia писал(а) 22 май 2015, 08:28:P.S. небольшой вопрос, необходимо ли для подачи на визу делать нотариальное заверение перевода каких-либо документов?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Anaitat » 22 май 2015, 20:38

Помогите пожалуйста!
При заполнении анкеты на вопрос What is your marital status ? что выбрать? Fiancee или Divorced?
Если была разведена. Но на момент невеста
Спасибо !!!
Anaitat
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 20:42

Anaitat писал(а) 22 май 2015, 20:38:Но на момент невеста

"На момент"? Остановись, мгновенье?
Выбирайте "невеста"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Anaitat » 23 май 2015, 15:43

Уважаемые!!!
Вновь прошу о помощи разобраться.
На вопрос Dependent children Do you have any dependent children? правильно ли будет вписать моего сына, которому 19 лет? Он живет со мной. Не понятно здесь вопрос о наличии детей или смысл в другом?
Спасибо!!!
Правильную анкету я заполняю? Наверху написано Settlement-Settlement-Marriage?
Засомневалась потому, что уж какая то она короткая показалась по сравнению с бумажными анкетами
Anaitat
новичок

Сообщение Moon River » 23 май 2015, 16:13

Вопрос о наличии детей,находящихся на Вашем иждивении
Moon River

Сообщение проходилмимо » 23 май 2015, 16:16

Anaitat писал(а) 23 май 2015, 15:43:Уважаемые!!!
Вновь прошу о помощи разобраться.
На вопрос Dependent children Do you have any dependent children? правильно ли будет вписать моего сына, которому 19 лет? Он живет со мной. Не понятно здесь вопрос о наличии детей или смысл в другом?
Спасибо!!!
Правильную анкету я заполняю? Наверху написано Settlement-Settlement-Marriage?
Засомневалась потому, что уж какая то она короткая показалась по сравнению с бумажными анкетами

Сына-неправильно. Ему больше 18 лет.

Если вы собираетесь выходить замуж за британца в Британии и остаться там, то это верная анкета.

Вам ещё заполнять и бумажную анкету.
проходилмимо

Сообщение Anaitat » 23 май 2015, 16:23

Спасибо огромное!!!
В бумажной анкете нет fiancee(((( Проясните пожалуйста, что нужно указать??? unmarried partner or divorced????
Anaitat
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 май 2015, 17:30

Anaitat писал(а) 23 май 2015, 16:23:Спасибо огромное!!!
В бумажной анкете нет fiancee(((( Проясните пожалуйста, что нужно указать??? unmarried partner or divorced????

Есть.
Вот бумажная анкета: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... endix2.pdf

Она заполняется ДОПОЛНИТЕЛЬНО к онлайновой.
проходилмимо

Сообщение Anaitat » 23 май 2015, 17:36

Спасибо Большое!
С этой я разобралась, но есть еще одна - вторая VAF4A....И вопрос был про нее. ТАМ тоже вопрос 1.5 Marital status? и про невесту забыли и остались только все остальные статусы.Извините пожалуйста за огромное количество вопросов....Но очень все запутанно ( на мой взгляд конечно)
Anaitat
новичок

Сообщение проходилмимо » 23 май 2015, 17:42

Anaitat писал(а) 23 май 2015, 17:36:Спасибо Большое!
С этой я разобралась, но есть еще одна - вторая VAF4A....И вопрос был про нее. ТАМ тоже вопрос 1.5 Marital status? и про невесту забыли и остались только все остальные статусы.Извините пожалуйста за огромное количество вопросов....Но очень все запутанно ( на мой взгляд конечно)

ЧТО? Какая такая "вторая VAF4A"? Если вы подаете основное заявление он-лайн, никакой бумажной копии VAF4A заполнять не требуется. "Use this form if you are outside the UK and cannot apply online." https://www.gov.uk/government/publicati ... form-vaf4a
проходилмимо

Сообщение Anaitat » 24 май 2015, 15:02

Уважаемый Проходилмимо! Огромная благодарность за Вашу помощь!!! Надеюсь в скором будущем заполнить все документы и отдать их на рассмотрение! Читаю форум очень внимательно, но вопросов остается просто масса!!
Нужно ли писать письмо о развитии отношений и какого оно должно быть содержания? В списке сопроводительных документов я не нашла информацию о письме от невесты
И по поводу заполнения бумажной анкеты....Appendixa 2? Нигде не указаны правила заполнения анкеты... Я в смысле наличия пустых ячеек, если категория нам не относится? Нужно вписывать not applicable or оставлять пустые места?
Правильно ли я поняла , что спонсорскую форму на визу невесты заполнять не нужно?
Про свидетельство о рождения спонсора в списке написана копия? На форуме информация о необходимости сдавать оригинал???
Помогите пожалуйста разобраться!
Anaitat
новичок

Сообщение Alri » 24 май 2015, 16:39

Anaitat писал(а) 24 май 2015, 15:02: Нужно ли писать письмо о развитии отношений и какого оно должно быть содержания? В списке сопроводительных документов я не нашла информацию о письме от невесты
И по поводу заполнения бумажной анкеты....Appendixa 2? Нигде не указаны правила заполнения анкеты... Я в смысле наличия пустых ячеек, если категория нам не относится? Нужно вписывать not applicable or оставлять пустые места?
Правильно ли я поняла , что спонсорскую форму на визу невесты заполнять не нужно?
Про свидетельство о рождения спонсора в списке написана копия? На форуме информация о необходимости сдавать оригинал???

Письмо невесты начинала с нескольких слов о себе, дальше писала дату, когда познакомились и как это было, акцент делала на то, почему мне он очень понравился и потом о развитии отношений от начала и до момента подачи документов. В конце добавила, когда и где запланирована свадьба. Sincerely yours имя, фамилия, подпись и дата.
В Appendix 2 оставляли пустые ячейки, если это к нам не относилось.
Форму SU07 прилагали, нам её вернули (видимо не пригодилась).
Последний раз редактировалось Alri 24 май 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 май 2015, 17:19

Anaitat писал(а) 24 май 2015, 15:02:Уважаемый Проходилмимо! Огромная благодарность за Вашу помощь!!! Надеюсь в скором будущем заполнить все документы и отдать их на рассмотрение! Читаю форум очень внимательно, но вопросов остается просто масса!!
Нужно ли писать письмо о развитии отношений и какого оно должно быть содержания? В списке сопроводительных документов я не нашла информацию о письме от невесты

Пусть жених напишет письмо-приглашение с описанием истории отношений и упоминанием ваших намерений жить вместе после заключения брака.

То, что к вам не относится, не заполняйте.

Спонсорская форма только для extended family members.

Скорее всего, тот оригинал, что у вас на руках, - официальная копия. Мы всегда сдавали такие. Если нужно было их вернуть, - прикладывали также простую копию.
проходилмимо

Сообщение Alri » 25 май 2015, 19:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на FLR возможно ли избежать оплаты health surcharge, если мой жених Британец и служит в Британской армии? Если подавать документы на FLR Armed Forces написано, что не надо оплачивать медицинскую страховку, а FLR marriage - нужно, на визу невесты мы подавали Settlement-settlement-marriage. Спасибо!
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 май 2015, 19:11

Alri писал(а) 25 май 2015, 19:03:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на FLR возможно ли избежать оплаты health surcharge, если мой жених Британец и служит в Британской армии? Если подавать документы на FLR Armed Forces написано, что не надо оплачивать медицинскую страховку, а FLR marriage - нужно, на визу невесты мы подавали Settlement-settlement-marriage. Спасибо!

FLR - это уже совсем другая история.

Однако да, депенданты военослужащих не должны платить IHS. Вы должны зарегистрироваться, ответить правильно на вопросы, и вам тогда дадут номер IHS без оплаты. https://www.gov.uk/healthcare-immigrati ... cation/pay
проходилмимо

Сообщение Alri » 25 май 2015, 19:26

проходилмимо писал(а) 25 май 2015, 19:11:FLR - это уже совсем другая история.

Однако да, депенданты военослужащих не должны платить IHS. Вы должны зарегистрироваться, ответить правильно на вопросы, и вам тогда дадут номер IHS без оплаты. https://www.gov.uk/healthcare-immigrati ... cation/pay

Спасибо большое за ответ! То есть нам заполнять онлайн форму FLR Armed Forces или FLR Marriage?
Alri
новичок

Сообщение zlu4ka » 26 май 2015, 15:03

Может кто-нибудь разъяснить ситуацию относительно cash income в отношении self-employed as sole trader?
В аппендиксе говорится Self-employed income can be cash-in-hand if the correct tax is paid. In line with paragraph 3.1.5 of this guidance, it would generally be expected that the person’s business or personal bank statements would fully reflect all gross (pre-tax) cash income. Flexibility may only be applied where the decision-maker is satisfied that the cash income relied upon is fully evidenced by the relevant tax return(s) and the accounts information.

Все налоги уплачены в соответствии с инвойсами, но в банк стэйтментс отражено поступление не всех наличных, но большая часть.

Поскольку все налоги уплачены, этого достаточно? Или я неправильно понимаю?
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение проходилмимо » 26 май 2015, 15:19

zlu4ka писал(а) 26 май 2015, 15:03:Может кто-нибудь разъяснить ситуацию относительно cash income в отношении self-employed as sole trader?
В аппендиксе говорится Self-employed income can be cash-in-hand if the correct tax is paid. In line with paragraph 3.1.5 of this guidance, it would generally be expected that the person’s business or personal bank statements would fully reflect all gross (pre-tax) cash income. Flexibility may only be applied where the decision-maker is satisfied that the cash income relied upon is fully evidenced by the relevant tax return(s) and the accounts information.

Все налоги уплачены в соответствии с инвойсами, но в банк стэйтментс отражено поступление не всех наличных, но большая часть.

Поскольку все налоги уплачены, этого достаточно? Или я неправильно понимаю?

Покажите декларацию + соответствующие переводы сумм в уплату налогов (bank orders или строчки в выписке).
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль