Аладьин писал(а) 07 май 2015, 16:34:ТетяСвета, про Авито верно пишут- там ничего не найти. Все по ЦИАНу смотрят, а там одни агенты. И ваше объявление в том числе.
Тогда, получается, что частному лицу сдать кв-ру без агента анриал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Аладьин писал(а) 07 май 2015, 16:34:ТетяСвета, про Авито верно пишут- там ничего не найти. Все по ЦИАНу смотрят, а там одни агенты. И ваше объявление в том числе.
ТетяСвета писал(а) 07 май 2015, 16:37:Аладьин писал(а) 07 май 2015, 16:34:ТетяСвета, про Авито верно пишут- там ничего не найти. Все по ЦИАНу смотрят, а там одни агенты. И ваше объявление в том числе.
Тогда, получается, что частному лицу сдать кв-ру без агента анриал?
Да почему же? Никогда агентами не пользовалась.
На том же циане дадите объявление бесплатно, од-но. Вам хватит. Дайте еще на яндекс.недвижимость напрямую. Еще есть вариант - звоните напрямую в Инком-недвижимость и даете объявление в ИХ базу "от собственника" бесплатно Им это выгодно, т.к. комиссию с собственником не приходится делить. Видят только агенты Инкома, часто этого хватало, чтобы сутки повисеть на телефоне и на второй день сдать.
От копирования и выставления вашей квартиры по более низкой цене ничего не застрахует, захотят-сделают. Относитесь к проискам агентов как к неизбежному злу
ТетяСвета писал(а) 07 май 2015, 16:50:Минуточку, как это бесплатно на ЦИАНе? Там регистрация мин 10тыр стоит...
У нас очень давняя регистрация там и дает одно объявление одномоментно бесплатно, далее - платно. Мужа спросила, он на циан выставляет - говорит какие-то несущественные копейки.ТетяСвета писал(а) 07 май 2015, 16:50:Минуточку, как это бесплатно на ЦИАНе? Там регистрация мин 10тыр стоит...
Это не найм агента Инкома ни в коем случае, они будут предлагать свои услуги. Это именно размещение своего объявления в их базу, агенты такое любят, т.к. напрямую на собственника редко выйдешь, им приходится делить комиссию, а тут все их.Про ИНком, спасибо, подумаю.
Мужа спросила, он на циан выставляет - говорит какие-то несущественные копейки.
Вы меня не поняли - у нас давнишняя регистрация на циане, соответственно, никаких 10 тыр мы не платили, а за объявление копейки.ТетяСвета писал(а) 07 май 2015, 17:06:Мужа спросила, он на циан выставляет - говорит какие-то несущественные копейки.
Ну если 10 тыр для вас несущественные копейки, то можно вам позавидовать
А если серьезно, то я облазила весь сайт циана - ну никак, меньше чем за 10 тыр не влезть
1979 писал(а) 07 май 2015, 11:04:Сегодня многие сами ищут квартиры, как раньше к риэлторам по умолчанию никто не идёт.
Вы меня не поняли - у нас давнишняя регистрация на циане, соответственно, никаких 10 тыр мы не платили, а за объявление копейки.
Если в вашем случае 10 тыр никак не обойти, нанимайте агента (хотя на мой скромный взгляд 10 тыр одноразово - вообще не расходы на фоне вашей потери 225 тысяч от простоя квартиры, тут кто как считает)
Попробуйте поставить 42 тысячи, а в голове держите 40, 2 тыр будут сторговывать. Можно, конечно, и дальше упираться, но 5 месяцев простоя и "ни рубля не уступлю" для меня лично означает, что вы уже почти половину цены уступили, остался месяц до 50% "скидки" самой себе. Упущенная прибыль = убыткиТетяСвета писал(а) 08 май 2015, 09:51:Ну вот, чувствую, что если до конца праздников не сдам, то уже заплачу 10-ку циану.
Кстати, вот:
http://realty.rbc.ru/articles/17/04/2015/562949994833386.shtml
На тему
ТетяСвета писал(а) 07 май 2015, 15:52:Проще риэлтору заплатить? Вот если б мне была нужна квартира, я б ни одного риэлтора на дух к своему туловищу не подпустила, зачем мне 3 цены платить?
zerokol писал(а) 23 май 2015, 09:19:А вот в чем смысл сдачи квартиры самому, без агента? Ну точнее зачем к этому стремиться так, что этим то достигается? Чтобы тебе была куча звонков, и пятнадцатому дегенерату, не умеющему читать, пересказывать по телефону текст объявления? Чтобы самому отсекать "слющай да", и прочих ЛКВ? Чтобы срываться на показы, а там в очередной раз "что-то нам не нравиться"?
Я еще могу понять когда человек профессиональный инвестор и сам сдает квартиры, но и то, знаю я таких пару - у них есть свой агент.
Я вот сколько раз сдавал - звоню знакомому агенту, ему даю ключи, описываю кого я бы хотел и кого бы не хотел видеть, и все, результат как правило через неделю-две.
zerokol писал(а) 23 май 2015, 09:19:А вот в чем смысл сдачи квартиры самому, без агента?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России