Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Veronika89 » 22 май 2015, 12:56

Собираемся арендовать на 2 человек авто класса мини/эконом в Риме (Фьюмичино), возврат там же (предстоит маршрут по Тоскане). Не хочется связываться с прокатчиками из серии повезет-не повезет (голд кар, интеррент итд). Сейчас рассматриваю вариант Сикст за 184 евро на ..ru (самый дешевый вариант из прокатчиков с хорошей репутацией) и hertz на ..com за $165 (в пакет включены Inclusive Rate Includes: Liability Insurance, Fire Insurance, Collision Damage Waiver (CDW) - with deductible, Theft Protection (TP) - with deductible). Вариант с Hertz, понятное дело, выгоднее.
Вопрос: я читала в этой теме обсуждение по бронированию через домен .com До конца не поняла, насколько легально так делать будучи из РФ и не будет ли проблем при pick-up? Есть ли реальный опыт и отзывы?
Veronika89
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение McTor » 22 май 2015, 18:59

Veronika89 писал(а) 22 май 2015, 12:56:Собираемся арендовать на 2 человек авто класса мини/эконом в Риме (Фьюмичино), возврат там же (предстоит маршрут по Тоскане). Не хочется связываться с прокатчиками из серии повезет-не повезет (голд кар, интеррент итд). Сейчас рассматриваю вариант Сикст за 184 евро на ..ru (самый дешевый вариант из прокатчиков с хорошей репутацией) и hertz на ..ru за $165 (в пакет включены Inclusive Rate Includes: Liability Insurance, Fire Insurance, Collision Damage Waiver (CDW) - with deductible, Theft Protection (TP) - with deductible). Вариант с Hertz, понятное дело, выгоднее.
Вопрос: я читала в этой теме обсуждение по бронированию через домен .com До конца не поняла, насколько легально так делать будучи из РФ и не будет ли проблем при pick-up? Есть ли реальный опыт и отзывы?

Если Вы укажите,что Вы из России, то никаких проблем.
Проблемы только с резидентами США.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение alex3345 » 22 май 2015, 19:38

Veronika89 писал(а) 22 май 2015, 12:56:

.com полностью легален для любых локализаций.
Разница заключается в том, что включено в базовый тариф для разных стран.
Для некоторых стран придется доплатить на стойке страховки/налоги/сборы.

Я Вам советую посмотреть цену на .com для Израиля + код какой не страшно.
alex3345
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 57

Сообщение sever_ng » 22 май 2015, 20:08

alex3345 писал(а) 22 май 2015, 19:38:.com

показалось вопрос ТС о .. ком ..?
vf.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение LDaisy » 22 май 2015, 20:51

Lamberjack писал(а):
Cleara писал(а) 29 апр 2015, 17:01: Тоже переживаю, как бы не отказали на месте.
Может не стоит писать о брони под Китаем в каждом сообщении уже третью страницу, а то пересчитают задним числом как однажды с 706900.

а чем просят подтвердить право на скидку 706900?
LDaisy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Veronika89 » 22 май 2015, 23:14

alex3345 писал(а) 22 май 2015, 19:38:

Я торможу, но не могу сообразить, как на домене .ком поменять страну? При смене страны перекидывает на др.домен с др. ценами
Veronika89
участник

Сообщение Alexandro_K » 23 май 2015, 00:19

Veronika89 писал(а) 22 май 2015, 23:14:
alex3345 писал(а) 22 май 2015, 19:38:

Я торможу, но не могу сообразить, как на домене .ком поменять страну? При смене страны перекидывает на др.домен с др. ценами

Вас не поняли и речь зашла о собственном сайте Hertz, где домен с точки зрения цены не имеет значения - важна только резиденция, которая меняется вне зависимости от домена.
Вы же очевидно говорили о сайте . - где так и есть, как пишите
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Veronika89 » 23 май 2015, 10:14

Alexandro_K писал(а) 23 май 2015, 00:19:Вас не поняли и речь зашла о собственном сайте Hertz, где домен с точки зрения цены не имеет значения - важна только резиденция, которая меняется вне зависимости от домена.
Вы же очевидно говорили о сайте . - где так и есть, как пишите

Да, точно! Так все же на ..com можно бронировать hertz, если как я писала выше, указаны базовые страховки? McTor писал, что да . Я так понимаю, все в порядке будет или не факт? Предполагает ли бронирование на . .com, что я именно резидент США (зачем тогда страховки указаны?)?
Veronika89
участник

Сообщение McTor » 23 май 2015, 10:58

LDaisy писал(а) 22 май 2015, 20:51:
Lamberjack писал(а):а чем просят подтвердить право на скидку 706900?

Кодом IATA агента в виде соответсвующей карточки, но думаю у Вас не может быть карточки Пегас туристик в наличии будь вы рядовым бойцом. Потому вполне сойдет номер IATA этой организации. Номер выложил в теме про код добрый самаритянин Varazdat08
McTor
участник

Сообщение LDaisy » 24 май 2015, 12:48

эти коды в инете в открытом доступе. если нужно назвать только номер, то это не проблема. а вот если карточку предъявить - то сложнее уже
LDaisy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение McTor » 24 май 2015, 12:57

LDaisy писал(а) 24 май 2015, 12:48:эти коды в инете в открытом доступе. если нужно назвать только номер, то это не проблема. а вот если карточку предъявить - то сложнее уже

Ну вот если у Пегас туристик 2 номера, а вы из этой конторы, то расскажите кем Вы должны там работать,чтобы Вам на руки выдали карточку IATA?
McTor
участник

Сообщение Veronika89 » 24 май 2015, 14:40

Я все не могу определиться с арендой машины, смущают размеры франшизы за угон. Сейчас нашла предложение на hertz.ru по акции spring sale. Получается 7 т.р. за фиат панда на 6 дней, очень неплохо. У меня вопрос по их обычному депозиту. Для этой машины франшиза за угон обозначена в 2000 евро. Супер страховка с нулевой франшизой выйдет в 10 т.р., и уже не так интересно получается (учитывая, что я планировала брать стороннюю страховку жопа).

1. Сколько обычно Херц блокируют и как часто возникают проблемы с картами (будем брать в Риме, Фьюмичино)?
2. Правилен ли мой ход мысли: положить на одну из кредиток 2100 евро для возможно адского депозита, иметь вторую запасную кредитку (у нас все с нулевым кредитом, вряд ли успеем сделать карту с хорошим кредитным лимитом) с минимальной суммой и если с первой картой будут проблемы, то показать ее, докупив супер страховку с нулевой франшизой?
3. Не вижу их требования по топливу по этому тарифу. Как можно узнать?

Уже голова кругом идет от поисков, но начитавшись ужасов на форуме, хочется максимально все предусмотреть, на машине будет многое завязано.
Veronika89
участник

Сообщение McTor » 24 май 2015, 14:44

Veronika89 писал(а) 24 май 2015, 14:40:Я все не могу определиться с арендой машины, смущают размеры франшизы за угон. Сейчас нашла предложение на hertz.ru по акции spring sale. Получается 7 т.р. за фиат панда на 6 дней, очень неплохо. У меня вопрос по их обычному депозиту. Для этой машины франшиза за угон обозначена в 2000 евро. Супер страховка с нулевой франшизой выйдет в 10 т.р., и уже не так интересно получается (учитывая, что я планировала брать стороннюю страховку жопа).

1. Сколько обычно Херц блокируют и как часто возникают проблемы с картами (будем брать в Риме, Фьюмичино)?
2. Правилен ли мой ход мысли: положить на одну из кредиток 2100 евро для возможно адского депозита, иметь вторую запасную кредитку (у нас все с нулевым кредитом, вряд ли успеем сделать карту с хорошим кредитным лимитом) с минимальной суммой и если с первой картой будут проблемы, то показать ее, докупив супер страховку с нулевой франшизой?
3. Не вижу их требования по топливу по этому тарифу. Как можно узнать?

Уже голова кругом идет от поисков, но начитавшись ужасов на форуме, хочется максимально все предусмотреть, на машине будет многое завязано.

У меня Херц бронировал по Италии удвоенную стоимость аренды авто.
Топливо полный -полный.
McTor
участник

Сообщение Veronika89 » 24 май 2015, 14:45

а как у них с топливной политикой? эта опция выбирается на месте или при бронировании?
Veronika89
участник

Сообщение McTor » 24 май 2015, 14:47

Veronika89 писал(а) 24 май 2015, 14:45:а как у них с топливной политикой? эта опция выбирается на месте или при бронировании?

Так вот полный-полный, но там же (в договоре) прописано сколько стоит бак и расписано почем считали.
Бывает выгодно сдать пустой, так как цена за бензин ниже, чем на заправке неподалеку, а сервисных сборов никаких не применяется.
Т.е. по сути как хотите так и сдаете.
McTor
участник

Сообщение Alexandro_K » 24 май 2015, 15:22

McTor писал(а) 24 май 2015, 14:47:
Veronika89 писал(а) 24 май 2015, 14:45:а как у них с топливной политикой? эта опция выбирается на месте или при бронировании?

Так вот полный-полный, но там же (в договоре) прописано сколько стоит бак и расписано почем считали.
Бывает выгодно сдать пустой, так как цена за бензин ниже, чем на заправке неподалеку, а сервисных сборов никаких не применяется.
Т.е. по сути как хотите так и сдаете.

Это по чем должна быть заправка рядом, чтобы выгоднее сдать пустой Хертзу? Там же еще сервис фи 30-40 евро. Это почти бак топлива для Фиата 500).
Имхо, надо брать полный-полный и не париться. Блокировка топлива в пределах 200 евро. Вне зависимости от страховки - с франшизой/ полная бесфраншизная. Если Фиат 500 - то около 100 евро (бак маленький).
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение McTor » 24 май 2015, 15:29

Alexandro_K писал(а) 24 май 2015, 15:22:Это по чем должна быть заправка рядом, чтобы выгоднее сдать пустой Хертзу? Там же еще сервис фи 30-40 евро. Это почти бак топлива для Фиата 500).
Имхо, надо брать полный-полный и не париться. Блокировка топлива в пределах 200 евро. Если Фиат 500 - то около 100 евро (бак маленький).

Написано полный-полный так и сдаю.
С Ависом же в этом году случилось, что не заправился и сдал как есть. Сервис фи был 0. Об этом на стойке сказали,что в принципе выгодней пустую сдать.
Сняли точно за бак и все.

С Херцем в прошлом году ездил и таки заправился. Хоть говорили тоже самое.
Наверное зависит от места есть ли сервис фи или нет.
Мне полный-полный всегда проще.
McTor
участник

Сообщение Veronika89 » 24 май 2015, 15:34

McTor писал(а) 24 май 2015, 15:29:
Alexandro_K писал(а) 24 май 2015, 15:22:Это по чем должна быть заправка рядом, чтобы выгоднее сдать пустой Хертзу? Там же еще сервис фи 30-40 евро. Это почти бак топлива для Фиата 500).
Имхо, надо брать полный-полный и не париться. Блокировка топлива в пределах 200 евро. Если Фиат 500 - то около 100 евро (бак маленький).

Написано полный-полный так и сдаю.
С Ависом же в этом году случилось, что не заправился и сдал как есть. Сервис фи был 0. Об этом на стойке сказали,что в принципе выгодней пустую сдать.
Сняли точно за бак и все.

С Херцем в прошлом году ездил и таки заправился. Хоть говорили тоже самое.
Наверное зависит от места есть ли сервис фи или нет.
Мне полный-полный всегда проще.

Я нашла у них информацию по топливу. Вообще пишут, что про доп.сбор за неполный бак. Видимо, и правда, от места зависит
All Hertz vehicles are rented with a full tank and must be returned with a full tank or a local refuelling charge will apply in addition to the cost of the fuel.
Veronika89
участник

Сообщение McTor » 24 май 2015, 15:44

Veronika89 писал(а) 24 май 2015, 15:34:
Я нашла у них информацию по топливу. Вообще пишут, что про доп.сбор за неполный бак. Видимо, и правда, от места зависит
All Hertz vehicles are rented with a full tank and must be returned with a full tank or a local refuelling charge will apply in addition to the cost of the fuel.

Да обычно так и есть.
Потому проще возврат полного бака,если так обговаривалось в контракте.
McTor
участник

Сообщение sever_ng » 24 май 2015, 23:57

Alexandro_K писал(а) 24 май 2015, 15:22:еще сервис фи 30-40 евро

по FPO нет "сервис фи"
очень удобно, если грамотно пользоваться , имхо
Fuel Purchase Option (FPO)
For your convenience, you may purchase a tank of fuel from Hertz at the time of rental at a price that is competitive with local fuel stations. This method eliminates the need for you to refill the tank before returning. Please be aware that we are unable to give a refund for unused fuel.
Please check availability at time of rental.
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль