Antoha79 писал(а) 24 май 2015, 21:12:Израиль и Амстердам удивили ценой. Там и хостелы дорогие.
n_burakova писал(а) 23 май 2015, 10:29:Средняя цена билета – 20 евро (периодически бывают цены 6 – 10 евро).
Deegan писал(а) 24 май 2015, 21:21:Да, про Амстердам интересно. Как? Я даже на аирбнб смотрю, и то ли я не правильно смотрю, но цены мало отличаются от отелей. Дорого.
А тема хорошая, мне такая информация сейчас нужна. Буду ждать продолжения!
Горыныч писал(а) 24 май 2015, 23:34:n_burakova писал(а) 23 май 2015, 10:29:Средняя цена билета – 20 евро (периодически бывают цены 6 – 10 евро).
Я бы не был столь оптимистичен...
n_burakova писал(а) 25 май 2015, 09:47:Ну, если не брать в расчет летний сезон, то так и выходит)
n_burakova писал(а) 23 май 2015, 10:29: Приведу в пример несколько бюджетов моих поездок, включающих перелеты, переезды, проживание, в общем все, за исключением карманных расходов.
Израиль (5 дней) - 110 евро
Но в последнюю поездку мы с подругой просто удачно поймали распродажу от Трансаэро, при оплате в валюте на сайте посредника цена была около 103 евро, если я не ошибаюсь.
Antoha79 писал(а) 25 май 2015, 12:17:n_burakova писал(а) 23 май 2015, 10:29: Приведу в пример несколько бюджетов моих поездок, включающих перелеты, переезды, проживание, в общем все, за исключением карманных расходов.
Израиль (5 дней) - 110 евро
Но в последнюю поездку мы с подругой просто удачно поймали распродажу от Трансаэро, при оплате в валюте на сайте посредника цена была около 103 евро, если я не ошибаюсь.
Расскажите как вы прожили 5 дней в Израиле за 7 евро?
n_burakova писал(а) 23 май 2015, 10:29:Приведу в пример несколько бюджетов моих поездок, включающих перелеты, переезды, проживание, в общем все, за исключением карманных расходов.
n_burakova писал(а) 25 май 2015, 12:25:Вы, видимо, невнимательно прочли мое первое сообщение.
Antoha79 писал(а) 25 май 2015, 12:45:n_burakova писал(а) 25 май 2015, 12:25:Вы, видимо, невнимательно прочли мое первое сообщение.
Ок. Уточню. Как вы в Израиле сняли жилье на 5 дней и доехали в/из аэропорта за 7 баксов?
kleptomonster писал(а) 25 май 2015, 13:05:Автобусы и электрички конечно бюджетны, НО! они пожирают гигантское количество времени, это лично мне важно. В западной Европе из-за маленькой территории проблема стоит не так остро, но Россию я покидаю исключительно на авиации из-за этого.
kleptomonster писал(а) 25 май 2015, 13:05:Хостелы и особенно кауч это очень специфично и на любителя всё-таки. Я моложе вас и тоже недавно был студентом, но такой коллективный вид ночевки буду рассматривать только в самом крайнем случае. Я правда в студенчестве не жил в общаге, а снимал квартиру, может, тем у кого есть опыт в этом вопросе, проще)
n_burakova писал(а) 25 май 2015, 13:00:Про жилье я ответила несколькими постами ранее - в последнее время я использую Couchsurfing, соответственно, на эту статью расходов - 0 в любой валюте.
Antoha79 писал(а) 25 май 2015, 14:10:Я тогда не понимаю суть поста. Вы живете через коуч, (что легко так как вы молодая девушка да еще с подругой) на жилье ничего не тратите (кстати даже в коуче-продукты/вино/чай покупать тоже надо, ездить к хосту), экскурсии/еда/проезд вынесены из приведенных выше цен. Получается это просто список удачно купленных по акциям билетов на самолет или автобус.
И в целом концепция тоже странная. Зачем летать на 3-4 дня? Гораздо проще/дешевле организовать обычный месячный евротур.
чупа писал(а) 25 май 2015, 14:46:n_burakova, приветствую!
оч полезная статья!
вопрос по проживанию CS - насколько я знаю, при регистрации на этом сайте нужно указать чем вы можете быть полезны. т. е вы не можете быть только потребителем "услуги", но, если потребуется, вы должны будете либо приютить у себя кого-нибудь, либо устроить экскурсию по городу или что либо подобное. вопрос - принимали ли вы у себя кого-нибудь или были ли полезны в экскурсионных или каких либо других услугах?
n_burakova писал(а) 25 май 2015, 14:25:Это лишь общая информация "с чего начать" и "где искать" для тех, кто имеет слабое представление об организации бюджетных поездок.
Antoha79 писал(а) 25 май 2015, 16:00:Я кажется вас понял.
На этом форуме есть тема "ФАК для новичков, или как перестать быть "пакетником"
Особенности поиска хоста или почему в тур. регионах коуч подходит в основном молодым девушкам в теме "Каучсерфинг (CouchSurfing). Мнения. Опыт."
Одна из самых популярных тем "Действующие спецпредложения, скидки, горящие авиабилеты, акции авиакомпаний".
Если отслеживать темы "Отельные промо акции, спецпредложения от отелей" и "Скидки на сайтах купонаторах" то можно жить не на диване в чужой квартире, а в нормальной 3* или даже 4* за символические деньги.
Волонтерство и пр в теме "10 способов путешествовать по миру почти бесплатно".
Если вы хотите сделать агрегатор всего на одной страничке-наберите в гугле "шкодалюб".
Если нашли лайфхак по экономии в дороге то есть тема ""За деньги и дурак может", а вы как? Хитрости самостоятельных путешественников" на 16 страницах, плюс недавний конкурс Винского.
Danaez2 писал(а) 25 май 2015, 17:10:Насчёт каучсёрфинга - у нас в стране в последнее время формируется пристрастное представление, что это - некая разновидность халявы - в смысле того, что получаешь койко-место (а то и отдельную комнату) в чужой стране "забесплатно", ничего не отдавая взамен, кроме широкой улыбки. Популярная в туристической среде телепрограмма "Орёл и решка" тоже способствует формированию такого представления. На самом деле, это, мягко говоря, не совсем верно. Близко знаком с молодым человеком, который путешествует "по каучсёрфингу" уже около десяти лет. Причём он не только ездит к кому-то в гости, но и сам постоянно принимает гостей из разных стран в своей московской квартире. Суть в том, что, хотя формально ты можешь жить "по каучсёрфингу" бесплатно, в действительности неписаным правилом нормального каучсёрфера является - подарить хосту подарки со своей родины. Причём это не какие-то "открытки с видами". Мой приятель уверяет, что у него уже "сформирован стандартный набор" для каждого выезда. Как нетрудно догадаться, это "символы России" (как их понимают за рубежом): бутылка приличной водки, большая банка красной икры, хорошего качества матрёшка Легко подсчитать, что общая сумма подарков - от 50 долларов и выше. Примерно на такую же сумму ему дарят подарки его зарубежные гости. Скажем, в феврале гостил учитель из Ирландии. Подарил литровую бутылку Jameson, какой-то свитер - по его словам, с уникальными узорами , и магнитик в виде листочка клевера=)). Учитывая, что у каучсёрферов не принято останавливаться где-то сильно надолго - в основном, это 2-3-4 ночи - получается, что стоимость ночи - примерно 10 баксов. Разумеется, крайне недорого, но и не "ноль".
Danaez2 писал(а) 25 май 2015, 17:10:Ну и - да, давайте уж называть вещи своими именами. Молодая девушка с хорошим английским с гораздо большей лёгкостью может воспользоваться этой системой, чем, скажем, пенсионер с плохим знанием иностранных языков.
Danaez2 писал(а) 25 май 2015, 17:10:Насчёт каучсёрфинга - у нас в стране в последнее время формируется пристрастное представление, что это - некая разновидность халявы - в смысле того, что получаешь койко-место (а то и отдельную комнату) в чужой стране "забесплатно", ничего не отдавая взамен, кроме широкой улыбки. Популярная в туристической среде телепрограмма "Орёл и решка" тоже способствует формированию такого представления. На самом деле, это, мягко говоря, не совсем верно
dmvoro писал(а) 03 июн 2015, 17:47:2)голд карты - результат фотошопа и статус матча, в профильных темах форума все есть.
pano_rama писал(а) 17 июн 2015, 14:06:dmvoro писал(а) 03 июн 2015, 17:47:2)голд карты - результат фотошопа и статус матча, в профильных темах форума все есть.
Дайте пожалуйста хоть ссылку на ветку, не могу найти
Tatildar писал(а) 28 сен 2015, 14:17:Вопрос к автору темы.
Я понимаю, что на всем можно сэкономить, НО... Я так понимаю, что у Вас есть мультивиза в Европу? Как Вы ее добываете?
Для меня именно виза является преградой к дешевому отдыху в Европе.
Если у Вас есть какие-то наработки и в этом направлении, буду очень очень рад услышать Ваши советы.
evk116 писал(а) 01 сен 2015, 23:18:По поводу каучсерфинга.
Неоднократно принимали у себя гостей из разных стран. Гости из США, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины, Великобритании, Германии, Польши и т.д. останавливались у нас раз 15, а то и больше.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Бюджетное путешествие, как экономить в путешествии