Ninochka писал(а) 26 май 2015, 00:27:А они считаются городом или это все-таки деревеньки?
Конечно городки. Это старый центр небольшой, а окраины довольно обширны и застроены современными домами, но в голландском стиле.
Горыныч писал(а) 26 май 2015, 07:56:Прошу прощения у автора, не мог удержаться...
Фото супер! Конечно в любой стране приятно вот так просто наслаждаться окружающей атмосферой, но мне все время нужно куда то бежать, ехать, что-то смотреть. Неугомонная я какая то. А что это за напиток у Вас такой в бутылочке? Я вот тоже фото бутылочек показала, но что за напиток не поняла и покупать не стала.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 26 май 2015, 10:50:Конечно в любой стране приятно вот так просто наслаждаться окружающей атмосферой, но мне все время нужно куда то бежать, ехать, что-то смотреть. Неугомонная я какая то.
Так и не обязательно там сидеть. Хотя, все условия для этого есть - можно рыбу ловить фактически прямо с лужайки перед домом. Кроме того, там есть бассейн крытый и всякая прочая инфраструктура. Но, мы так и не сходили ни разу - это только база была. Да и 3 дня всего было. Но, я бы легко там и неделю провел...
Scarlet-Cet писал(а) 26 май 2015, 10:50:А что это за напиток у Вас такой в бутылочке?
Водка местная, можжевеловая - женевер. Всегда ее покупаю в Голландии. Для погружения в местный колорит...
Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2015, 22:46:Но меня опять окружали тюльпановые поля.
Бесподобные тюльпаны! А что, это всё ещё и пахнет???
Запаха особого я не ощутила, ведь тюльпаны вроде не очень то пахнут, но то, что вот такие цветы и их целые поля никак не укладывалось в моей голове. Поэтому видно на лице у меня была постоянная улыбка.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Горыныч писал(а) 26 май 2015, 11:10:Водка местная, можжевеловая - женевер. Всегда ее покупаю в Голландии. Для погружения в местный колорит...
Да, я вот тоже так и подумала, что в тех бутылках крепкие напитки, а я их не очень.
Горыныч писал(а) 26 май 2015, 11:10:Так и не обязательно там сидеть. Хотя, все условия для этого есть - можно рыбу ловить фактически прямо с лужайки перед домом. Кроме того, там есть бассейн крытый и всякая прочая инфраструктура. Но, мы так и не сходили ни разу - это только база была. Да и 3 дня всего было. Но, я бы легко там и неделю провел...
Вот будет мне лет так 70....как раз в такие местечки ездить и отдыхать...
Горыныч писал(а) 26 май 2015, 11:10:Так и не обязательно там сидеть. Хотя, все условия для этого есть - можно рыбу ловить фактически прямо с лужайки перед домом. Кроме того, там есть бассейн крытый и всякая прочая инфраструктура. Но, мы так и не сходили ни разу - это только база была. Да и 3 дня всего было. Но, я бы легко там и неделю провел...
А как по мне, почти обязательно, только вечерком, после целого дня прогулок, на закате, очень приятно посидеть в таком месте, с бокалом в руке. И любоваться на окружающие виды, вспоминаю дневные впечатления.
Ninochka писал(а) 26 май 2015, 12:41:А как по мне, почти обязательно, только вечерком, после целого дня прогулок, на закате, очень приятно посидеть в таком месте, с бокалом в руке.
Ага, я позже расскажу как я "посидела". Лучше бы за порог не выходила.
Ninochka писал(а) 26 май 2015, 12:41:А как по мне, почти обязательно, только вечерком, после целого дня прогулок, на закате, очень приятно посидеть в таком месте, с бокалом в руке.
Ага, я позже расскажу как я "посидела". Лучше бы за порог не выходила.
Ира, пора уже раскрыть карты. Вы заставляете нас переживать. Хотя, поскольку Вы уже дома и довольны поездкой, то, скорее всего, все обошлось???
После мельниц еду в свой очередной отель. По плану у меня осмотр Алкмара, был и отель забронирован в Алкмаре, но еще один отель более дешевый был забронирован в Эгмонд ан Зее. Я еще думала, какой из них выбрать и почему то склонилась к дешевому варианту. Заселение в отель строго с 14-00 до 16-00. Если позже 20-00, то платите дополнительные 20 евро. Не слабо. Мне бы насторожиться из-за таких условий, но видимо я витала в облаках и ничто не предвещало неприятностей.
Времени до заселения было достаточно для прогулки по городку и обеда. При въезде в город, я увидела пустую парковку, но с паркавтоматом. Поставила машину в дальний угол, в надежде, что никому не захочется парковаться рядом и для избежания новых повреждений автомобиля, ветер был нешуточный.
До центра городка недалеко, вот тебе и церковь по пути, рядом супермаркет.
Народа много, все сплошь отдыхающие. Ассортимент магазинов как на курортах Германии – спортивно-купальные принадлежности и игрушки для детей. Над головой то и дело пролетали самолеты, сказывается близость к аэропорту.
Первым делом обед с пивом в красивом ресторанчике.
Все посетители сидели на открытой веранде, но мне этот ветер уже порядком надоел, хотелось покоя и я села внутри. Ресторан очень красивый, обслуживали быстро и дружелюбно.
Рыбный суп был на высоте.
Увидела смешные головные уборы, но назначения я им так и не придумала. Для чего они?
Обратила внимание, что на пляжи с собаками вход воспрещен только в определенные часы, тогда как в Германии в сезон собаки на пляже вообще запрещены. Однако на пляжах было полно собак, может еще не сезон и знак не действует? Удивили дети с босыми ногами. Я одета в ветровку и мне не жарко. Песок влажный и холодный.
Пляж широченный, песочек мягкий. Наверняка в хорошую погоду здесь здорово. Вот только бывает ли здесь пляжная погода? На море были волны и вот эти волны образовали на берегу столько пены. У нас на Балтике такого не бывает никогда, пошла поближе посмотреть.
Дети вовсю бегали по мелководью. Сначала я подумала, что они в сапогах. Подошла по ближе, а оказалось, что они босиком. Я в шоке. Вода в море градусов 10, посмотрите на них и представьте своих детей в такой холод в море.
Бегали они там довольно долго. Потом все дружно ополоснули ноги во впадинке с водой и пошли по пляжу.
Мои парадно-выходные туфли тоже были все в пене.
В одном магазине продавались детские лопатки, да ими можно весь пляж перекопать.
Из другого магазина выехала на самокате маленькая девочка, как же она плакала навзрыд на всю улицу. Видно ребенку что-то не купили. А родители шли впереди, совершенно не обращая на ребенка внимания.
Сам городок совершенно обычный, курорт как курорт.
Но самое большое потрясение меня ждало в отеле. У меня был номер с общим душем-туалетом. Ничего страшного, владелица показала санузел, вполне прилично, чисто, на этаже всего 4 номера. И тут она открывает дверь моего номера, и я вижу лестницу уходящую ввысь. Мой номер был на чердаке.
При бронировании у меня было написано-стандартный номер. Но стандартный номер не может быть на чердаке. Мы бронировали в Венеции мансардный номер, так на букинге так и было указано, что номер в мансарде, от отеля пришло потом письмо, что номер в мансарде, нас это устроило. Но здесь моему возмущению не было предела. Я не стала ругаться с владелицей, я здесь на одну ночь.
Парковка на улице с картой отеля за 4 евро, хорошо, что для меня нашлось местечко. Но мне было очень неприятно, такого я не ожидала. Вот это называется выбрала себе отельчик. На букинге я оставила самые негативные отзывы об отеле. Хотела еще и на отель в службу поддержки нажаловаться, а потом подумала: зачем? Время прошло, поездка закончилась, зачем мне лишние отрицательные эмоции, нужно всегда помнить только хорошее.
Конечно я долго не стала расстраиваться, переживем. Быстренько привела себя в порядок и поехала в Алкмар.
Scarlet-Cet писал(а) 26 май 2015, 21:18: При бронировании у меня было написано-стандартный номер. Но стандартный номер не может быть на чердаке. ... На букинге я оставила самые негативные отзывы об отеле. Хотела еще и на отель в службу поддержки нажаловаться, а потом подумала: зачем? Время прошло, поездка закончилась, зачем мне лишние отрицательные эмоции, нужно всегда помнить только хорошее.
Ира, позвольте с Вами не согласиться. А как же забота о нас, последователях? Надо обязательно жаловаться. Пусть отель вносит изменения в свою информацию, чтобы не вводить людей в заблуждение. Отзыв отзывом, но и официальная информация от хозяев должна присутствовать.
Ninochka писал(а) 26 май 2015, 22:19:Ира, позвольте с Вами не согласиться. А как же забота о нас, последователях? Надо обязательно жаловаться.
Я сегодня когда писала подумала про это. Потому что налицо настоящий обман. Если бы я заранее знала, что это мансарда, то и пусть бы с ней. Но я к такому явно была не готова, вот это было самым неприятным. И этот отель был самым плохим за поездку, зато потом у меня были шикарные апартаменты. Напишу на букинг, потом сообщу, что они мне ответят.
Алкмар.
Алкмар от моего курортного городка находится недалеко, по пути опять тюльпановые поля, заранее присматриваю парковочку для остановки. Доехала быстро, хорошо, что ближе к исторической части разрешенная скорость в городе 30 км/час. Рядом дорожка для велосипедистов, но эти умники нет чтобы колеса крутить быстрее и на дорогу смотреть, они на ходу еще в своих смартфонах что-то рассматривают. Поэтому еду очень осторожно, не дай Бог он вильнет, а виновата буду я. Машинку пристроила на многоэтажном паркинге и направляюсь в исторический центр города.
Сам Алкмар долгое время был крепостью графов Голландских, защищавших их от нападений фризов. Он стал первым голландским городом, выдержавшим в 1573 году длительную осаду испанских войск под предводительством дона Фредерико Толедского (сына герцога Альбы). Испанцы вынуждены были снять осаду и отступить. Сейчас Алкмар привлекает множество туристов своим знаменитым сырным базаром. Алкмарский сырный базар самый большой в Голландии и происходит в пятницу летом. У меня он в планах не был. Во-первых, я представляю эту толпу народа, а я со своими метр шестьдесят с кепкой вряд ли что-то увижу из-за спин. Во-вторых, это же опять толпа, а мне нужна тишина и покой. И совершенно не пожалела, что не увидела это действо. Может быть когда-нибудь в другое время.
Приехала я в Алкмар уже немножко к вечеру. Первым делом по заведенной традиции пиво. За столиком уличного кафе и на солнышке, ну просто волшебно.
Выхожу к Гроте Керк, ну и махина. Обошла вокруг, на предмет, чтобы войти внутрь даже и не смотрела, любовалась снаружи.
А от церкви отходит оживленная пешеходная улица, народа очень много, все с покупками, что-то едят на ходу.
Здесь же на улице шикарнейшая ратуша. Очень понравилась. Люблю вот такие весело-нарядные здания. Глаз радуется.
Выхожу к каналам, виднеется еще одна высокая башенка. О, так это же знаменитая весовая Ваах. Первоначально это была капелла, построенная в 1386 году и посвященная Св. Духу. В 1582 году она была перестроена. Затем Питер Корнелис возвел башню-колокольню, а в 1688 году Мельхиор де Хазе установил на ней часы с боем и движущимися фигурами воинов.
Да, это самая красивая весовая из всех, что я видела.
Перед зданием небольшая площадь вся сплошь уставленная столиками ближайших ресторанов. Я в недоумении. И это вот здесь проходит сырный рынок? На этой крохотульке? Как они все здесь вмещаются и в каналы не падают?
Атмосфера однако приятная, как можно пройти мимо, срочно присесть за столик. Хотела что-нибудь скушать, но мне предложили только напитки. Ну напитки так напитки. Пиво было бесподобным.
А вокруг какие красивенные каналы, а разводные мостики, а домики. И чего мы по Венеции с ума сходим? В Голландии каналы не хуже.
Музей пива есть.
Я в совершенном восторге и иду куда глаза глядят. В магазине шоколада решила съесть вафлю – гадость редкостная. Может это пиво на вкус повлияло? Конечно, селедка была бы уместней, но ее не видно, это же не Амстердам.
Как всегда, чуть в сторону и народ куда то подевался.
Встретила шикарного бриара – это старейшая французская пастушья собака. Его владельцы отдыхали на скамейке около дома, а собака прохаживался рядом. Дал себя погладить, шерсть просто шелковая.
Вышла к мельнице. Где-то здесь недалеко был бы мой отель, если бы я выбрала проживание в самом Алкмаре. Хныкаю, представляя себе хождение по лестнице на мой чердак.
Вечереет, и улицы стремительно пустеют. В кафе где я пила пиво, уже убрали столики. Еще немного побродив по городку решаю съездить еще на один голландский курорт.