Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Дибиди и гости: 3

Сообщение ulm » 25 май 2008, 22:20

У меня опять размышления
Надо быть в Германии с 4 по 17 июля и с 27-30 июля.
Как понимаю возможны 3 варианта:
иду в посольство и пытаюсь получить двукратную визу (представляя брони отелей, билеты и т.д. на обе поездки). Вопрос - дадут ли такую визу?
Второй вариант - получить однократную, приехать домой, пойти через окно для тех у кого 2 шенгена (т.к. иначе по времени ничего не получается) и получить визу снова.
И третий. Получить однократку, вернуться домой, пойти и получить французскую мульти (на неё запись на 2 дня вперёд), по ней сгонять в Германию и Францию попозже
Хотелось бы услышать какой из вариантов выбрали бы Вы. Или я что-то упустил?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Дуcя Зайкина » 25 май 2008, 22:40

Я бы начала с первого.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Нижегородец » 26 май 2008, 13:09

ulm писал(а):иду в посольство и пытаюсь получить двукратную визу (представляя брони отелей, билеты и т.д. на обе поездки). Вопрос - дадут ли такую визу?

Дадут, если будут не просто брони отелей, а 100% проплата!!!
ulm писал(а):пойти через окно для тех у кого 2 шенгена (т.к. иначе по времени ничего не получается) и получить визу снова.

А после первой ходки в Германию уже будет в паспорте два шенгена минимум?
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ulm » 26 май 2008, 14:12

Нижегородец писал(а):
ulm писал(а):иду в посольство и пытаюсь получить двукратную визу (представляя брони отелей, билеты и т.д. на обе поездки). Вопрос - дадут ли такую визу?

Дадут, если будут не просто брони отелей, а 100% проплата!!!
ulm писал(а):пойти через окно для тех у кого 2 шенгена (т.к. иначе по времени ничего не получается) и получить визу снова.

А после первой ходки в Германию уже будет в паспорте два шенгена минимум?

Про оплату знаю, придётся организовать.
2 шенгена уже сейчас есть, т.е. ещё до первого похода в посольство.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Нижегородец » 26 май 2008, 15:52

ulm писал(а):2 шенгена уже сейчас есть, т.е. ещё до первого похода в посольство.

Так стало быть уже в первый раз можно идти через окно "два шенгена"!
И ещё, могу ошибаться, но ИМХО немцы, в отличие, к-примеру, от испанцев, двухкратные визы не выдают, а только или однократные, или мульти (даже на короткий срок).
У самого был личный опыт - ездил через турфирму, так нам в паспорта на 7 дней поставили мультик.
Нижегородец
путешественник

Сообщение ulm » 26 май 2008, 17:14

Нижегородец писал(а):
ulm писал(а):2 шенгена уже сейчас есть, т.е. ещё до первого похода в посольство.

Так стало быть уже в первый раз можно идти через окно "два шенгена"!
И ещё, могу ошибаться, но ИМХО немцы, в отличие, к-примеру, от испанцев, двухкратные визы не выдают, а только или однократные, или мульти (даже на короткий срок).
У самого был личный опыт - ездил через турфирму, так нам в паспорта на 7 дней поставили мультик.

Ну да, можно сразу идти через "2 шенгена". Просто это не принципиально, поэтому не стал заострять внимание
А мульти дают на строго указанные сроки, а не как во Франции на 3 месяца с коридором месяц, например?
ulm
почетный путешественник

Сообщение Нижегородец » 27 май 2008, 06:42

ulm писал(а):А мульти дают на строго указанные сроки?

К великому сожалению, ДА!!!
Нижегородец
путешественник

Сообщение heavyrail » 27 май 2008, 15:53

Начали собирать документы.
Получили справки с работы. У меня на работе кадровички оказались добрые, и вписали туда все, что можно - начиная от стажа и кончая датами отпуска. А вот у подруги в справке только реквизиты организации и размер зарплаты за месяц и за год. Но при этом у нее (да и у меня тоже) имеется копия трудовой, где все недостающие сведения (должность, стаж) указаны.
Примут немцы такие бумаги?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение dan » 27 май 2008, 22:06

Интересует вопрос, если после получения визы поменять отель -
может чем-то грозить?!
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 27 май 2008, 22:30

dan писал(а):Интересует вопрос, если после получения визы поменять отель -
может чем-то грозить?!

Да не должно по идее. Я сам так делал, правда два года назад и не в Германии Ну а что делать-то, если обстоятельства поменялись? Да и не проверят это никак, в отели же не спускается информация сверху "к вам едет герр Пупкин, а если не приедет - звоните нам в посольство, мы ему потом визу не дадим"
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Нижегородец » 28 май 2008, 14:58

heavyrail писал(а):А вот у подруги в справке только реквизиты организации и размер зарплаты за месяц и за год. Примут немцы такие бумаги?

Без проблем, жена работает в гос. учереждении, там у них просто типографский бланк готовый, туда и вписывают зарплату, без всяких дат отпуска и стажа. Немцы три раза с такой справкой давали визу.
Нижегородец
путешественник

Сообщение Нижегородец » 28 май 2008, 15:04

heavyrail писал(а):
dan писал(а):Интересует вопрос, если после получения визы поменять отель -
может чем-то грозить?!

Да не должно по идее. Я сам так делал, правда два года назад и не в Германии ...Да и не проверят это никак

Поиск рулит, не далее как в этом году на форуме чел. описывал такой случай: забронировал отель, оплатил, вытребовал факс от отеля о 100% оплате, а потом решил поменять отель и отказался от брони. Отель передал информацию в посольство, посольство вызвало чел. к себе по е-мэйлу, который знал только отель, и аннулировало визу! А на вопрос - что будет, если я не приеду в посольство за штампом об аннуляции, посольство ответило - просто развернут на границе!
Так что с немцами осторожнее надо быть!
Нижегородец
путешественник

Сообщение dan » 28 май 2008, 15:46

спасибо,
вот этого я и опасаюсь
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 28 май 2008, 17:41

Нижегородец писал(а):
heavyrail писал(а):
dan писал(а):Поиск рулит, не далее как в этом году на форуме чел. описывал такой случай: забронировал отель, оплатил, вытребовал факс от отеля о 100% оплате, а потом решил поменять отель и отказался от брони. Отель передал информацию в посольство, посольство вызвало чел. к себе по е-мэйлу, который знал только отель, и аннулировало визу! А на вопрос - что будет, если я не приеду в посольство за штампом об аннуляции, посольство ответило - просто развернут на границе!
Так что с немцами осторожнее надо быть!

А что, ему вообще не дали шанса оправдаться? По-хорошему должно быть как: ну вычислили они его, пригласили к себе - а он им бац! Вот моя новая бронь отеля! Передумал я жить в этом отеле, буду жить в другом.
И тогда должно быть все пучком. Но если немцы действительно такие злые, что сразу за отмену брони - аннуляция визы... без шанса оправдаться... то да, надо быть осторожнее!
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Нижегородец » 29 май 2008, 09:34

heavyrail писал(а):А что, ему вообще не дали шанса оправдаться? По-хорошему должно быть как: ну вычислили они его, пригласили к себе - а он им бац! Вот моя новая бронь отеля! Передумал я жить в этом отеле, буду жить в другом.

Так и ответили - раз передумал и хочешь жить в другом - по новой запрашивай визу, ведь в заявлении КОНКРЕТНО указывается место пребывание в Германии - конкретный отель в данном случае.
Но этот случай, ИМХО, всё та-ки исключительный, просто менеджеров отеля очевидно напрягло получение 100% предоплаты и отправка факса в Россию и последующий отказ клиента, вот и стуканули в посольство.
Нижегородец
путешественник

Сообщение Ccв » 29 май 2008, 12:00

ulm писал(а):...Надо быть в Германии с 4 по 17 июля и с 27-30 июля.
...иду в посольство и пытаюсь получить двукратную визу (представляя брони отелей, билеты и т.д. на обе поездки). Вопрос - дадут ли такую визу?

Если все документы на обе поездки будут грамотно оформлены и предоставлены, то двукратную визу на две отдельные поездки дадут. По крайней мере, моему мужу двукратную визу на две поездки в Германию с интервалом в две недели между поездками дали осенью 2007 года в консульстве Германии в Москве.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение МСергей » 29 май 2008, 15:14

Подскажите пожалуйста опять с этими злосчастными оплатами отелей. Ветку прочитал похожей ситуации один в один не увидел.

Ситуация, хочу с женой кроме германии (основное место прибывания) съездить во Францию (отель 3 ночи) и Нидерланды (отель 2 ночи). Вопрос будут ли с меня требовать оплаты всех отелей (на весть период прибывания в шенгене) т.е. и тех которые не в германии? План маршрута по дням в посольство предоставлю.
МСергей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нижегородец » 29 май 2008, 21:49

МСергей писал(а):Вопрос будут ли с меня требовать оплаты всех отелей (на весть период прибывания в шенгене) т.е. и тех которые не в германии? План маршрута по дням в посольство предоставлю.

Да, будут.
На форуме уже писали не так давно, человек получал немецкую визу под поездку Германия-Австрия, потребовали 100% оплату не только немецких, но и австрийских отелей. Правда может только из-за того, что и австрияки в своём посольстве также требуют 100% оплату отелей?
Нижегородец
путешественник

Сообщение МСергей » 31 май 2008, 16:08

Кстати еще подскажите может кто сталкивался: в поисках по booking.com
наткнулся у не которых отлелей есть номера отмеченнеые как "Early Booker" с пояснением:
Внимание: порядок оформления бронирования данного номера отличается от общих правил бронирования!
Аннуляция: Обратите внимание, что в случае аннуляции, изменения или незаезда взимается полная стоимость заказа .
Депозит: Взимается полная стоимость заказа в день бронирования и не подлежит возмещению.

То что деньги они могут взять сразу это уже хорошо, а смогут ли факсануть бумажку для посольства. Ни кто ни сталкивался ?
МСергей
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 31 май 2008, 16:38

МСергей писал(а):Кстати еще подскажите может кто сталкивался: в поисках по booking.com
наткнулся у не которых отлелей есть номера отмеченнеые как "Early Booker" с пояснением:
Внимание: порядок оформления бронирования данного номера отличается от общих правил бронирования!
Аннуляция: Обратите внимание, что в случае аннуляции, изменения или незаезда взимается полная стоимость заказа .
Депозит: Взимается полная стоимость заказа в день бронирования и не подлежит возмещению.

То что деньги они могут взять сразу это уже хорошо, а смогут ли факсануть бумажку для посольства. Ни кто ни сталкивался ?

Так об этом нигде не пишется в системах бронирования. Вам надо связываться с отелем напрямую.
ulm
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль