Отдых в июле-августе 2015 года

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Сообщение Amida » 27 май 2015, 11:45

Друзья, добрый день!
На форуме сижу уже давно, зарегистрировалась относительно недавно. Немного о себе: так случилось, что путешествовала за границу я как правило в командировках по работе, была в Турции, Болгарии, ОАЭ, Бахрейне, ЮАР, а в Швеции и Тайланде в отпуске.

Собственно в июле-августа с молодым человеком планируем поехать отдыхать, но встал острый вопрос: не ясно куда. Июль - август, как мне кажется - самые жаркие месяцы и подобрать что-то комфортное для меня очень сложно. Я перечитала кучу отзывов, но все равно потерялась. Все-таки хочется от первых уст услышать, куда бы вы поехали? На самом деле планируем обратиться в тур. фирму, т.к. пока что нет желания "строить маршруты" самим, но хотелось бы от вас услышать хотя бы интересные направления.
Условия поездки:
- бюджет 40 тыс. на одного (перелет+отель) + 30-40 тыс. на человека на отдыхе (еда, экскурсии, подарки).
- 9-11 ночей (понятно, что чем больше - тем лучше, но если брать кол-во и качество, то мы скорее выберем получше, но поменьше);
- приемлимая температура, не хочется адской жары под 50 градусов;
- невысокая влажность: достаточно плохо ее переношу;
- активный отдых: возможность посещать интересные экскурсии, возможно даже на несколько дней. В идеале, конечно, с возможностью хотя бы пару дней покупаться, охладиться и отдохнуть на берегу моря/океана, но это не приоритет.

Пока что присмотрела: Черногорию или Хорватию (но не ясно, что там с экскурсиями), Италию, Испанию - но мне кажется, что там будет очень жарко и неуютно в эти месяцы...Еще возможно Китай, но тоже вопрос-вопрос....Возможно Стамбул, но думаю - не многова-то ли дней для одного Стамбула..и арабов не очень люблю тамошних

Amida
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1
форум о путешествиях

Re: Отдых в июле-августе 2015 года

Сообщение echolga » 27 май 2015, 11:55

Ну, кто может, не зная ваших вкусов, посоветовать что-то интересное и комфортное для вас?
Единственное, раз вопрос жары и влажности критичен, то предпочтителен климат типа западного побережья Турции (Кушадасы), Истрии, греческих островов. Север Майорки тоже вариант, но жарко точно будет. А так в любой средиземноморской стране в июле-августе будет жарко, дорого, но есть что посмотреть.
В Стамбул летом? Безумие. Жарко, влажно, многолюдно.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Amida » 27 май 2015, 12:12

echolga писал(а) 27 май 2015, 11:55:Ну, кто может, не зная ваших вкусов, посоветовать что-то интересное и комфортное для вас?
Единственное, раз вопрос жары и влажности критичен, то предпочтителен климат типа западного побережья Турции (Кушадасы), Истрии, греческих островов. Север Майорки тоже вариант, но жарко точно будет. А так в любой средиземноморской стране в июле-августе будет жарко, дорого, но есть что посмотреть.
В Стамбул летом? Безумие. Жарко, влажно, многолюдно.

Сапсибо! Гляну, что Вы предложили.
Да собственно со вкусом - тут все понятно, главное, чтобы это не был лежачий отдых, а активный, именно поэтому и выделила.
Я понимаю, что для того, чтобы не страдать от жары и влажности, надо скорее на север Европы ехать куда-нибудь...но там очень дорого..нашего бюджета точно не хватит..
Amida
участник

Сообщение vz.11 » 27 май 2015, 12:20

Amida писал(а) 27 май 2015, 12:12:Я понимаю, что для того, чтобы не страдать от жары и влажности, надо скорее на север Европы ехать куда-нибудь...но там очень дорого..нашего бюджета точно не хватит..

Приглядитесь к Крыму.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Huītzilōpōchtli » 27 май 2015, 12:33

Amida писал(а) 27 май 2015, 12:12:
echolga писал(а) 27 май 2015, 11:55:Я понимаю, что для того, чтобы не страдать от жары и влажности, надо скорее на север Европы ехать куда-нибудь...но там очень дорого..нашего бюджета точно не хватит..

Это в Скандинавии дорого. А вы езжайте в Германию, Чехию или Польшу - там не дорого, и не слишком жарко, особенно в горах. Тем более, вы там не были, а значит - вам будет интересно.
Последний раз редактировалось Rezoner 27 май 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлена ошибка в названии страны
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение ElAv » 27 май 2015, 12:35

Amida писал(а) 27 май 2015, 12:12: надо скорее на север Европы ехать куда-нибудь...но там очень дорого..нашего бюджета точно не хватит..

На Канары езжайте, точно хватит.
Насчет путевок не знаю, а самостоятельно хватит.

Amida писал(а) 27 май 2015, 11:45:и арабов не очень люблю тамошних

Такие высказывания на форуме не приветствуются. Тем более, арабов там нет.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение echolga » 27 май 2015, 12:57

С малым бюджетом можно съездить неплохо в Болгарию, хотя она во многом проигрывает западной Европе, но накупаться и поездить по окрестностям можно, да и климат помягче.
Лично мне климат понравился в турецком Кушадасы - это для меня единственное место, где из-за сухости воздуха температуры 35-40 градусов субъективно воспринимались как 27-30. Мы поначалу, когда табло термометра увидели, подумали, что он сломался и показывает завышенную температуру.
В общем и целом, погодный вопрос не предсказуем. Были мы в Испании в июле и при 40 градусов, и при 23. В прошлом году опять же в июле в Италии (Чечина) почти неделя прошла при 22-24 градусах с дождиками и ветрами, благо есть куда съездить по достопримечательностям.
echolga
активный участник

Сообщение Amida » 27 май 2015, 13:11

ElAv писал(а) 27 май 2015, 12:35:
Amida писал(а) 27 май 2015, 12:12: надо скорее на север Европы ехать куда-нибудь...но там очень дорого..нашего бюджета точно не хватит..

На Канары езжайте, точно хватит.
Насчет путевок не знаю, а самостоятельно хватит.
Amida писал(а) 27 май 2015, 11:45:и арабов не очень люблю тамошних

Такие высказывания на форуме не приветствуются. Тем более, арабов там нет.

Про Канары пошутили? Что там делать? Даже если за меня заплатят, я туда вряд ли поеду, по крайней мере сейчас
Спасибо. Отношусь ко всем национальностям одинаково-хорошо на самом деле. Перед арабами и жителями Стамбула извиняюсь
Amida
участник

Сообщение echolga » 27 май 2015, 13:42

Amida писал(а) 27 май 2015, 13:11:Про Канары пошутили? Что там делать?

Не знаю, шутил ли советчик, но там комфортный климат, хотя море холодноватое. А насчет что там делать вы тоже зря. Там много чего есть посмотреть, причем на каждом острове свои достопримечтельности. Вот авиабилеты дорогие, это да.
echolga
активный участник

Сообщение ElAv » 27 май 2015, 13:45

Amida писал(а) 27 май 2015, 13:11:Про Канары пошутили? Что там делать? Даже если за меня заплатят, я туда вряд ли поеду, по крайней мере сейчас

Какие шутки? Ну вы почитайте, что там делать, насколько все острова разные и т.д. и т.п.
Там есть все, что вы хотите.
Amida писал(а) 27 май 2015, 11:45:приемлимая температура, не хочется адской жары под 50 градусов;
- активный отдых: возможность посещать интересные экскурсии, возможно даже на несколько дней. В идеале, конечно, с возможностью хотя бы пару дней покупаться, охладиться и отдохнуть на берегу моря/океана, но это не приоритет.

Плюс недорого.
Нормальные перелеты. Добраться до Прибалтики/Германии, а там лоукостерами.
Последний раз редактировалось ElAv 27 май 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Amida » 27 май 2015, 13:46

echolga писал(а) 27 май 2015, 13:42:
Amida писал(а) 27 май 2015, 13:11:Про Канары пошутили? Что там делать?

Не знаю, шутил ли советчик, но там комфортный климат, хотя море холодноватое. А насчет что там делать вы тоже зря. Там много чего есть посмотреть, причем на каждом острове свои достопримечтельности. Вот авиабилеты дорогие, это да.

Буду знать ,спасибо! Поизучаю более подробно, в таком случае. информацию про Канарские острова. У меня просто острова по большей части ассоциируются с ленивым отдыхом. Про климат - уже успела узнать, действительно там очень комфортно...
Amida
участник

Сообщение Amida » 27 май 2015, 13:47

ElAv писал(а) 27 май 2015, 13:45:
Amida писал(а) 27 май 2015, 13:11:Про Канары пошутили? Что там делать? Даже если за меня заплатят, я туда вряд ли поеду, по крайней мере сейчас

Какие шутки? Ну вы почитайте, что там делать, насколько все острова разные и т.д. и т.п.
Там есть все, что вы хотите.
Amida писал(а) 27 май 2015, 11:45:приемлимая температура, не хочется адской жары под 50 градусов;

Плюс недорого.
Нормальные перелеты. Добраться до Прибалтики/Германии, а там лоукостерами.

И Вам тоже спасибо! Пойду читать!

З.Ы. Как всего много нового и интересного узнаешь!!!
Amida
участник

Сообщение yalen » 27 май 2015, 16:30

У меня просто острова по большей части ассоциируются с ленивым отдыхом.

На Мадейре можете истоптать до дыр обувку, обойдя все их природные красоты! Не знаю, как там летом, зимой мне понравилось. Тоже в июле - августе отпуск, рассматривала материковую Португалию. Не могу советовать, всё очень индивидуально, но я Португалию открыла случайно благодаря форуму, моя страна!!! Там и океан, и масса прелестных маленьких городков, которые надо посмотреть!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 27 май 2015, 18:29

Amida писал(а) 27 май 2015, 12:12:Я понимаю, что для того, чтобы не страдать от жары и влажности, надо скорее на север Европы ехать куда-нибудь...но там очень дорого..нашего бюджета точно не хватит..

Вполне хороший бюджет. Поезжайте в Бельгию-Голландию-Нормандию и т.п.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Amida » 28 май 2015, 09:47

yalen писал(а) 27 май 2015, 16:30:
У меня просто острова по большей части ассоциируются с ленивым отдыхом.

На Мадейре можете истоптать до дыр обувку, обойдя все их природные красоты! Не знаю, как там летом, зимой мне понравилось. Тоже в июле - августе отпуск, рассматривала материковую Португалию. Не могу советовать, всё очень индивидуально, но я Португалию открыла случайно благодаря форуму, моя страна!!! Там и океан, и масса прелестных маленьких городков, которые надо посмотреть!

Спасибо, про Португалию совершенно не подумала, честно говоря, внесла в список "маст хэв"!
Канары дороговато для нас получаются, вряд ли в бюджет уложимся, поэтому мы решили вроде как на Мальту съездить. Почитала отзывы - скучать судя по всем не придется, много всего интересного на таком маленьком острове. Осталось определиться только в каком городе следует остановиться, чтобы удобно было самим путешествовать...
Amida
участник

Сообщение Горыныч » 28 май 2015, 09:53

Amida писал(а) 28 май 2015, 09:47: решили вроде как на Мальту съездить.

Amida писал(а) 27 май 2015, 11:45:...Италию, Испанию - но мне кажется, что там будет очень жарко и неуютно в эти месяцы...

Вы думаете Мальта в этом плане лучше?
Горыныч

Сообщение Huītzilōpōchtli » 28 май 2015, 09:55

Ну не знаю, Мальта маленькая, я бы за 11 дней там заскучал. Нормальных пляжей, чтоб прямо у отеля и с лежаками и зонтами, там очень мало. Достопримечательностей прилично, но из-за малой территории островов, все можно осмотреть за 3-4 дня.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Amida » 28 май 2015, 10:12

Горыныч писал(а) 28 май 2015, 09:53:
Amida писал(а) 28 май 2015, 09:47: решили вроде как на Мальту съездить.

Amida писал(а) 27 май 2015, 11:45:...Италию, Испанию - но мне кажется, что там будет очень жарко и неуютно в эти месяцы...

Вы думаете Мальта в этом плане лучше?

Прочитала отзывы, они неоднозначные, кто-то пишет, что очень влажно, кто-то пишет, что нормально, около 28-32 градусов, спасает ветер с моря и близость воды Как-то так. Меня больше всего, конечно, смущает именно погода...Видимо, все очень индивидуально.
Предложенный маршрут Бельгия-Голландия - отмели..Молодой человек не желает, может быть в другой раз сама съезжу...
vvivan писал(а) 28 май 2015, 09:55:Ну не знаю, Мальта маленькая, я бы за 11 дней там заскучал. Нормальных пляжей, чтоб прямо у отеля и с лежаками и зонтами, там очень мало. Достопримечательностей прилично, но из-за малой территории островов, все можно осмотреть за 3-4 дня.

По дням: мы по деньгам укладываемся только в 10 дней максимум. Пляжи - не главная цель отдыха, конечно, там не Турция и не Египет, где все вылизано, но что-то похожее есть )))
По поводу достопримечательностей, читала, что от туда удобно доехать до Сицилии на вулкан Этна на 1 день с ночевкой. Пока данный вопрос не прорабатывала детально (видела только в одном отзыве), но вроде как можно.
Amida
участник

Сообщение Горыныч » 28 май 2015, 10:44

Если вы выберете Мальту, можно попробовать "вставить" ее в середину вояжа. Скажем, прилет на Сицилию, оттуда на Мальту, потом в Милан, оттуда домой...
Или это, наверное, сложно для вас?
Горыныч

Сообщение Amida » 28 май 2015, 11:04

Горыныч писал(а) 28 май 2015, 10:44:Если вы выберете Мальту, можно попробовать "вставить" ее в середину вояжа. Скажем, прилет на Сицилию, оттуда на Мальту, потом в Милан, оттуда домой...
Или это, наверное, сложно для вас?

Пока что сложно на самом деле, Вы правильно отметили Если бы одна ехала - то без проблем..а так..есть небольшие нюансы
Путешествуем пока что через агентство - как-то дешевле перелет+гостиница получается, т.к. нет времени отслеживать недорогие перелеты и долго изучать информацию и строить маршрут, а подобную программу не предлагают в агентствах, только если на 14-15 дней - для нас мнгоо.
Но скорее всего, когда-нибудь мы к этому придём. К примеру, я тут прикидывала, что вот на Канары дешевле самим съездить примерно в 2 раза, чем агентства предлагают.
В Сицилии может быть даже на 2-3 дня останемся, есть такая услуга, я уже посмотрела, все упирается только в деньги.
В общем, я настроилась морально на Мальту. Обязательно отчет после поездки дам - получилось или нет. Но настрой пока что боевой!

Я так поняла, что Вы были на Мальте, может быть подскажите, где лучше остановиться- в Валетте или в Слиме, чтобы было удобно разъежать по достопримечательностям, или, возможно, в каком-либо другом городе
Amida
участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 28 май 2015, 11:37

В Валетте вы купаться не сможете. Я в сен-джулиане жил, там хоть какие-то пляжи имеются.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Amida » 28 май 2015, 11:41

vvivan писал(а) 28 май 2015, 11:37:В Валетте вы купаться не сможете. Я в сен-джулиане жил, там хоть какие-то пляжи имеются.

А добираться от туда до интересных мест удобно?
До пляжа я так понимаю, тоже доехать можно. Честно говоря, Сен-Джуалиан почему-то сразу отмела, но Вы заставили меня задуматься...
Amida
участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 28 май 2015, 11:48

Да, вполне. Я до Валетты и пешком ходил, минут 25 занимало (это с паромом из Слимы до Валетты, который за 3 евро туда-обратно везет), и на автобусе ездил (минут 15), а туристический Hop-on автобус, который ездит по всему острову, проходит и через Сен Джулианс тоже, так что никакого неудобства я не испытывал.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Amida » 28 май 2015, 11:57

vvivan писал(а) 28 май 2015, 11:48:Да, вполне. Я до Валетты и пешком ходил, минут 25 занимало (это с паромом из Слимы до Валетты, который за 3 евро туда-обратно везет), и на автобусе ездил (минут 15), а туристический Hop-on автобус, который ездит по всему острову, проходит и через Сен Джулианс тоже, так что никакого неудобства я не испытывал.

Поняла. Спасибо! И последний вопрос к Вам: В каком отеле останавливались? Устроило все?
Amida
участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 28 май 2015, 12:01

Amida писал(а) 28 май 2015, 11:57:В каком отеле останавливались? Устроило все?

Отель назывался St. George's park / La Vallette Resort, но это будет анти рекомендация. Ни в коем случае в нем не останавливайтесь, это жопа и совок. Особенно на ваши 11 дней.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Amida » 28 май 2015, 14:28

vvivan писал(а) 28 май 2015, 12:01:
Amida писал(а) 28 май 2015, 11:57:В каком отеле останавливались? Устроило все?

Отель назывался St. George's park / La Vallette Resort, но это будет анти рекомендация. Ни в коем случае в нем не останавливайтесь, это жопа и совок. Особенно на ваши 11 дней.

Проверила этот отель - у него отызвы ну очень плохие на букинге...я бы такой даже не рассматривала, хотя все субъективно.

Друзья, нам предлагаю вот такую штуку, как думаете - стоит попробовать или все-таки самим разъезжать?
Нашла экскурсионный тур с 3-мя экскурсиями по Мальте:1) Ваша прогулка начнется в Садах барака, которые открывают прекрасную панораму Большой Гавани. Далее, по шумным улицам Валетты вы пройдете к Кафедральному Собору Св.Иоанна Крестителя и посетите Дворец Великого магистра Мальтийского Ордена. В заключение экскурсии вы просмотрите фильм Жизненный путь Мальты.

3 день (половина дня) - Экскурсия в Мдину
Экскурсия в Мдину - Город Тишины - старую столицу Мальты, включает в себя пешеходную прогулку по средневековому городу, посещение кафедрального собора и осмотр крепостных сооружений, высота которых позволяет увидеть большую часть острова. Позже вы пройдете в старый город Рабат, посетите катакомбы Св. Павла. Завершится экскурсия визитом в ботанический сад Св. Антония.

4 день (половина дня) - Три города
Откройте для себя три интереснейших города: Витториоза, Коспикуа и Синглеа. Проехав через Коспикуа, мы попадаем в город Витториоза, пройдемся по его узким улочкам, увидим множество исторических зданий и церквей. От набережной мы проплывем на живописной лодке по знаменитым заливам Большой Гавани. Далее мы проследуем к знаменитой Ведете - смотровой башне в городе Синглеа, откуда открывается замечательный вид на Большую Гавань.
Amida
участник

Сообщение Горыныч » 28 май 2015, 15:19

Amida писал(а) 28 май 2015, 11:04:К примеру, я тут прикидывала, что вот на Канары дешевле самим съездить примерно в 2 раза, чем агентства предлагают.

Очень смелое утверждение. 10-дневный тур можно, наверное, евро за 600 купить. Вы сможете уложить стоимость билетов и проживания в 300 евро?
Amida писал(а) 28 май 2015, 11:04:где лучше остановиться- в Валетте или в Слиме, чтобы было удобно разъежать по достопримечательностям, или, возможно, в каком-либо другом городе

Жить для этого лучше в Валлетте. Пляжей там, конечно, нет. Искупаться можно, спустившись по лесенке со скалы (что, вообще, характерно для Мальты).
Горыныч

Сообщение Amida » 28 май 2015, 15:37

Где Вы видели туры на Канары в 600 евро?! Мне агент предложила за 160 тыс. руб. - самый дешевый! Сколько это в евро..кхм..2500 тыс. А я смотрела вот вчера навскидку перелет+отель средненький 100 тыс. с завтраками. Думаю, что если поставить цель, то и подешевле можно найти...
Amida
участник

Сообщение Горыныч » 28 май 2015, 17:14

Amida писал(а) 28 май 2015, 15:37:Где Вы видели туры на Канары в 600 евро?!

Пробежался по предложениям...
Это то, что я нашел навскидку - минимальная цена, без питания.
При самостоятельной организации поездки на Канары очень много зависит от стоимости авиабилетов, потому что жилье даже в популярном месте, на 1-2-й линии можно найти за 20-30 тыс. руб. в неделю. Т.е, нормальный апартотель. А вот билеты выйдут в пару раз дороже.
Поэтому, я, например и планирую себе Тенерифе на октябрь с остановками на материке - так и дешевле и разнообразнее...
Горыныч

Сообщение Amida » 29 май 2015, 08:38

Горыныч писал(а) 28 май 2015, 17:14:
Amida писал(а) 28 май 2015, 15:37:Где Вы видели туры на Канары в 600 евро?!

Пробежался по предложениям...
Это то, что я нашел навскидку - минимальная цена, без питания.
При самостоятельной организации поездки на Канары очень много зависит от стоимости авиабилетов, потому что жилье даже в популярном месте, на 1-2-й линии можно найти за 20-30 тыс. руб. в неделю. Т.е, нормальный апартотель. А вот билеты выйдут в пару раз дороже.
Поэтому, я, например и планирую себе Тенерифе на октябрь с остановками на материке - так и дешевле и разнообразнее...

Поняла, спасибо!
И где Вы такие предложения находите! Отели там и правда недорогие совсем, а перелет в 2 раза дороже, как вы и говорите)
Буду внимательнее искать, просто на это не всегда есть время.
Amida
участник

Сообщение Горыныч » 29 май 2015, 09:13

Amida писал(а) 29 май 2015, 08:38:И где Вы такие предложения находите!

Не поверите - в интернете...
Ну, а если вдруг надумаете самостоятельно что-то организовать (купить билеты и забронировать жилье) - есть неплохие варианты на первой линии
Горыныч

Сообщение Винский » 01 июн 2015, 11:33

В интернете при покупке тура сначала бывает так:

А заканчивается как правило так:

Просто ради любопытства быстро глянул:
авиабилеты от 350 евро (Иберия с остановкой на континенте)
отель от 144 евро (10 дней)
аренда авто от 139 евро (10 дней)
жратва - не в курсе
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Vezuchaja » 12 июн 2015, 10:48

vvivan писал(а) 28 май 2015, 09:55:Достопримечательностей прилично, но из-за малой территории островов, все можно осмотреть за 3-4 дня.

только если брать машину напрокат и скакать-скакать.
Vezuchaja
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Vezuchaja » 12 июн 2015, 10:57

Друзья, нам предлагаю вот такую штуку, как думаете - стоит попробовать или все-таки самим разъезжать?
Нашла экскурсионный тур с 3-мя экскурсиями по Мальте:1) Ваша прогулка начнется в Садах барака, которые открывают прекрасную панораму Большой Гавани. Далее, по шумным улицам Валетты вы пройдете к Кафедральному Собору Св.Иоанна Крестителя и посетите Дворец Великого магистра Мальтийского Ордена. В заключение экскурсии вы просмотрите фильм Жизненный путь Мальты.

ИМХО 1 - полная фигня. Вы это и сами прекрасно сможете сделать, фильм крутят постоянно в каком-то музее без участия экскурсии, и по Валетте лучше гулять в своем темпе, не подстраиваясь под экскурсоводов (надо думать. там в июле будет жара и парилка по типу бани, если и в середине октября там было отнюдь не прохладно)
Собственно, все вышесказанное относится и к п.2.и 3
И купаться что в Валетте, что в сент-Джулиане, что в Слиме - грусна...море хорошее начинается подальше, например в Буджиббе. Да, вы знаете, что песчаные пляжи как таковые там отсутствуют, вход в море - спуск с поручней, как в бассейне?
Vezuchaja
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Горыныч » 12 июн 2015, 16:51

Vezuchaja писал(а) 12 июн 2015, 10:57:песчаные пляжи как таковые там отсутствуют...

Ну, не совсем уж так. Кое-что есть, хоть и не в особо большом количестве...
Горыныч

Сообщение Postman Pechkin » 12 июн 2015, 22:16

Горыныч писал(а) 28 май 2015, 09:53:Вы думаете Мальта в этом плане лучше?

Amida писал(а) 28 май 2015, 10:12:Прочитала отзывы, они неоднозначные, кто-то пишет, что очень влажно, кто-то пишет, что нормально, около 28-32 градусов, спасает ветер с моря и близость воды Как-то так. Меня больше всего, конечно, смущает именно погода...Видимо, все очень индивидуально.

В июле/августе на Мальте будет очень жарко. Например, мы были на майские праздники, по термометру было около 25, так днем на солнце по нашим ощущениям вообще невозможно находится было. Вечерком уже было неплохо, ветерок небольшой. Наличие моря поблизости нам не сильно помогало от жары. Так что если комфортная температура для вас важный фактор, то не советую Мальту в летние месяцы.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Amida » 14 июн 2015, 01:07

Горыныч писал(а) 12 июн 2015, 16:51:
Vezuchaja писал(а) 12 июн 2015, 10:57:песчаные пляжи как таковые там отсутствуют...

Ну, не совсем уж так. Кое-что есть, хоть и не в особо большом количестве...

Да, мы в курсе! Будем в крайнем случае охлаждаться в бассейнее на крыше отеля, где наша не пропадала
Горыныч писал(а) 12 июн 2015, 16:51:В июле/августе на Мальте будет очень жарко. Например, мы были на майские праздники, по термометру было около 25, так днем на солнце по нашим ощущениям вообще невозможно находится было. Вечерком уже было неплохо, ветерок небольшой. Наличие моря поблизости нам не сильно помогало от жары. Так что если комфортная температура для вас важный фактор, то не советую Мальту в летние месяцы.

Спасибо! Уже поздно)))))))))) купили уже все..будем значит пораньше вставать и выходить когда солнышко еще не высоко
Поедем туда 19 июля, в самый разгар, будет агонь, я чувствую!
Amida
участник

Сообщение Горыныч » 14 июн 2015, 07:37

Amida писал(а) 14 июн 2015, 01:07:Уже поздно)))))))))) купили уже все..

Странный выбор, все-таки, учитывая первоначальные требования...
Горыныч

Сообщение Amida » 15 июн 2015, 08:30

Горыныч писал(а) 14 июн 2015, 07:37:
Amida писал(а) 14 июн 2015, 01:07:Уже поздно)))))))))) купили уже все..

Странный выбор, все-таки, учитывая первоначальные требования...

Так-то да))) еще в сумму не уложились совсем, но желание хорошо отдохнуть взяло вверх Буду с собой брать переносной вентилятор и гору льда, чтобы не спечься.
А по факту: я умом понимала, чтобы не было жарко, надо было ехать в северную Европу, как советовали, но мой спутник меня не поддержал..теперь будем жариться
Amida
участник

Сообщение tarmogoyf » 06 июл 2015, 19:09

Подскажите, где числа 8 - 15 августа будет умеренно жарко ( интересует пляжный отдых в первую очередь) и более-менее интересно? Где в той же Испании предпочтительнее пляжный отдых(в частности, в Каталонии имеются достойные пляжи)?
tarmogoyf
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 июл 2015, 19:45

Vezuchaja писал(а) 12 июн 2015, 10:48:только если брать машину напрокат и скакать-скакать.

Да ну что вы, там скакать-то негде.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Hidalgo » 06 июл 2015, 20:21

tarmogoyf писал(а) 06 июл 2015, 19:09:Подскажите, где числа 8 - 15 августа будет умеренно жарко ( интересует пляжный отдых в первую очередь) и более-менее интересно? Где в той же Испании предпочтительнее пляжный отдых(в частности, в Каталонии имеются достойные пляжи)?

В Каталонии действительно умеренно жарко (иногда совсем не жарко), но вода холодная даже в августе (лето на лето не приходится, но мои наблюдения на Коста-Брава - вода только 22 градуса в августе). Мне нравится там Тосса-де-Мар. Южнее Барселоны с пляжами неплохо, в том же Камбрилсе, например.
Что касается предпочтительного пляжного отдыха в материковой части Испании - это не Каталония. В материковой части самая теплая вода на побережье Коста-Бланка. Прилет в Аликанте (или Валенсию), пляжные места - Бенидорм (тусовка и небоскребы), Кальпе (красивая скала), Алтея (тихое уютное местечко). Ну и т.д. В августе там жарко, но переносится это нормально, т.к. сухо, отдых испортить не должно. Зато вода гарантированно +25 и выше.

p.s. Мальорка, Менорка - отличный островной пляжный отдых.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль