Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2015, 11:47:зато Вы велосипедисты, а это вообще круто!
Да, эх, мои года. Уже не до велика, а так жалко.
Зря Вы так. Вы, наверно, видели в каком возрасте в Европе люди крутят педали. Им по 70-80, а они наяривают так...
Помнится мне, когда мы ехали по Романтической дороге в Германии, нам неоднократно дорогу подсказывали именно пенсионеры, лет так за 60 это точно. Они ехали с нами, не ленились. И так бодро в горки поднимались, я уже вся в мыле была, но терпела, надо же было лицо держать, чтоб не подумали, что русские хиляки. А им ничего. Все с легкостью.
У нас просто пока еще нет культуры вело движения. Москва в последнее время радует количеством вело дорожек. Открываем для себя много новых мест. Спасибо мэру. Но, культуры нет. Все чаще и чаще на Воробьевы горы приезжают скорые. Люди без "царя" в голове, что пешеходы, что велосипедисты некоторые, что роллеры... и заканчивается все плачевно.
Поэтому, люди, что по-старше боятся садится на велосипед. Нет гарантии, что в тебя кто-то не въедет.
Я в прошлом году чуть Богу душу не отдала, когда с горы ехала, а мне скейт попал между колесами. И все это было за неделю поездки в Швейцарию. Я писала об этом в своем отчете, в прошлом году.
Без подробностей, но ситуация была очень не приятная.
А по Европе можно ездить, по тихим местам, конечно же.
Попробуйте, и Вам понравится!