Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
"Нет проблем"? Фигушки! Вот наткнулся случайно: На авто по Испании: ПДД Испании, оплата штрафа за нарушение ПДДKotofeich777 писал(а) 09 май 2015, 16:38:Никаких МВУ в Беларуси нет, нет так же проблем со штрафами за непонятные документы водителей, похожие на права
John писал(а) 07 май 2015, 15:46:Да, я руководствовался наличием справки, сиюминутной выгодой и принципом "хз что будет через три года".
Однако, если справки сейчас нет, и всё равно её идти получать, то наверное выгоднее делать НВУ и руководствоваться принципом "хз что будет через десять лет.
Справка стоит 800, +1200 энцефалограмма мозга, +600 приём в психо-наркодиспансере. В специальных медучреждениях делается быстро и без очереди, но потом с ней и с энцефалограммой надо ехать в диспансер по месту прописки за двумя последними печатями. Теоретически можно уложиться в один рабочий день до обеда (именно рабочий, ибо справку могут делать и выходные, а вот диспансер - увы, будет закрыт).
Я в субботу сделал справку, в понедельник утром сгонял в диспансер (который в 45 км от меня), примерно в 9-30 уже освободился и ехал на работу.
pavelser писал(а) 26 май 2015, 18:19:какое НВУ было предъявлено?
Kotofeich777 писал(а) 09 май 2015, 16:38:Вообще у нас в стране есть умные люди, принимающие ответственные решения? Почему не сделать было вот так, как в Беларуси? Трудно было перевести? Беларусы не поленились, перевели. На 4 языка. Никаких МВУ в Беларуси нет, нет так же проблем со штрафами за непонятные документы водителей, похожие на права Даже неправильно посчитал, по правой стороне есть еще столбик переводов, еще плюс 21 язык.
pavelser писал(а) 26 май 2015, 18:37:Тогда тем более переводи или не переводи будешь виновным.
pavelser писал(а) 26 май 2015, 19:11:Правда есть и МФУ, но ведь это не повод сразу его давать, так что если будут проверять документы начнем с НВУ и потом отпишу, как все прошло
Да ведь 99,9..%, что не спросят вообще! И даже в тех единичных случаях, когда спрашивают, лишь изредка встаёт эта проблема!pistolet писал(а) 26 май 2015, 23:49:Пока никто права не спрашивал, добрался до Швангау
pistolet писал(а) 26 май 2015, 23:49:pavelser писал(а) 26 май 2015, 18:37:Тогда тем более переводи или не переводи будешь виновным.
. Конвенция вторична.
:
pavelser писал(а) 26 май 2015, 19:11:Правда есть и МФУ
Ослик Иа писал(а) 26 май 2015, 18:02:"Нет проблем"? Фигушки! Вот наткнулся случайно: На авто по Испании: ПДД Испании, оплата штрафа за нарушение ПДДKotofeich777 писал(а) 09 май 2015, 16:38:Никаких МВУ в Беларуси нет, нет так же проблем со штрафами за непонятные документы водителей, похожие на права
Вот вам и Конвенция!..
YuriyVZ писал(а) 03 июн 2011, 16:15:Подписали, но не ратифицировали Конвенцию о дорожном движении:
Ватикан, Венесуэла, Великобритания, Гана, Индонезия, Испания, Китай, Коста-Рика, Мексика, Португалия, Республика Корея, Таиланд, Эквадор, Чили.
moleff писал(а) 28 май 2015, 08:33:Может быть дело в том, что Испания не ратифицировала Конвенцию
brat__1 писал(а) 27 май 2015, 18:18:Конвенция как раз первична
pistolet писал(а) 28 май 2015, 11:51:brat__1 писал(а) 27 май 2015, 18:18:Конвенция как раз первична
Ну по закону ДА, а по понятиям(((((....
Я перевел права на итальянский, так мне спокойнее ехать....
Ослик Иа писал(а) 28 май 2015, 12:00:Здесь всё по закону, и противоречия (или, как говорят юристы, коллизии) нет! Конвенция первична - да; вот итальянцы и принимают права, соответствующие Конвенции, а также МВУ. Помимо этого, они (согласно своему закону) также принимают перевод на итальянский. Если вы только по Италии катаетесь - хороший выход для вас!
pistolet писал(а) 28 май 2015, 11:51:brat__1 писал(а) 27 май 2015, 18:18:Конвенция как раз первична
Ну по закону ДА, а по понятиям(((((....
Я перевел права на итальянский, так мне спокойнее ехать....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.