Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 27 май 2015, 11:57

Почему? Есть, мне кажется, варианты.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Фобос » 27 май 2015, 12:02

А если указать другую сумму ЗП? Соответствие указанной ЗП реальной смогут проверить? Других доходов у меня нет. И какая ЗП позволяет посетить Канаду?
Фобос
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение tmima » 27 май 2015, 12:52

Фобос писал(а) 27 май 2015, 12:02:А если указать другую сумму ЗП? Соответствие указанной ЗП реальной смогут проверить? Других доходов у меня нет.

Зарплата подтверждается движением по карте.

Фобос писал(а) 27 май 2015, 12:02:И какая ЗП позволяет посетить Канаду?

Арифметика
Возьмите количество дней (в среднем 7-10) умножаем на 300$ = столько должно быть на счету самый минимум. Но на самом деле лучше бы там еще была сумма на билеты и что-то оставалось сверх.
И вот это все должно быть сопоставимо с зарплатой - траты на Канаду не быть больше ежемесяного дохода в разы.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Фобос » 27 май 2015, 17:33

Жить я буду у подруги, это существенно снизит расходы. Это получается, что посетить Канаду могут только россияне со сверхдоходами? А простым никак?
Фобос
участник

Сообщение bromisaich » 27 май 2015, 17:41

Фобос писал(а) 27 май 2015, 17:33:Жить я буду у подруги, это существенно снизит расходы.

Вы, кажется, ничего не поняли из предыдущих комментов. Попробуйте перечитать и вникнуть в суть того, о чем идет речь.
Фобос писал(а) 27 май 2015, 17:33:Это получается, что посетить Канаду могут только россияне со сверхдоходами?

Дело не в сверхдоходах, а в том, что все должно быть логично. В вашем кейсе имеются очевидные противоречия, которые неминуемо приведут к разрыву шаблона у визового офицера. Собственно говоря, пока речь-то только об этом. А вообще вопросы еще остаются к вам. Если хотите помощи, отвечайте предметно. А если конкретно отвечать на ваш вопрос, то да, поездка в Канаду - предприятие не из дешевых.
bromisaich

Сообщение zhuzhuka » 27 май 2015, 19:32

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться с визой в Канаду и не наделать ошибок при подаче.

Цель поездки - брат моего молодого человека живет в Канаде, вся семья собирается посетить крестины сына брата и попутно посетить страну. Проблема в том, что виза нужна только мне, т.к российский паспорт только у меня (все остальные граждане ЕС)
У брата нет Канадского паспорта, только рабочая виза.

Я официально не работаю, но мой предыдущий работодатель сделал мне справку, что я все еще у них работаю (зп 70), при звонке это подтвердят.
Справка со счета на 130 т.руб., выписку сделать не смогу, есть так же часть квартиры в собственности. Есть бумаги из банка о переводе рублей в фунты, они могут пригодиться?
Поездок в паспортах много: Сингапур, Мексика, Бали, Тайланд, куча шенгена, Британии и т.д. Есть так же виза США.

Подскажите, стоит ли светить брата или заявиться туристом? Какую историю подать?

Спасибо!
zhuzhuka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 27 май 2015, 21:21

zhuzhuka писал(а) 27 май 2015, 19:32:Цель поездки - брат моего молодого человека живет в Канаде,

zhuzhuka писал(а) 27 май 2015, 19:32:Поездок в паспортах много: Сингапур, Мексика, Бали, Тайланд, куча шенгена, Британии и т.д. Есть так же виза США.

С м/ч ездили?
bromisaich

Сообщение zhuzhuka » 28 май 2015, 11:45

bromisaich писал(а) 27 май 2015, 21:21:С м/ч ездили?

да, но ездили в Европу и у него паспорт ЕС. Если показывать, то только одинаковые отметки выезда/въезда из РФ и его Российскую визу.
zhuzhuka
новичок

Сообщение bromisaich » 28 май 2015, 13:01

zhuzhuka писал(а) 28 май 2015, 11:45:Если показывать, то только одинаковые отметки выезда/въезда из РФ и его Российскую визу.

Так и надо делать. Советую не связываться с приглашением, а представить поездку как совмещенную - США/Канада ( именно в этой последовательности ). Так проще, понятнее, минимум документов потребует. Будет неплохо, если ваш м/ч даст вам скан своего паспорта, вы его зальете вместе со своими доками в папку purpose of travel.Туда же составьте и загрузите план поездки ( канадскую его часть с указанием того, что стартуете из какого-то пункта США, скажем, Чикаго или Бостона ). Если возможно, если, по факту, так оно и есть - обзовите ваши отношения с м/ч как common law marriage.
Если с доками не промахнетесь, шансы получить визу хорошие.
bromisaich

Сообщение zhuzhuka » 28 май 2015, 13:18

bromisaich писал(а) 28 май 2015, 13:01:
zhuzhuka писал(а) 28 май 2015, 11:45:Если показывать, то только одинаковые отметки выезда/въезда из РФ и его Российскую визу.

Так и надо делать. Советую не связываться с приглашением, а представить поездку как совмещенную - США/Канада ( именно в этой последовательности ). Так проще, понятнее, минимум документов потребует. Будет неплохо, если ваш м/ч даст вам скан своего паспорта, вы его зальете вместе со своими доками в папку purpose of travel.Туда же составьте и загрузите план поездки ( канадскую его часть с указанием того, что стартуете из какого-то пункта США, скажем, Чикаго или Бостона ). Если возможно, если, по факту, так оно и есть - обзовите ваши отношения с м/ч как common law marriage.
Если с доками не промахнетесь, шансы получить визу хорошие.

Правильно ди я понимаю, что нужно сделать план, что мы едем путешествовать в сша и заедем на Ниагару и допустим в Торонто.
При этом я прикладываю сваг его паспорта с визой и штампами о пересечении российской границы?
И потом не будет проблем, если мы прилетим в Торонто? Или в Торонто это уже никого волновать не будет?

Спасибо!
zhuzhuka
новичок

Сообщение bromisaich » 28 май 2015, 13:23

zhuzhuka писал(а) 28 май 2015, 13:18:Правильно ди я понимаю, что нужно сделать план, что мы едем путешествовать в сша и заедем на Ниагару и допустим в Торонто. При этом я прикладываю сваг его паспорта с визой и штампами о пересечении российской границы?

так точно!
zhuzhuka писал(а) 28 май 2015, 13:18:И потом не будет проблем, если мы прилетим в Торонто? Или в Торонто это уже никого волновать не будет?

Ну, во-первых, планы ведь могут меняться. Во вторых, виза Канады в вашем паспорте позволяет вам прилететь в порт Торонто. )))
bromisaich

Сообщение zhuzhuka » 28 май 2015, 13:32

bromisaich писал(а) 28 май 2015, 13:23:
zhuzhuka писал(а) 28 май 2015, 13:18:Правильно ди я понимаю, что нужно сделать план, что мы едем путешествовать в сша и заедем на Ниагару и допустим в Торонто. При этом я прикладываю сваг его паспорта с визой и штампами о пересечении российской границы?

так точно!
zhuzhuka писал(а) 28 май 2015, 13:18:И потом не будет проблем, если мы прилетим в Торонто? Или в Торонто это уже никого волновать не будет?

Ну, во-первых, планы ведь могут меняться. Во вторых, виза Канады в вашем паспорте позволяет вам прилететь в порт Торонто. )))

И последний вопрос. Про брата я не упоминаю нигде?
zhuzhuka
новичок

Сообщение bromisaich » 28 май 2015, 13:42

zhuzhuka писал(а) 28 май 2015, 13:32: Про брата я не упоминаю нигде?

А зачем?
bromisaich

Сообщение Marsy001 » 28 май 2015, 16:49

Добрый вечер!

Вчера, наконец подала онлайн заявку, вчера же и пришло подтверждение оплаты.
Сегодня на почте опять уведомление, что есть обновления и надо зайти проверить новые сообщения в mycic. Однако никаких новых сообщений нет. Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что это просто какой-то глюк системы и мне не стоит волноваться? Я уже читала здесь о подобном, но все же хочется успокоиться

Спасибо!
Marsy001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Truten » 28 май 2015, 17:07

Подскажите пожалуйста, при оформлении гостевой визы в графе "подтверждение взаимоотношений с приглашающей стороной" (proof of relationship) что можно приложить толкового кроме моего письма о том что пригласивший меня человек - мой товарищ? или эта графа касается только тех случаев когда приглашающий - близкий родственник?
Truten
новичок

Сообщение P0leg » 28 май 2015, 17:20

Marsy001 писал(а) 28 май 2015, 16:49:то это просто какой-то глюк системы и мне не стоит волноваться

Да.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 28 май 2015, 17:27

Truten писал(а) 28 май 2015, 17:07:Подскажите пожалуйста, при оформлении гостевой визы в графе "подтверждение взаимоотношений с приглашающей стороной" (proof of relationship) что можно приложить толкового кроме моего письма о том что пригласивший меня человек - мой товарищ? или эта графа касается только тех случаев когда приглашающий - близкий родственник?

Это для родственников. В вашем случае доказательств у вас нету.
В опроснике есть вопрос, можете ли вы доказать отношения. Если нет - то этого документа не будет в списке. Но на визу по приглашению друга вы можете подавать и без этого документа.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Truten » 28 май 2015, 17:29

не будет ли это расценено что еду непонятно к кому?
Truten
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 28 май 2015, 17:42

Truten писал(а) 28 май 2015, 17:29:не будет ли это расценено что еду непонятно к кому?

А вы и так едете непонятно к кому.
Тут вопрос о другом. Доказательство отношений для родственников нужны для того, чтобы смягчить требования к аппликанту и рассмотреть приглашающую сторону попристальнее.
В вашем случае (поездка к другу) друг никаких обязательств нести не будет и ничего для вас не гарантирует. Вы можете прикрепить туда хоть целый архив ваших отношений, на результат это не повлияет. Рассматривать будет исключительно ваша персональная ситуация, без привязки к другу. Т.е. условно, если вы благонадежный турист, то визу вам дадут. Если нет - то нет, и друг тут не спасет никак.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Фобос » 28 май 2015, 21:37

А в моем случае, возможны ли какие-нибудь доказательства моей дружбы с подругой? Например, совместные фото? В приглашении же указано, что подруга готова нести все расходы за меня
Фобос
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль