Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Kroshkaa и гости: 2

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение АлАр » 14 май 2015, 15:53

добряк7 писал(а) 14 май 2015, 15:21:И водку контролировать,

А что, не контролируется продажа?
Схема со страховкой вкладов, если ее не контролировать на самом деле приведет (или уже привела) к росту мыльных пузырей.
А что, набрал денег под бешенные проценты, затем "прогорел"/лишился лицензии и пр. и все в шоколаде. Свои деньги все побегут требовать с государства.
Что ж тогда МММ то все прессуют? Надо было потребовать от государства страхования вкладов в МММ и спать всем спокойно
Мой работник тут консультацию попросил. Контора какая-то и рекламой солидной и пр. предлагает сдавать им деньги под 17%
Вроде не бешенный но уже рисковый.... но тут выясняется, что 17% обещают В МЕСЯЦ!!!.
Ну что сказать Вроде не дурак мужик. Я ему, ты узнай под сколько дают,- под 4-5 % . И откуда ж тебе твои 17 возьмут, а ведь и их интерес должен быть.
Тоже самое и с этими банками.
Боюсь пойдет лавина выплат и решат, что страховать свои вклады должны сами вкладчики. Во всяком случае, если % по вкладу обещают выше среднего или рекомендованного ЦБ.
Свои риски должны просчитывать все сами. Почему кто-то решил, что государство должно действия хитрозадых вкладчиков страховать.
Эдак договоримся до компенсации жертвам "лотерей"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Login007 » 14 май 2015, 19:50

Греф думает, что при внедрении этой его инициативы все понесут денежки в "супернадёжный" Сбер.
Но, как всегда в России, эффект окажется прямо противоположным: одни предпочтут заныкать в матрац, другие - положить в банк за рубежом. Причём обе категории граждан предварительно сконвертируют в валюту.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Agent00x » 14 май 2015, 20:27

rty9000 писал(а) 14 май 2015, 10:30:от них и надо отсечь деньги физ лиц.

Вообще-то это элементарно можно было сделать в свое время. Не включать банк в систему страхования вкладов и все. Но в тот момент включили все банки, а теперь ЦБ не доволен, но он почему-то не причем.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение rty9000 » 14 май 2015, 20:31

Login007 писал(а) 14 май 2015, 19:50:Но, как всегда в России, эффект окажется прямо противоположным: одни предпочтут заныкать в матрац, другие - положить в банк за рубежом. Причём обе категории граждан предварительно сконвертируют в валюту.

На валюте народ уже обжегся, набрав по 70 в свое время, теперь вряд ли будет ее покупать ближайшие лет пять.
Все, кто хотели вывести деньги за границу, уже вывели (там другие деньги и 1,4 млн компенсации никак на это не влияли).
Так что все эти изменения в компенсации АСВ никак не скажутся на рынке вкладов, но приучат народ думать и просчитывать свои действия.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 14 май 2015, 21:47

АлАр писал(а) 14 май 2015, 15:53:А что, набрал денег под бешенные проценты, затем "прогорел"/лишился лицензии

И куда деньги делись?
Чем занимается финмониторинг, банковский надзор, СК и МВД?
Я плачу налоги на их содержание, а теперь меня еще пытаются обязать выполнять их обязанности.
Кто будет за них искать украденные деньги? Вкладчики что ли?
А найденные деньги куда деваются, в доход государства или возвращаются в систему страхования вкладов?
По сути то деньги должны возвращаться в систему страхования вкладов, т.к. именно она возместила деньги вкладчиков, а государство здесь не при чем, наоборот, оно допустило намеренное банкротство.
Но расплачиваться за недоработки контролирующих органов пытаются заставить вкладчиков.
Т.е. вопросов к госсистеме контрорля за банками масса, но их надо решать, т.е. работать.
А зачем это надо Сберу?
Гораздо проще отнять деньги у вкладчиков.
Правда, Греф сам заметил, что предлагаемые им меры сильно повлияют на количество желающих стать вкладчиками банков.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Aleksei_RF » 15 май 2015, 08:13

rty9000 писал(а) 14 май 2015, 20:31:На валюте народ уже обжегся, набрав по 70 в свое время, теперь вряд ли будет ее покупать ближайшие лет пять.

Ага, особенно те кто накупили еще по 30, а продавали в декабре по 80-90.
Таких много, в т.ч. мои знакомые - они счастливы и с нетерпением ждут возможности еще так поиграться.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение вечный отпускник » 15 май 2015, 09:55

Ни в одной цивилизованной стране мира подобного нет.
Но мы пытаемся идти своим путем.
Может тогда опять оставить один Сбербанк с 3% и все?
Только мы уже это проходили и знаем чем это кончилось.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Login007 » 15 май 2015, 19:18

rty9000 писал(а) 14 май 2015, 20:31:Все, кто хотели вывести деньги за границу, уже вывели (там другие деньги и 1,4 млн компенсации никак на это не влияли).

Я не говорю об очень богатых людях, у тех средства в бизнесе либо давно за рубежом.
Страхование вкладов актуально для людей со сбережениями 50-200 тыс долл. Суммарно средства таких вкладчиков сопоставимы со средствами "олигархов", то есть инициатива бьёт адресно опять по среднему классу. Вот тут и задумаешься куда пристроить, подальше от грефов. Кроме того, все эти переписывания правил напоминают подготовку к кидалову, вопрос только в выборе способа.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Degt » 15 май 2015, 21:43

вечный отпускник писал(а) 15 май 2015, 09:55:Может тогда опять оставить один Сбербанк с 3% и все?Только мы уже это проходили и знаем чем это кончилось.

Вы думаете, что во всем Сбербанк виноват?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение вечный отпускник » 16 май 2015, 07:21

Degt писал(а) 15 май 2015, 21:43:Вы думаете, что во всем Сбербанк виноват?

Ну предложение прозвучало от Сбербанка.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 16 май 2015, 10:54

Login007 писал(а) 15 май 2015, 19:18:Кроме того, все эти переписывания правил напоминают подготовку к кидалову, вопрос только в выборе способа.

У Нас о "кидалове" за ранее не предупреждают, кто помнит "Павловскую реформу" в понедельник проснулись и на тебе обмен денег с лимитом. Здесь все по "чесноку" Германовичь прямо сказал что 5% вкладчиков (ранее была инфа 2-3%) оперирует 10% депозитов (ок. 2 трил. Руб) и их можно безболезненно для государства обжать, вернее загнать в менее доходные гос банки. Если вспомните с чего начал свою деятельность Греф в СБ -это вектором деятельности СБ на обслуживании ВИП клиентов-физиков.
Для государства две пользы- гипотетическая нагрузка на АСВ снижается, дешевые длинные деньги появляются (тк деньги таковых вкладчиков именно длинные), ну а банкам минимизация затрат на обслуживания 1руб депозитов, даже с персональным менеджером и какой-то картой Бэк идишн.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Login007 » 17 май 2015, 09:25

КУКУМБЕР писал(а) 16 май 2015, 10:54:У Нас о "кидалове" за ранее не предупреждают, кто помнит "Павловскую реформу" в понедельник проснулись и на тебе обмен денег с лимитом. Здесь все по "чесноку"

Дык я и не говорю, что предупреждают. Но прежде чем захлопнуть ловушку, надо сначала создать условия чтоб максимум народа в неё зашло. При Павлове у всех кинутых средства были либо в сбере, либо в наличном рубле. Сейчас есть 2 пути в обход этих граблей: наличная валюта и счёт в иностранном банке. Инициативы Грефа именно туда самых осторожных и подталкивают.
АСВ хоть и государственное, денег государства там всего 5%. Греф беспокоится не о них.
Login007
почетный путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 17 май 2015, 10:41

Login007 писал(а) 17 май 2015, 09:25:. Сейчас есть 2 пути в обход этих граблей: наличная валюта и счёт в иностранном банке. Инициативы Грефа именно туда самых осторожных и подталкивают.
АСВ хоть и государственное, денег государства там всего 5%. Греф беспокоится не о них.

Не вижу смысла " царёву человеку" - Г.Грефу "ссать против ветряных мельниц" и подталкивать 2трл.руб на выход из банков РФ под матрац или за кардон.
Думаю, что основная идея создать условия что за бугром резеденту менее удобно хранить (отчеты ежеквартальные по зарубежным счетам и т.п. ещё какой "газ отключат") и менее выгодно, Сбер будет предлогать тоже только на 0,5% (повалюте) больше и аналогично в рублях инфляция +0,5% - усё! За бо'льшими барышами Мамба вам в помощь и работать всю жизнь пока "работалка" не отвалится, а потом на тихий пенсион в деревню или страну 3-го мира, или частным бизнесом заниматься пока не разоришся, сойдеш с ума или не заработаешь "фак ю мани" (фразилогизм означает очень много денег).
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение burgon » 20 май 2015, 16:25

Горыныч писал(а) 24 июл 2013, 10:43:
ak-ha писал(а) 24 июл 2013, 06:02:Вывод: никогда, никогда, никогда, никогда, никогда (умножить на много раз) не пользуйтесь карточками Сбера, если собираетесь ехать зарубеж. Кроме того, я бы не советовал вообще иметь дело с этим банком.

Многовато эмоций...
Проблемы бывают, но, не так уж все мрачно.

Это пока лично не коснулось. Мне в этом году сбер заблокировал евровую карту с деньгами на крупную целевую покупку
в Италии. Так доложу я вам, капец как мрачно. А алгоритм - практически один в один с вышеописанным. Дубины.
Ушла я оттуда. Сколько можно! Пусть тренируются слабые!
burgon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение oleg_66 » 30 май 2015, 08:22

На главной странице сбера есть валютный калькулятор. Если задать обмен доллара на доллар выдаст 1 USD = 0.9405 USD.
Вот это по нашему!
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ALEX2710 » 30 май 2015, 08:38

oleg_66 писал(а) 30 май 2015, 08:22:На главной странице сбера есть валютный калькулятор. Если задать обмен доллара на доллар выдаст 1 USD = 0.9405 USD.
Вот это по нашему!

Можно подумать что в других банках меняют строго по ЦБ или текущему курсу на валютной бирже.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 30 май 2015, 09:12

У сбера скажем так - средне не выгодные курсы. Уже давно им пользуюсь, но никогда не возникало желание пользоваться им за границей. А так все вполне обычно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение oleg_66 » 30 май 2015, 10:43

нельзя подумать. Но вообще то 1 доллар равен 1му доллару. а не 0.94
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
oleg_66
активный участник

Сообщение Sara » 30 май 2015, 12:14

oleg_66 писал(а) 30 май 2015, 10:43:Но вообще то 1 доллар равен 1му доллару. а не 0.94

Все обменные операции идут через рубль, видимо, валютный калькулятор у них так настроен. У него же логики нет, у калькулятора, он же не рассуждает, как человек.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение oleg_66 » 30 май 2015, 12:57

так и я о том. Об их отношении к работе
oleg_66
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль