Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 20

Сообщение queen_V » 01 июн 2015, 11:24

Елена Белозерцева писал(а) 01 июн 2015, 04:49:Хороший зоопарк, но самый большой и по площади, и по количеству животных, птиц - зоопарк Стива Ирвина под Брисбеном.

Под Брисбеном знаю только Lone Pine Koala Sanctuary. Это оно? Я в него собиралась сначала, но после Блектауна решила не дергаться. Потому что довольно далеко добираться и не слишком удобно за время круизной стоянки.

Елена Белозерцева писал(а) 01 июн 2015, 04:49:Вика, очень интересныйотчет, классно пишете, фото - супер! Мы тоже только что из поездки вернулись, Сингапур и Австралия были в нашем путешествии. Я заметила, что читать отчеты после того, как ты сам побывал в месте, которому посвящен отчет, намного интереснее. По новому переживаешь увиденное, а порой смотришь на то, что видел, по другому.

Спасибо, мне очень приятно. Да, совершенно согласна. Когда побывал где-то, рассказы других читать еще интереснее, невольно сравниваешь впечатления.
Отчет писать будете? Я бы тоже с удовольствием посмотрела на Австралию и Сингапур вашими глазами.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 20

Сообщение queen_V » 01 июн 2015, 11:25

Раньше была телепередача "Ребятам о зверятах". Здесь детки могут познакомится со зверятами не через телевизор, а прямо в живую.

Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015

Ну а я напоследок сделала еще один круг по парку. Раз уж у кенгуру завтрак, я решила внести свой посильный вклад в процесс.

queen_V

Сообщение queen_V » 01 июн 2015, 11:25

queen_V

Сообщение queen_V » 01 июн 2015, 12:15

"Ну вот, поели, теперь можно и поспать" (с).

Плакатик мне очень понравился.
Да, кенгуру, я тоже вас люблю!

На выходе есть сувенирный магазин. Можно захватить с собой какую-нибудь зверюшку на память.

Есть и более компактный вариант - кенгуру и страуса, а так же Южный Крест, можно увезти с собой на монетах.

Уходить не хочется, но времени у меня не так много. Ведь накануне я практически не видела Сидней. В принципе, можно было бы поехать из Блектауна в Голубые горы. Но я решила не метаться. Горы у меня еще будут в Куранде. А так я и Сидней не увижу, и по горам придется скакать бодрым галопом и насладиться красотами толком у меня не получится. Из того, что я прочитала, сделала для себя вывод - Голубы горы не надо ни с чем совмещать, на них нужно выделять полностью день.

На всякий случай сфотографировала график движения автобусов, вдруг кому понадобится.

Судя по расписанию, до парка можно еще доехать на 729 автобусе. Но вот идет ли он от вокзала я не знаю. Проверить не довелось - подошел знакомый 725.

Ждать поезда тоже долго не пришлось (все таки очень правильно изучать расписание заранее!) и вот я уже еду назад, в Сидней.

queen_V

Re: Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015

Сообщение La gaviota » 01 июн 2015, 13:58

queen_V, спасибо за отличные фотографии. Немедленно тоже захотелось покормить кенгуру. Что там было в вафельном стаканчике? Мороженка из сена?
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 01 июн 2015, 14:50

La gaviota писал(а) 01 июн 2015, 13:58:queen_V, спасибо за отличные фотографии.

А вам спасибо за приятный отклик.

La gaviota писал(а) 01 июн 2015, 13:58:Немедленно тоже захотелось покормить кенгуру.

Да я пересматриваю и мне самой хочется повторить.

La gaviota писал(а) 01 июн 2015, 13:58:Что там было в вафельном стаканчике? Мороженка из сена?

Ага.
queen_V

Сообщение queen_V » 01 июн 2015, 15:03

Пока мы едем в Сидней и Блектауна, я тебе расскажу, мой любознательный читатель о моих несостоявшихся планах. Реализовать их было можно, хотя бы частично, но из-за сбившегося графика предыдущего дня и некоторой неразберихи, возникшей в текущий день, кое-что осталось за кадром. Возможно, что-то из них будет тебе интересно и поможет сформировать свой план по Сиднею.

Итак.

Художественная Галерея Нового Южного Уэльса.
Ее также как и в Новой Зеландии можно посетить абсолютно бесплатно. (The Art Gallery of New South Wales) Art Gallery Road, Sydney NSW 2000 Located within beautiful parklands overlooking Sydney Harbour and only 15 minutes walk from the city centre.
Open Every day 10am until 5pm Gallery Shop 10am-4.45pm, Wednesdays until 9pm
http://www.artgallery.nsw.gov.au/

Гайд-парк

В нем:
-фонтаном Арчибальда
- Собор Девы Марии

И еще я вычитала, что там появилось интересное развлечение - зеркальный лабиринт.

"Отныне у посетителей Гайд-Парка в Сиднее есть отличная возможность окунуться в детство. Бесконечная череда отражений привлекает как малышей, так и их родителей, ведь прогулка в необычном лабиринте – отличный способ развлечься и получить незабываемые впечатления. Создатели этого комплекса – новозеландское архитекторское бюро «Out of the Dark».
Масштабы зазеркалья поражают воображение: в парке находится 81 колонна, на каждой из которых со всех сторон прикреплены зеркала. Это означает, что каждый посетитель сталкивается с 423 зеркальными гранями. Лабиринт получил название «Field», что означает «Поле». Цветущие деревья, зеленая трава, голубое небо – все это многократно отражается, соответственно, посетители теряются в догадках, что же из этого реально, а что – иллюзорно."

Еще в Гайд-Парке можно покормить поссума. "Как только начнет смеркаться, отправляйтесь в Гайд-парк (Hyde Park, Elizabeth St, Sydney NSW 2000, Australia) на поиски самого что ни на есть дикого, но очень симпатичного австралийского зверька — поссума. Если твердо решили покормить зверя, то захватите с собой бананы. Искать поссума рекомендовано на ветках деревьев. Но не пытайтесь его погладить, т.к. поссумы – дикие и территориальные животные, готовые защищать свое дерево даже от человека."

Парк дикой природы «Дикий Мир»
Недалеко от Сиднейского Аквариума в 2006 году был открыт парк дикой природы «Дикий Мир». Сегодня он является полноценным членом Всемирной Ассоциации Зоопарков и Аквариумов.
Вообще, вся территория парка дикой природы разделена на 10 ключевых зон: «Бабочки», «Беспозвоночные», «Рептилии», «Ущелье Какаду», «Крыша коал», «Ночные животные», «Дождевой лес», «Утесы Валлаби», «Заповедник коал» и «Просторы полупустынь».
В 2009 году в парк привезли нового обитателя – 5-метрового самца морского крокодила по имени Рекс, для которого построили специальный вольер стоимостью в 5 миллионов австралийских долларов.

Королевский Ботанический Сад

"Здесь можно увидеть невероятное разнообразие редчайших видов растений нашей планеты (более 7500), некоторые находятся на грани исчезновения". Вход бесплатный.

Китайский Сад Дружбы (Chinese Garden of Friendship)

Он расположен в районе Дарлинг Харбор (Darling Harbour)
Схема сада https://awd.ru/images/australi ... en_map.pdf
Остановка: Chinatown Monorail Stop
Время работы: ежедневно с 9.30 до 5 вечера Закрыт в Страстную пятницу и на Рождество
Стоимость: взрослый $6, детский (до 12 лет) $3, Audio Tour (на английском и китайском) $4

Парк развлечений Darling Harbour

Карта парка:
http://www.shfa.nsw.gov.au/content/libr ... f5e738.pdf
Здесь проходят постоянно всевозможные фестивали и другие увеселительные мероприятия. Очень информативный сайт этого места, где можно ознакомиться с календарем всех событий:
http://www.darlingharbour.com/
Последний раз редактировалось queen_V 01 июн 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение Елена Белозерцева » 01 июн 2015, 15:23

queen_V писал(а) 01 июн 2015, 11:24: Под Брисбеном знаю только Lone Pine Koala Sanctuary. Это оно?

Нет, не этот. Зоопарк Стива - Australia Zoo, находится в часе езды от Брисбена в сторону Сайшайн-Кост.
Вот ссылка на статью о нем - http://www.3000news.ru/priroda/zooparki ... opark.html

queen_V писал(а) 01 июн 2015, 11:24: Отчет писать будете?

Наверное, нет. Я отчитываюсь перед друзьями и родственниками фильмами. На создание фильма много времени и сил уходит, пока смонтируешь, пока музыку наложишь. А в этот раз делаю еще и с авторским комментарием, что оказалось самым трудоемким. Нужно тексты написать, да еще с интересными фактами, а потом еще это произнести без запинок. По несколько раз приходится проговаривать, пока получится. Но все равно не довольна, уж больно со стороны свой голос противно звучит. В общем пока завершить работу над фильмом, уже писать ничего и не хочется.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 58

Сообщение queen_V » 01 июн 2015, 15:41

Елена Белозерцева писал(а) 01 июн 2015, 15:23:Нет, не этот.

Понятно, почитаю.

Елена Белозерцева писал(а) 01 июн 2015, 15:23:Наверное, нет.

Жаль. Некоторые фото-отчеты делают. Можно просто фотки выложить, тоже интересно будет. И разбить их уже сочиненными комментариями для фильма.
queen_V

Сообщение Елена Белозерцева » 01 июн 2015, 15:42

queen_V писал(а) 01 июн 2015, 15:03: И еще я вычитала, что там появилось интересное развлечение - зеркальный лабиринт.

Ну вот Сколько раз за две поездки были в Гайд-парке, в этот раз жили вообще рядом с ним, а про лабиринт ничего не знали, и на глаза он нам не попался. Жаль.
А на Сентосе открылся новый музей Оптических иллюзий, это там, где Вас мужик за ногу схватил. Оказалось очень даже прикольно. Там панорамы на стенах и полу кажутся объемными, если стать в правильном месте, и фотографировать из нужной точки, ощущение, что ты действительно находишься внутри изображенного сюжета. Когда зашли в музей, сначала подумали, что детство какое-то, а потом там завлекло, даже сами не ожидали.
А вообще я с Вами солидарна, что Сингапур - это что-то невообразимое. Каждый раз он удивляет чем-то новым.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 01 июн 2015, 16:09

queen_V писал(а) 01 июн 2015, 15:41:Можно просто фотки выложить, тоже интересно будет.

Вот в этом-то и проблема. Фото мало делаю, в основном видео снимаю, а отчет без иллюстрации скучно будет читать. Уж лучше пусть форумчане на Ваши фото полюбуются.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение queen_V » 01 июн 2015, 16:10

Елена Белозерцева писал(а) 01 июн 2015, 15:42:А на Сентосе открылся новый музей Оптических иллюзий, это там, где Вас мужик за ногу схватил.

Ну вот! Я тоже не знала и теперь я скажу - жаль. Придется возвращаться.

Елена Белозерцева писал(а) 01 июн 2015, 15:42:и фотографировать из нужной точки, ощущение, что ты действительно находишься внутри изображенного сюжета.

Надо же, как интересно! А фотографии есть? Ну если свой отчет не хотите писать, ну хоть тут выложите.

Елена Белозерцева писал(а) 01 июн 2015, 16:09: Фото мало делаю

Ну мало - это ж не полное отсутствие. Все рано интересно посмотреть.
queen_V

Сообщение Мунтик » 02 июн 2015, 16:47

queen_V

Сознаюсь честно - охватила только зоопарк, очень понравилось!
Удивили собачки, точней сходство с собакой, которая меня охраняла в Таиланде на островах, очень удивилась Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015
Правда похожи?
Виктория, у Вас бесподобный стиль, отличные фото, посмотрела с удовольствием!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение palomino1202 » 02 июн 2015, 22:30

La gaviota писал(а) 01 июн 2015, 13:58:Что там было в вафельном стаканчике? Мороженка из сена?

меня тоже это сразу заинтересовало. Вика , а там изначально было мороженое, которое вы съели, а потом положили туда сено для кенгуру или сразу продаются такие специальные стаканчики, чтобы посетители могли кормить зверушек? Фотографии суперские, спасибо , очень интересно
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение palomino1202 » 02 июн 2015, 22:31

а какую нибудь зверушку в сувенирном магазине купили? я бы точно не удержалась
palomino1202
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Vlad-K » 02 июн 2015, 23:49

Прекрасный отчет! Прочитал 9 страниц на одном дыхании.
Читая о Сингапуре с удовольствием вспоминал свои первые впечатления.
Очень жду Комодо и Бали ))
Если ты не знаешь, куда хочешь попасть, то обязательно попадешь не туда
Vlad-K
активный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 68

Сообщение queen_V » 03 июн 2015, 09:41

Мунтик писал(а) 02 июн 2015, 16:47:Виктория, у Вас бесподобный стиль, отличные фото, посмотрела с удовольствием!

Очень рада вас видеть! Спасибо за комплименты, рада что понравилось. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю ваши мальдивские фото, они сыграли немалую роль в том, что мне захотелось увидеть Мальдивы своими глазами.

Мунтик писал(а) 02 июн 2015, 16:47:Удивили собачки, точней сходство с собакой, которая меня охраняла в Таиланде на островах, очень удивилась
Правда похожи?

Действительно, прямо одно лицо! Точно, бабушка согрешила с водолазом, точнее, с динго.

Мунтик писал(а) 02 июн 2015, 16:47:Сознаюсь честно - охватила только зоопарк, очень понравилось!

Дальше еще будут зверюшки в естественной среде обитания.

palomino1202 писал(а) 02 июн 2015, 22:30:меня тоже это сразу заинтересовало. Вика , а там изначально было мороженое, которое вы съели, а потом положили туда сено для кенгуру или сразу продаются такие специальные стаканчики, чтобы посетители могли кормить зверушек?

В стаканчиках сразу лежало сено. Такое "мороженое для кенгуру" специально для кормления продается там, на месте. Стоит 1 доллар.

palomino1202 писал(а) 02 июн 2015, 22:31:а какую нибудь зверушку в сувенирном магазине купили? я бы точно не удержалась

Не, зверюшку не купила, хотя хотелось. Купила только магнитик в виде бумеранга.

Vlad-K писал(а) 02 июн 2015, 23:49:Читая о Сингапуре с удовольствием вспоминал свои первые впечатления.

А я, когда была на Бали, ваш отчет вспоминала. ;) Надеюсь, вы впечатлениями о Сингапуре тоже поделитесь.
queen_V

Сообщение queen_V » 03 июн 2015, 12:51

Всю дорогу до Сиднея у меня на лице блуждала дурацкая улыбка. Все-таки сколько удовольствия могут принести простые мелочи. Вот покормила кенгуру, пощупала ехидну. Ну вроде уже не ребенок, а сколько радости!

Ехала я не до станции у своего отеля, а до центрального вокзала.

Потому что у меня был план прокатиться на бесплатном автобусе 555. Судя по схеме, как раз недалеко у от центрального вокзала у него была остановка. Выйдя из поезда я заметила несколько человек в спецодежде, судя по всему, стоящих специально, чтобы отвечать на вопросы незадачливых туристов. Но я ж задачливая, у меня есть схема! Гордо прошествовав на улицу я задумалась. Потому что покрутив схиму под разными углами и обойдя все ближайшие к зданию остановки номера 555 на них я не нашла. Возвращаться на вокзал, к специально обученным людям не хотелось и я начала опрашивать не специально обученных. И вот тут случилась засада. Одни не специально обученные люди честно признавались, что такого автобуса не знают, другие махали рукой в сторону остановок, которые я уже изучила, а вот третьи были особенно коварны. Их коварство было в том, что они меня направляли через улицу, на остановку, находящуюся на довольно приличном расстояние от вокзала. Дойдя до нее и опять не найдя 555 автобуса в списках, я задавала вопрос другим третьим, которые направляли меня по дороге, выводящей обратно к вокзалу. Дойдя до вокзала, я опять натыкалась на третьих третьих, которые посылали меня снова к месту, откуда я только что пришла. Сделав так две-три челночные ходки, я подумала, что все ж стоит немножко сменить траекторию движения.

И тут я увидела ИБИСА!

Который бродил не по дорожкам зоопарка, а сам по себе, прямо по улице Сиднея. Я, конечно, рванула к нему, временно забыв про 555 автобус. Тогда я еще не знала, что свободно разгуливающих ибисов я увижу на своем пути во время этой поездки тьмы и тьмы.

Запечатлев ибиса в разных ракурсах, я вернулась к своим поискам.

И тут мне повезло. Я увидела остановку бас-туристика, к которому в этот самый момент бас-туристик и подошел. Ну кто ж знает про автобусы лучше, чем работники туристического автобуса? Я рванула к продавцу билетов быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла. На удивление, он все понял, рассказал мне как найти остановку и указал направление, противоположное тому, куда меня до этого массово отправляли. Это, с одной стороны, обнадеживало, поскольку я там не была, но слегка пугало, исходя из прошлого негативного опыта и потому, что когда я сама смотрела на схему, мне казалось, что иду я куда-то не туда. Ну, в конце концов, расслаблюсь и просто прогуляюсь. И, о чудо! Следуя инструкциям, остановку я все-таки нашла!

Ну что, поехали?

queen_V

Сообщение queen_V » 03 июн 2015, 12:52

queen_V

Сообщение queen_V » 03 июн 2015, 15:20

Судя по схеме, 555 автобус ходит по круговому маршруту. Но, стрелки движения, почему-то показаны и в одном, и в другом направлении. Что это означает? Что там два круга? Что автобусы ходят по кругу и в одном, и в другом направлении? Тайна сия велика есть и познать мне ее не удалось. Решила выяснить экспериментальным путем - проехать круг для начала, по ходу выбирая место где выйду на втором круге. Но мой автобус по кругу ходить не захотел. Довезя меня до набережной, он развернулся и поехал обратно в сторону вокзала по той же улице. Как попасть на вторую половину круга я так и не поняла. Может, кто знает? А я решила на сегодняшний день свои исследования 555 маршрута завершить и выйти возле Китайского квартала.

Тут надо заметить, что бесплатность этого автобуса плюс, но вот минус, что остановки никак не объявляются ни голосом, ни световым табло. Я примерно отсчитала нужную остановку по схеме и, на всякий случай, уточнила у водителя. Вышла я правильно. Но тут мои приключения не закончились. Я решила, что Китайский квартал по обе стороны от остановки. А оказалось по итогу, что я вместо китайского забрела в тайский квартал.

Обнаружила это я свою ошибку вернувшись к остановке. Ведь там была указующая табличка, сообщавшая эту информацию. Но я на нее внимания сразу не обратила, а пристально изучать окружающий рельеф стала уже после того, как местность показалась мне как-то не слишком похожей на китайскую.

Что, с одной стороны было неплохо (Таиланд я люблю) и я там приятно перекусила. Но с другой стороны, до Китайского сада я так и не дошла. После всех этих плутаний уже не захотелось его искать. Ты, мой сообразительный читатель, наверно спросишь: "А что ж навигатор? Зря что ли карту Австралии два раза качала?" Я просто им не воспользовалась сходу. Когда примерно прикидывала маршрут по карте заранее, сочла чего-там того Китайского квартала, и так найду. Прогуляюсь заодно, в лавочки позаглядываю по пути. Откуда ж я знала, что эти лавочки поведут меня к нужному пункту, как Красную Шапочку, дальней дорогой. Вывод. Не пренебрегайте навигатором, если он у вас есть. Даже если направление движения кажется вам очевидным.

Если мы уж заговорили о еде, давайте посмотрим чем же кормят в Сиднее.

queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль