Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2015, 00:19

KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 00:16:Общий расход на поездку складываю из: перелет 125 фунтов на взрослого, 110 фунтов на ребенка, 40 фунтов в день расходы на взрослого, 25 фунтов на ребенка, поездка на 7 дней, проживание бесплатно по приглашению, муж покрывает расходы на себя остатком по карте в 45000 руб, это его зп. Как вы оценить такой расклад?

Потрудитесь сами сосчитать расход на человека. У нас тут все же не контрольная по математике.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KlemMa » 02 июн 2015, 00:51

Persian tramp писал(а) 02 июн 2015, 00:19:
KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 00:16:Общий расход на поездку складываю из: перелет 125 фунтов на взрослого, 110 фунтов на ребенка, 40 фунтов в день расходы на взрослого, 25 фунтов на ребенка, поездка на 7 дней, проживание бесплатно по приглашению, муж покрывает расходы на себя остатком по карте в 45000 руб, это его зп. Как вы оценить такой расклад?

Потрудитесь сами сосчитать расход на человека. У нас тут все же не контрольная по математике.

Извините. Да конечно я посчитала, итоги такие: у меня 2100 долл + 30000 руб ~ 1700 фунтов, мои и расходы на детей 1210 фунтов. У мужа расход ~405 фунтов на карте 530 фунтов. То есть наш совокупный остаток составляет меньше половины нашего совокупного ежемесячного дохода: 615 фунтов из 1350 фунтов, это не критично? Читала ранее в форуме что месячный доход лучше чтобы был в остатке...
KlemMa
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение varazdat08 » 02 июн 2015, 06:35

KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 00:51:Извините. Да конечно я посчитала, итоги такие: у меня 2100 долл + 30000 руб ~ 1700 фунтов, мои и расходы на детей 1210 фунтов. У мужа расход ~405 фунтов на карте 530 фунтов. То есть наш совокупный остаток составляет меньше половины нашего совокупного ежемесячного дохода: 615 фунтов из 1350 фунтов, это не критично? Читала ранее в форуме что месячный доход лучше чтобы был в остатке...

Нормально все по финансовой части.( Я не читал только какими документами подтверждаете, но надеюсь понимаете,что суммы дохода официального считаются и деньги должны на карту падать те,что заявили в качестве дохода.)

Не месячный доход в остатке, а стоимость поездки желательно не больше месячного дохода.
А то зарплата 100 фунтов, денег на депозите 1000 фунтов и поездка на 7 дней за 800. У визового офицера округляются глаза от того, что человек копил два года, живя впроголодь, чтобы 7 дней прожечь жизнь в Соединенном Королевстве. И он почему-то не верит в это все и отказывает как туд говорят "неправомерно" в визе.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение rom749 » 02 июн 2015, 10:23

Здравствуйте!
Ситуация следующая:
У девушки работа с серой зарплатой, в справке написать могут сколько нужно, но 2НДФЛ только минималка. Движение по счёту показать не может. Только выписку о состоянии счёта, поскольку сбережения в наличных и может просто положить их на карточку. Есть собственная квартира. Поехать в Англию очень хочется.
Что делать в этом случае?
1.Спонсорство родителей? И вообще не предоставлять справки о своей работе и справку о состоянии счёта? Писать что безработная?
2.Предоставить справку с минимальной зарплатой (~6000р) + 2НДФЛ с ней же + частичное (большая часть) спонсорство родителей? Родители на пенсии есть сбережения на карте, с стабильным, хоть и небольшим, зачислением пенсии.
3. Другие варианты?
Заранее огромное спасибо!
rom749
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 11:06

elvehnn писал(а) 02 июн 2015, 00:18:Я запуталась совершенно(( У меня тоже ребенок-инвалид, 7 лет. Выше давали рекомендации про пенсию на него вообще нигде не упоминать. Так как же грамотно расписать мне свои личные расходы и расходы на иждивенца? Помогите, пожалуйста!

Это форум. На нем участники высказывают свои суждения, которые могут отличаться друг от друга. Если Вам участники дают разные советы, то выбирать, какому из них следовать, придется именно Вам. Никто убеждать в правильности той или иной точки зрения не будет. Это форум самостоятельных путешественников, принимать решения и все связанные с ним последствия Вам придется самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 11:27

KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 00:16:Я посмотрела новые правила и понимаю что нам теперь не надо делать каждому в комплект одинаковые документ

Правила новые, не обкатанные на практике.
Некоторые сотрудники ВЦ просят сделать копии. Я Вам советую подстраховаться и приложить копии документов в досье ребенка.
KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 00:16:Еще есть вопрос по работе у нас изменилось название организации с июля 2014, но по сути я работаю все в том же представительстве немецкой компании 4ый год, и в бланке фирменном изменились только сами реквизиты - преемственность нужно как-то отобразить в письме от компании или же просто подать справку с новыми реквизитами и стартом работы от июля прошлого года?

Некорректно даете информацию - если в организации только изменяется название, то на трудовые отношения это не влияет, они как были, так и продолжаются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение elvehnn » 02 июн 2015, 11:30

Moon River писал(а) 02 июн 2015, 11:06:Это форум. На нем участники высказывают свои суждения, которые могут отличаться друг от друга. Если Вам участники дают разные советы, то выбирать, какому из них следовать, придется именно Вам. Никто убеждать в правильности той или иной точки зрения не будет. Это форум самостоятельных путешественников, принимать решения и все связанные с ним последствия Вам придется самостоятельно.

Конечно же, я отдаю себе отчет, что все решения принимаю сама и за последствия отвечаю тоже. Форум и ваши советы - бесценный аккумулятор полезной информации) Но новичок вот сначала решил было, что его ситуация однозначна, оказалось, что нет) Тогда последний вопрос: если всеж пенсию ребенка показывать в доходах, то приложить справку о размере пенсии? А еще что-то типа отчета о пенсии за какой-то период нужно? Справку об инвалидности?
elvehnn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 11:41

elvehnn писал(а) 02 июн 2015, 11:30:если всеж пенсию ребенка показывать в доходах, то приложить справку о размере пенсии? А еще что-то типа отчета о пенсии за какой-то период нужно? Справку об инвалидности?

Да, нужно приложить справку о размере начисленной пенсии, этого будет вполне достаточно.
Если мы говорим о Вас, то пенсия, которую Вы получаете на ребенка, позволяет Вам сократить Ваши расходы на содержание иждивенца и увеличивает общий доход семьи, что тоже имеет значение, так как Вашу поездку спонсирует муж.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2015, 11:46

elvehnn писал(а) 02 июн 2015, 00:18:Выше давали рекомендации про пенсию на него вообще нигде не упоминать.

Рекомендации давали не показывать пенсию как ваш доход
Persian tramp

Сообщение KlemMa » 02 июн 2015, 11:47

varazdat08 писал(а) 02 июн 2015, 06:35:Нормально все по финансовой части.( Я не читал только какими документами подтверждаете, но надеюсь понимаете,что суммы дохода официального считаются и деньги должны на карту падать те,что заявили в качестве дохода.)

Это справка с работы со средним доходом в месяц 70000 руб, включая бонусы, выписка с карты дебетовой с движением средств в около 50000 руб, движение создавала сама так как все получаю налом, часть переводила в доллары, по долларовой карте в этом году движение начинается с марта с суммы 600, и сейчас планирую пополнить 1500 долл. Меня и волнует вопрос что по картам нет прозрачного поступления суммы 70000 ежемесячно, стоит ли написать письмо что доллары покупались с бонусов или не заморачиваться и не привлекать излишнее внимание? У мужа также примерно картина сумма в справке может до конца не совпадать с движением.
По поводу справки с работы я также писала есть вопрос: по сути в организации работаю с 2010 года, но в прошлом году сменились и реквизиты и название, но генеральный тот же и мы также представители той же немецкой компании здесь, на момент поездки год работы по справке от новой организации пройдет, но 2 года назад подавалась справка от другой компании, в остальном все также, немного выросла зарплата и изменилась должность моя, не знаю будут ли они копаться в архивах и насколько такое изменение их смутит?
KlemMa
новичок

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 11:47

rom749 писал(а) 02 июн 2015, 10:23:У девушки работа с серой зарплатой, в справке написать могут сколько нужно, но 2НДФЛ только минималка. Движение по счёту показать не может. Только выписку о состоянии счёта, поскольку сбережения в наличных и может просто положить их на карточку. Есть собственная квартира. Поехать в Англию очень хочется.
Что делать в этом случае?
1.Спонсорство родителей? И вообще не предоставлять справки о своей работе и справку о состоянии счёта? Писать что безработная?
2.Предоставить справку с минимальной зарплатой (~6000р) + 2НДФЛ с ней же + частичное (большая часть) спонсорство родителей? Родители на пенсии есть сбережения на карте, с стабильным, хоть и небольшим, зачислением пенсии.
3. Другие варианты?

Документы о работе нужны обязательно, так же, как и спонсорство родителей. Работа - это социальный статус и связи с РФ.
С зарплатой в 6 тыс. говорить о частичной оплате поездки смешно Если у родителей не слишком большой остаток по счетам, то пусть девушка отдаст свои наличные родителям, чтобы они положили на свой счет и взяли справку об остатке. ДО получения визы эти деньги родителям со своего счета лучше не снимать.
Документы на недвижимость приложить обязательно.
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 11:54

KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 11:47:По поводу справки с работы я также писала есть вопрос: по сути в организации работаю с 2010 года, но в прошлом году сменились и реквизиты и название,

Я Вам выше написала - Вы ошибаетесь.
То, как Вы описываете, означает, что с Вами прекратили трудовой договор в одной организации и заключили его в новой. Это не "смена названия".
KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 11:47:на момент поездки год работы по справке от новой организации пройдет, но 2 года назад подавалась справка от другой компании, в остальном все также, немного выросла зарплата и изменилась должность моя, не знаю будут ли они копаться в архивах и насколько такое изменение их смутит?

"Их смутит", если при прошлой подаче в справке было написано, что Вы с 2010 работаете в ООО "Ромашка", а сейчас Вы принесете справку, что с 2010 года работаете в ООО "Незабудка". Если напишете, как есть, что с 2014 работаете в ООО "Незабудка", то все ОК.
Moon River

Сообщение KlemMa » 02 июн 2015, 11:55

Moon River писал(а) 02 июн 2015, 11:27:Некорректно даете информацию - если в организации только изменяется название, то на трудовые отношения это не влияет, они как были, так и продолжаются.

Спасибо за комментарии, я уточню: делаю справку от новой организации так как это другое юр. лицо по сути и я не могу написать что работаю там с 2010 года так как ее на тот момент не существовало ( регистрация организации с июля 2014), но фирменный логотип остался тот же и бланк такой же как 2 года назад, генеральный тот же.
KlemMa
новичок

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 11:57

KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 11:47: Меня и волнует вопрос что по картам нет прозрачного поступления суммы 70000 ежемесячно,

Правильно волнует.
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 11:47:движение создавала сама

Зачем?!
Moon River

Сообщение KlemMa » 02 июн 2015, 11:59

Движение создавала, как раз на случай если придется подавать на визу, и погашала кредит с нее
KlemMa
новичок

Сообщение KlemMa » 02 июн 2015, 11:59

Может тогда подавать просто справку с остатком средств без движения?
Последний раз редактировалось KlemMa 02 июн 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
KlemMa
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2015, 12:00

KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 11:59:Движение создавала, как раз на случай если придется подавать на визу, и погашала кредит с нее

*рыдаю*
Persian tramp

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 12:06

KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 11:55:
Moon River писал(а) 02 июн 2015, 11:27:Некорректно даете информацию - если в организации только изменяется название, то на трудовые отношения это не влияет, они как были, так и продолжаются.

Спасибо за комментарии, я уточню: делаю справку от новой организации так как это другое юр. лицо по сути и я не могу написать что работаю там с 2010 года так как ее на тот момент не существовало ( регистрация организации с июля 2014), но фирменный логотип остался тот же и бланк такой же как 2 года назад, генеральный тот же.

Извините, а Вы читаете, что я Вам отвечаю? Я Вам уже на примерах все выше расписала.
Moon River

Сообщение elvehnn » 02 июн 2015, 12:06

Persian tramp писал(а) 02 июн 2015, 11:46:Рекомендации давали не показывать пенсию как ваш доход

Да, верно. Но показать, как дополнение к совокупному доходу семьи, уменьшающему содержание на ребенка, тогда ведь можно? Тогда упоминать ее надо в разделе доп. информация или в cover letter - да?
Я поэтому-то и задавала этот вопрос - наверно, не донесла до вас свою мысль, извините.
elvehnn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение KlemMa » 02 июн 2015, 12:10

Persian tramp писал(а) 02 июн 2015, 12:00:
KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 11:59:Движение создавала, как раз на случай если придется подавать на визу, и погашала кредит с нее

*рыдаю*

В противном случае не было бы движения вообще: есть ли выход? Может тогда в справке уменьшить сумму просчитать без бонусов.
KlemMa
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль