Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение rom749 » 02 июн 2015, 12:12

Moon River писал(а) 02 июн 2015, 11:47:Документы о работе нужны обязательно, так же, как и спонсорство родителей. Работа - это социальный статус и связи с РФ.
С зарплатой в 6 тыс. говорить о частичной оплате поездки смешно Если у родителей не слишком большой остаток по счетам, то пусть девушка отдаст свои наличные родителям, чтобы они положили на свой счет и взяли справку об остатке. ДО получения визы эти деньги родителям со своего счета лучше не снимать.
Документы на недвижимость приложить обязательно.

Большое спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста ещё: в справке в работы писать зарплату в 6000р или реальные?
На форуме много написано о логичности документов и вот в связи с этим напрашивается вопрос - если указать реальную зарплату, то зачем спонсорство родителей? Если указать минимальную - то для дизайнера-архитектора коим она трудится это явно маловато. Или без разницы? Мы сломали голову
rom749
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 12:13

KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 12:10:В противном случае не было бы движения вообще: есть ли выход?

Вы прочитали сообщения по ссылке, которую я Вам дала?
Слушайте, я тоже сейчас рыдать начну, как Трамп
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 12:15

rom749 писал(а) 02 июн 2015, 12:12:Подскажите пожалуйста ещё: в справке в работы писать зарплату в 6000р или реальные?

Написать можно и миллион, и британцы это знают. Почитайте сообщения по ссылке, которую я дала на предыдущей странице KlemMa
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение KlemMa » 02 июн 2015, 13:00

Moon River писал(а) 02 июн 2015, 12:13:
KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 12:10:В противном случае не было бы движения вообще: есть ли выход?

Вы прочитали сообщения по ссылке, которую я Вам дала?
Слушайте, я тоже сейчас рыдать начну, как Трамп

Спасибо, я конечно все сообщения прочла, пожалуйста не рыдайте), просто иногда я пишу ответ с уточнениями, а от вас уже пришел ответ и вижу его только уже отправив, извините. Справка от Незабудки от 2014 года, по движению получается его вообще лучше не показывать теперь что ли, или писать в справке или комментариях что получаю все на руки, тоже очень скользкий путь, 2 года назад у меня была часть официальной зп по движению но основная сумма все равно на руки выдавалась и я также клала ее на карту. Есть какой-то наиболее приемлемый вариант в моем случае?
KlemMa
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 13:24

KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 13:00:по движению получается его вообще лучше не показывать теперь что ли

Вы же сами писали:
KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 11:47:все получаю налом,

Я вообще не понимаю, какие именно обстоятельства Вы хотите подтвердить выпиской о движении денежных средств. Зарплату в размере, указанном в справке, Вы выпиской подтвердить не сможете.
Moon River

Сообщение KlemMa » 02 июн 2015, 14:53

Понятно спасибо. Получается что раньше не обращали внимание на источник средств по выпискам или мне дважды везло на офицера... Если подам без движения, много ли отказов таких припомните, Moon River, все же виза существенно подорожала и на четверых круглая сумма получается.
KlemMa
новичок

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 15:02

KlemMa
общая тенденция все же на ужесточение визовых требований по сравнению с тем, что было раньше. Поскольку каждое заявление рассматривается на индивидуальной основе, как будет в Вашем случае неизвестно, потому что отсутствие выписки вовсе не означает автоматический отказ в визе.
Если не готовы рисковать визовым сбором, почему бы Вам сначала не обратиться за своей визой? Если все будет ОК, то детям визу выдадут практически автоматом, так как у спонсора виза есть.
Moon River

Сообщение KlemMa » 02 июн 2015, 15:45

Спасибо, Moon River. решено все же рискнуть и податься в ближайшие дни, так как дети потом будут в отъезде и "вызволять" их для отдельной процедуры тоже затраты. Результатом поделюсь.
KlemMa
новичок

Сообщение IrmaII » 02 июн 2015, 15:59

KlemMa писал(а) 02 июн 2015, 14:53:Понятно спасибо. Получается что раньше не обращали внимание на источник средств по выпискам или мне дважды везло на офицера... Если подам без движения, много ли отказов таких припомните, Moon River, все же виза существенно подорожала и на четверых круглая сумма получается.

Этой весной три моих работающих знакомых, не связанных друг с другом, получили визу, не подавая выписок о движении по счету (предоставляли только об остатке) и 2-ндфл (предоставляли только справки с работы). Все остальные документы, правда, были в порядке, т.е. доходы-расходы, зарплаты. Я, конечно, в отказной ветке видела вякое, но все же успех в 3 из 3 случаях весьма показателен.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Aliyat » 02 июн 2015, 17:30

Подскажите, плиз,

- челрвек пенсионного возраста, но продолжает работать, т.е. есть и зп и пенсия. По пенсию тоже нужно какую-то офиц. справку прикладывать по ее размеру или как? Письмо работодателя по зп и отпуску будет.

- если не один из тех с кем человек подает на визу еще не имеет британскую визу, те все подают вместе,

на вопрос are you traveling with anyone, do they have UK visa указывать нет или както дать понять что вообщето они тоже сейчас со мной подали?

- ребенку нет и 2х, ничего, что при регистрации заявки онлайн указали, что заполняет сам или все таки по новой указать, что заполняет мама?

- человек не работает(до официальной пенсии полгода), указывать как unemployed или supported by family member? в частности, супруга работает.

спасибо!
Последний раз редактировалось Aliyat 02 июн 2015, 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Aliyat
новичок

Сообщение JamKit » 02 июн 2015, 19:55

IrmaII писал(а) 02 июн 2015, 15:59:но все же успех в 3 из 3 случаях весьма показателен

Мнэ-э-э - вот если бы это было 1000 из 1000, тогда можно было бы поразмыслить, а так - это совершенно не о чем. Возможно все 3 Ваших знакомых работают президентами хорошо известных фирм с зарплатой в миллион
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение IrmaII » 02 июн 2015, 21:37

JamKit писал(а) 02 июн 2015, 19:55:
IrmaII писал(а) 02 июн 2015, 15:59:но все же успех в 3 из 3 случаях весьма показателен

Мнэ-э-э - вот если бы это было 1000 из 1000, тогда можно было бы поразмыслить, а так - это совершенно не о чем. Возможно все 3 Ваших знакомых работают президентами хорошо известных фирм с зарплатой в миллион

Нет. Просто обычные люди. Одна вообще 24х лет, остальные старше, но все незамужние и не президенты . Так я не говорю, что у всех так. Привела пример для статистики. Это был не совет-панацея, мол, не надо столько бумажек, а скорее дарование надежды тем, кто не может чего-то предоставить.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение marina-sh » 02 июн 2015, 21:41

Посоветуйте, пожалуйста, спонсируем поездку молодой семьи с ребенком, он студент платного медунивера, пятый курс, она в декретном отпуке по уходу за ребенком. С нашей стороны документы с банка, счета, доки на 4-х бедрум дом, послали оригиналы, оплатили визы-билеты. Оба граждане ЮК. От студента справка с универа, от мамочки справка с работы. Деньги на жизнь посылаем, передаем или привозим регулярно. Раньше переводили деньги в банк, после недавних событий в Украине, к банкам особого доверия нет, используем другие пути. Нужно ли подтверждать, что они получают от нас материальную помощь?
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Aliyat » 02 июн 2015, 21:45

marina-sh писал(а) 02 июн 2015, 21:41:Посоветуйте, пожалуйста, спонсируем поездку молодой семьи с ребенком, он студент платного медунивера, пятый курс, она в декретном отпуке по уходу за ребенком. С нашей стороны документы с банка, счета, доки на 4-х бедрум дом, послали оригиналы, оплатили визы-билеты. Оба граждане ЮК. От студента справка с универа, от мамочки справка с работы. Деньги на жизнь посылаем, передаем или привозим регулярно. Раньше переводили деньги в банк, после недавних событий в Украине, к банкам особого доверия нет, используем другие пути. Нужно ли подтверждать, что они получают от нас материальную помощь?

Извините за вопрос на вопрос, но тоже оформляем приглашение. Подскажите, пожалуйста, какие именно доки на дом прилагаете? Спасибо.
Aliyat
новичок

Сообщение marina-sh » 02 июн 2015, 21:56

[/quote]
Извините за вопрос на вопрос, но тоже оформляем приглашение. Подскажите, пожалуйста, какие именно доки на дом прилагаете? Спасибо.[/quote]

Документы на моргидж муж послал.
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 21:57

Aliyat писал(а) 02 июн 2015, 17:30:1- челрвек пенсионного возраста, но продолжает работать, т.е. есть и зп и пенсия. По пенсию тоже нужно какую-то офиц. справку прикладывать по ее размеру или как? Письмо работодателя по зп и отпуску будет.

2- если не один из тех с кем человек подает на визу еще не имеет британскую визу, те все подают вместе,

на вопрос are you traveling with anyone, do they have UK visa указывать нет или както дать понять что вообщето они тоже сейчас со мной подали?

3- ребенку нет и 2х, ничего, что при регистрации заявки онлайн указали, что заполняет сам или все таки по новой указать, что заполняет мама?

4- человек не работает(до официальной пенсии полгода), указывать как unemployed или supported by family member? в частности, супруга работает.

1- если пенсию указываете в анкете, то нужна справка о ее размере
2- отвечать "нет"
3- оставьте, как есть
4- supported by family member
Moon River

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 22:00

marina-sh писал(а) 02 июн 2015, 21:41:Нужно ли подтверждать, что они получают от нас материальную помощь?

нет
Moon River

Сообщение Echoes » 03 июн 2015, 08:45

Добрый день!
В процессе подготовки документов возник вопрос: получил справку с работы, в которой указан ежемесячный доход с учетом 13%. В 2-НДФЛ соответственно каждый месяц поступает эта же сумма, а ниже указана общая удержанная сумма налога. Но в анкете требуется указать ежемесячный доход за вычетом налогов. Т.е. если я в анкете в данном пункте укажу зарплату, которая приходит на карту (с вычетом 13 %) не смутит ли разница сумм визовых офицеров?
Заранее благодарю за ответы!
Echoes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 03 июн 2015, 08:55

Echoes писал(а) 03 июн 2015, 08:45:Т.е. если я в анкете в данном пункте укажу зарплату, которая приходит на карту (с вычетом 13 %) не смутит ли разница сумм визовых офицеров?

Нет, конечно, это обычная практика. Не беспокойтесь
Moon River

Сообщение Aliyat » 03 июн 2015, 09:52

Подскажите, плиз:
- зп указывать в нашей валюте или фунтах?

- пенсионеру пенсию включать пенсию в размер Укажите Ваш общий месячный доход со всех мест работы и видов деятельности после уплаты налогов. или ниже идет Есть ли у Вас дополнительная оплачиваемая работа или иные виды заработка?, но здесь сам размер уже не спрашивается.

- подающий на визу спонсировал билеты других 3 также подающих на визу, Сколько Вам лично будет стоить Ваша поездка в фунтах стерлингов (£)? - указывать стоимость всех 4 билетов или все таки лично его билета только?

- у аппликата есть и свои деньги, но спонсирует принимающая сторона, на вопрос Общая сумма средств, которыми Вы располагаете для данной поездки - указывать свои деньги тоже?

- если аппликант останавливается у принимающей стороны дома Стоимость размещения указывать 0?

- если за все платит принимающая сторона Стоимость расходов на проживание оценивать? сюда включать экскурсии и еду?

Спасибо!
Aliyat
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль