Не для спора, а корысти ради... Спорить тут бесполезно, потому как у каждого свой опыт и свой набор личных обстоятельств.
Просто вопрос - если даты по билетам - то как консул узнает на какой срок вы просите? Просто надеяться на удачу и доброту?
Dejavous писал(а) 04 июн 2015, 00:39:Подаю документы на визу вместе с мамой, она же и выступает спонсором, соответственно в моем пакете документов будет спонсорское письмо и справка из университета, а у мамы - выписка с карты (там деньги лежат как раз под поездку) и справка о зарплате. Хотели приложить еще и выписку из банка (без движения средств), но, как оказалось, счет оформлен на мое имя Как поступить?
И нужны ли мне при подаче на визу копии фин. документов или спонсорского письма достаточно?
Для начала -
1. "справка о зарплате" на самом деле не о зарплате, а справка о наличии постоянной работы. Размер зарплаты там может быть довольно маленький...
2. Кроме справки с работы требуется подтверждение ваших финансовых возможностей. Т.е. наличие реальных денег на поездку. Оно подтверждается выпиской со счета в банке, или наличными, или другими способами...
Теперь о вас-
Если у вас есть счет в банке, которым вы можете пользоваться, то зачем спонсорство? Подаете выписку со своего счета и все. Никому нет дела откуда на нем деньги взялись. Они ваши - значит проблем нет. Но, счета разные бывают. Счет по банковской карте, текущий, накопительный... и т.д. Вот с картой все ясно, будь она кредитка или дебетовая неважно. А вот если счет накопительный - тут я просто не знаю принимают ли их. С одной стороны вы ведь не можете снять с него деньги до истечения срока вклада, с другой стороны - а как посольство узнает что это за счет?! В общем тут я послушал бы советы других участников.
Дальше.
а у мамы - выписка с карты (там деньги лежат как раз под поездку)
Если на этой карте хватает денег вам на двоих, то зачем еще с дополнительной выпиской морочиться? В этом случае она пишет на вас спонсорское письмо и все. Для надежности, как я говорил, стоит приложить и вам копию этой маминой выписки.
Или вы нам совсем голову заморочили и мамина карта с деньгами - это счет на ваше имя?!