Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Сообщение Виконт.м » 01 июн 2015, 16:59

Страховку покупаете для первой поездки.
В анкете, на 4-й странице есть в самом начале 2 графы. Одна - то, что вы знаете что визовый сбор не возвращается. Вторая:
Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд (см. Пункт 24):
Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая
медицинская страховк

В обеих графах расписываетесь.
Т.е. вы ознакомлены с тем, что в слуае второй и последующих поездок вы обязаны оформить страховку.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение guerlain » 02 июн 2015, 13:00

Подскажите еще, пожалуйста. Прошу на полгода и если мне необходимо (мечтать не вредно, но попробую))), чтобы виза была действительна до 31.12.15, а продолжительность общего пребывания 40 дней - в п.25 написать 40/180? Или просто написать 180, как будет правильно?
guerlain
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2015, 13:02

guerlain писал(а) 02 июн 2015, 13:00:в п.25 написать 40/180?

Огород не городите. Пишите 90 дней.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение guerlain » 02 июн 2015, 13:14

А почему 90? Это ведь 3 месяца получается или я чего-то не понимаю..
У меня в декабре поездка в Чехию и уже выкуплены билеты, но подложить их к австрийской визе я, разумеется, не могу))) Просто хочется однократно ее сделать, чтобы потом к чехам не идти. А к австрийцам я в июле собираюсь.
guerlain
участник

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2015, 13:16

guerlain писал(а) 02 июн 2015, 13:14:А почему 90?

Это разрешенное время пребывания в шенгене за полгода. Нет, вы можете и 40 дней поставить, но лучше не выбиваться из общей канвы.
Persian tramp

Сообщение guerlain » 02 июн 2015, 13:35

Большое Вам спасибо!
Таких нюансов я, увы, не знала.
guerlain
участник

Сообщение alyaz » 02 июн 2015, 23:10

Дорогие эксперты по шенгенам! Нужен ваш совет.
Получаю шенген первый раз, еду на 4,5 дня (вкратце: прилетаю в вену, потом в Словению, потом в хорватию, улетаю из вены). Нужен обязательно мульт, чтобы хорваты тоже были довольны.
Вопрос номер один: как на практике, реально первый шенген получить мультивъездовый? И на какое количество дней просить?
Вопрос номер два: не пошлют ли меня австрийцы, если я как честный пионер признаюсь, что в Вене только пролетом?
Вопрос номер три: если я забронирую отель в Вене на букинге на эти дни, а потом его отменю - австрийцы не расстроются?

Спасибо!
alyaz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виконт.м » 02 июн 2015, 23:33

alyaz писал(а) 02 июн 2015, 23:10:Получаю шенген первый раз, еду на 4,5 дня (вкратце: прилетаю в вену, потом в Словению, потом в хорватию, улетаю из вены). Нужен обязательно мульт, чтобы хорваты тоже были довольны

Ой не знаю... Скуповаты австрийцы...
первый шенген в любом случае просил бы на сроки поездки или на месяц...
Мульт получить не проблема, должны дать...
А вот с остальным... Может лучше к словенцам идти? В Австрии только прилет/улет получается...
А если Хорватию упоминать, так австрийцы и вовсе затребуют хорватскую визу?
В общем даже не знаю что посоветовать... Как относятся к отмене броней тоже не знаю, но они довольно дотошные...
Может можно попытаться показать 2-3 дня в Австрии и по 1 дню в Словении и Хорватии? И рассчитывать на доброту австрийцев?
Что гуру скажут?
Виконт.м
путешественник

Сообщение Dejavous » 04 июн 2015, 00:39

Немного запуталась с пакетом документов, нужна ваша помощь
Подаю документы на визу вместе с мамой, она же и выступает спонсором, соответственно в моем пакете документов будет спонсорское письмо и справка из университета, а у мамы - выписка с карты (там деньги лежат как раз под поездку) и справка о зарплате. Хотели приложить еще и выписку из банка (без движения средств), но, как оказалось, счет оформлен на мое имя Как поступить?
И нужны ли мне при подаче на визу копии фин. документов или спонсорского письма достаточно?
Dejavous
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 4

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2015, 07:59

Dejavous писал(а) 04 июн 2015, 00:39:И нужны ли мне при подаче на визу копии фин. документов или спонсорского письма достаточно?

Спонсорского письма достаточно.
Persian tramp

Сообщение Виконт.м » 04 июн 2015, 10:02

соответственно в моем пакете документов будет спонсорское письмо и справка из университета, а у мамы - выписка с карты (там деньги лежат как раз под поездку)

Я бы все-таки приложил к вашим докам копию выписки с карты. Дело в том, что у каждого подающегося должен быть полный пакет документов. У вас будет спонсорское письмо. В принципе этого достаточно, но копия выписки лишний раз подтвердит кто спонсор и источник денег...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Che Kushkin » 04 июн 2015, 11:43

Persian tramp писал(а) 28 апр 2015, 20:15:
Arikaikai писал(а) 28 апр 2015, 20:12:а в 29 и 30 "предполагаемая дата въезда/выезда" Вы вписали даты с разницей в год?

Пишите по билету.

Хочу обратить внимание - это НЕ верно. При запросе у австрийцев долгосрочной визы (полгода, год) в графе 30 анкеты (предполагаемая дата выезда из Шенгена) нужно писать не предполагаемую дату выезда из Шенгена (по билету), а желаемую дату окончания срока действия визы. То есть, например, при дате въезда 01 июля и желании получить визу на полгода в графе 30 писать 01 января. На моей памяти это первое шенгенское консульство с таким своеобразным подходом к оформлению документов.
ЗЫ. Уточнение, актуальное для паспортов с истекающим сроком действия: между датой в графе 30 и датой окончания срока паспорта должно быть не менее трех месяцев
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2015, 11:47

Che Kushkin писал(а) 04 июн 2015, 11:43:нужно писать не предполагаемую дату выезда из Шенгена (по билету), а желаемую дату окончания срока действия визы.

Да неужели?
Persian tramp

Сообщение dmitry_yar » 04 июн 2015, 12:17

Che Kushkin писал(а) 04 июн 2015, 11:43:На моей памяти это первое шенгенское консульство с таким своеобразным подходом к оформлению документов.

Первый раз такое слышу...
То-то мне австрияки 2 раза давали визы под даты поездки, тогда как я просил годовые... и даты выезда ставил по билетам...
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Виконт.м » 04 июн 2015, 12:42

Che Kushkin писал(а) 04 июн 2015, 11:43: На моей памяти это первое шенгенское консульство с таким своеобразным подходом к оформлению документов.

Почему первое? И я сам и мои много путешествующие знакомые всегда так пишут. Если я правильно понял то, что вы написали....
Я спорить ни с кем не буду, просто расскажу как было у меня...
В графе 29 естественно дата въезда по билету 5.07.15
Графы 25 и 30 я специально не заполнял и при сдаче доков спросил у приемщицы в посольстве что в них писать, если прошу на год.
Она скептически улыбнулась... Типа ишь чего захотел... Я говорю - просить ведь имею право?! Она - запретить вам это мы не можем...
Я - тогда что писать?
Она - в графе 25 - 90, в графе 30 дата через год, т.е. 4.07.16.
Ну, а что дали в результате, я уже писал...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Che Kushkin » 04 июн 2015, 13:22

Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 11:47:Да неужели?

Проверено личным опытом и подтверждается вот этим сообщением.
Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство)
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 04 июн 2015, 13:25

Che Kushkin писал(а) 04 июн 2015, 13:22:Проверено личным опытом

Да у меня в общем тоже опыт не "дядин". Даты по билетам, виза - годовая
Persian tramp

Сообщение Dejavous » 04 июн 2015, 20:17

Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 07:59:Спонсорского письма достаточно.

Виконт.м писал(а) 04 июн 2015, 10:02:Я бы все-таки приложил к вашим докам копию выписки с карты. Дело в том, что у каждого подающегося должен быть полный пакет документов. У вас будет спонсорское письмо. В принципе этого достаточно, но копия выписки лишний раз подтвердит кто спонсор и источник денег...

Спасибо, а по поводу счета вы можете что-нибудь посоветовать? Ведь к маминым документам будет несколько странно прикладывать выписку с моего счета, а к моим тем более, ведь источника доходов у меня нет...Получается, эту справку и вовсе не стоит брать?
Dejavous
участник

Сообщение Виконт.м » 04 июн 2015, 23:57

Persian tramp писал(а) 04 июн 2015, 13:25:. Даты по билетам, виза - годовая

Не для спора, а корысти ради... Спорить тут бесполезно, потому как у каждого свой опыт и свой набор личных обстоятельств.
Просто вопрос - если даты по билетам - то как консул узнает на какой срок вы просите? Просто надеяться на удачу и доброту?

Dejavous писал(а) 04 июн 2015, 00:39:Подаю документы на визу вместе с мамой, она же и выступает спонсором, соответственно в моем пакете документов будет спонсорское письмо и справка из университета, а у мамы - выписка с карты (там деньги лежат как раз под поездку) и справка о зарплате. Хотели приложить еще и выписку из банка (без движения средств), но, как оказалось, счет оформлен на мое имя Как поступить?
И нужны ли мне при подаче на визу копии фин. документов или спонсорского письма достаточно?

Для начала -
1. "справка о зарплате" на самом деле не о зарплате, а справка о наличии постоянной работы. Размер зарплаты там может быть довольно маленький...
2. Кроме справки с работы требуется подтверждение ваших финансовых возможностей. Т.е. наличие реальных денег на поездку. Оно подтверждается выпиской со счета в банке, или наличными, или другими способами...
Теперь о вас-
Если у вас есть счет в банке, которым вы можете пользоваться, то зачем спонсорство? Подаете выписку со своего счета и все. Никому нет дела откуда на нем деньги взялись. Они ваши - значит проблем нет. Но, счета разные бывают. Счет по банковской карте, текущий, накопительный... и т.д. Вот с картой все ясно, будь она кредитка или дебетовая неважно. А вот если счет накопительный - тут я просто не знаю принимают ли их. С одной стороны вы ведь не можете снять с него деньги до истечения срока вклада, с другой стороны - а как посольство узнает что это за счет?! В общем тут я послушал бы советы других участников.
Дальше.
а у мамы - выписка с карты (там деньги лежат как раз под поездку)

Если на этой карте хватает денег вам на двоих, то зачем еще с дополнительной выпиской морочиться? В этом случае она пишет на вас спонсорское письмо и все. Для надежности, как я говорил, стоит приложить и вам копию этой маминой выписки.
Или вы нам совсем голову заморочили и мамина карта с деньгами - это счет на ваше имя?!
Виконт.м
путешественник

Сообщение Dejavous » 05 июн 2015, 00:25

Виконт.м
Прошу прощения, если вас запутала, сама информацию по кусочкам узнаю
1. "Справка о зарплате" на форуме гордо именуется 2НДФЛ.
2. Банковский счет на мое имя открывался по необходимости, когда я еще пешком под стол ходила, и им с тех пор никто не пользовался. Там лежит энная сумма денег, которую можно показать в посольстве как подтверждение фин. состояния. Я, если честно, не знаю, какого вида данный счет, но могу узнать, если это важно. Но деньги с него мы использовать не планируем...
3. На карте денег точь-в-точь по 50 евро/день на человека, мало ли, посольству этого покажется мало
А мамина карта с деньгами это мамина карта с деньгами
Надеюсь, прояснила ситуацию. Виза первая, поэтому и возникает столько глупых вопросов
Dejavous
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль