Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Винский писал(а):Добавлю свои 5 копеек
В Ашане в отделе зелени продаётся набор Том Ям, где в пенопластовом лоточке присутствуют крешки, листья, перец и ещё какая-то хрень типа вытянутой картошки
Всё это я измельчил
Кинул в воду и после варки в течении 5 минут оставил остыть.
Потом добавил головы охлаждённых креветок из эквадора и на медленный огонь, добавив настоянное на оливковом масле чили в виде пасты (делал сам из привезённого из Тая сухого чили) и сок 5 лаймов настоянный на чили - люблю поострее и грамм 50 пам пла рыбного соуса из Тая и соевый соус
Минут 20 на медленом огне.
Потом головы долой и штук 30 обезглавленных креветок, после момента как порозовеют - ещё минуты 3 и снимаю.
Часть креветок в салат - сельдерей, помидоры, зелёный лук, нам пла, чили. Остальные остались в супе.
Вкус ничем не отличается от того, что подают на улице где-нить в Бкк или Паттае
Впрочем, как и салат
Единственно не получается разделать креветок так, чтоб они как розочка распускались в кипятке
Остальное
Ilia09 писал(а):А с креветками так: покупал большие, но уже вареные - красные.
JackD писал(а):является ли этот способ её личным прибамбасом или общепринятым у тайцев, теперь в раздумках
Если Том Ям из креветок, то можно добавить кальмара и мидии, но именно добавить.
gogen писал(а):Как я понял лемонграсс деревенеет. За какой срок? Получается что много его никак не привезёшь. Но так и не понял в котором виде его сюда везти?
gogen писал(а):Как я понял лемонграсс деревенеет. За какой срок? Получается что много его никак не привезёшь. Но так и не понял в котором виде его сюда везти?
gogen писал(а):Мдя, поясните, пожалуйста. Вы сам лемонграсс привезли и она дала ростки, или корешки? Просто я не врубаюсь в ботанике, тем более в лемонграссе.
Что есть- "деревенеет"?
Привозите свежий лемграсс и сразу в морозилку. Достаете и оттаиваете необходимое количество. В морозилке может храниться месяцами (а может и годами
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий