Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
MashaKach писал(а) 04 июн 2015, 14:54:может кому окажется полезной моя инфа
заодно спросила, как же все таки правильно ответить на вопрос про знание английского языка, сказали, указывать , что учил английский на языковых курсах в Англии (1 месяц прошлым летом) и приложить подтверждение окончания этих курсов
проходилмимо писал(а) 04 июн 2015, 17:03:MashaKach писал(а) 04 июн 2015, 14:54:может кому окажется полезной моя инфа
заодно спросила, как же все таки правильно ответить на вопрос про знание английского языка, сказали, указывать , что учил английский на языковых курсах в Англии (1 месяц прошлым летом) и приложить подтверждение окончания этих курсов
НЕТ, ваша инфа не полезна. Даже вредна. Совет вам дали абсолютно безграмотный, не имющий никакого отношения к подаче заявления на "детскую" визу Тир 4. Да и на "взрослую" языковые курсы в Англии никаким боком не годятся.
MashaKach писал(а) 04 июн 2015, 17:12:прошу прощения, я звонила на платную тел линию UK boarder agency, и как бы не претендую на истину, пишу то, что мне сказала оператор Olga B. , извините, если кого ввела в заблуждение
missManson писал(а) 08 июн 2015, 22:27:Здравствуйте!
Я сейчас заканчиваю обучение в университете Великобритании (программа MSc - на степень магистра). Но дело в том, что мне захотелось ещё подучиться по смежной специальности и взять ещё один год обучения, тоже MSc, но курс по другой направленности хотя из той же отрасли. Университет, в который подавала заявку ответил следующее: You are applying for a second level 7 course in the UK. That would mean you are not making any academic progress which is required for any visa application.
То есть получается что мне могут отказать в визе по причине того что я хочу взять второго магистра?
djinnxxxxx писал(а) 09 июн 2015, 00:07:Доброго времени суток, друзья!
Начало учебного года означает, что пора готовить документы для визы. В прошлом году с Вашей помощью получил Tier4, и жена благополучно посетила меня на целый месяц в новогодние каникулы
В этом году поступил в магистратуру, которая начнется в августе и жену беру с собой в качестве иждивенца. Заявку на сайте заполнили, вроде проблем не возникло. Единственное, что смущает так это какой тип аппойнтмента нужно выбирать для жены? Поскольку, там только PBS Tier 4 (General) Student, а жена ведь Dependant Partner, но такового нет в списке выбора. Или данный тип (PBS Tier 4 (General) Student) является в том числе и для иждивенцев?
Я правильно понимаю, что документы мы будем подавать одновременно? Поскольку она полностью зависит от моего CAS и средств на счету. Соответсвенно, нужно полагать, что нужен один аппойнтмент в одно и то же время или все же будем идти по отдельности?
И еще один момент - хотел забронировать аппойнтмент на июль, а открытых дат в июле нет вообще. В прошлом году, помнится, я бронировал даже раньше, чем за месяц и все было открыто. А сейчас открыто только на июнь. Позвонил на платный номер, а там парень говорит, что все должно быть нормально, мол, проверьте позже. Два дня уже проверяю – все закрыто. Кто-нибудь сталкивался?
Заранее благодарю за ответ :-)
djinnxxxxx писал(а) 09 июн 2015, 00:29:Ого! Я помню, что-то подобное я читал в прошлом году. Но в итоге получилось, что я пошел в ВЦ на 30й день и все было ОК. А забронировав аппойнтмент за сборы нужно сразу платить или есть время дождаться, я что-то подзабыл. Просто времени в обрез. Если буду ждать 28 дней то в июле все пропущу. Хотя на июнь почти все даты открыты включая завтра.
И еще один момент только сейчас опомнился, я в заявлении посчитал из расчета 820 в месяц. Я ведь не должен был расчет жены тудп вписывать? Просто в заявлении депенданта ничего о деньгах не было, был вопрос о том, есть ли они у основного. Или все-таки надо было вписать и ее сумму? На счету деньги из расчет 15к на двоих.
djinnxxxxx писал(а) 09 июн 2015, 00:45:Вы меня немного напугали.
проходилмимо писал(а) 09 июн 2015, 00:59:Помните, что береженого Immigration Rules бережет.
JustMeandI писал(а) 09 июн 2015, 23:15:Доброго времени суток!
Подаю на Тиер 4 для себя (магистратура, 1 год) и Тиер 4 депендант для дочери (10 лет). Подаваться (то бишь проводить оплату) буду 22 июня так как начало курса 21 сентября. Пока собираю документы и заполняю анкеты. Очень прошу помочь советом!
1. По поводу предыдущих поездок и виз. Дело в том что я и дочь путешествуем не то чтобы много, но прилично. В том числе в 2012 мы вместе были в ЮК по визиторс виза и в 2009 я ездила на 1 неделю сама в ЮК по визиторской визе. Также я получала бизнес визу в 2008 году, но я ее не использовала (клиент решил вместо встречи в Лондоне сам к нам на Колыму приехать.. ). Поскольку срок действия старых паспортов истекал в августе этого года, я в сентябре 2014 получила новые паспорта и для себя и для дочери. Копии первых страниц старых паспортов у меня конечно есть. А вот копии страниц с визами я не сделала (видимо у меня было какое-то помутнение сознания в день получения новых паспортов). Соответственно в анкете я указываю, что были визы ЮК и были визиты в ЮК. Даты визитерских виз и даты въезда/выезда указала настолько хорошо насколько могла вспомнить по переписке и обрывкам найденных документов. И в конце анкеты, там где дополнительная информация я написала: Re Travel history - I do not hold copies of visas that were issued to my previous passport, the terms of visas and travel dates are entered to the best of my recollection. Ну и примерно тоже самое указала в анкете у дочери. А вот с бизнес визой - хоть плачь. Ее получали в компании и у меня нет никаких следов!!! Вот меня сейчас можно прямо убить, но я не могу вспомнить ничего кроме того, что начало визы было где-то между августом и - ноябрем 2008 года. И срок не помню... Кажется год. А может и пол года. Я тут прочитала, что людям отказ приходил за то что не указывали информацию о поездках и визах полностью. Что в моей ситуации лучше делать с визой 2008 года? Указать примерные даты? Дописать в дополнительных комментариях что виза была, а я ее не использовала и тут помню, а тут не помню?
2. Справка с работы. Я знаю, что такая справка не требуется для тиер 4. Но поскольку я хочу выехать с дочерью- боюсь как бы они не решили, что мы там захотим остаться. Для этих целей справка с работы (у меня хорошие работа и зарплата) могла бы показать, что мне нет смысла оставаться в ЮК, поскольку я вполне могу рассчитывать на хорошую работу здесь. А с другой стороны, справка с места работы может вызвать кучу ненужных вопросов о том как мой работодатель относится к этой поездке. Поскольку я подаю справку, естественно, может возникнуть вопрос - а что она (я) как-то связывает планируемую учебу с настоящей работой? А я никак не связываю, планирую разговаривать с руководством после получения визы и, скорее всего, уволиться (хотя не исключаю, что может будет неоплачиваемый отпуск на год). В связи с этим вопрос - лучшее приложить справку с места работы или лучше воздержаться? кто подавал на тиер 4 справку с места работы, создало ли это дополнительные вопросы при выдаче визы?
проходилмимо писал(а) 10 июн 2015, 06:06:JustMeandI писал(а) 09 июн 2015, 23:15:помню, а тут не помню?
1. Указать примерные даты.
2. Не придумывайте ерунды. ...
JustMeandI писал(а) 10 июн 2015, 09:53:
Поняла, спасибо! Я можно еще вопрос и я заранее прошу простить если этот вопрос уже задавали. Как быть с теми документами, которые я хочу получить назад? Например, диплом, свидетельство о рождении и еще два документа (помимо собственно паспортов с визами) я хочу получить свои оригиналы обратно. Как это оговорить при подаче? Я приложу нотариально заверенные копии таких докментов. Но где мне написать, что я эти документы жду назад?
silver_aurora писал(а) 11 июн 2015, 12:52:1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там. kiev-city
silver_aurora писал(а) 12 июн 2015, 10:05:silver_aurora писал(а) 11 июн 2015, 12:52:1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там. kiev-city
Извините, было открыто две странички и ответ почемуто попал в обе темы.
Вопрос к этой теме:
В графе предыдущее обучение в Англии нужно указывать только академические программы по TIER 4? или краткосрочные языковые курсы тоже? До этого я считала, что только TIER 4. Но школа попросила скан копии краткосрочных виз (тех, когда мы ездили на языковые курсы) и сказали, что собираются указать их в CAS, может быть мне в таком случае тоже лучше их указать их в анкете?
проходилмимо писал(а) 12 июн 2015, 11:08:Вы анкету Tier 4 видели? Где там графа "предыдущее обучение в Англии"? Это раз.
Если вы говорите, что это школа, то я думаю, что вы озабочены Tier 4 Child. Что бы там школа не написала в CAS по Tier 4 Child, если ребенку меньше 16 лет, - никаких документов, кроме CAS, банковских документов, ТБ сертификата, согласия от родителей и свидетельства о рождении предоставлять НЕ НАДО. Если ребенок между 16 и 18 годами, тогда, если школа укажет в графе Evidence пройденные им курсы, нужно будет просто также приложить оригиналы сертификатов об окончании этих курсов. Это два.
У вас попросили СКАНЫ ВИЗ? И их "УКАЖУТ В CAS"? Вы уверены, что вы не с сумасшедшими общаетесь? В анкете вы обязаны указать предыдущие поездки в Британию за последние 5 лет, а также указать цели этих поездок. Если была учеба, - цель нужно указать как "учеба". И все. Это три.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... l_15_f.pdf
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я