Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение OlechkaVP » 07 май 2015, 19:50

Pchelka_nn писал(а) 07 май 2015, 19:19:Хватит ли 1:50 на пересадку или перестраховаться и 4 часа погулять?
Может и хватить, а может и не повезти - вдруг прилет задержат, или выдачу багажа, да и с переходами можете по незнанию а/п задержаться - расстояния там все-таки очень немалые. Я, бывавшая в Суванабхуми больше 20 раз, не стала бы рисковать - мало ли что...
Pchelka_nn писал(а) 07 май 2015, 19:19:Штамп для россиян ставят на паспортном контроле?
Да
Pchelka_nn писал(а) 07 май 2015, 19:19:Нужно для этого анкету какую заполнять?
Да, в самолете выдадут миграционную карту, которую там же и заполните
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение АлеxандрS » 07 май 2015, 22:48

Мне и одного раза хватило, чтобы подтвердить совет OlechkaVP - не рискуйте, помимо серьёзных размеров аэропорта и возможных форс-мажоров (задержек, путанницы в незнакомом месте и т.д.), в Суварнабхуми работают самые тормозные сотрудники из всех, что я когда либо где-либо видел. То, что мы тогда вообще улетели, это было чудо, а всё потому, что стыковка была час с небольшим. Если есть возможность увеличить стыковку - смело увеличивайте, нервы и спасённый отпуск дороже.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение OlechkaVP » 08 май 2015, 12:12

фото размещены
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Orange_b » 20 май 2015, 20:37

Здравствуйте!
А подскажите мне такую штуку, а то тема расползлась ого-го и не могу найти прямой ответ на мой вопрос.
Мы собираемся в Таиланд, и вопрос в визе. Возможно ли взять однократную визу, побыть в Тайланде, а потом выехать в Камбоджу/Малазию, например, а потом вернуться самолетом в международный аэропорт в Тайланде, а не в Дон Мыанг? Правильно я понимаю, что тогда мне хватает однократной визы?
Orange_b
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Yurigun » 20 май 2015, 21:06

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Orange_b » 20 май 2015, 21:18

Разобралась, спасибо.
Orange_b
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение maximp78 » 05 июн 2015, 09:21

Здравствуйте. я так и не понял по раздельным билетам. Летим в Бангкок Аэрофлотом, прилет в 8:30, потом на Самуи, сейчас из доступных BangkokAir остались 10:00, 10:10, 10:20 и потом уже 15. Хочу взять на 10:20. Мы сможем без багажа (т.е. у нас сумка будет с собой) сразу пройти транзитным путем или надо идти как все на таможенный контроль и потом на регистрацию?
почитал ссылку http://www.bangkokair.com/pages/view/check-in-through и не совсем понял, там Аэрофлот исключается только по багажу или вообще по всей процедуре?
maximp78
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2015, 09:59

maximp1978 писал(а) 05 июн 2015, 09:21:Аэрофлот исключается только по багажу или вообще по всей процедуре?

только по багажу. Вы с ручной кладью можете пройти через транзитную зону.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение maximp78 » 05 июн 2015, 11:52

спросил еще на другом форуме - мнения разделились, сказали что только через таможню и регистрацию.
просто если будет времени только 1:50, это между рейсами, а еще выход из самолета, хождение по коридорам (я посмотрел, там из конца в конец почти километр), и я приду сразу по транзитным указателям на выход, а мне скажут что идите обратно на таможню, я уже точно не успею видимо...
может кто так ездил? всмысле по разным билетам со стыковкой?
maximp78
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 июн 2015, 11:57

maximp1978 писал(а) 05 июн 2015, 11:52:мнения разделились

если вы не доверяете форуму и тому, что написано на сайте Бангкокских авиалиний (ниже, под багажом), то уговаривать вас никто не будет. Это давно проверено, можете идти через транзитную зону без опасений. Посадочный можете получить как в точке вылета, так и на транзитной стойке или после он-лайн регистрации.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение John » 05 июн 2015, 11:59

maximp1978, Вы просто путаете понятия. А "таможня" тут вообще ни при чём.

Вы с самолёта идёте по транзитному коридору по указателям Transfer to Koh Samui, проходите паспортный контроль на въезд в страну Таиланд на специальных стойках зоны трансфера (а не на общих, для тех кто идёт в Бангкок), далее подходите к специальным стойкам регистрации в той же специальной зоне.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение maximp78 » 05 июн 2015, 12:16

John писал(а) 05 июн 2015, 11:59:maximp1978, Вы просто путаете понятия. А "таможня" тут вообще ни при чём.

Вы с самолёта идёте по транзитному коридору по указателям Transfer to Koh Samui, проходите паспортный контроль на въезд в страну Таиланд на специальных стойках зоны трансфера (а не на общих, для тех кто идёт в Бангкок), далее подходите к специальным стойкам регистрации в той же специальной зоне.

Все понял, спасибо, просто по той ссылке смутила надпись "EXCEPT SU-AEROFLOT and QF-Qantas Separate ticket cannot be checked through.".
получается там транзитный коридор для любых пассажиров, что с одним билетом на оба рейса что с разными билетами на рейсы? а загвоздка именно в багаже, который по какой-то причине для аэрофлота не могут там переложить? я правильно понимаю? соответственно если с багажом - тогда по полной программе, т.к. получать его после паспортного контроля ну и соответственно регистрация заново т.к. обратно в транзитный коридор уже никто не пустит, а если багаж с собой, то как Вы описали выше.
не подскажите, в какой выход обычно аэрофлот паркуют? и еще вопрос: выйдем мы на втором этаже, паспортный контроль в специальной зоне трансфера тоже на втором этаже?
еще раз спасибо всем

назрел еще один вопрос: Вы пишите, что таможня тут не при чем. т.е. ее вообще не будет? просто если выходить через паспортный контроль и потом получение багажа то потом я так понимаю там таможенники и выход. а если по транзитной зоне, то получается только паспортный контроль, регистрация и все?
maximp78
новичок

Сообщение Mihalych » 05 июн 2015, 12:53

maximp1978 писал(а) 05 июн 2015, 12:16: а если по транзитной зоне, то получается только паспортный контроль, регистрация и все?

Security check будет.
Просветят вашу ручную кладь.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение John » 05 июн 2015, 13:33

maximp1978 писал(а) 05 июн 2015, 12:16: и еще вопрос: выйдем мы на втором этаже, паспортный контроль в специальной зоне трансфера тоже на втором этаже?
- Пойдёте по этому же этажу, никуда не потеряетесь.

maximp1978 писал(а) 05 июн 2015, 12:16:паспортный контроль и потом получение багажа то потом я так понимаю там таможенники и выход.
- Правильно понимаете. Но что вас так беспокоит именно таможня, вы блоки сигарет везёте? Таможня зеленого коридора понятие условное, как уже во многих аэропортах, это всего лишь выход с табличкой, иногда пара зевающих служащих.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Yurigun » 05 июн 2015, 13:38

maximp1978
Инструкция с картинками
http://www.suvarnabhumiairport.com/en/1 ... rding-pass
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение ver333 » 05 июн 2015, 13:41

АлеxандрS писал(а) 07 май 2015, 22:48:Мне и одного раза хватило, чтобы подтвердить совет OlechkaVP - не рискуйте, помимо серьёзных размеров аэропорта и возможных форс-мажоров (задержек, путанницы в незнакомом месте и т.д.), в Суварнабхуми работают самые тормозные сотрудники из всех, что я когда либо где-либо видел. То, что мы тогда вообще улетели, это было чудо, а всё потому, что стыковка была час с небольшим. Если есть возможность увеличить стыковку - смело увеличивайте, нервы и спасённый отпуск дороже.

то что тормозные не соглашусь, а вот то что времени может не хватить тут это 100%. Лучше минимум часа 3 иметь на это дело.
ver333
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение John » 05 июн 2015, 13:42

maximp1978 писал(а) 05 июн 2015, 12:16:не подскажите, в какой выход обычно аэрофлот паркуют?

- А какая разница? Никакой практической пользы от этого знания нет.
Сегодня был E5, вчера E9, позавчера D3... смотрите на сайте аэропорта.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение maximp78 » 05 июн 2015, 14:04

Всем спасибо. все понял, инструкцию уже нашел (сайт изучаю ихнего аэропорта). ничего запретного не везу, сигарет тоже. просто интересно про таможню, т.к. как вы уже и заметили, обычно есть хотябы табличка и зевающий служащий.
maximp78
новичок

Сообщение АлеxандрS » 05 июн 2015, 20:35

ver333 писал(а) 05 июн 2015, 13:41:то что тормозные не соглашусь, а вот то что времени может не хватить тут это 100%. Лучше минимум часа 3 иметь на это дело.

Ну мне, во всяком случае, более тормозных работников аэропорта видеть не приходилось. Другое слово просто не подбирается, глядя на их неторопливые движения, весёлое общение друг с другом невзирая на скопившуюся очередь туристов, двух работающих из пяти имеющихся стоек и т.д.
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение lamski » 18 июн 2015, 15:42

John писал(а) 05 июн 2015, 11:59:maximp1978, Вы просто путаете понятия. А "таможня" тут вообще ни при чём.

Джон спасибо за информацию. А как быть с визой, в названной вами последовательности как ее получить. Или это инструкция для тех, у кого уже есть виза?
lamski
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль