Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение Форумные круизы » 15 фев 2006, 03:27

В этой теме:
Прилетаем международным рейсом в Бангкок - аэропорт Suvarnabhumi (BKK), пересаживаемся на местный рейс по Таиланду (Самуи, Пхукет, ...): куда идти, что делать, сколько времени нужно на визу, контроль, обмен валюты, переходы, багаж, регистрацию.

Прежде чем задать вопрос в этой теме, вы должны понимать, что такое ЕДИНЫЙ БИЛЕТ.
Единый билет - это электронный билет, купленный вами единовременно как одно бронирование на несколько сегментов полёта до конечной точки. Например, билет Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва, содержащий два рейса "туда" (Москва-Бангкок + Бангкок-Самуи) и два рейса обратно (Самуи-Бангкок + Бангкок-Москва). В случае, если вы приобрели билеты Москва-Бангкок-Москва, а потом приобрели билеты Бангкок-Самуи-Бангкок (даже на ту же авиакомпанию), билеты являются раздельными.
От того, единый у вас билет или раздельные, зависит возможность транзита, перегрузки багажа и тп., и соответственно, ответ на ваш вопрос.

Внимание !!! Бюджетные авиакомпании переехали из Суваннапума в Дон Мыанг !!!
Как добраться из одного а/п в другой Добраться из Suvarnabhumi в Don Muang

Пересадка с международного рейса на другой международный рейс (не в Таиланд) в другой теме:
Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный и наоборот

Сообщение dfm » 10 авг 2015, 14:16

Ага, т.е. я могу смело брать единый билет, и я буду знать, что в случае опоздания Аэрофлота, Бангкок Эйр предоставит мне след. рейс?

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей.
Сообщение отредактировано. Yurigun.
dfm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Taxpolice » 10 авг 2015, 14:17

dfm писал(а) 10 авг 2015, 14:16:Бангкок Эйр предоставит мне след рейс?

Да.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 10 авг 2015, 14:23

Taxpolice писал(а) 10 авг 2015, 14:17:
dfm писал(а) 10 авг 2015, 14:16:Бангкок Эйр предоставит мне след рейс?

Да.

если только будут на него свободные места .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение oksanapupkina » 11 авг 2015, 12:19

Летим из Киева в Бкк с авиакомп МАУ, багажа с собой не будет - прилет в 10 утра
Отдельно покупался билет до Самуи Bangkok Airways. вылет 12.30
Поняла, что 2,5 часа будет достаточно чтобы из международных пересесть на местные ) Теперь вопрос- хватит ли времени еще сбегать до красного обменника? Или это совсем разные части аэропорта и лучше не рисковать?
oksanapupkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 11 авг 2015, 12:32

oksanapupkina писал(а) 11 авг 2015, 12:19:Теперь вопрос- хватит ли времени еще сбегать до красного обменника? Или это совсем разные части аэропорта и лучше не рисковать?

Это разные этажи. Не забывайте что стойка регистрации у Bangkok Airways закрывается за 40 минут до вылета. А хватит времени или нет это будет ясно по прилету и прохождению формальностей.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение OlechkaVP » 11 авг 2015, 14:33

oksanapupkina писал(а) 11 авг 2015, 12:19:Летим из Киева в Бкк с авиакомп МАУ, багажа с собой не будет - прилет в 10 утра
Отдельно покупался билет до Самуи Bangkok Airways. вылет 12.30
Поняла, что 2,5 часа будет достаточно чтобы из международных пересесть на местные ) Теперь вопрос- хватит ли времени еще сбегать до красного обменника? Или это совсем разные части аэропорта и лучше не рисковать?

Теоретически должно хватить.
Не забывайте и про оранжевый обменник (я это писала в теме про а/п)
Части разные не только по этажам, но и по направлениям (обменник слева, стойки ВА - справа)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Polina1980 » 11 авг 2015, 19:07

Подскажите а если мы летим транзитом до Самуи по единому билету то этих волшебных обменников не увидим? Это нужно выходить из транзитной зоны? Т.е. паспортный контроль проходить?
Polina1980
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение merial » 11 авг 2015, 19:10

Polina1980 писал(а) 11 авг 2015, 19:07:Это нужно выходить из транзитной зоны? Т.е. паспортный контроль проходить?

Да.
merial
Старожил

Сообщение Polina1980 » 11 авг 2015, 19:26

Понятно. А не подскажете процедуру выхода из транзитной зоны. Мы прилетаем в 9 утра в Бкк вылет на самуи в 16.20. Вначале хотели выходить в город но потом подумали что после 2 перелетов и тусовки в абу даби 4.5 часа будет не до Бангкока. Мы с ребенком и пожилой женщиной. В транзитной зоне наверное скучно будет? Вот хотим выйти из нее и погулять по аэропорту. Куда нам идти на общий паспортный контроль со всеми пассажирами кто в бангкок прилетел? Не по транзитной пути? Там проходим пк выходим в аэропорт гуляем потом опять проходим пк и идем на посадку так? Регистроваться будем еще в Москве сразу до самуи и багаж тоже. Или в транзитной зоне тоже можно норм провести время?
В первый раз сами летим самостоятельно. раньше туроператоры встречали провожали за ручку водили. Вообще не знаю что делать куда идти. Если б пересадка небольшая была пошли б конечно сразу на посадку а вот 7 часов как провести в таком большом аэропорту, как лучше сделать прям не знаю. Посоветуйте пож что нибудь опытные люди!
Так мало информации на форуме про транзиты с длительными стыковками, в основном либо короткие стыковки и идут сразу на посадку либо отдельные билеты по которым отдельно регистрируются на внутренний рейс
Polina1980
новичок

Сообщение Yurigun » 11 авг 2015, 19:50

Polina1980
В шапке темы есть ссылка
Аэропорт Suvarnabhumi (BKK): устройство, сервис, удобства
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение merial » 11 авг 2015, 19:55

Polina1980 писал(а) 11 авг 2015, 19:26:Или в транзитной зоне тоже можно норм провести время?

Можно даже вообще выйти из нее и съездить в город. На метро 30 минут туда, 30 минут обратно и Вы можете залезть на обзорную площадку Baiyoke Sky и даже пошопиться в Indra Square.

А можно просто сидеть в лонже Bangkok Airways, есть, пить, пользоваться инетом.
Последний раз редактировалось merial 11 авг 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
merial
Старожил

Сообщение Riverside » 11 авг 2015, 20:00

Polina1980, Можно выйти, но на улице и в зале вылета делать особо нечего, разве если только в обменник. Если багаж до Самуи зарегистрирован, то сразу на пограничный контроль идете. Заполните анкету, выйдете в зону прилета.
Можно и в транзитной зоне посидеть. В транзитной зоне - duty free, магазины, кафе, по-моему поинтереснее будет чем в зале вылета. В кафе/магазинах транзитной зоны можно расплатиться долларами/евро, а деньги уже на Самуи поменять. По-моему, в самом здании аэропорта нет ничего такого из-за чего следовало бы выходить (покурить разве что). Информации про длительные стыковки нет, потому что делать там особо нечего, ну в кафе посидеть, по магазинам походить, на стуле посидеть, книжку почитать. Чем заняться в транзитной зоне поймете в Абу-Даби, в Бангкоке, по сути тоже самое - коротать время.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение OlechkaVP » 11 авг 2015, 21:18

merial писал(а) 11 авг 2015, 19:55:
Polina1980 писал(а) 11 авг 2015, 19:26:Или в транзитной зоне тоже можно норм провести время?

Можно даже вообще выйти из нее и съездить в город...

Считаю данный вариант лучшим для проветривания, но все зависит от возрастов Ваших "ребенков" и их выносливости.

merial писал(а) 11 авг 2015, 19:55:... На метро 30 минут туда, 30 минут обратно...

Все-таки в прямом смысле это - не "метро" (в русском понимании метро, все что underground), хоть и уходит с минус первого этажа - но идет же над землей.

merial писал(а) 11 авг 2015, 19:55:... можете залезть на обзорную площадку Baiyoke Sky...
прикольный вариант, но не соглашусь в том плане, что индийский район, пересадка на такси - не лучшее времяпрепровождение после стыков. Побывав в Бкк уже много-много раз я, например, как-то недолюбливаю данный район.
Как вариант, опять "пропихну" мой любимый океанариум - ехать на 30 мин. дольше в обе стороны, там провести 1,5 - 2 часа (7 "минус" 3 часа на все дороги с неспешными переходами, с ожиданиями, с огромным запасом "минус" 2 часа в океанариуме = в сухом остатке есть еще 2 часа из которых 1 час можно провести в лоундже а/к)

merial писал(а) 11 авг 2015, 19:55:А можно просто сидеть в лонже Bangkok Airways, есть, пить, пользоваться инетом.
если летят ВА (хотя у Тхая тоже лондж есть), НО! ребенку любого возраста нужно будет выбегаться, пожилому человеку побыть на воздухе. Да, в принципе, любому тяжело после дороги еще сидеть "взаперти" СЕМЬ часов, потом же еще лететь чуть больше часа.

Возле аэропорта есть (с левой стороны от лица) "сквер" с лодочками, цветочками. Мне кажется в него есть свободный доступ, но тут могу ошибаться. Если есть, то я бы вышла с нулевого этажа на часик (посадить взрослого на скамеечку, ребенку дать побегать, а сама бы сгоняла на разведку по а/п (в обменники, поискать комфортное место, где можно посидеть чтобы, время убить, на 3-м этаже
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение merial » 11 авг 2015, 22:21

OlechkaVP, там нет нигде пересадки на такси. Байок в 300 метрах от станции метро.
Океанариум тоже вариант, там же можно отлично поесть в Grand Oishi.

Но давайте завязывать с оффтопом.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 11 авг 2015, 22:28

Можно попробовать обратиться на стойку Bangkok airways о возможности отправить более ранним рейсом и без штрафа, при наличии мест.
Все таки, это сомнительно ( на мой взгляд), для билетов, выписанных в коде Этихад - но сама такая попытка много времени не займет. Я, попробовал бы, тем не менее.
Viachik
Старожил

Сообщение OlechkaVP » 11 авг 2015, 22:49

Viachik писал(а) 11 авг 2015, 22:28:Можно попробовать обратиться на стойку Bangkok airways

20.04.2015г. стойки (как раньше) не было - был офис на 6-м этаже (на лифте, над туалетами)
Нам там предложили чистые билеты BA поменять без штрафов, но с 100% доплатой за перенос рейса на 2 часа раньше
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение JackD » 11 авг 2015, 23:02

Viachik писал(а) 11 авг 2015, 22:28:Можно попробовать обратиться на стойку Bangkok airways о возможности отправить более ранним рейсом и без штрафа, при наличии мест.
Все таки, это сомнительно ( на мой взгляд), для билетов, выписанных в коде Этихад - но сама такая попытка много времени не займет. Я, попробовал бы, тем не менее.

это первое, что нужно сделать. только компания большая, шансов меньше, чем у одиночки. повторю в сотый раз, я так улетал наверное даже чаще, чем на купленном рейсе. И по комплексным билетам этигадов тоже. причем просил наверное раз или два, в остальных не успевал, сами предлагали.

OlechkaVP писал(а) 11 авг 2015, 22:49:20.04.2015г. стойки (как раньше) не было - был офис на 6-м этаже (на лифте, над туалетами)

а не надо идти к стойке продажи или в офис. просто на обычную, где регистрация на рейс.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 11 авг 2015, 23:06

OlechkaVP
Я не знаю, куда вы ездили в лифте, и совсем не интересно - есть ли ниже этого места туалет ( отфильтровывайте никому ненужное).
Стойка есть в в конце длинного транзитного коридора. Можно обратиться и на регистрационную стойку в зале отправления после паспортного контроля. Попробовать -обратиться. Если во всех этих местах отправят туда, где "есть лифт над туалетом" - то стоит подумать о выборе "значит нам туда дорога" //" надо ли оно -такое".
И, потом, про свои "чистые" билеты пишите- видимо, не находя более простого "отдельные" ?
Тут другой случай, с билетами уже "комплексными и грязными". Он, от того, не перспективней, но и утверждений о том, что все получится - я не делаю.
Viachik
Старожил

Сообщение OlechkaVP » 11 авг 2015, 23:49

Viachik писал(а) 11 авг 2015, 23:06:OlechkaVPЯ не знаю... и совсем не интересно...отфильтровывайте никому ненужное...
...

ндя! бывает...
думаю, что есть кому нас рассудить, но я не буду отвечать в Вашем тоне
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Polina1980 » 12 авг 2015, 15:00

спасибо всем за ответы! примерный план действий прояснился. про обмен билетов да думала, но конксультировались по этому поводу в этихадах, сказали что любые изменения только через них и со штрафом но оказывается практика показывает обратное ну, в общем, будем смотреть по ситуации. может правда в БКК сьездим, хотя у нас на обратном пути стыковка 9 часов, там мы однозначно будем выходить. и можно еще один глупый вопрос, просто для меня это пока вообще темный лес. вот сьездим в город погуляем приедем и потом куда, на стойку регистрации на внутренние линии? или сразу на посадку, так как посадочные у нас будут. или нужно проходить опять паспортный контроль и в транзитную зону обратно заходить? что то каша в голове именно по последовательности действий вот бы найти какую нибудь пошаговую инструкцию или отчет по выходу в город с транзитных рейсов
Polina1980
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль