Вьетнам для новичков : Ответы на Вопросы

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вьетнам для новичков : Ответы на Вопросы

Сообщение AlexeyKorablev » 05 июн 2015, 04:47

В августе и в сентябре дождей, скорее всего, не будет. В сентябре поехать лучше, попрохладнее.
Обдирать вас будут пытаться, но и вы не расслабляйтесь, обдирайте тоже.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение lakaza » 05 июн 2015, 09:38

Спасибо! значит сентябрь. переспав ночь с паникой, подуспокоилась, решила что очень хочется. Сегодня вот будет час икс, когда решиться- берем билеты или нет.
С обдиранием мы совсем робкие, но, видимо, есть шанс поучиться, а то нужно поэкономнее - поскольку хочется еще хоть чуть по южному Вьетнаму поездить, и в Камбоджу, пока не знаю зачем, но хочется.
lakaza
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение igls » 05 июн 2015, 16:45

lakaza
Конец сентября я бы не выбирала, тк как октябрь уже не сезон по всему Вьетнаму - где-то уже дожди, где-то еще дожди и волны. Конец августа - начало сентября предпочтительнее, но в южном Вьетнаме в это время дожди, лучше смотреть центральный - это Нячанг, Хой Ан, Хюэ. По бюджету у нас на еду за 3 недели на двоих в среднем 400 долларов уходит ( включая фрукты, ром, пиво). А отели -дело вкуса, у них 2-3 звезды вполне приличные можно найти.
igls
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Pinky Yazz » 05 июн 2015, 16:50

Бюджет - понятие очень относительное. Смотря где питаться и чем. Смотря где и когда жить (и уровень отеля,
и место, и сезон).

Август - сентябрь на юге может повезти с погодой, а можно и в дожди попасть. Центральный Вьетнам лучше в это время.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение lakaza » 05 июн 2015, 18:46

Спасибо огромное всем за ответы!

билеты уже взяли- получилась середина сентября, ближе к концу даже, так что остается надеяться, что юг не зальет в сентябре. Я очень очень надеюсь. Хотя можно подумать и о Ньячанге, раз там понадежнее с дождями. По первым впечатлениям думала посетить Муине, о Фуокок и Вунгтау. В Камбоджу тоже вроде хотелось, но я совсем профан в планировании, если кто-то может посоветовать маршрут, буду очень благодарна. Вероятно придется открывать тему по маршруту, одна я не справлюсь, итак уже с билетами все напутала.

Едим немного, живем непривередливо обычно, весь Вьетнам объехать плана нет, надеюсь, уложимся там на 14 дней в 40 000 тыс.руб. на двоих.

У меня еще созрел вопрос животрепещущий, читала тему про визы, но там как-то тихо, может тут кто знающий есть.
Не могу понять, если мы, например, хотим мультивизу вьетнамскую(ради Камбоджи тойже), надо через спец. сайт оплатить approval letter на человека, а потом в аэропорту вклеят эту визу? и возьмут ли 45$ за это в аэропорту? Пишут, что такой развод есть и надо говорить It's free for russian, но может это обман, когда обычный 15-и дневный штамп, а иначе надо платить...
lakaza
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 05 июн 2015, 19:04

Заказываете апрувал леттер через сайт на месяц мультик. Гражданам РФ в аэропорту платить не надо.
Pinky Yazz

Сообщение igls » 06 июн 2015, 15:12

В Камбодже на границе придется заплатить визовый сбор. Если не ошибаюсь то сейчас это 30$ с человека и фотка нужна. И перелет на Фукуок и обратно деньги "съест" из ваших 40000. Учтите при планировании расходов.
igls
участник

Сообщение lakaza » 06 июн 2015, 15:24

Да, боюсь Камбоджа слишком много ресурсов займет, как и от Фукуока,наверно, откажусь,хотя так на картинки насмотрелась и хотелось очень в на райские уголки вживую посмотреть. самолетом,честно,вообще не хочу внутри летать,дорого да и мне бы 10 часов до Вьетнама пережить, а на автобусах это -2 дня отпуска,как понимаю.было б до фукуока пару мест интересных по дороге, а так получается как-то нелепо.
Наверное, для первого захода хватит Хошимина, Муине на дня 3-4 и Нячанга..если погода не скорректирует план. Почитаю еще про мопеды, окрестности можно попробовать обкатать.
lakaza
новичок

Сообщение igls » 08 июн 2015, 12:58

По пути в Муйне можно заехать на термальные источники в Бинь Чау (там есть крокодиловая ферма и их мясо можно заказать в ресторане), а между Муйне и Нячангом посмотреть Далат.
igls
участник

Сообщение Pinky Yazz » 08 июн 2015, 13:11

Не ждите рая от Вьетнама. Картинки используют либо не те, либо не оттуда, либо не так.
То есть тут, конечно, хорошо. Но Баунти почти нигде нет (а там где есть это еще добраться надо и кроме самого Баунти больше ничего нет)
Вьетнам - прекрасная страна, но тем больнее потом разочарование гостей после несоответствия картинки.
Хороший маршрут и ожидание от Вьетнама - Вьетнама - залог хорошег отдыха.

Вместо Биньчау (что там вообще смотреть!???) я бы в Далат свернула из Муйне или Ньячанга.
Pinky Yazz

Сообщение oleg1051 » 08 июн 2015, 16:37

Pinky Yazz писал(а) 08 июн 2015, 13:11:Не ждите рая от Вьетнама. Картинки используют либо не те, либо не оттуда, либо не так.
То есть тут, конечно, хорошо. Но Баунти почти нигде нет (а там где есть это еще добраться надо и кроме самого Баунти больше ничего нет)
Вьетнам - прекрасная страна, но тем больнее потом разочарование гостей после несоответствия картинки.
Хороший маршрут и ожидание от Вьетнама - Вьетнама - залог хорошег отдыха.

Вместо Биньчау (что там вообще смотреть!???) я бы в Далат свернула из Муйне или Ньячанга.

Полностью согласен на все 100 !!!!
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение melissa-m » 13 июн 2015, 17:40

MeAgainstTheWorld писал(а) 03 июн 2015, 19:58:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хотим совершить путешествие по южному Вьетнаму,вдвоем.Бюджет на месяц не считая перелета-1000$.
В эту сумму входит проживание,питание,переезды,достопримечательности.Вопрос в следующем,реально уложиться в данную сумму?
Еще хотел бы узнать стоимость билета на автобус до Камбоджи.Заранее спасибо за ответ.

мне кажется ответ на этот вопрос зависит прежде всего от того, есть ли у вас опыт самостоятельных путешествий в целом и по Азии в частности.
Ведь вы же понимаете, что даже при наличии таковых поначалу в новой стране, пусть даже и торгуясь и зная, допустим, реальные цены на еду, вы можете пусть и немного, но все же переплачивать. И опять же непонятно, какие именно у вас критерии, потому что одно дело, если питаться в местных едальнях и другое, если вы хотите есть в кафе и ресторанах другого уровня.

Плюс к тому, если вы никогда не были в Азии, вам возможно может казаться, что да, мы будем есть в заведениях для местных, а потом увидев их, вы не захотите туда заходить, вам не понравится кухня или же вообще вы потом будете писать - сос, помогите, подскажите, где найти дешевые кафе, потому что вы просто себе не представляете, как это выглядит и т.д.

Далее вопрос по достопримечательностям. Все самостоятельно, будете ли брать в аренду байк (это упростит передвижения и будет где-то подешевле, чем если брать экскурсии) или экскурсии.

Далее неясно, какие у вас критерии по жилью. Ведь кто-то может жить в скромном гестхаусе за 6-10 долларов, а кто-то нет.

+ переезды
+ виза в Камбоджу

Мне кажется, что этот бюджет реален только, если вы ответите да на первые части из каждого моего тезиса. То есть опыт есть - да, есть будем в местных кафе - да, ездить везде сами - да. и так далее.

Как-то так. Мнение чисто субъективное.
melissa-m
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg1051 » 13 июн 2015, 21:44

melissa-m писал(а) 13 июн 2015, 17:40:
MeAgainstTheWorld писал(а) 03 июн 2015, 19:58:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хотим совершить путешествие по южному Вьетнаму,вдвоем.Бюджет на месяц не считая перелета-1000$.
В эту сумму входит проживание,питание,переезды,достопримечательности.Вопрос в следующем,реально уложиться в данную сумму?
Еще хотел бы узнать стоимость билета на автобус до Камбоджи.Заранее спасибо за ответ.

мне кажется ответ на этот вопрос зависит прежде всего от того, есть ли у вас опыт самостоятельных путешествий в целом и по Азии в частности.
Ведь вы же понимаете, что даже при наличии таковых поначалу в новой стране, пусть даже и торгуясь и зная, допустим, реальные цены на еду, вы можете пусть и немного, но все же переплачивать. И опять же непонятно, какие именно у вас критерии, потому что одно дело, если питаться в местных едальнях и другое, если вы хотите есть в кафе и ресторанах другого уровня.

Плюс к тому, если вы никогда не были в Азии, вам возможно может казаться, что да, мы будем есть в заведениях для местных, а потом увидев их, вы не захотите туда заходить, вам не понравится кухня или же вообще вы потом будете писать - сос, помогите, подскажите, где найти дешевые кафе, потому что вы просто себе не представляете, как это выглядит и т.д.

Далее вопрос по достопримечательностям. Все самостоятельно, будете ли брать в аренду байк (это упростит передвижения и будет где-то подешевле, чем если брать экскурсии) или экскурсии.

Далее неясно, какие у вас критерии по жилью. Ведь кто-то может жить в скромном гестхаусе за 6-10 долларов, а кто-то нет.

+ переезды
+ виза в Камбоджу

Мне кажется, что этот бюджет реален только, если вы ответите да на первые части из каждого моего тезиса. То есть опыт есть - да, есть будем в местных кафе - да, ездить везде сами - да. и так далее.

Как-то так. Мнение чисто субъективное.

Молодец, все реально и адекватно.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Сообщение Ramtl-Samurai » 18 июн 2015, 19:08

Присмотрел курортный отель Van Chai в районе пляжа Сам Сон

http://sp.booking.com/hotel/vn/van-cha ... 2016-01-23

Ничего интересного вокруг нет, но наверное подойдет для спокойного отдыха.
Планирую поехать туда в январе недели на три.
Может не стоит на север и лучше выбрать туристичекий юг? Что посоветуете для первого раза, для отдыха?
Ramtl-Samurai
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 79

Сообщение soft light » 19 июн 2015, 04:01

Ramtl-Samurai
Январь месяц не самое лучшее место для 3-х недельного отпуска в северной части Вьетнама. Будет прохладно и ветрено.
Выбирайте туристический юг. Там так же можно найти отели для спокойного отдыха.
Основные 3 курорта в январе считаются Нячанг, Муйнэ и остров Фукуок.
В Нячанге вас ждут волны, мутная вода и непредсказуемая погода. Хотя туристы и купаются, чтобы повысить адреналин от 2-3 метровых волн,
большинство просто загорают у моря. Зато есть что посмотреть и куда пойти.
На острове Фукуок и Муйне потеплее в январе и их чаще всего посещают туристы. В это время года там стоит нормальная летняя погода.
За три недели можно побывать во всех 3-х курортах и составить для себя полную картину о центральной и южных частях страны, а север
оставить на более теплое время года.
Я бы посетил хотя бы 2 места их перечисленных.
PS. Почитайте форум, тут есть ответы, что можно увидеть в январе.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение AlexeyKorablev » 19 июн 2015, 04:27

Высота волны от силы 0.5 м
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение AlexeyKorablev » 19 июн 2015, 04:28

Высота волны от силы 0.5 м
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение soffinushka » 19 июн 2015, 11:28

Есть ли смысл ехать во Вьетнам осенью(скажем в сентябре-октябре), и во сколько в среднем обходится чек на 2 недели отдыха?
soffinushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 19 июн 2015, 11:46

soffinushka писал(а) 19 июн 2015, 11:28: и во сколько в среднем обходится чек на 2 недели отдыха?

это в отдельной теме:
Стоимость дня во Вьетнаме
Every journey begins with a single step
Mihalych

Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Pixy » 19 июн 2015, 11:54

lakaza писал(а) 06 июн 2015, 15:24:Да, боюсь Камбоджа слишком много ресурсов займет, как и от Фукуока,наверно, откажусь,хотя так на картинки насмотрелась и хотелось очень в на райские уголки вживую посмотреть. самолетом,честно,вообще не хочу внутри летать,дорого да и мне бы 10 часов до Вьетнама пережить, а на автобусах это -2 дня отпуска,как понимаю.было б до фукуока пару мест интересных по дороге, а так получается как-то нелепо.
Наверное, для первого захода хватит Хошимина, Муине на дня 3-4 и Нячанга..если погода не скорректирует план. Почитаю еще про мопеды, окрестности можно попробовать обкатать.

а я бы отказалась от Муине. как-то поехали туда на такси их Сайгона, после Фукока было просто ужасно.
серое, мутное море, волны, народу слишком много
но речь идет о декабре, может, в другие сезоны там не так плохо.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль