Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pinky Yazz писал(а) 08 июн 2015, 13:11:Не ждите рая от Вьетнама. Картинки используют либо не те, либо не оттуда, либо не так.
То есть тут, конечно, хорошо. Но Баунти почти нигде нет (а там где есть это еще добраться надо и кроме самого Баунти больше ничего нет)
Вьетнам - прекрасная страна, но тем больнее потом разочарование гостей после несоответствия картинки.
Хороший маршрут и ожидание от Вьетнама - Вьетнама - залог хорошег отдыха.
Вместо Биньчау (что там вообще смотреть!???) я бы в Далат свернула из Муйне или Ньячанга.
MeAgainstTheWorld писал(а) 03 июн 2015, 19:58:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хотим совершить путешествие по южному Вьетнаму,вдвоем.Бюджет на месяц не считая перелета-1000$.
В эту сумму входит проживание,питание,переезды,достопримечательности.Вопрос в следующем,реально уложиться в данную сумму?
Еще хотел бы узнать стоимость билета на автобус до Камбоджи.Заранее спасибо за ответ.
melissa-m писал(а) 13 июн 2015, 17:40:MeAgainstTheWorld писал(а) 03 июн 2015, 19:58:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хотим совершить путешествие по южному Вьетнаму,вдвоем.Бюджет на месяц не считая перелета-1000$.
В эту сумму входит проживание,питание,переезды,достопримечательности.Вопрос в следующем,реально уложиться в данную сумму?
Еще хотел бы узнать стоимость билета на автобус до Камбоджи.Заранее спасибо за ответ.
мне кажется ответ на этот вопрос зависит прежде всего от того, есть ли у вас опыт самостоятельных путешествий в целом и по Азии в частности.
Ведь вы же понимаете, что даже при наличии таковых поначалу в новой стране, пусть даже и торгуясь и зная, допустим, реальные цены на еду, вы можете пусть и немного, но все же переплачивать. И опять же непонятно, какие именно у вас критерии, потому что одно дело, если питаться в местных едальнях и другое, если вы хотите есть в кафе и ресторанах другого уровня.
Плюс к тому, если вы никогда не были в Азии, вам возможно может казаться, что да, мы будем есть в заведениях для местных, а потом увидев их, вы не захотите туда заходить, вам не понравится кухня или же вообще вы потом будете писать - сос, помогите, подскажите, где найти дешевые кафе, потому что вы просто себе не представляете, как это выглядит и т.д.
Далее вопрос по достопримечательностям. Все самостоятельно, будете ли брать в аренду байк (это упростит передвижения и будет где-то подешевле, чем если брать экскурсии) или экскурсии.
Далее неясно, какие у вас критерии по жилью. Ведь кто-то может жить в скромном гестхаусе за 6-10 долларов, а кто-то нет.
+ переезды
+ виза в Камбоджу
Мне кажется, что этот бюджет реален только, если вы ответите да на первые части из каждого моего тезиса. То есть опыт есть - да, есть будем в местных кафе - да, ездить везде сами - да. и так далее.
Как-то так. Мнение чисто субъективное.
soffinushka писал(а) 19 июн 2015, 11:28: и во сколько в среднем обходится чек на 2 недели отдыха?
lakaza писал(а) 06 июн 2015, 15:24:Да, боюсь Камбоджа слишком много ресурсов займет, как и от Фукуока,наверно, откажусь,хотя так на картинки насмотрелась и хотелось очень в на райские уголки вживую посмотреть. самолетом,честно,вообще не хочу внутри летать,дорого да и мне бы 10 часов до Вьетнама пережить, а на автобусах это -2 дня отпуска,как понимаю.было б до фукуока пару мест интересных по дороге, а так получается как-то нелепо.
Наверное, для первого захода хватит Хошимина, Муине на дня 3-4 и Нячанга..если погода не скорректирует план. Почитаю еще про мопеды, окрестности можно попробовать обкатать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Общие вопросы о Вьетнаме