Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: alexanderrrr, Ilia Shch и гости: 1

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение LigonV » 31 май 2015, 14:56

Alexandro_K писал(а) 31 май 2015, 14:27:Скорее, почему не уверен.) Потому что не обладаю такой практикой, чтобы утверждать наверняка. Неоднократно упоминалось, что деньги возвращают скорее из клиентоориентированности. Насколько при этом учитывают формальные требования - не знаю. Лучше конечно отрулить все на стойке. Распечаточку из правил показать...

Ох... тут вот прям дилемма! Машинка-то забронирована "китайская", да по такой цене, что и говорить "страшно"! Я, наверное, всё ж таки предпочту потом за водителя деньги попросить, чтобы они в свою очередь тоже не стали до меня "докапываться"
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение El_Lobo » 31 май 2015, 19:24

LigonV
А можно подробности про "китайскую" машину и локацию брони?
El_Lobo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LigonV » 31 май 2015, 19:27

El_Lobo писал(а) 31 май 2015, 19:24:LigonV

Можно, конечно, только теперь это бестолку, к сожалению, потому что нет больше этой халявы
LigonV
участник

Сообщение Гость » 31 май 2015, 21:21

LigonV писал(а) 31 май 2015, 19:27:
El_Lobo писал(а) 31 май 2015, 19:24:LigonV

Можно, конечно, только теперь это бестолку, к сожалению, потому что нет больше этой халявы

Отчасти есть еще "следы".
Смотрел бронь по Норвегии - там базовая под под локацией китай дает очень хорошую цену как за один день, но потом при сведении - видно добавляет еще каких-то налогов - и цена уже не принципиально отличается.
Гость

Сообщение -Odin- » 01 июн 2015, 16:21

пришло подтверждение брони

в разъяснениях писано:
"Сбор за отказ без предупреждения"No Show"
"No Show"или"Неявка"- это 100% штраф от суммы заказа, который будет удержан, если Вы не сообщили об отмене своего заказа до начала аренды.Подробная информация в разделе "Правила и Условия Аренды" или по email: info@hertz.ru Этот штраф также может применяется в случаях отказа Вам в выдаче автомобиля из-за недостатка каких-либо документов, недостаточных средств на кредитной карте для депозита; и/или если Вы не явились получить автомобиль в указанное в заказе дату/время."

какой же все-таки штраф за неявку - 95евро или вся сумма брони???
-Odin-
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Qwinto » 01 июн 2015, 17:02

Подскажите, не первый раз бронирую авто у Хертца, но первый раз в Испании. При бронировании мне написали, что оплата не онлайн, а на стойке при получении авто. Предложение очень заманчивое (230 евро за Мини Купер на 13 дней без учета топлива), хотелось бы какой -то гарантии, что при получении авто не скажут, что это какая-то там ошибка и выкатят счет в раза больше. На почту прислали просто номер заказа, без подробностей заказа.
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Toxic_Avenger » 01 июн 2015, 17:53

Вы же на офсайт Херц бронировали? Никаких доплат быть не должно! Если конечно не будет брать допуслуги или страховки. А подробности на сайте Херц по номеру заказа смотрите.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение LigonV » 01 июн 2015, 17:56

Подскажите, люди знающие! Или перенаправьте в нужную тему. Пришёл "долгожданный" штраф от итальянской полиции с прошлогодней поездки. В связи с тем, что через полмесяца будем в Италии, можно ли будет оплатить на месте и где это можно сделать?
LigonV
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 01 июн 2015, 17:58

*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение varazdat08 » 01 июн 2015, 20:03

Qwinto писал(а) 01 июн 2015, 17:02:Подскажите, не первый раз бронирую авто у Хертца, но первый раз в Испании. При бронировании мне написали, что оплата не онлайн, а на стойке при получении авто. Предложение очень заманчивое (230 евро за Мини Купер на 13 дней без учета топлива), хотелось бы какой -то гарантии, что при получении авто не скажут, что это какая-то там ошибка и выкатят счет в раза больше. На почту прислали просто номер заказа, без подробностей заказа.

В Испании аренда авто в некоторых местах весьма бюджетная.
С другой стороны никто Вамм не гарантирует ,что Вы именно мини купер получите. Для этого надо покупать с опцией "именно эта модель",что стоит существенно дороже. Фирштейн?
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Qwinto » 02 июн 2015, 00:33

varazdat08 писал(а) 01 июн 2015, 20:03:
С другой стороны никто Вамм не гарантирует ,что Вы именно мини купер получите. Для этого надо покупать с опцией "именно эта модель",что стоит существенно дороже. Фирштейн?

Я в курсе, что модель может быть другая. Я даже на это обычно надеюсь- бронирую например В класс, а получаю С или D. Купер относится к классу О, мною не изученный. На сайте класс "О" продемонстрирован только Купером.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Qwinto » 02 июн 2015, 00:41

Toxic_Avenger писал(а) 01 июн 2015, 17:53:Вы же на офсайт Херц бронировали? Никаких доплат быть не должно! Если конечно не будет брать допуслуги или страховки. А подробности на сайте Херц по номеру заказа смотрите.

Да, бронировал на официальном сайте через голд аккаунт. Спасибо за ответ, надеюсь так и будет.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение varazdat08 » 02 июн 2015, 06:25

Qwinto писал(а) 02 июн 2015, 00:33:
varazdat08 писал(а) 01 июн 2015, 20:03:

Я в курсе, что модель может быть другая. Я даже на это обычно надеюсь- бронирую например В класс, а получаю С или D. Купер относится к классу О, мною не изученный. На сайте класс "О" продемонстрирован только Купером.

Я что-то про какой-то Пежо припоминаю смутно вместо Мини Купера. Могу ошибаться в деталях, но в целом так.

Тогда я не понимаю в чем вопрос. Аренда в Испании самая дешевая по евросоюзу похоже. Потому цена вполне себе обычна.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение saarmat » 05 июн 2015, 15:24

Подскажите, что значит в описании станции проката "No walk ins allowed – " ?
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение elka127 » 05 июн 2015, 16:28

saarmat писал(а) 05 июн 2015, 15:24:Подскажите, что значит в описании станции проката "No walk ins allowed – " ?

Могу ошибаться, но думаю, станция работает только по предварительной брони, если с улицы прийти, не будет машины.
elka127
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Qwinto » 05 июн 2015, 16:34

varazdat08 писал(а) 02 июн 2015, 06:25:Я что-то про какой-то Пежо припоминаю смутно вместо Мини Купера. Могу ошибаться в деталях, но в целом так.

Тогда я не понимаю в чем вопрос. Аренда в Испании самая дешевая по евросоюзу похоже. Потому цена вполне себе обычна.

Не исключено, что будет ПЫЖ... Это как лотерея. В Италии бронировал Фокус-получил Альфу Джульету)))) Совсем не расстроился))

Вопрос в том, что меня смутило отсутствие по этой позиции оплаты "он-лайн", только на стойке. И почему-то только по этой и еще одной позиции. Остальные все с функцией "он-лайн оплаты" брони.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Qwinto » 05 июн 2015, 16:47

Подскажите, где можно почитать о действиях при поломке/повреждении арендованного у Хертц авто, с которыми невозможно в дальнейшем эксплуатировать автомобиль (например разбитые стекла, проблемы с двигателем и т.д.)? Машина подлежит замене? Какая процедура? Страховку новую надо переоформлять/покупать?

И еще вопрос (уж простите, если повторюсь) : если стоимость топлива не входит- машина будет заправлена и надо просто доплатить за топливо или в баке будет только пара литров до первой заправки?
Раньше всегда брал с опцией "полный бак", поэтому не сталкивался.

Спасибо.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 05 июн 2015, 17:32

Qwinto писал(а) 05 июн 2015, 16:47:если стоимость топлива не входит- машина будет заправлена и надо просто доплатить за топливо или в баке будет только пара литров до первой заправки?

стоимость топлива никогда не входит в аренду и это не зависит от топливной политики, разница только в том, кому и сколько заплатить за бак - на заправку или прокатчику.
В Hertz по умолчанию - полный-полный (за искл тарифов Ryanair). Дают полный бак - вернуть надо полный. В качестве опции может быть доступно FPO - предоплата бака (по рыночному ценнику и без сервисного сбора) - вернуть пустой (компенсации за неиспользованное топливо нет). В обоих случаях - бак дают полный.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение varazdat08 » 05 июн 2015, 17:42

Qwinto писал(а) 05 июн 2015, 16:47:Подскажите, где можно почитать о действиях при поломке/повреждении арендованного у Хертц авто, с которыми невозможно в дальнейшем эксплуатировать автомобиль (например разбитые стекла, проблемы с двигателем и т.д.)? Машина подлежит замене? Какая процедура? Страховку новую надо переоформлять/покупать?

И еще вопрос (уж простите, если повторюсь) : если стоимость топлива не входит- машина будет заправлена и надо просто доплатить за топливо или в баке будет только пара литров до первой заправки?
Раньше всегда брал с опцией "полный бак", поэтому не сталкивался.

Спасибо.

у меня было. Звонок в поддержку и согласование с ними где будешь менять. Приезжаешь на станцию ( как вариант на эвакуаторе) и меняешь авто. У меня было с апгрейдом, но тут как получится.
Вообщим договор переписывают, указывая там новое авто и все. Старый контракт оставляют тебе. Проверяют уровень топлива и тд.
У меня была еще с франшизой страховка и соответственно был еще демедж_репорт и я сдал им документы по случившемуся со мной для страховки.

по второму вопросу в баке будет бензин по максимуму. Просто спишут его стоимость плюс сервисный сбор,а по возвращению авто вернут за каждую четверть оставшуюся денег. Все кроме сервисного.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Qwinto » 05 июн 2015, 23:59

Alexandro_K писал(а) 05 июн 2015, 17:32:стоимость топлива никогда не входит в аренду и это не зависит от топливной политики, разница только в том, кому и сколько заплатить за бак - на заправку или прокатчику.
В Hertz по умолчанию - полный-полный (за искл тарифов Ryanair). Дают полный бак - вернуть надо полный. В качестве опции может быть доступно FPO - предоплата бака (по рыночному ценнику и без сервисного сбора) - вернуть пустой (компенсации за неиспользованное топливо нет). В обоих случаях - бак дают полный.

Спасибо.
Маленькая ремарка. Я два года назад брал авто в Бергамо через Ryanair. И там как раз опция была: полный-полный...
Qwinto
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль