Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Ну что вы) Вы подвели научную базу под то, чем мы занимались ради смеха, по наитию идя правильным путём. Вы подарили мне маленькое чудное воспоминание о тех днях, когда мы были холосты и клеили девушек на Федю Круглова, мы их спрашивали, они долго не могли понять, мы им рассказывали, они как водится долго хохотали...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Это просто по пути, плазолетта "Finlandia" за две минуты до перемещения
Как же меня сегодня "швырнуло" что - то куда - то...
Ты был (взгляд) для меня той бесконечно долгой осенью, когда начинает падать первый снег с иссиня-чёрного вечернего небо над головой. Иголки голубых елей тускло отсвечивают в свете жёлтых фонарей и именно этот случайно пойманный отблеск случайно брошенным взглядом поднимает из глубин сознания те воспоминания...
Тот поток своеобразных "дежа-вю" накрывает меня с головой, тот поток, который не прекращается уже месяц, тот поток, который стал этой аргентинской осенью для меня как обострение для шизофреника. Я живу в каком-то сплошном потоке маленьких путешествий по своей памяти - я каждый миг словно просыпаюсь из "оттуда" в "сюда" и обратно. ...То ощущение свежести после того дождя из детства, когда двор начинал наполнятся голосами вышедшими гулять друзьй...
...То утро мая, когда было еще свежо и я поёживаясь выходил из дома и, вместо того, чтобы ехать в технарь - шёл в гости к двум знакомым сёстрам, которые меня ждали чтобы вместе попить кофе...
Тот поток воспоминаний каждую секунду меняясь под порывами свеже - тёплого ветра, словно омывал меня рекой времени, и я каждую секунду носился по волнам своей памяти в моменты, в каких был в прошлом бесконечно счастлив.
Эта река бросает меня взад и вперед по волнам моей юности и детства совершенно хаотично - я никак не могу на это повлиять.
...Словно вот, он этот момент, когда солнце рано летним днем заглядывало в комнату и мама с кухни громко звала - "Митя, сынок, вставай, всё на свете проспишь, соня" Я жмурился и был в том потерянном рае из детства - когда впереди каникулы и три месяца счастья...
...Спустя мгновение я был с тобой в тех последних днях уходящего лета августа и провожал тебя домой после дождя, мы были до безумия влюблены друг в друга и мне было страшно что ты скоро уедешь в НГХУ до ноябрьских праздников и одновременно до того сладко что ты рядом, что ныли зубы и внутри постоянное ощущение падения...
Та сила, которая меня переместила сегодня, когда я возвращался домой, в одной футболке, в осень тех лет, когда мы... уже не помню с кем
...шли под иссиня-чёрным небом, почти падал снег, ты крепко держала меня под руку и... я не знаю кто, не знаю куда и откуда мы шли... Но этот тусклый свет на иголках голубых елей от еле-еле горящих фонарей...
Боже... неужели такое как тусклый свет на иголках ели в осенней Аргентине может вместить в столь малое мгновение столь бесконечно многое???
Как за это неисчислимое никакими приборами мгновение смогло столь многое пронестись, промчаться на ментальном и физическом уровне???
Я практически физически ощутил перемещение в тот прохладный поздний вечер. Я стоял и смотрел как тень меня в прошлом прошла мимо меня. Я задержался на мгновение перед этой сосной, страшно закружилась голова от этого "дежа-вю", волосы встали дыбом и я весь покрылся гусинной кожей...
И...
"Ты дойдешь, я с тобой..."прошептал умолкающий голос, который принес с собой нежно-сладкий аромат роз, запах озона после дождя и шелест листьев на ветру.
Долгих дней и приятных ночей. И пусть мы встретимся на пустоши в конце тропы, когда уйдут все миры.
Fórmula Renault Argentina (Fórmula Renault 2.0) + Súper TC 2000 (Turismo Competición 2000)
Фоток много, вставлять буду практически без комментариев (либо только в нужных, по моему мнению местах) Да и что пояснять - думаю многие смотрели Формулу 1, если её ещё до сих пор показывают по Российскому ТВ. Я честно говоря не в курсе. Потому как сам процесс гонок по кругу меня не возбуждает абсолютно, и стойкие ассоциации с рыбалкой, к которой питаю стойкое отвращение. А вот окружающая обстановка - это ДААА!!! Тут я завсегда рад и люблю бродить и наблюдать... А стоять несколько часов вцепившись в ограду и пялится на асфальт, по которому раз в несколько минут на огромной скорости пролетают болиды... Сомнительно крайне
Всех до безумия много, начиная от стационарных телестанций до кафе на колесах
Пошли передвижные пункты отдыха для пилотов и технического персонала
И их обитатели
А мне всё поуху - я водитель кобылы...
Общий вид, участники выезжают на старт
Вот она, система безопасности из ржавой колючей проволоки, пропуск на запястье и машины в ряд с девушками из соответствующих конюшен (они под зонтиками)
То есть я вот так вот спокойно ходил и фотал среди стоящих на старте болидов... Без комментариев
Болиды формулы 2 уже развозят на разбор - я застал самый конец выступления их
Если есть деньги и желание - тут же продают новые Хонды
Зашел на пит - стоп в боксы Рено Их руководство
На выход - нас уже встречают Стоят машины в руках буклеты...
Улыбаются машины в глазах искринки... точнее наоборот
Как тут всё остопиз... всё классно!!!
Победители какого - то там заезда по счету не знаю какому... Это мелкие победители и шампусик им НЕ давали прыскать на зрителей... Дали им бейсболки - они их раскидывали, мне не досталось - редиски они
Продолжение следует (если честно - мало времени, поэтому так медленно делаю)
Поздравляю с работой и первыми денежными поступлениями в новой валюте! Урааа! Понятно, что на новом месте с несильным знанием языка это трудно, т.ч. ДОСТИЖЕНИЕ, воодушевляет. Наверное, лениво втягиваться? После так сказать безделья. Интересно узнать подробности.
Иди, иди, я успею Я буду прощаться с огнём. Как жаль, что я не умею не думать, не плакать о нём! (Наутилус Помпилиус)
Rossana писал(а) 30 май 2015, 18:55:Поздравляю с работой и первыми денежными поступлениями в новой валюте! Урааа! Понятно, что на новом месте с несильным знанием языка это трудно, т.ч. ДОСТИЖЕНИЕ, воодушевляет. Наверное, лениво втягиваться? После так сказать безделья. Интересно узнать подробности.
А Вы до сих пор не переехали?
Что-то Вас совсем заклевали на форуме "русская аргентина"
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Что-то Вас совсем заклевали на форуме "русская аргентина"
Я ещё нет, написала в своей теме, как у меня дела обстоят. Пока ехать не на что, а жить в ближайшие 3 месяца (лето!) тут можно. А там как раз не столь приятно, по климату. А на том форуме - как я поняла в т.ч. по этому дневнику, и по другим, и я не стала исключением, везде и всегда будут люди, позволяющие себе бестактно совать свой нос в чужие интимные дела (такие, как состояние твоего кошелька и твои намерения, как его использовать), требовать отчёта, контролировать твои действия, соотнося со своей системой координат и ценностей... Ну, этого они не получат, как бы ни хотели. Я там получила нужную мне информацию на тот момент, представление о некоторых вещах. Продолжу, когда снова станет актуально.
Иди, иди, я успею Я буду прощаться с огнём. Как жаль, что я не умею не думать, не плакать о нём! (Наутилус Помпилиус)
Урри, Урри, Урри отвечай. Да говори же. Шеф ждёт! Урри, ответь шефу, отвечай немедленно!
В файлы закралась ошибка из-за которой мои стратегические планы по покорению столицы были скорректированы и мы в итоге уехали в:
Ituzaingó
Эдакий дачный поселок выходного дня - сказка для глаз и души, отдохновение уставшего путника и бальзам на раны душевные...
Великая и огромная река Парана до горизонта разрезающая пополам небо и землю голубой полосой до горизонта... Солнце на закате слепящее в заднее зеркало машины и Луна в один и тот же момент времени подмигивающая тебе прямо в глаза... Стада коров пасущиеся по колено в воде на заливных лугах и цапли стерегущие их стоя на одной ноге... Божественно...
Fórmula Renault Argentina (Fórmula Renault 2.0) + Súper TC 2000 (Turismo Competición 2000)
А потом сразу
Ituzaingó
С бесконечно красивой рекой Парана С куличиками из песка и поеданием виноградных улиток
После разбрасывания шапок около полусотни обладателей билетов в боксы выпустили в перерыве на сам непосредственно пит - стоп
Несколько фоток с фотоаппарата, который берег напоследок - и как оказалось не зря - фотки с закрытия были отменны - но они потом
Ой не трогай мну за плячо - мну только те трогать могут кто в конюшню Феррари заберет с собой!!!
С самим Барни познакомишь? А не бздишь, да??? Какой говоришь отель и номер аппартаментов??? Ну жди меня, пративный!
Владелец конюшни
Пилоты готовятся
Девчонки в ожидании и счастливы... Взгляд прямо таки пронзает пространство и время и устремлён в сияющие дали
Нас выгоняют
Окончательно разбирают болиды
Вот оно, самое сокровенное...
На одной из машин характерная надпись RUS на крайнем справа болиде. Заметил только когда выкладывал на форум - кто - нибудь в курсе: Это просто совпадение букв какой-то аббревиатуры или или спонсируется русской общиной в Аргентине, или приехали из России (что мне кажется маловероятным)?
Практически готова к отправке
Хотел прорваться в столовую конюшни FIAT - не пустили бдительные девчонки... Как я ни улыбался - они улыбались на меня с высоты своих 185-190 см и не пустили
Всё потихоньку заканчивалось, машины отгоняли в отстойники, предстоял последний заезд со звездами
Oranus (кто в курсе - тот поймет)
Туда же Вот прямо таки не отходя от кассы можно было отслюнявить бабосы - и он ВАШ!!! Ну соответственно уехать отсюда на новом средстве передвижения
В последней части будут фотки где запечатлен победитель заезда и звезда Аргентины, там я проявил себя как истинный папарацци (даже сам не ожидал такого) и сделал лучшую фотку из тех, что сделали непутёвые журналисты местного разлива. (сужу по тем фоткам, что видел в газетах и на специализированных сайтах). Ну и до кучи непонятного мне назначения, исключительно брутального и необыкновенно харизматического (внешне) человека. И это конечно же на мой, совершенно необъективный взгляд
Осенние холода ушли, пришла зимняя жара... Днём + 25-29 Ночью + 18-19 Зима, фигли За четыре дня загорел под нежным зимним солнцем и прохладным ветерком.
Привет земляку:) У нас тем временем тоже прекрасная погодка, тепло, солнечно))) Интересно читать ваш дневник, даже закралась мыслишка бросить все, и дернуть куда-нибудь жить в другой мир, например в любимый ТАЙ)))))
И Вам привет И обязательно дёрните куда - нибудь. Сам временами скучаю по Таиланду, особенно по кухне. Безумно обожаю их острую пищу. Здесь по первости неимоверно "страдал" от практически полного отсутствия острой и пряной пищи. Только в китайских едальнях тут можно найти что-то действительно острое, да и то, принесут на блюдечке в количестве как "икра баклажанная, заморская", сделают круглые от ужаса глаза и скажут "!Muy picante!" и посмотрят на тебя как на слабоумного, который не понимает на какой риск идёт Съешьте за меня там порций 20-ть том-яма и падтая, ну еще чего до кучи, чтобы у меня тут изжога была. А то я тут покупаю смесь острых перцев красных и просто ем её... ХАЧУУУУ том - яма...ааааа...
Контрольный заключительный, чтобы наверняка знать что не вернусь к теме гонок:eek:
"In god(зачеркнуто)racing we trust"
Случайно наткнувшись на эту надпись которая и дала название данному обзору, тут же заметил и этого человека. Не зразу, а когда выискивал лучший ракурс для фото...
А уж когда я заметил его... тут совсем покой потерял и крутился и вертелся я вокруг него как кобель вокруг суки, пытаясь сделать "самое лучшее" фото. Ибо был он неимоверно фотогеничный и брутальный до потери пульса, когда стоял заложив руки за спину. Иногда он начинал жестикулировать крайне резкими и отработанными, поставленными движениями, одновременно что-то говоря в микрофон.
Делал он это когда практически напротив него проносились болиды по трассе.
Напротив этого изгиба трассы и стоял на огромном трейлере этот мужчина
Заезд был финальным и в нем участвовали все "звезды".
Вот собственно и сам виновник:
Он даже кивнул мне головой в знак приветствия, когда я помахал ему рукой.
Кто он и чем именно он занимался - для меня загадка. Если есть специалисты - просветите меня плиз, я терзаем сомнениями и обуреваем желаем узнать кто же это такой?
Заезд закончился, я не успел на опрыскивание шампусиком зрителей, но успел протиснуться к забору, за которым на расстоянии двух метров давал интервью "звезд" Аргентины
Matías Rossi
Девушек тут, окружающих пилотов - вагон и маленькая тележка...
Фотографы протискиваются всё ближе, мешают друг другу, махают камерами за многие тыщщи доллярей, я же скромно так со своей мыльницей стою за заборчиком и жду момента
ИИИИ!!!! ФАНФАРЫ!!! Я ЗНАЛ что он взглянет в мои прекрасные глаза, что он подарит мне, эмигранту из России свой взгляд Девчонки трутся об его спину своими бамперами, улыбаются белоснежно для картинки в камеры
Машина победителя
Я ждал этого кадра минут пять - не могу понять людей которые любят фотаться и делать протокольные фото "А это моя дочка вся в соплях и губной помаде"
Вид внутри - успел сфотать открыв дверь, когда "сторож" зачем - то отбежал в павильон для прессы
Ну а мы за сим прощаемся с вами, ждите следующих репортажей с места событий, надеюсь вам понравилось.
Самый разгар дня, календарная зима пришла, астрономическая (почему её так зовут я без понятия) еще нет. Сходили сегодня на культурно - массовое мероприятие воскресное, отменно провели выходной день. Надеюсь и вы также.
Самый разгар дня, календарная зима пришла, астрономическая (почему её так зовут я без понятия) еще нет.
Надеюсь не обидешься, но поправлю, зима у нас еще не пришла Так как она, как верно замечено, здесь астрономическая, а значит наступит 21 июня, соответственно весна придет 21 сентября...
Да брось ты, на что обижаться то? Спасибо за поправку. Сегодня получил первую производственную травму - придавило палец... думаю ноготь помрёт смертью храбрых.
Спустя 10 минут пошел на сиесту. Иду такой пялюсь по сторонам и вижу на перекрестке в 2-х метрах одна машина несется по главной, вторая наперерез ей пытается проскочить не снижая скорости. Я на тротуаре остановился и смотрю куда мне то щемится - красный новый Пежо пытаясь уйти от столкновения выворачивает на тротуар где я стою. Я стою и понимаю - что физдец мне, до кучи к пальцу еще и в стенку впечатают, и будет мне вместо сиесты с мясом каталка с белым покрывалом. На такой же новый Форд едущий по главной в последний момент все - таки успевает загородить своей мордой меня от размазывания, принимает удар в переднее правое колесо. Его останавливает бордюр, красный же Пежо сносит себе всю морду с бампером, радиатором и фарами останавливается уткнувшись мордой в бордюр. Я отложив пару кирпичей на тротуар смачно выругался по итальянски и испански, плюнул им на плешь и пошел до дому есть мясо с тортильей и оливками...
Надо, надо срочно женится, а то так купить участок земли надо, что дом хочется построить
Я вот в Севилье за 1,5 года в живую аварии не видела ни одной (чтобы прямо при мне вот так произошло), видела только последствия двух (!) ДТП: одно, когда мотоциклист в магазин за пирожными отошел (передо мной в очереди стоял), а автомобиль, паркуясь, задел стоящий мотоцикл и уронил его; а второе - "настоящее", с кровавым пятном на асфальте - мотоциклист попал под автомобиль на повороте, левую часть мотоцикла изрядно покорёжило, страшно представить, что с человеком. После этого минимум две недели полиция на всех перекрёстках стояла - штрафовала мотоциклистов, привыкших отчаянно нарушать правила. Даже за парковку мотоциклов на тротуаре штрафовали, чего никогда не было ни до, ни после, так что я искренне думала, что мотоциклам можно
Это такое облегчение по сравнению с тем, как в Москве по дороге на работу видишь пять ДТП в разных местах (уж одно-то точно каждый день, и это только в один конец)!