Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Ну что вы) Вы подвели научную базу под то, чем мы занимались ради смеха, по наитию идя правильным путём. Вы подарили мне маленькое чудное воспоминание о тех днях, когда мы были холосты и клеили девушек на Федю Круглова, мы их спрашивали, они долго не могли понять, мы им рассказывали, они как водится долго хохотали...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Это просто по пути, плазолетта "Finlandia" за две минуты до перемещения
Как же меня сегодня "швырнуло" что - то куда - то...
Ты был (взгляд) для меня той бесконечно долгой осенью, когда начинает падать первый снег с иссиня-чёрного вечернего небо над головой. Иголки голубых елей тускло отсвечивают в свете жёлтых фонарей и именно этот случайно пойманный отблеск случайно брошенным взглядом поднимает из глубин сознания те воспоминания...
Тот поток своеобразных "дежа-вю" накрывает меня с головой, тот поток, который не прекращается уже месяц, тот поток, который стал этой аргентинской осенью для меня как обострение для шизофреника. Я живу в каком-то сплошном потоке маленьких путешествий по своей памяти - я каждый миг словно просыпаюсь из "оттуда" в "сюда" и обратно. ...То ощущение свежести после того дождя из детства, когда двор начинал наполнятся голосами вышедшими гулять друзьй...
...То утро мая, когда было еще свежо и я поёживаясь выходил из дома и, вместо того, чтобы ехать в технарь - шёл в гости к двум знакомым сёстрам, которые меня ждали чтобы вместе попить кофе...
Тот поток воспоминаний каждую секунду меняясь под порывами свеже - тёплого ветра, словно омывал меня рекой времени, и я каждую секунду носился по волнам своей памяти в моменты, в каких был в прошлом бесконечно счастлив.
Эта река бросает меня взад и вперед по волнам моей юности и детства совершенно хаотично - я никак не могу на это повлиять.
...Словно вот, он этот момент, когда солнце рано летним днем заглядывало в комнату и мама с кухни громко звала - "Митя, сынок, вставай, всё на свете проспишь, соня" Я жмурился и был в том потерянном рае из детства - когда впереди каникулы и три месяца счастья...
...Спустя мгновение я был с тобой в тех последних днях уходящего лета августа и провожал тебя домой после дождя, мы были до безумия влюблены друг в друга и мне было страшно что ты скоро уедешь в НГХУ до ноябрьских праздников и одновременно до того сладко что ты рядом, что ныли зубы и внутри постоянное ощущение падения...
Та сила, которая меня переместила сегодня, когда я возвращался домой, в одной футболке, в осень тех лет, когда мы... уже не помню с кем
...шли под иссиня-чёрным небом, почти падал снег, ты крепко держала меня под руку и... я не знаю кто, не знаю куда и откуда мы шли... Но этот тусклый свет на иголках голубых елей от еле-еле горящих фонарей...
Боже... неужели такое как тусклый свет на иголках ели в осенней Аргентине может вместить в столь малое мгновение столь бесконечно многое???
Как за это неисчислимое никакими приборами мгновение смогло столь многое пронестись, промчаться на ментальном и физическом уровне???
Я практически физически ощутил перемещение в тот прохладный поздний вечер. Я стоял и смотрел как тень меня в прошлом прошла мимо меня. Я задержался на мгновение перед этой сосной, страшно закружилась голова от этого "дежа-вю", волосы встали дыбом и я весь покрылся гусинной кожей...
И...
"Ты дойдешь, я с тобой..."прошептал умолкающий голос, который принес с собой нежно-сладкий аромат роз, запах озона после дождя и шелест листьев на ветру.
Долгих дней и приятных ночей. И пусть мы встретимся на пустоши в конце тропы, когда уйдут все миры.
Fórmula Renault Argentina (Fórmula Renault 2.0) + Súper TC 2000 (Turismo Competición 2000)
Фоток много, вставлять буду практически без комментариев (либо только в нужных, по моему мнению местах) Да и что пояснять - думаю многие смотрели Формулу 1, если её ещё до сих пор показывают по Российскому ТВ. Я честно говоря не в курсе. Потому как сам процесс гонок по кругу меня не возбуждает абсолютно, и стойкие ассоциации с рыбалкой, к которой питаю стойкое отвращение. А вот окружающая обстановка - это ДААА!!! Тут я завсегда рад и люблю бродить и наблюдать... А стоять несколько часов вцепившись в ограду и пялится на асфальт, по которому раз в несколько минут на огромной скорости пролетают болиды... Сомнительно крайне
Всех до безумия много, начиная от стационарных телестанций до кафе на колесах
Пошли передвижные пункты отдыха для пилотов и технического персонала
И их обитатели
А мне всё поуху - я водитель кобылы...
Общий вид, участники выезжают на старт
Вот она, система безопасности из ржавой колючей проволоки, пропуск на запястье и машины в ряд с девушками из соответствующих конюшен (они под зонтиками)
То есть я вот так вот спокойно ходил и фотал среди стоящих на старте болидов... Без комментариев
Болиды формулы 2 уже развозят на разбор - я застал самый конец выступления их
Если есть деньги и желание - тут же продают новые Хонды
Зашел на пит - стоп в боксы Рено Их руководство
На выход - нас уже встречают Стоят машины в руках буклеты...
Улыбаются машины в глазах искринки... точнее наоборот
Как тут всё остопиз... всё классно!!!
Победители какого - то там заезда по счету не знаю какому... Это мелкие победители и шампусик им НЕ давали прыскать на зрителей... Дали им бейсболки - они их раскидывали, мне не досталось - редиски они
Продолжение следует (если честно - мало времени, поэтому так медленно делаю)
Поздравляю с работой и первыми денежными поступлениями в новой валюте! Урааа! Понятно, что на новом месте с несильным знанием языка это трудно, т.ч. ДОСТИЖЕНИЕ, воодушевляет. Наверное, лениво втягиваться? После так сказать безделья. Интересно узнать подробности.
Иди, иди, я успею Я буду прощаться с огнём. Как жаль, что я не умею не думать, не плакать о нём! (Наутилус Помпилиус)
Rossana писал(а) 30 май 2015, 18:55:Поздравляю с работой и первыми денежными поступлениями в новой валюте! Урааа! Понятно, что на новом месте с несильным знанием языка это трудно, т.ч. ДОСТИЖЕНИЕ, воодушевляет. Наверное, лениво втягиваться? После так сказать безделья. Интересно узнать подробности.
А Вы до сих пор не переехали?
Что-то Вас совсем заклевали на форуме "русская аргентина"
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Что-то Вас совсем заклевали на форуме "русская аргентина"
Я ещё нет, написала в своей теме, как у меня дела обстоят. Пока ехать не на что, а жить в ближайшие 3 месяца (лето!) тут можно. А там как раз не столь приятно, по климату. А на том форуме - как я поняла в т.ч. по этому дневнику, и по другим, и я не стала исключением, везде и всегда будут люди, позволяющие себе бестактно совать свой нос в чужие интимные дела (такие, как состояние твоего кошелька и твои намерения, как его использовать), требовать отчёта, контролировать твои действия, соотнося со своей системой координат и ценностей... Ну, этого они не получат, как бы ни хотели. Я там получила нужную мне информацию на тот момент, представление о некоторых вещах. Продолжу, когда снова станет актуально.
Иди, иди, я успею Я буду прощаться с огнём. Как жаль, что я не умею не думать, не плакать о нём! (Наутилус Помпилиус)
Урри, Урри, Урри отвечай. Да говори же. Шеф ждёт! Урри, ответь шефу, отвечай немедленно!
В файлы закралась ошибка из-за которой мои стратегические планы по покорению столицы были скорректированы и мы в итоге уехали в:
Ituzaingó
Эдакий дачный поселок выходного дня - сказка для глаз и души, отдохновение уставшего путника и бальзам на раны душевные...
Великая и огромная река Парана до горизонта разрезающая пополам небо и землю голубой полосой до горизонта... Солнце на закате слепящее в заднее зеркало машины и Луна в один и тот же момент времени подмигивающая тебе прямо в глаза... Стада коров пасущиеся по колено в воде на заливных лугах и цапли стерегущие их стоя на одной ноге... Божественно...
Fórmula Renault Argentina (Fórmula Renault 2.0) + Súper TC 2000 (Turismo Competición 2000)
А потом сразу
Ituzaingó
С бесконечно красивой рекой Парана С куличиками из песка и поеданием виноградных улиток
После разбрасывания шапок около полусотни обладателей билетов в боксы выпустили в перерыве на сам непосредственно пит - стоп
Несколько фоток с фотоаппарата, который берег напоследок - и как оказалось не зря - фотки с закрытия были отменны - но они потом
Ой не трогай мну за плячо - мну только те трогать могут кто в конюшню Феррари заберет с собой!!!
С самим Барни познакомишь? А не бздишь, да??? Какой говоришь отель и номер аппартаментов??? Ну жди меня, пративный!
Владелец конюшни
Пилоты готовятся
Девчонки в ожидании и счастливы... Взгляд прямо таки пронзает пространство и время и устремлён в сияющие дали
Нас выгоняют
Окончательно разбирают болиды
Вот оно, самое сокровенное...
На одной из машин характерная надпись RUS на крайнем справа болиде. Заметил только когда выкладывал на форум - кто - нибудь в курсе: Это просто совпадение букв какой-то аббревиатуры или или спонсируется русской общиной в Аргентине, или приехали из России (что мне кажется маловероятным)?
Практически готова к отправке
Хотел прорваться в столовую конюшни FIAT - не пустили бдительные девчонки... Как я ни улыбался - они улыбались на меня с высоты своих 185-190 см и не пустили
Всё потихоньку заканчивалось, машины отгоняли в отстойники, предстоял последний заезд со звездами
Oranus (кто в курсе - тот поймет)
Туда же Вот прямо таки не отходя от кассы можно было отслюнявить бабосы - и он ВАШ!!! Ну соответственно уехать отсюда на новом средстве передвижения
В последней части будут фотки где запечатлен победитель заезда и звезда Аргентины, там я проявил себя как истинный папарацци (даже сам не ожидал такого) и сделал лучшую фотку из тех, что сделали непутёвые журналисты местного разлива. (сужу по тем фоткам, что видел в газетах и на специализированных сайтах). Ну и до кучи непонятного мне назначения, исключительно брутального и необыкновенно харизматического (внешне) человека. И это конечно же на мой, совершенно необъективный взгляд
Осенние холода ушли, пришла зимняя жара... Днём + 25-29 Ночью + 18-19 Зима, фигли За четыре дня загорел под нежным зимним солнцем и прохладным ветерком.
Привет земляку:) У нас тем временем тоже прекрасная погодка, тепло, солнечно))) Интересно читать ваш дневник, даже закралась мыслишка бросить все, и дернуть куда-нибудь жить в другой мир, например в любимый ТАЙ)))))
И Вам привет И обязательно дёрните куда - нибудь. Сам временами скучаю по Таиланду, особенно по кухне. Безумно обожаю их острую пищу. Здесь по первости неимоверно "страдал" от практически полного отсутствия острой и пряной пищи. Только в китайских едальнях тут можно найти что-то действительно острое, да и то, принесут на блюдечке в количестве как "икра баклажанная, заморская", сделают круглые от ужаса глаза и скажут "!Muy picante!" и посмотрят на тебя как на слабоумного, который не понимает на какой риск идёт Съешьте за меня там порций 20-ть том-яма и падтая, ну еще чего до кучи, чтобы у меня тут изжога была. А то я тут покупаю смесь острых перцев красных и просто ем её... ХАЧУУУУ том - яма...ааааа...
Контрольный заключительный, чтобы наверняка знать что не вернусь к теме гонок:eek:
"In god(зачеркнуто)racing we trust"
Случайно наткнувшись на эту надпись которая и дала название данному обзору, тут же заметил и этого человека. Не зразу, а когда выискивал лучший ракурс для фото...
А уж когда я заметил его... тут совсем покой потерял и крутился и вертелся я вокруг него как кобель вокруг суки, пытаясь сделать "самое лучшее" фото. Ибо был он неимоверно фотогеничный и брутальный до потери пульса, когда стоял заложив руки за спину. Иногда он начинал жестикулировать крайне резкими и отработанными, поставленными движениями, одновременно что-то говоря в микрофон.
Делал он это когда практически напротив него проносились болиды по трассе.
Напротив этого изгиба трассы и стоял на огромном трейлере этот мужчина
Заезд был финальным и в нем участвовали все "звезды".
Вот собственно и сам виновник:
Он даже кивнул мне головой в знак приветствия, когда я помахал ему рукой.
Кто он и чем именно он занимался - для меня загадка. Если есть специалисты - просветите меня плиз, я терзаем сомнениями и обуреваем желаем узнать кто же это такой?
Заезд закончился, я не успел на опрыскивание шампусиком зрителей, но успел протиснуться к забору, за которым на расстоянии двух метров давал интервью "звезд" Аргентины
Matías Rossi
Девушек тут, окружающих пилотов - вагон и маленькая тележка...
Фотографы протискиваются всё ближе, мешают друг другу, махают камерами за многие тыщщи доллярей, я же скромно так со своей мыльницей стою за заборчиком и жду момента
ИИИИ!!!! ФАНФАРЫ!!! Я ЗНАЛ что он взглянет в мои прекрасные глаза, что он подарит мне, эмигранту из России свой взгляд Девчонки трутся об его спину своими бамперами, улыбаются белоснежно для картинки в камеры
Машина победителя
Я ждал этого кадра минут пять - не могу понять людей которые любят фотаться и делать протокольные фото "А это моя дочка вся в соплях и губной помаде"
Вид внутри - успел сфотать открыв дверь, когда "сторож" зачем - то отбежал в павильон для прессы
Ну а мы за сим прощаемся с вами, ждите следующих репортажей с места событий, надеюсь вам понравилось.
Самый разгар дня, календарная зима пришла, астрономическая (почему её так зовут я без понятия) еще нет. Сходили сегодня на культурно - массовое мероприятие воскресное, отменно провели выходной день. Надеюсь и вы также.
Самый разгар дня, календарная зима пришла, астрономическая (почему её так зовут я без понятия) еще нет.
Надеюсь не обидешься, но поправлю, зима у нас еще не пришла Так как она, как верно замечено, здесь астрономическая, а значит наступит 21 июня, соответственно весна придет 21 сентября...
Да брось ты, на что обижаться то? Спасибо за поправку. Сегодня получил первую производственную травму - придавило палец... думаю ноготь помрёт смертью храбрых.
Спустя 10 минут пошел на сиесту. Иду такой пялюсь по сторонам и вижу на перекрестке в 2-х метрах одна машина несется по главной, вторая наперерез ей пытается проскочить не снижая скорости. Я на тротуаре остановился и смотрю куда мне то щемится - красный новый Пежо пытаясь уйти от столкновения выворачивает на тротуар где я стою. Я стою и понимаю - что физдец мне, до кучи к пальцу еще и в стенку впечатают, и будет мне вместо сиесты с мясом каталка с белым покрывалом. На такой же новый Форд едущий по главной в последний момент все - таки успевает загородить своей мордой меня от размазывания, принимает удар в переднее правое колесо. Его останавливает бордюр, красный же Пежо сносит себе всю морду с бампером, радиатором и фарами останавливается уткнувшись мордой в бордюр. Я отложив пару кирпичей на тротуар смачно выругался по итальянски и испански, плюнул им на плешь и пошел до дому есть мясо с тортильей и оливками...
Надо, надо срочно женится, а то так купить участок земли надо, что дом хочется построить
Я вот в Севилье за 1,5 года в живую аварии не видела ни одной (чтобы прямо при мне вот так произошло), видела только последствия двух (!) ДТП: одно, когда мотоциклист в магазин за пирожными отошел (передо мной в очереди стоял), а автомобиль, паркуясь, задел стоящий мотоцикл и уронил его; а второе - "настоящее", с кровавым пятном на асфальте - мотоциклист попал под автомобиль на повороте, левую часть мотоцикла изрядно покорёжило, страшно представить, что с человеком. После этого минимум две недели полиция на всех перекрёстках стояла - штрафовала мотоциклистов, привыкших отчаянно нарушать правила. Даже за парковку мотоциклов на тротуаре штрафовали, чего никогда не было ни до, ни после, так что я искренне думала, что мотоциклам можно
Это такое облегчение по сравнению с тем, как в Москве по дороге на работу видишь пять ДТП в разных местах (уж одно-то точно каждый день, и это только в один конец)!