Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 15:01

А зачем?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Truten » 05 июн 2015, 15:19

разве гражданский паспорт не подается на гостевую визу?
Truten
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 15:30

Еще один вопрос! я при входе в систему под своим логином и паролем вижу свое обращение за визой, нажимаю континью аппликейшн и система ОПЯТЬ в который раз заставляет меня проходить тест, т.к. я добавляю доки не сразу все, а по мере их "собирания", что сделать, чтобы повторно не проходить тест? кстати, то, что я загрузила в прошлый раз, все сохраняется, просто чтобы добраться до загрузки очередного файла, надо проходить тест...
Maiden_Mark
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение _amina_ » 05 июн 2015, 15:58

Может, туплю, но что-то паззл не складывается с Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713), не понимаю как заполняется.
Т.к. основной заявитель - мама, едет в поездку с дочкой несовершеннолетней. В первом блоке перечисляются родственники: супруг, дети. А во втором блоке место для подписей. Должны быть подписи всех совершеннолетних членов семьи?
Или вписывать только дочь, и за нее расписаться родителям?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 16:43

_amina_ писал(а) 05 июн 2015, 15:58:Может, туплю, но что-то паззл не складывается с Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713), не понимаю как заполняется.
Т.к. основной заявитель - мама, едет в поездку с дочкой несовершеннолетней. В первом блоке перечисляются родственники: супруг, дети. А во втором блоке место для подписей. Должны быть подписи всех совершеннолетних членов семьи?

присоединяюсь к вопросу! заявитель - мама (едет с несов.сыном), папа остается в россии. других детей нет
Maiden_Mark
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 17:13

Truten писал(а) 05 июн 2015, 15:19:разве гражданский паспорт не подается на гостевую визу?

нет
bromisaich

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 17:26

_amina_ писал(а) 05 июн 2015, 15:58:Может, туплю, но что-то паззл не складывается с Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713), не понимаю как заполняется.

На мой взгляд, эта форма, в вашем случае - формальность. Если она есть в вашем чек-листе, то просто заполните ее и не подписывайте. Несовершеннолетний ребенок не подписывает ничего.
bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 18:29

Помогите, плиз, с заполнением формы IMM5646, она наверное вышла в список, когда я указала в тесте, что полных юр.прав на сына не имею (т.к. есть еще отец). я правильно указала? если да, то при заполнении этой формы после слов "даю присягу там-то и тогда-то" внизу стоит "Сигначе оф нотари". я хотела оформить обычное (на русском) языке нотар.заверенное согласие, потом его перевести. а как быть теперь ? распечатать и везти к нотариусу? у нас в глуши, такая же "глухая к новшествам" бабка-нотариус, она нифига не подпишет бланк на английском языке!!!
Maiden_Mark
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2015, 21:21

Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 18:29:Помогите, плиз, с заполнением формы IMM5646, она наверное вышла в список, когда я указала в тесте, что полных юр.прав на сына не имею (т.к. есть еще отец). я правильно указала? если да, то при заполнении этой формы после слов "даю присягу там-то и тогда-то" внизу стоит "Сигначе оф нотари". я хотела оформить обычное (на русском) языке нотар.заверенное согласие, потом его перевести. а как быть теперь ? распечатать и везти к нотариусу? у нас в глуши, такая же "глухая к новшествам" бабка-нотариус, она нифига не подпишет бланк на английском языке!!!

Эта форма для детей, которые едут без родителей. Вообще без родителей.
Колитесь, что за вопрос у вас в тесте был и почему вы решили, что у вас нет родительских прав на сына.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2015, 21:26

В секции А перечисляются те, кто едут в Канаду и хотят получить визу в одном кейсе. Т.е. ваша дочь.
В секции Б подписываются совершеннолетние из секции А, т.е. в вашем случае никто.
почетный путешественник

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 21:35

подскажите кто-нибудь, снова прохожу тест, как правильно ответить на вопрос : Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them? да или нет? это вопрос про члена семьи (мой сын). хотим полететь я и мой сын
Maiden_Mark
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 21:35

Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 14:47:Я живу не в Москве, а в Оренбургской области.

Сорри! ))) Когда пишешь с телефона на Форум, не видишь того, "кто и откуда", если ты в мобильной версии.
Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 14:47:Переводчик сказала, что печати у нее нет! Ее подпись заверяет нотариус, я так поняла они работают в паре... ехать второй раз, искать переводчика с печатью - не вариант. значит если муж у нашего нотариуса заверит свое согласие, мой перевод этого согласия не пойдет? значит искать переводчика у нас в городе?

Речь, в первую очередь, о том, что нотариальное заверение перевода - это пустая трата денег, если вы делаете эти переводы для получения канадской визы. Самостоятельный перевод можно рискнуть сделать - такое проходило и в визе по этой причине не отказывали, - но надо понимать, что требование посольства о сертифицированном переводе, все же есть. Речь только об этом.
bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 21:37

Любопытный путешественник писал(а) 05 июн 2015, 21:21:
Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 18:29:Помогите, плиз, с заполнением формы IMM5646, она наверное вышла в список, когда я указала в тесте, что полных юр.прав на сына не имею (т.к. есть еще отец). я правильно указала? если да, то при заполнении этой формы после слов "даю присягу там-то и тогда-то" внизу стоит "Сигначе оф нотари". я хотела оформить обычное (на русском) языке нотар.заверенное согласие, потом его перевести. а как быть теперь ? распечатать и везти к нотариусу? у нас в глуши, такая же "глухая к новшествам" бабка-нотариус, она нифига не подпишет бланк на английском языке!!!

Эта форма для детей, которые едут без родителей. Вообще без родителей.
Колитесь, что за вопрос у вас в тесте был и почему вы решили, что у вас нет родительских прав на сына.

я ответила, что нет полных прав, т.к. у сына ведь есть еще папа))) значит надо отвечать нет?
Maiden_Mark
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2015, 21:45

Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 21:37:я ответила, что нет полных прав, т.к. у сына ведь есть еще папа))) значит надо отвечать нет?

Что с папой?
Вы в разводе и по решению суда ребенок остался с отцом? Если нет (вы не в разводе, или в разводе, но ребенок остался с вами), то ответ "no", т.е. полные родительские права у вас есть.
Последний раз редактировалось Любопытный путешественник 05 июн 2015, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 21:56

Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 21:35:подскажите кто-нибудь, снова прохожу тест, как правильно ответить на вопрос : Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them? да или нет? это вопрос про члена семьи (мой сын). хотим полететь я и мой сын

Ответ "No". Вы имеете полное право на своего ребенка и являетесь законным его представителем. Другой вопрос, что согласие на выезд от второго родителя, при условии, что родители едут с ребенком не в полном составе, необходимо по условию Посольства Канады.
bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 22:31

bromisaich писал(а) 05 июн 2015, 21:56:
Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 21:35:подскажите кто-нибудь, снова прохожу тест, как правильно ответить на вопрос : Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them? да или нет? это вопрос про члена семьи (мой сын). хотим полететь я и мой сын

Ответ "No". Вы имеете полное право на своего ребенка и являетесь законным его представителем. Другой вопрос, что согласие на выезд от второго родителя, при условии, что родители едут с ребенком не в полном составе, необходимо по условию Посольства Канады.

спасибо, я поняла, ответила нет, т.к. мы не в разводе))) а согласие точно должно быть нотариально заверенное? а то мне (см.выше) сказали, что надо нотариальное.... или достаточно самому от руки написать?
Maiden_Mark
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 22:32

Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 22:31:а согласие точно должно быть нотариально заверенное?

Даже не сомневайтесь!
bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 05 июн 2015, 22:46

bromisaich писал(а) 05 июн 2015, 22:32:
Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 22:31:а согласие точно должно быть нотариально заверенное?

Даже не сомневайтесь!

вот только куда его "припи..лить"? после неоднократного прохождения теста, вышел почти минимальный перечень, в нем согласия нет... могу я его прикрепить в Optional Documents ? в Letter of Explanation?
Maiden_Mark
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 23:41

Maiden_Mark писал(а) 05 июн 2015, 22:46:могу я его прикрепить в Optional Documents ? в Letter of Explanation?

Да, разумеется. Вы можете залить это "Согласие" в любую папку, в принципе, кроме анкетных.
bromisaich

Сообщение Maiden_Mark » 08 июн 2015, 10:57

Опять прошу помочь! проблема очень серьезная! я загрузила все файлы по списку, все прошло успешно, только одну форму не могу загрузить - это анкета 5257 на сына, система постоянно выдает ошибку:
Sorry
This on-line service is currently not available.
Possible reasons::
We are currently updating this Web site.
We are experiencing technical difficulties.
Please try again later.

пытаюсь загрузить уже 4 дня!!! а если так и не получится загрузить?
вопрос к опытным путешественникам: возможно ли, что в самой анкете я допустила какую-то ошибку, поэтому она не загружается?
кстати, я написала письмо в службу тех.помощи, однако ответа до сих пор нет
Maiden_Mark
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль