mariasrv » 07 июн 2015, 10:55
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
Ситуация: я и мой муж хотим поехать в Лондон на месяц, в августе. Планируем подавать на полугодовую general визу, предыдущих виз в СК нет.
Какие документы может подать он: выписка со сберегательного счёта (лежит 5000 долларов, открыт в марте) и справку о движении средств по счёту, где видно, что каждую неделю на счёт приходят в среднем 1200 долларов, т.е. за месяц 4800, и расходуются достаточно активно. Справку с работы/2НДФЛ он предоставить не может, потому что работает по удалёнке на компанию, которая находится не в России, причём неофициально. Квартир/дач и т.д. у него нет. Судя по тому, что я читала на форуме, визовые офицеры могут решить, что его ничего не связывает с Россией. Что с этим можно сделать? Или это не очень большой риск?
Какие документы могу подать я: спонсорское письмо от отца, 2НДФЛ отца за последние полгода с зарплатой более 300000 рублей, выписка со счёта (без движения средств) на сумму около 500000 рублей, свидетельство о собственности 1/3 квартиры и 1/3 загородного дома (свидетельство на меня, а не на отца). Моя главная проблема - утерянное свидетельство рождения, родилась я в уральской глубинке, так что восстановить его - невероятная морока. Фамилию я не меняла, т.е. она у меня с отцом одинаковая. Это очень большой риск? Какие ещё могут возникнуть проблемы, что стоит учесть? Мы рассматривали вариант прикладывать спонсорское письмо от мужа, но боимся, что британцы решат, что наших денег мало.
У меня есть много Шенгенов в разные страны (в основном Франция, но не только), у мужа два финских Шенгена, сейчас уже закончившихся.
Ещё момент - я прочитала на форуме, что на длительные поездки визовые офицеры смотрят неодобрительно (и их можно понять, не скрою)), что с этим можно сделать? Если подать визу на двухнедельную поездку, а остаться на месяц, это может обернуться большими проблемами? Может, мне имеет смысл записаться на какие-нибудь курсы на месяц? Или это никак не повлияет?
У нас в Лондоне много планов, мы идём на несколько фестивалей и концертов, и в целом у нас обширная культурная программа, оставаться мы там не планируем, просто решили, что будет интересно хоть раз в жизни пожить заграницей не неделю, а подольше Может быть, стоит приложить сопроводительное письмо со списком мероприятий, на которые мы идём?