[quote]Горелку беру в самолёт без газа.Газ на месте.Переходники продаются.А вообще она работает ещё на бензине,керосине,солярке.Они наливаются в резервуар.Кстати на фото -я не нашел в Банкоке балонов газа и использовал бензин.Потом промыл резервуар заскотчевал его в два пакета и прекрасно в ернул в багаже его на родину.Беру с собой горелку потому-что люблю не зависить от вкуса местных поваров и просто люблю готовить сам.voyager1970 писал(а):а как горелку эту в самолет взять? или без газового баллона?но во многих странах трудной найти газовый баллон ,подходящий к конкретной горелке...
Подскажите,как горелка-то называется? Ну что б в инете посмотреть? Где она покупается?Горелку беру в самолёт без газа.Газ на месте.Переходники продаются.А вообще она работает ещё на бензине,керосине,солярке.
Поступаю так же При перелете зимой в ЮВА появляюсь в аэропорту в сандалях и в драной теплой одежде,которая на выброс(потом оставляю ее в самолете)..Прикид,мягко говоря, неадекватный...Видок как у бомжары+мусорные мешки Граждане разглядывают с неподельным интересомпроцесс упаковки багажа непосредственно у стойки регистрации сильно улучшает настроение как у работников аэропорта, так и у пассажиров в очереди.
Н е посчитайте за рекламу.Горелка PRIMUS.Не знаю может ещё кто выпускает.Копактная,балон для жидкого топлива продается отдельно.Сделана под газ балон с резьбой(в Европе больше распространены,в Азии под защелку
GD_SPb писал(а):Sara писал(а):Влажные салфетки "Амвей". Используются для удаления практически любых пятен со светлой одежды, не оставляют разводов. Незаменимы в самолете, поезде и т.д. Выводила, наример, зелень со светлых шорт - села на лист бегонии, красное вино. Пробовала другие фирмы - эффект не тот.
Где беруться?
mole писал(а):2 Alex Humster
У меня набор купленный в сети магазов Экспедиция. Там ложка, вилка, ножик и открывалка. Конечно, приходится сдавать в багаж. В майской поездке на Тибет мы много чего с собой тащили полезного
Я вообще забираю все, что дают в самолете..И ножи и ложки и вилки и специи и самое главное кружку!ZZIL писал(а):Если багажа нет-нож не беру.Пользуюсь пластиковым который дают с бортпитанием.Консервы не вскроешь но режет прекрасно(особенно если он с зубчиками).
Да.Баллоны были.Но у меня переходника тогда ещё не было.Вот тут и почувствовал прелесть мультитопливности.Правда переживал что багаж снимут из-за запаха бензина.обошлось.
Alex Humster писал(а):Будете смеяться,но мы в поездку всегда берем совковый кипятильник.
Viachik писал(а):Полезная вещь как не зыбыть все то что вы хотели бы взять в поход или поездку.
Давно уже, после того как с досадой где нибудь "далеко" от Родины - обнаруживал к примеру, что забыл зарядник или еще что-то-завел "подготовительную тетрадь" с разделами условно:
Kurchavy писал(а):Viachik писал(а):Полезная вещь как не зыбыть все то что вы хотели бы взять в поход или поездку.
Давно уже, после того как с досадой где нибудь "далеко" от Родины - обнаруживал к примеру, что забыл зарядник или еще что-то-завел "подготовительную тетрадь" с разделами условно:
Нишыша не помогает
Если в день перед поездкой и жена и я работаем, то обязательно что-нибудь забываем, даже с составленным списком
Лучший выход - иметь хотя бы один день на сборы
Lomantin писал(а):У меня в компе есть файл "Памятка на замес".Без него не мыслю как можно собраться. Отмечаю все там,но один хрен что-то да забываю...
AndySpb писал(а):Чесс слово - я бы уволился с такой работы....
MATILDA писал(а):Список - великая вещь!!! Единожды составленный, он служит мне много лет, только немного видоизменяясь со временем. Причем в рюкзаке для активно-палаточного отдыха лежит одна "болванка", а в цивильном чемодане - другая. Базовая составлющая общая. Экономит кучи нервов и времени.
Lomantin писал(а):Крайне удивлен,что телефон Нокиа почему- то не хочет заряжаться от UC-5..Разбираюсь почему и как этого добиться. Похоже что в Нокиа есть ограничение по входному напряжению порядка 4,7 вольт, а UC-5 не дает меньше 5 вольт.
Если кого-то интересуют детали,пишите в личку
Разобрался! UC-5 заряжает все! Кстати вещь!, рекомендую...olik писал(а):Lomantin писал(а):Крайне удивлен,что телефон Нокиа почему- то не хочет заряжаться от UC-5..Разбираюсь почему и как этого добиться. Похоже что в Нокиа есть ограничение по входному напряжению порядка 4,7 вольт, а UC-5 не дает меньше 5 вольт.
Периодически вижу в продаже "зарядник на крайний случай для сотовых", внутри куча переходников, и питается от ОДНОЙ батарейки АА, высасывая её досуха. В БКК есть в Пантипе на самом верху, если кто-то там искать будет.
Вадим АФ писал(а):Овсянка (что есть вери гуд для желудка), - с собой, - есть не везде, в Тае, к примеру, не видели.
Имею пару бумажных копий перечисленного,которые храню в разных местах. Ничего правда не ламинирую. Плюс храню все это отсканированным на флешке и в ноуте.Viachik писал(а):Черт его знает насколько это полезно в бюджетном походе Но.
Ламинирую обязательно ксерокопоию первой страницы паспорта, (а если страна визовая, с получение визы в Москве) обязательно и ксерокопию страницы с визой в виде сэндвича в ламинате с первой. Отдельно ламинирую страховку , обычно один ламинат на двоих. Не намокает ни при каких дождях, не тонет (не приведи Бог, чтобы эта опция понадобилась в жизни... ). Использую ламинат копии первой страницы вместо паспорта (т.е не достаю паспорт из-за кутков) на внутренних перелетах в аэропортах, в гостинницах и т.д. Всегда и везде с собой в "нашейнике".
Не,я к тому что делаю тоже самое только не парюсь с ламинированием. Если истрепалась копия,то иду и распечатываю новуюViachik писал(а):Не проникся идеей!
olik писал(а):Lomantin писал(а):Крайне удивлен,что телефон Нокиа почему- то не хочет заряжаться от UC-5..Разбираюсь почему и как этого добиться. Похоже что в Нокиа есть ограничение по входному напряжению порядка 4,7 вольт, а UC-5 не дает меньше 5 вольт.
Периодически вижу в продаже "зарядник на крайний случай для сотовых", внутри куча переходников, и питается от ОДНОЙ батарейки АА, высасывая её досуха. В БКК есть в Пантипе на самом верху, если кто-то там искать будет.
С сименсом работает. Других у меня нет.
А кто как решает проблему маленького,складного ножа?Дело в том,что путешествуем с рюкзаками и не сдаем их в багаж,но с последними правилами перелета,даже самый маленький ножик на борт не возьмешь и все ножи остаются одноразовыми
Lomantin писал(а):А кто-нибудь помнит,как делается армейский кипятильник? Который из двух лезвий? С оглядкой на то,что бы вся близлежащая деревня не погасла?
Lomantin писал(а):Имею пару бумажных копий перечисленного,которые храню в разных местах. Ничего правда не ламинирую. Плюс храню все это отсканированным на флешке и в ноуте.Viachik писал(а):Черт его знает насколько это полезно в бюджетном походе Но.
Ламинирую обязательно ксерокопоию первой страницы паспорта, (а если страна визовая, с получение визы в Москве) обязательно и ксерокопию страницы с визой в виде сэндвича в ламинате с первой. Отдельно ламинирую страховку , обычно один ламинат на двоих. Не намокает ни при каких дождях, не тонет (не приведи Бог, чтобы эта опция понадобилась в жизни... ). Использую ламинат копии первой страницы вместо паспорта (т.е не достаю паспорт из-за кутков) на внутренних перелетах в аэропортах, в гостинницах и т.д. Всегда и везде с собой в "нашейнике".
интересно, а в малайзии, индонезии спирт можно в аптеке купить, чтоб с собой не везти. в эпоху застоя, попадая за бугор, аптечный спирт очень выручал как для внутреннего так и для внешнего использования.Tanitka писал(а):а я всегда с собой беру обеззараживающую жидкость типа Санитель или иже с ними, стоит копейки в аптеке, пузыречек кубиков на 30. Капли хватает лапы помыть или ложку-палочки протереть в сомнительного вида едальнях. В составе практически чистый спирт
Alex Humster писал(а):P.S.А кто как решает проблему маленького,складного ножа?Дело в том,что путешествуем с рюкзаками и не сдаем их в багаж,но с последними правилами перелета,даже самый маленький ножик на борт не возьмешь и все ножи остаются одноразовыми
marjana писал(а):Alex Humster писал(а):P.S.А кто как решает проблему маленького,складного ножа?Дело в том,что путешествуем с рюкзаками и не сдаем их в багаж,но с последними правилами перелета,даже самый маленький ножик на борт не возьмешь и все ножи остаются одноразовыми
А подскажите для тех, кто в танке... Вообще-вообще никакой нож с собой нельзя? У меня в сумочке живет маленький швейцарский ножик - брелочный, фактически. По России с ним летала - даже и не задумывалась... А на международный рейс нельзя даже и с таким?
Горыныч писал(а):Нельзя ножик (ножницы и т.п.) брать в ручную кладь.
marjana писал(а):Горыныч писал(а):Нельзя ножик (ножницы и т.п.) брать в ручную кладь.
Так он у меня в дамской сумочке живет Получается что просто повезло что на него внимания не обращали?
Lomantin писал(а):Не,я к тому что делаю тоже самое только не парюсь с ламинированием. Если истрепалась копия,то иду и распечатываю новуюViachik писал(а):Не проникся идеей!
mr. Alex писал(а):Самое главное в бюджетной поездке - это большая фляжка, в которую заливается акоголь из дьюти-фри.
У нас это пластмассовая фляга 1,9 литра. Пригодилась в Непале и Малайзии.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения ‹ Туристическое снаряжение. Обувь. Одежда