Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Имею пару бумажных копий перечисленного,которые храню в разных местах. Ничего правда не ламинирую. Плюс храню все это отсканированным на флешке и в ноуте.Viachik писал(а):Черт его знает насколько это полезно в бюджетном походе Но.
Ламинирую обязательно ксерокопоию первой страницы паспорта, (а если страна визовая, с получение визы в Москве) обязательно и ксерокопию страницы с визой в виде сэндвича в ламинате с первой. Отдельно ламинирую страховку , обычно один ламинат на двоих. Не намокает ни при каких дождях, не тонет (не приведи Бог, чтобы эта опция понадобилась в жизни... ). Использую ламинат копии первой страницы вместо паспорта (т.е не достаю паспорт из-за кутков) на внутренних перелетах в аэропортах, в гостинницах и т.д. Всегда и везде с собой в "нашейнике".
Не,я к тому что делаю тоже самое только не парюсь с ламинированием. Если истрепалась копия,то иду и распечатываю новуюViachik писал(а):Не проникся идеей!
olik писал(а):Lomantin писал(а):Крайне удивлен,что телефон Нокиа почему- то не хочет заряжаться от UC-5..Разбираюсь почему и как этого добиться. Похоже что в Нокиа есть ограничение по входному напряжению порядка 4,7 вольт, а UC-5 не дает меньше 5 вольт.
Если кого-то интересуют детали,пишите в личку
Периодически вижу в продаже "зарядник на крайний случай для сотовых", внутри куча переходников, и питается от ОДНОЙ батарейки АА, высасывая её досуха. В БКК есть в Пантипе на самом верху, если кто-то там искать будет.
С сименсом работает. Других у меня нет.
А кто как решает проблему маленького,складного ножа?Дело в том,что путешествуем с рюкзаками и не сдаем их в багаж,но с последними правилами перелета,даже самый маленький ножик на борт не возьмешь и все ножи остаются одноразовыми
Lomantin писал(а):А кто-нибудь помнит,как делается армейский кипятильник? Который из двух лезвий? С оглядкой на то,что бы вся близлежащая деревня не погасла?
Lomantin писал(а):Имею пару бумажных копий перечисленного,которые храню в разных местах. Ничего правда не ламинирую. Плюс храню все это отсканированным на флешке и в ноуте.Viachik писал(а):Черт его знает насколько это полезно в бюджетном походе Но.
Ламинирую обязательно ксерокопоию первой страницы паспорта, (а если страна визовая, с получение визы в Москве) обязательно и ксерокопию страницы с визой в виде сэндвича в ламинате с первой. Отдельно ламинирую страховку , обычно один ламинат на двоих. Не намокает ни при каких дождях, не тонет (не приведи Бог, чтобы эта опция понадобилась в жизни... ). Использую ламинат копии первой страницы вместо паспорта (т.е не достаю паспорт из-за кутков) на внутренних перелетах в аэропортах, в гостинницах и т.д. Всегда и везде с собой в "нашейнике".
интересно, а в малайзии, индонезии спирт можно в аптеке купить, чтоб с собой не везти. в эпоху застоя, попадая за бугор, аптечный спирт очень выручал как для внутреннего так и для внешнего использования.Tanitka писал(а):а я всегда с собой беру обеззараживающую жидкость типа Санитель или иже с ними, стоит копейки в аптеке, пузыречек кубиков на 30. Капли хватает лапы помыть или ложку-палочки протереть в сомнительного вида едальнях. В составе практически чистый спирт
Alex Humster писал(а):P.S.А кто как решает проблему маленького,складного ножа?Дело в том,что путешествуем с рюкзаками и не сдаем их в багаж,но с последними правилами перелета,даже самый маленький ножик на борт не возьмешь и все ножи остаются одноразовыми
marjana писал(а):Alex Humster писал(а):P.S.А кто как решает проблему маленького,складного ножа?Дело в том,что путешествуем с рюкзаками и не сдаем их в багаж,но с последними правилами перелета,даже самый маленький ножик на борт не возьмешь и все ножи остаются одноразовыми
А подскажите для тех, кто в танке... Вообще-вообще никакой нож с собой нельзя? У меня в сумочке живет маленький швейцарский ножик - брелочный, фактически. По России с ним летала - даже и не задумывалась... А на международный рейс нельзя даже и с таким?
Горыныч писал(а):Нельзя ножик (ножницы и т.п.) брать в ручную кладь.
marjana писал(а):Горыныч писал(а):Нельзя ножик (ножницы и т.п.) брать в ручную кладь.
Так он у меня в дамской сумочке живет Получается что просто повезло что на него внимания не обращали?
Lomantin писал(а):Не,я к тому что делаю тоже самое только не парюсь с ламинированием. Если истрепалась копия,то иду и распечатываю новуюViachik писал(а):Не проникся идеей!
mr. Alex писал(а):Самое главное в бюджетной поездке - это большая фляжка, в которую заливается акоголь из дьюти-фри.
У нас это пластмассовая фляга 1,9 литра. Пригодилась в Непале и Малайзии.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях ‹ Туристическое снаряжение. Обувь. Одежда