Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Bally1234, Bamusja, Egorkkka, ES1981, Facebot [Bot], hacumi, trill1zo, Werosa12345, Ульяна Андреевна V и гости: 27

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Тыква » 28 май 2015, 08:05

m.e.g писал(а) 28 май 2015, 04:05:Поэтому я советую: поменять загранпаспорт по причине его ветхости и после этого подавать в Испанию, например.
И без агентств.

brat__1 писал(а) 28 май 2015, 04:34:Но для спокойствия, согласен, паспорт нужно поменять

Спасибо огромное, вы ответили на незаданный вопрос.
Займусь паспортом)
Тыква
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rulya_c » 28 май 2015, 08:08

brat__1 писал(а) 28 май 2015, 07:56:Только напишите об этом в объяснительном письме.

Учту, спасибо! Письмо можно писать на русском? Перевод не требуется?

Как думаете, скорее всего суть в большом запрошенном сроке?
Rulya_c
новичок

Сообщение sonm » 28 май 2015, 08:14

Rulya_c
А почему-бы старые паспорта с визами не приложить?
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Rulya_c » 28 май 2015, 08:20

sonm писал(а) 28 май 2015, 08:14:А почему-бы старые паспорта с визами не приложить?

В старых паспортах итальянские полугодовые шенгены за 2010 и 2011-2012 годы. Нам при подаче сказали, что нужно показывать только за последние три года. Поэтому не приложили.
Rulya_c
новичок

Сообщение brat__1 » 28 май 2015, 08:45

Rulya_c писал(а) 28 май 2015, 08:08:
brat__1 писал(а) 28 май 2015, 07:56:Только напишите об этом в объяснительном письме.

Учту, спасибо! Письмо можно писать на русском? Перевод не требуется?

Как думаете, скорее всего суть в большом запрошенном сроке?

Да - на русском.
Я не вижу у вас косяков.
Может просто перестраховались в консульстве
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 28 май 2015, 08:46

Rulya_c писал(а) 28 май 2015, 08:20:
sonm писал(а) 28 май 2015, 08:14:А почему-бы старые паспорта с визами не приложить?

В старых паспортах итальянские полугодовые шенгены за 2010 и 2011-2012 годы. Нам при подаче сказали, что нужно показывать только за последние три года. Поэтому не приложили.

Ну 2012 - как раз за последние три года - тут не дату выдачи нужно смотреть - а срок действия. Чтобы он попадал в эти последние три года, хотя бы 1 день
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Rulya_c » 28 май 2015, 09:00

Значит будем настаивать, чтоб приняли и последние шенгены, которые в 2012 закончились. + объяснительное письмо. И срок запрашиваемый укажем только на время поездки.
Rulya_c
новичок

Сообщение Приемник » 30 май 2015, 16:23

Novichek__15 писал(а) 26 май 2015, 22:50:

. Вы обязательно напишите о результате![/quote]
Позвонили на работу из посольства, задали вопросы про поездку. Выяснилось что их смущает - короткий срок поездки (3 дня). Посмотрим какой будет итог
Приемник
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Kessy » 01 июн 2015, 15:21

Добрый день! Скажите ,стоит ли подавать на испанский шенген, после отказа в итальянском? Или лучше сначала разобраться с Италией? Дело в том, что друзья планируют поездку в Испанию и я не знаю как поступить. Спасибо
Kessy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Приемник » 01 июн 2015, 20:35

Все-таки помогла апелляция - дали визу на 1,5 месяца! :-)
Приемник
участник

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2015, 11:29

Kessy писал(а) 01 июн 2015, 15:21:Добрый день! Скажите ,стоит ли подавать на испанский шенген, после отказа в итальянском? Или лучше сначала разобраться с Италией? Дело в том, что друзья планируют поездку в Испанию и я не знаю как поступить. Спасибо

Разобраться нужно в любом случае. А то, может, вы в "чёрном списке", тогда вообще бесполезно подавать куда бы то ни было.

Так что напишите подробно обстоятельства отказа.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Kessy » 02 июн 2015, 12:05

Ослик Иа писал(а) 02 июн 2015, 11:29:
Kessy писал(а) 01 июн 2015, 15:21:Добрый день! Скажите ,стоит ли подавать на испанский шенген, после отказа в итальянском? Или лучше сначала разобраться с Италией? Дело в том, что друзья планируют поездку в Испанию и я не знаю как поступить. Спасибо

Разобраться нужно в любом случае. А то, может, вы в "чёрном списке", тогда вообще бесполезно подавать куда бы то ни было.

Так что напишите подробно обстоятельства отказа.

Да я уже писала выше, "Здравствуйте! Подавала документы в ВЦ Италии. Получила отказ в визе после месяца ожидания (подала 3 апреля, вернули 11 мая, штамп в паспорте тоже за 11 мая стоит), на следующий рабочий день после письма в консульство. Собираюсь подавать в консульство с друзьями-россиянами по приглашению итальянца. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание? Отказали с формулировкой "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий пребывания". Дело в том, что я запрашивала поездку по срокам 6-13 мая, в Рим, 11 мая бронь отеля уже разумеется была недействительна. До этого было две итальянские визы (первая на срок поездки, следующая годовая). Подавала со стандартным пакетом документов, указанным на сайте ВЦ."
Спрашивала стоит ли подавать по приглашению итальянца, все почти хором сказали не стоит(( Потом друзья передумали ехать в Италию, хотят в Испанию (или Грецию, или на Крит) и я вот думаю как мне быть. В Италию я все равно планирую поехать осенью, но стоит ли мне перед Италией подавать в одну из вышеперечисленных стран? Спасибо!
Kessy
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2015, 12:29

Kessy писал(а) 02 июн 2015, 12:05:Да я уже писала выше
А, ну все уже забыли! вы бы цитатку сразу дали.

Тогда ведь, насколько помню, коллективный разум склонился к мнению, что просто ваш паспорт где-то провалялся, и отказ выкатили, только чтобы не "терять лицо". А по существу - всё у вас было нормально. Если так, то думаю, лучше вам идти к итальянцам опять - см.пример выше:
Приемник писал(а) 01 июн 2015, 20:35:Все-таки помогла апелляция - дали визу на 1,5 месяца! :-)
А испанцы (или др.) могут решить, посмотрев на даты 03.04 и 11.05, что вас просто долго проверяли, и отказали, потому что что-то нашли подозрительное. И тоже на всякий случай могут отказать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Kessy » 02 июн 2015, 18:33

Ослик Иа писал(а) 02 июн 2015, 12:29:
Kessy писал(а) 02 июн 2015, 12:05:Да я уже писала выше
А, ну все уже забыли! вы бы цитатку сразу дали.

Тогда ведь, насколько помню, коллективный разум склонился к мнению, что просто ваш паспорт где-то провалялся, и отказ выкатили, только чтобы не "терять лицо". А по существу - всё у вас было нормально. Если так, то думаю, лучше вам идти к итальянцам опять - см.пример выше:
Приемник писал(а) 01 июн 2015, 20:35:Все-таки помогла апелляция - дали визу на 1,5 месяца! :-)
А испанцы (или др.) могут решить, посмотрев на даты 03.04 и 11.05, что вас просто долго проверяли, и отказали, потому что что-то нашли подозрительное. И тоже на всякий случай могут отказать.

Спасибо, наверное Вы правы.
А что за апелляция? Собственно подача на визу повторно?
Kessy
новичок

Сообщение Приемник » 02 июн 2015, 20:18

Ослик Иа, виза же стоит, значит долго проверяли и дали, не?
Kessy, получил отказ, через 5 дней подал заново. Приложил сопроводительное письмо с объяснением. Посмотрите мои сообщения в этой ветке. После повторной подачи дали мультивизу на 1,5 месяца, но не более 30 дней нахождения в Италии
Приемник
участник

Сообщение Kessy » 02 июн 2015, 20:22

Приемник писал(а) 02 июн 2015, 20:18:Ослик Иа, виза же стоит, значит долго проверяли и дали, не?
Kessy, получил отказ, через 5 дней подал заново. Приложил сопроводительное письмо с объяснением. Посмотрите мои сообщения в этой ветке. После повторной подачи дали мультивизу на 1,5 месяца, но не более 30 дней нахождения в Италии

А что Вы указывали в письме ? Эх, у Вас хотя бы та же самая поездка, а у меня новая будет. Так что уже недо апелляция..
Kessy
новичок

Сообщение Rulya_c » 04 июн 2015, 19:03

Писала на прошлой неделе тут о нашем отказе. Напомню - едем по приглашению мамы мужа, гражданки Италии. Уже дважды ездили так, проблем не было.
После отказа подали повторно через три дня. Добавили бронь отеля по пути следования на машине, вместо бумажки из банкомата - справку с круглой печать, справку с работы с указанием, что отпуск с сохранением места и оплачивается (спасибо, тут вычитала), добавили копии старых виз. И написала выразительно объяснительное письмо о целях и условиях поездки.
Сегодня получили паспорта с визами!!! Ура! Правда строго на строк поездки и ни днем больше. Но после двух недель нервотрепки это праздник.

Всем подающим и переподающим - удачи!
Rulya_c
новичок

Сообщение Krokozyabra » 09 июн 2015, 16:22

Слушайте, беда! Забронировал билеты, вчера (8-го) подался на визу, срок брони был до вечера 10 июня. А визы получать 11-го. Все сходилось. А теперь авиакомпания решила, что оплатить надо сегодня, 9 июня. Сижу на измене. Позвонил уже везде, написал письмо в Air Moldova с просьбой продлить бронь, но как-то слабо верю, что они захотят и успеют.

Интересно, они, таки, проверяют бронь авиа-билетов или нет? Потому что если да, то выход один - платить за билеты и потом за деньги отменять. Жалко 4*70 евро плюс сборы .. Но если будет отказ в визе, то это заново платить по 35 евро плюс еще по 1700р за услуги визового центра.

Или перебронировать на другой рейс и позвонить в консульство, сообщить?
Krokozyabra
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2015, 16:24

Krokozyabra писал(а) 09 июн 2015, 16:22:Или перебронировать на другой рейс и позвонить в консульство, сообщить?

Консульство не примет подобный звонок. Не выдумывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение brat__1 » 09 июн 2015, 16:27

Krokozyabra писал(а) 09 июн 2015, 16:22:Слушайте, беда! Забронировал билеты, вчера (8-го) подался на визу, срок брони был до вечера 10 июня. А визы получать 11-го. Все сходилось. А теперь авиакомпания решила, что оплатить надо сегодня, 9 июня. Сижу на измене. Позвонил уже везде, написал письмо в Air Moldova с просьбой продлить бронь, но как-то слабо верю, что они захотят и успеют.

Интересно, они, таки, проверяют бронь авиа-билетов или нет? Потому что если да, то выход один - платить за билеты и потом за деньги отменять. Жалко 4*70 евро плюс сборы .. Но если будет отказ в визе, то это заново платить по 35 евро плюс еще по 1700р за услуги визового центра.

Или перебронировать на другой рейс и позвонить в консульство, сообщить?

Успокойтесь, никто билеты проверять не будет.
Тут люди с нарисованными билетами подаются.
Получите вы визы

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль