Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Shesmellslikethesun » 09 июн 2015, 23:32

Всем доброго времени суток Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Дубль 3 моего получения британской визы.
В первый раз всё получилось благодаря бесценной Moon River и иже с ней, за что безмерно вам благодарность в очередной раз!
Во второй раз благополучно утопила паспорт Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) и подаваться не стала...
И вот третий раз опять на день рождения Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
И вот снова сомнения о финансовой стороне вопроса...Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Поездка на 4 дня. Стоимость поездки постараюсь теоретически уложить в тысяч 25 (практически естественно будет не так)...
Моя зарплата 32000 без вычетов - на счёте будет 60000 (заработные накопления за несколько месяцев).
В спонсоры маму - зарплата 50000, на счёте будет 50000 (лежат совсем совсем недавно)
Собираюсь сделать так: часть расходов беру на себя (проживание), а всё остальное пишу, что оплачивает мама.
Из фин. документов:
1)мою справку с работы;
2) выписку с моего зарплатного счёта за несколько месяцев;
Затем снять тысяч 30 со своего счёта и положить на мамин (чтоб сумма на счете была посолиднее. или это уже лишнее?). Естественно, до получения решения о визе деньги снимать не будем.
3)Справка с маминой работы;
4) Справка о состоянии маминого счёта (без движения, только с указанием даты открытия счёта(а счёт открыт ещё во времена динозавров), дабы не светить, что деньги были положены "вчера").

Примерно как-то так... Прошу исправления, если вдруг что не так...Можно смело дубинкой бить Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 08:37

Shesmellslikethesun писал(а) 09 июн 2015, 23:32:Затем снять тысяч 30 со своего счёта и положить на мамин

с какого счета хотите снимать деньги? Со своего зарплатного, на котором 60 тыс.?
Shesmellslikethesun писал(а) 09 июн 2015, 23:32:4) Справка о состоянии маминого счёта (без движения, только с указанием даты открытия счёта(а счёт открыт ещё во времена динозавров), дабы не светить, что деньги были положены "вчера").

Это счет спонсора, а не заявителя, достаточно обычной справки об остатке, даже если не будет даты открытия счета.
благодаря бесценной Moon River

Вы и в прошлый раз переигрывали, так что не стоит
Последний раз редактировалось Moon River 10 июн 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 10 июн 2015, 08:45

Shesmellslikethesun
из мамы спонсор слабый, я бы подалась как есть только со своими документами.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Dekabristka » 10 июн 2015, 09:35

Девочки, пожалуйста подскажите!
Читаю, читаю и всё так и не поняла....
Нужно ли делать детализацию счёта за 3 месяца если будет в наличии:
справка с места работы + справка 2 НДФЛ + выписка по остатку на карте.
И ещё один момент: справка 2НДФЛ за какой период?
Dekabristka
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 июн 2015, 09:47

Dekabristka писал(а) 10 июн 2015, 09:35:Девочки, пожалуйста подскажите!
Читаю, читаю и всё так и не поняла....
Нужно ли делать детализацию счёта за 3 месяца если будет в наличии:
И ещё один момент: справка 2НДФЛ за какой период?

Делать выписку с движением стоит в том случае,если она подтверждает данные в справке с работы и 2ндфл. Справки 2ндфл с начала года будет достаточно,за прошлый год можно не тащить.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 09:49

Dekabristka писал(а) 10 июн 2015, 09:35:Нужно ли делать детализацию счёта за 3 месяца если будет в наличии:

На Ваше усмотрение. Такого требования, что "нужно", нет.
Dekabristka писал(а) 10 июн 2015, 09:35:И ещё один момент: справка 2НДФЛ за какой период?

То же самое. За 5 мес. 2015 года (если подаете документы в июне) очень желательно, за 2014 можно не давать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 09:50

Marussya2010
мне очень нравится, когда на форуме периодически пишут: "а наш бухгалтер говорит, что 2-НДФЛ бывают только за год и не дает мне справку за несколько месяцев!" И ведь не единичный случай
Moon River

Сообщение Shesmellslikethesun » 10 июн 2015, 09:56

To Moon River
1)Да. ну 30000 это как- то я лишнего хватила... Может 20 или 15. Просто 50000 тысяч на счету спонсора, наверно, не есть столь большая сумма... а других средств нет...
2) ну тогда вообще отлично! Значит будет только справка без движения.
3) даже и не думала! Я правда так считаю! Искренние слова человека, который с детства мечтал об англии, думал что это вообще невозможно, но именно с вашей помощью осуществил таки мечту! До сих пор вам очень благодарна!=)
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Dekabristka » 10 июн 2015, 10:06

У меня выплата зарплаты идёт наличными и я, в последнее время, самостоятельно кладу полученные деньги на карту.
Хотела как раз брать выписку с детлизацией и писать в пояснениях о "регулярном самостоятельном пополнении карты и т.д.".
Но сейчас выплаты зарплаты стали не чёткими, в разные даты и не единой суммой, а частями. В общем - ерунда какая-то!
Основательно "проработала" бухгалтера на предмет необходимости мне справки НДФЛ. Она долго сопротивлялась, ссылаясь на "а вдруг... и может быть..."
Но вроде бы согласилась сделать. Вот и думаю теперь - смысл мне показывать детализацию, где последние поступления идут непонятно как.
А в официальной справке и справке 2НДФЛ суммы будут такие, какие и есть по факту. И остаток на карте будет больше, чем требуется для поездки.
Наверное такой вариант всё же лучше. Спасибо, что подтвердили мои размышления!
Dekabristka
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 10:15

Shesmellslikethesun
У Вас ситуация не логичная: поездка стоит 25 тыс., у заявителя имеется 60 тыс., и еще привлекается спонсор. Возникает вполне естественный вопрос: зачем? Возникают ненужные вопросы в отношении денег заявителя: что не так, если нужен спонсор?
Снимать половину денег со счета после того, как взяли справку, может быть рискованно.
Раньше Вам можно было бы спокойно обращаться за визой. Сейчас в свете новой тенденции сравнивать стоимость поездки с ежемесячным доходом, получается, что за 4 дня Вы планируете потратить практически весь свой ежемесячный доход
Можете рассмотреть такой вариант:
подавать на визу без привлечения спонсора, предоставить полный комплект своих документов, включая 2-НДФЛ и выписку о движении. В анкете писать, что все оплачиваете самостоятельно. Для подстраховки маме написать письмо, что несмотря на наличие у дочери достаточных собственных средств на поездку, мама готова в случае необходимости оплатить непредвиденные расходы по поездке, если это потребуется. Приложить документы мамы. Счет мамы я бы не пополняла. Опционально - можно оформить на Вас доверенность на распоряжение счетом мамы и пояснением, что она дала Вам доверенность "на распоряжение одним из своих счетов на сумму 50 тыс.". Какие у мамы есть еще счета, история умалчивает, так как это никого не волнует - поездку-то Вы оплачиваете.
Moon River

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 10:16

Dekabristka писал(а) 10 июн 2015, 10:06:Вот и думаю теперь - смысл мне показывать детализацию, где последние поступления идут непонятно как.

смысла нет. Только один вред.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 10 июн 2015, 10:31

Moon River писал(а) 10 июн 2015, 09:50:Marussya2010
мне очень нравится, когда на форуме периодически пишут: "а наш бухгалтер говорит, что 2-НДФЛ бывают только за год и не дает мне справку за несколько месяцев!" И ведь не единичный случай

бухгалтеры, не дающие 2ндфл за период, нотариусы, не готовые делать согласие на выезд ребенка на год (два, три) и прочие осторожные (читай: ленивые) товарищи, встречающиеся все чаще и чаще. В случае столкновения с таковыми оформление пакета документов на британскую визу как раз и становится не самым приятным занятием
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 11:34

Marussya2010 писал(а) 10 июн 2015, 10:31:бухгалтеры, не дающие 2ндфл за период, нотариусы, не готовые делать согласие на выезд ребенка на год (два, три) и прочие осторожные (читай: ленивые) товарищи, встречающиеся все чаще и чаще.

Бухгалтеры чаще даже не ленивые, а безграмотные. Нотариусы или безграмотные, или жадные: дадут согласие на выезд до достижения совершеннолетия или на несколько лет, - потеряют клиента.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение DemidNAUMOV » 10 июн 2015, 11:47

Добрый день. Я постоянно проживаю в Финляндии на основании вида на жительство. Старый уже истёк, на новый только подал. Сейчас надо подавать на визу в Великобританию, а британцы требуют приложить бумагу, объясняющую, на основании чего я нахожусь в Финляндии.

Могу приложить официальную бумагу из полиции о том, что дело о моём виде на жительство находится на рассмотрении. Вы бы посоветовали сделать это, или что-нибудь другое?

Заранее спасибо.
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2015, 11:50

DemidNAUMOV писал(а) 10 июн 2015, 11:47:Добрый день. Я постоянно проживаю в Финляндии на основании вида на жительство. Старый уже истёк, на новый только подал. Сейчас надо подавать на визу в Великобританию, а британцы требуют приложить бумагу, объясняющую, на основании чего я нахожусь в Финляндии.

Могу приложить официальную бумагу из полиции о том, что дело о моём виде на жительство находится на рассмотрении. Вы бы посоветовали сделать это, или что-нибудь другое?

Заранее спасибо.

Да, копию старого + письмо об оформлении нового обязательно приложить.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 10 июн 2015, 23:04

Moon River писал(а) 10 июн 2015, 10:15:Shesmellslikethesun
У Вас ситуация не логичная: поездка стоит 25 тыс., у заявителя имеется 60 тыс., и еще привлекается спонсор. Возникает вполне естественный вопрос: зачем? Возникают ненужные вопросы в отношении денег заявителя: что не так, если нужен спонсор?
Снимать половину денег со счета после того, как взяли справку, может быть рискованно.
Раньше Вам можно было бы спокойно обращаться за визой. Сейчас в свете новой тенденции сравнивать стоимость поездки с ежемесячным доходом, получается, что за 4 дня Вы планируете потратить практически весь свой ежемесячный доход
Можете рассмотреть такой вариант:
подавать на визу без привлечения спонсора, предоставить полный комплект своих документов, включая 2-НДФЛ и выписку о движении. В анкете писать, что все оплачиваете самостоятельно. Для подстраховки маме написать письмо, что несмотря на наличие у дочери достаточных собственных средств на поездку, мама готова в случае необходимости оплатить непредвиденные расходы по поездке, если это потребуется. Приложить документы мамы. Счет мамы я бы не пополняла. Опционально - можно оформить на Вас доверенность на распоряжение счетом мамы и пояснением, что она дала Вам доверенность "на распоряжение одним из своих счетов на сумму 50 тыс.". Какие у мамы есть еще счета, история умалчивает, так как это никого не волнует - поездку-то Вы оплачиваете.

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) Ок. Тогда так и сделаем. Собрать все эти документы вообще не проблема.
Только тогда может есть смысл теоретически уменьшить количество дней пребывания там? Например, хотя б до 3-х? Всё равно же они не требуют ни брони билетов ни брони отеля(хотя, конечно, дешёвенький хостелочек я забронирую). Или это мало чем поможет?
И тогда надо будет особо внимательно и логично ответить вопрос о том, сколько я обычно трачу в месяц... Хотя в выписке всё равно будет видно, что в среднем где-то 150 фунтов в месяц
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Moon River » 10 июн 2015, 23:55

Shesmellslikethesun
Вам поможет, если Вы приложите бронь хостела, даже если по новым правилам это не требуется.
Насчет ежемесячных трат - они должны были позволить Вам накопить те 60 тыс.
Moon River

Сообщение doctor_mars » 11 июн 2015, 08:27

Скажите пожалуйста, а в среднем отказ в визе занимает у консульства больше времени, чем положительный ответ? Подала документы 2.06, визу получили даже те, кто на день позже подавал, трекинг на сайте не движется.
doctor_mars
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 11 июн 2015, 08:43

doctor_mars писал(а) 11 июн 2015, 08:27:Подала документы 2.06, визу получили даже те, кто на день позже подавал, трекинг на сайте не движется.

Задержки в рассмотрении бывают, это не означает, что будет отказ. Дождитесь результатов рассмотрения. Удачи!
Moon River

Сообщение Aleksid1 » 11 июн 2015, 13:07

В анкете нужно указать старые британские визы и там нужно указать "Issuing Authority"
что указать "Embassy in Moscow"?
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль