Автобусом из Ираклиона в Иерапетру.

Как добраться в Грецию. Аэропорты, авиакомпании и системы бронирования билетов в Греции. Перемещения внутри Греции: авиа, автобусы, поезда, такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Греции: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Автобусом из Ираклиона в Иерапетру.

Сообщение marypar » 14 май 2012, 20:52

Кто знает, как и откуда ходят сейчас автобусы на юго-восток Крита - в Иерапетру? Сайт общий КТЕЛа закрыт, и я не смогла нигде найти расписания. Вот на Ханью и Ретимно расписание есть. И как добираться из аэропорта Ираклиона до автовокзала, где он там? Прошу не костерить почем зря за не просмотр возможных тем в форуме - смотрела, не нашла, если они и есть

Спасибо!
marypar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
аэропорты в Греции

Re: Автобусом из Ираклиона в Иерапетру.

Сообщение marypar » 17 май 2012, 16:36

Мда, вот что значит недостаточная внимательность, поизучала сайт KTELа и нашла - может, кому пригодится ссылка
http://bus-service-crete-ktel.com/timet ... ne=13&lg=2
Спасибо!
marypar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение СеменС » 04 июл 2013, 20:44

marypar писал(а) 14 май 2012, 20:52:Кто знает, как и откуда ходят сейчас автобусы на юго-восток Крита - в Иерапетру? Сайт общий КТЕЛа закрыт, и я не смогла нигде найти расписания. Вот на Ханью и Ретимно расписание есть. И как добираться из аэропорта Ираклиона до автовокзала, где он там? Прошу не костерить почем зря за не просмотр возможных тем в форуме - смотрела, не нашла, если они и есть

Наверняка у кого-то снова может возникнуть такой вопрос.....
Выходите из аэропорта, переходите дорогу....
Автобусная остановка справа, если стоять спиной к зданию аэропорта.
на автовокзал ехать не нужно - это в другую сторону!
Ждете автобус с надписью Ierapetra, темно зеленый, кампании Минойские линии. Они ходят по расписанию. Расписание висит на столбе....
Если едете днем, то на остановке обычно есть билетер, он же ответит на ваши вопросы, если билетера нет - билет купите в автобусе. На линиях у них контролеров полно.
СеменС
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Sevilla » 08 авг 2013, 23:52

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,как добраться из аэропорта Ираклион до Ретимно. Нужно ехать на автостанцию или автобусы ходят и из аэропорта? Читала, что желательно заранее покупать билет на автобус в летний сезон. Это действительно так? Отправляю бабушку с внуком, переживаю, чтобы добрались, такси, конечно, удобней, но они любят самостоятельно. Спасибо
Sevilla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СеменС » 09 авг 2013, 08:46

Из аэропорта автобусы не ходят. Они ходят МИМО аэропорта с остановкой в аэропорту.
Я уже говорила, что автобусная остановка справа от аэропорта, через дорогу. Там будка с кассиром - спросят у него про автобус.
СеменС
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sevilla » 09 авг 2013, 15:31

СеменС писал(а) 09 авг 2013, 08:46:Из аэропорта автобусы не ходят. Они ходят МИМО аэропорта с остановкой в аэропорту.
Я уже говорила, что автобусная остановка справа от аэропорта, через дорогу. Там будка с кассиром - спросят у него про автобус.

Спасибо, поняла
Sevilla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Escalada » 10 июн 2015, 17:29

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, что значит EXPRESS HERAKLION- AGIOS NIKOLAOS и ΓΡΑΜΜΗ & EXPRESS / NORMAL & EXPRESS ?
Я буду жить в Коккини Хани, эти автобусы там остановятся, или экспрессы вообще без остановок едут?

И правильно ли я поняла, что до Иерапетры едет этот же автобус и в Агиос Николаосе пересадка на другой, или как?
Escalada
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anferno » 10 июн 2015, 17:44

Escalada, добрый день! Мы тоже жили, и будем в этом году жить в Коккини Хани. Ориентируемся на расписание, которое есть на сайте КТЕЛ. Там указаны населенные пункты, в которые заезжает автобус. Например, в Агиос Николаос мы ездили из Ираклиона и т.д.
Насчет экспресса точно не знаю, но думаю, что он не делает остановок.

http://bus-service-crete.com/timetable.php?lg=2 и http://bus-service-crete.com/timetabled ... ne=13&lg=2 (есть расписание Коккини-Хани - Ираклион и в Иерапетру).
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Escalada » 10 июн 2015, 19:08

То есть получается, что Heraklion - Kokkini Hani - Gouves - Hersonissos - Stalida - Malia это одно направление, а Heraklion - Hersonissos - Malia - Neapoli - Agios Nikolaos это другое?
И автобусы второго направления в Коккини Хани вообще не заходят?
Как-то я неудачно выбрала место проживания, я думала, что все на одной линии. И ничего уже не изменишь, все оплачено.

А если я буду возвращаться из Иерапетры в Ираклион и оттуда в 9 вечера одна в автобусе в Коккини это нормально? Все таки это не город..
Escalada
участник

Сообщение Гость » 10 июн 2015, 19:14

https://www.google.ru/maps/dir/Heraklio ... 118955!3e0 вот маршрут.
Насчет Коккини Хани автобусы экспресс там делают остановку.
http://www.explorecrete.com/crete-maps/ ... te-eot.png карта Крита.
http://www.explorecrete.com/crete-east/ ... -hani.html кое что полезное про Коккини Хани.на английском просто больше информации.Думаю это полезый сайт.
Гость

Сообщение Anferno » 11 июн 2015, 12:30

Escalada писал(а) 10 июн 2015, 19:08:То есть получается, что Heraklion - Kokkini Hani - Gouves - Hersonissos - Stalida - Malia это одно направление, а Heraklion - Hersonissos - Malia - Neapoli - Agios Nikolaos это другое?
И автобусы второго направления в Коккини Хани вообще не заходят?
Как-то я неудачно выбрала место проживания, я думала, что все на одной линии. И ничего уже не изменишь, все оплачено.

Коккини Хани прекрасное место для отдыха! Оно действительно очень удобно расположено, зря вы думаете, что будут сложности с поездками и возвращением.
На Крите есть такая интересная практика: если вам надо в какое-то место, который автобус не идет, при условии, что вам продали билет именно на этот автобус, вас просто пересаживают. Чтобы убрать все сомнения: в первый день стоит доехать до автовокзала в Ираклионе и уточнить - как я могу доехать от этой точки в эту? Вам там все подробно расскажут, они хорошо знают английский. Но даже и без него объяснят.
"Heraklion - Kokkini Hani - Gouves - Hersonissos - Stalida - Malia это одно направление, а Heraklion - Hersonissos - Malia - Neapoli - Agios Nikolaos это другое? " Да, все верно. Но кто мешает доехать до Малии и там пересесть на другой автобус? Или до Херсониссоса?
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Escalada » 11 июн 2015, 13:40

У меня такой плотный график, что ездить выяснять времени нет. Все надо решить до поездки.
Вечером приеду в Коккини, а рано утром надо стартовать в Иерапетру, чтобы еще успеть вернуться.
Но получается, что до Иерапетры мне надо делать две пересадки, и расписание плотное. Очень не хочется сдаваться турагенству и покупать экскурсию.
Надеюсь, в этих городках все автобусы отходят от одной станции?
Escalada
участник

Сообщение Гость » 12 июн 2015, 10:04

Давайте кое что исправим так как кое что неправильно написал.
Все автобусы в сторону Иерапетра и обртатно проходят через старую дорогу из за это делают остановку в Коккини Хани.
Автобусы экспресс там остановку не делают так как едут по новой дороге.
Это вам для начало.Остальное и подробно уже вы нам напишите при возврашение домой так как кому то это информация пригодиться.
вроде там экспресс отправляеться первый рано в 7 часов утра и в обед около 2 часа дня.
Это пишу про Иерапетру в сторону Коккини Хани.там у них есть только экспресс без линии.(здесь 100% точно как я вам написал)

Из Ираклион или аэпорта там есть "линия и экспресс " и отдельно "экспресс"
Вот эти которие "линия и экпресс"(думаю 90% точно здесь я прав но это не пробема узнайте в киоске напротив аэропорта у служяшего.по логике и на все ваши вопросы ответы вам даст) и все другие заходят в Коккини Хани.Если чисто экспресс тогда нет.
http://www.ktelherlas.gr/page.php?cat_i ... 39&lang=rw
Гость

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумТранспорт в Греции, авиабилеты в Грецию

Включить мобильный стиль