Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3

Сообщение Маргаритовка » 10 июн 2015, 11:09

Всем привет, помогите разобраться.

Хочу купить билет Venezia S.Lucia - Venezia Mestre (ехать 10 минут), но цен на это направление не вижу (правило 7 дней на региональные поезда знаю).
А вот если покупать билет на поезд, который едет дальше, например до Treviso, то цена доступна и останавливается на нужной мне станции.
Вопросы: 1. Почему не могу купить до Mestre, если все поезда из Venezia S.Lucia идут через Mestre?
2. И можно ли купить билет до одной станции, а выйти раньше?
Маргаритовка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 10 июн 2015, 11:50

Маргаритовка писал(а) 10 июн 2015, 11:09:Хочу купить билет Venezia S.Lucia - Venezia Mestre (ехать 10 минут)

А не проще на столь ничтожное расстояние купить билет в кассе?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Маргаритовка » 10 июн 2015, 12:13

люблю когда заранее всё, а вдруг билетов не будет в кассе, переполнен будет, или еще чего, а вернуться надо к определенному времени чтобы на автобус успеть. Ну в общем я всех тонкостей трениталии не знаю, потому и спрашиваю
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 10 июн 2015, 12:14

Маргаритовка писал(а) 10 июн 2015, 12:13:а вдруг билетов не будет в кассе, переполнен будет

Ну, это уже из разряда невероятного.
Persian tramp

Сообщение KateTula » 10 июн 2015, 13:20

Маргаритовка писал(а) 10 июн 2015, 11:09:Хочу купить билет Venezia S.Lucia - Venezia Mestre (ехать 10 минут)

Я из Венеции в Верону даже не стала покупать заранее. И в моем случае, кстати, дешевле получается на региональный купить в кассе, чем брать заранее. На Вашем месте я бы не заморачивалась и купила билет в кассе. Вам точно достанется К тому же не привязывает Вас ко времени, что весьма удобно.
Последний раз редактировалось KateTula 10 июн 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
"Жизнь - это книга. И тот, кто не путешествует, читает лишь одну её страницу".
KateTula
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 6

Сообщение Маргаритовка » 10 июн 2015, 13:21

ладно успокоили, так и поступим, но все таки второй вопрос остается, можно ли купить билет до одной станции, а выйти немного раньше?
Остановки поезд ведь соблюдает, не будет же такого если по плану остановка есть (на сайте трениталия, когда кликаю на номер поезда), а он не остановится?
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 10 июн 2015, 13:28

Маргаритовка писал(а) 10 июн 2015, 13:21:можно ли купить билет до одной станции, а выйти немного раньше?

Можно. Не волнуйтесь, насильно в поезде удерживать не будут
Кстати, перегон между Санта Лючия и Местре вообще можно проехать зайцем Контролеры просто не успеют к вам подойти.
Маргаритовка писал(а) 10 июн 2015, 13:21:Остановки поезд ведь соблюдает, не будет же такого если по плану остановка есть (на сайте трениталия, когда кликаю на номер поезда), а он не остановится?

Нет, такого быть не может.
Persian tramp

Сообщение Маргаритовка » 10 июн 2015, 15:50

Persian tramp спасибо Вам. Нет зайцем не будем. У шустрых итальянцев штраф схлопатать можно наверно также шустро. 10 евро на четверых не те деньги, чтобы так уж экономить
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 10 июн 2015, 17:53

кроме поезда можно и на автобусе проехать от островной Венеции до Местре
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч.

Сообщение icsapfir » 10 июн 2015, 20:45

Пытаюсь купить на сайте trenitalia 2 билета на 25 июля. Верона- Новара на поезде Frecciabianca. Хочу купить 2 билета и т.к. это суббота, то сайт предлагает тариф 2 по цене одного за 28 евро. А вот если япытаюсь купить один билет, то мне доступен тариф Суперэконом за 9 евро.
Вопрос в том, смогу ли я купить за 2 раза по одному билету по тарифу Суперэконом? Я бы плюнул на эту разницу в цене, но есть возможность не успеть на этот поезд и попрощаться с этими билетами.
Кто-то покупал поочереди 2 одинаковых билета?
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение AndyXmas » 10 июн 2015, 21:35

icsapfir писал(а) 10 июн 2015, 20:45:Кто-то покупал поочереди 2 одинаковых билета?

а зачем покупать по очереди? сразу 2 билета покупайте. если не доступны сразу 2 билета за 9 евро, то значит есть только один билет в продаже.
а еще можно с пересадкой спокойно на 2 региональных поездах взять билеты на месте за 15,45 евро, но дольше на 1 час
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение icsapfir » 10 июн 2015, 23:12

Я разобрался, может кому-то мой опыт тоже пригодится.
Первоначально я искал билеты Верона - Орта, с пересадкой в Новаре. И вот по этой схеме сайт не давал купить 2 билета по тарифу суперэконом. Но когда я решил купить билет сначала Верона - Новара, то на этот же поезд нашлись 2 билета по дешевому тарифу за 9 евро. Ну а на региональный поезд Новара Орта я уже и на месте смогу купить билеты.
icsapfir
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 11 июн 2015, 11:08

icsapfir писал(а) 10 июн 2015, 23:12:региональный поезд Новара Орта я уже и на месте смогу купить билеты

Вы его даже в Вероне спокойно сможете купить, чтоб не бегать в Новаре по кассам-автоматам, особено если на пересадку мало времени будет
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение sarea » 29 июн 2015, 14:30

Здравствуйте,уважаемые знатоки! А кто-нибудь слышал про сайт Italiarail для покупки билетов? Просмотрела все ветки,но о нем ничего не нашла. Можно ли им пользоваться ? Спасибо!
sarea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BAXTER » 29 июн 2015, 16:02

sarea
В правом верхнем углу - окно поиска по форуму. Забив туда Italiarail, получаем такие результаты.
В частности, одно из упоминаний:
exit писал(а) 28 мар 2014, 16:08:Italiarail - это просто система бронирования, заказывайте сразу на сайте перевозчика Трениталии.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение KateTula » 08 июл 2015, 10:24

Здравствуйте!
Купила билеты на поезда на сайте TrenItalia (на сайте зарегистрирована). Подскажите, в случае отмены поезда (слышала про частые забастовки))) придет ли мне уведомление об этом заранее на почту? деньги в этом случае возвращают обратно на карту?
Можно ли вообще как то заранее узнать на какие даты планируется забастовка?
"Жизнь - это книга. И тот, кто не путешествует, читает лишь одну её страницу".
KateTula
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение AndyNW » 08 июл 2015, 10:28

KateTula писал(а) 08 июл 2015, 10:24:Можно ли вообще как то заранее узнать на какие даты планируется забастовка?

Есть тема - Забастовки на транспорте в Италии. Актуальная информация! Проверяйте даты своей поездки!
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Муся_travel » 08 июл 2015, 16:39

Пожалуйста, помогите разобраться.
Купила билеты на поезд Милан-Ницца на сайте raileurope-world.com. В приложении электронного письма вложен электронный билет на бланке Trenitalia, который я распечатала дома. Там все - дата, поезд, вагон, места (два места), фамилия плательщика и одного из пассажиров (плательщика), какой-то штрих-код.
Но внизу надпись на итал и англ:
Pleas note: Conductor on board may request your PNR code, in order to register your presence on the train. Please be aware that if you are not able to mention your PNR code, you will be considered as travelling without a ticket.

Этот код PNR напечатан на самом билете ( пять буковок и одна цифра), причем два раза. Что же я должна предъявить, если он и так написан? Этот электронный билет? Так я и так его предьявлю, разве меня без него посадят в вагон? Может надо в кассы идти и еще что-то получать? Или компостировать? Но как компостировать электр. билет?
Если где-то уже объясняли про это, ткните, пожалуйста, сама не нашла, хоть и пыталась.
Муся_travel
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 41

Сообщение AndyXmas » 08 июл 2015, 16:45

покажите распечатку и никаких проблем, просто многие итальянцы и др.европейцы показывают кондуктору этот код PNR на экране смартфона
Последний раз редактировалось AndyXmas 08 июл 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение icsapfir » 08 июл 2015, 16:45

Муся_travel писал(а) 08 июл 2015, 16:39:Пожалуйста, помогите разобраться.
Купила билеты на поезд Милан-Ницца на сайте raileurope-world.com. В приложении электронного письма вложен электронный билет на бланке Trenitalia, который я распечатала дома. Там все - дата, поезд, вагон, места (два места), фамилия плательщика и одного из пассажиров (плательщика), какой-то штрих-код.
Но внизу надпись на итал и англ:
Pleas note: Conductor on board may request your PNR code, in order to register your presence on the train. Please be aware that if you are not able to mention your PNR code, you will be considered as travelling without a ticket.

Этот код PNR напечатан на самом билете ( пять буковок и одна цифра), причем два раза. Что же я должна предъявить, если он и так написан? Этот электронный билет? Так я и так его предьявлю, разве меня без него посадят в вагон? Может надо в кассы идти и еще что-то получать? Или компостировать? Но как компостировать электр. билет?
Если где-то уже объясняли про это, ткните, пожалуйста, сама не нашла, хоть и пыталась.

Да, имеется ввиду, что Вы должны кондуктору предъявить билет с PNR кодом.
icsapfir
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль