Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Va1ery и гости: 21

Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение Chami Li » 05 авг 2008, 00:40

Алиталия - крупнейший авиаперевозчик Италии и пятый по величине в Европе. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает порядка 100 пунктов назначения.
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с обслуживанием на борту и на земле; качество сервиса, публикуются отзывы о перелетах.
В смежных темах можно найти ответы на вопросы, касающиеся других особенностей деятельности компании.

Перенос, отмена рейсов (в том числе из-за забастовок):
Alitalia отмена, изменение рейсов

Багаж и все вопросы, связанные с ним:
Alitalia ручная кладь и багаж - нормы, провоз, транзит, потеря

Онлайн-регистрация и выбор мест, спецпитания:
Alitalia онлайн-регистрация, выбор мест и питания

Покупка и возврат билетов:
Alitalia: бронирование, покупка, возврат билетов

Отзывы о перелетах премиум-классом:
Бизнес и комфорт-класс у Alitalia отзывы

Бонусная программа для часто летающих пассажиров:
MilleMiglia - бонусная программа Alitalia

Промокоды и скидки, помогающие сэкономить при покупке билетов на официальном сайте авиакомпании:
Alitalia: промокоды, скидки

Темы о базовых аэропортах (хабах) авиакомпании:
Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки
Милан аэропорт Malpensa (MXP): терминал, стыковки, транзит

Обсудить финансовое положение Alitalia можно здесь:
Alitalia - что если банкротство?

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение italalla » 12 май 2015, 22:50

Я летала ими много в Италию и из Италии. Мне нормально. Сестре часто отменяли рейсы - такая уж она везучая. И сверяйтесь с календарем забастовок.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Lens_ » 13 май 2015, 10:02

Postman Pechkin писал(а) 12 май 2015, 22:16:
Giovanny писал(а) 12 май 2015, 18:49:расскажите пожалуйста впечатления от перелета Итальянцами до Рима

Перелет нормальный (летал на майские праздники), все более менее по расписанию, еда только очень отвратная. Если скоро полетите, то учитывайте, что в Риме в 3-м терминале был пожар, поэтому непонятно как там теперь все будет организовано пока не починят все.

10 мая летели Барселона-Москва со стыковкой в Риме. Стыковка около 2-х часов. Практически все свои нешенгенские рейсы итальянцы перевели в Т1. Устроили нешенгенскую зону там где автобусные гейты В14-23 (на нижнем этаже). Границу устроили перед скалатором вниз))) Стоят 3 пограничника и проверяют паспорта, кому надо - прямо там ставят штампы в паспорта на стульчике. Паспорта не прокатывают. Внизу давка, дышать нечем, присесть негде. Одновременно шла посадка на рейсы в НЙ, ЛА, Майами и еще куда-то на дальнобой. Был просто ад...
Чемоданы не потеряли ни на пути туда (летели до пожара с длинной стыквкой), ни на пути обратно.
Туда летели - спецпитание не загрузили, стандартное - так себе. Обратно жена брала сифуд, я - кошерное. Сифуд вполне себе ничего, в кошерном ничешная красная рыба и пироженка. Фрукты есть в обоих вариантах питания.
Аэрофлот свои рейсы осуществлял из Т5, со вчерашнего дня вроде вернули в Т3.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение ТетяСвета » 13 май 2015, 10:12

Света, спокойствие! У них сейчас такой бардак. Моя сестра уже второй раз не досчитывается, я - один раз

Ой, спасибо дарлинг! Я прямо уже извелась вся - ибо
1. со мной такое первый раз
2. если вдруг его найдут , то в нем заведутся червячки, т.к. полчемодана забиты санкционными продуктами.
А по опыту, сколько в среднем они ищут? Неделя? Больше?
Может есть где-то на форуме ветка, где пострадавшие делятся опытом и переживаниями?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение liudmila3332 » 13 май 2015, 10:45

У приятельницы, летевшей с Alitalia с о-ва Сицилия через Рим около 3 лет назад, они тоже потеряли чемодан. Нашли через 3 дня, предложили приехать за ним в Шереметьево - уважающие себя перевозчики доставляют в таких случаях багаж до квартиры пострадавшего клиента. Конечно же всё съедобное испортилось. С тех пор, даже когда агрегаторы авиабилетов показывают рейсы Alitalia как самые дешёвые/удобные, я их игнорирую - себе дороже.
liudmila3332
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение merial » 13 май 2015, 11:12

liudmila3332 писал(а) 13 май 2015, 10:45:уважающие себя перевозчики доставляют в таких случаях багаж до квартиры пострадавшего клиента

До квартиры доставляют не далее скольких то км от а/п.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 13 май 2015, 11:33

merial писал(а) 13 май 2015, 11:12:До квартиры доставляют не далее скольких то км от а/п.

У меня сестра живет в "Новой Москве" за МКАДом, доставили домой. В заявлении о пропаже адрес указываешь - доставляют домой. Кто был из других городов, адреса тоже указывали, но там не знаю, что и как. Нам сказали, что у Алиталии есть водители. Ну в смысле, в нашем представительстве. Но вряд ли они в Красноярске домой повезут.
ТетяСвета писал(а) 13 май 2015, 10:12:Ой, спасибо дарлинг! Я прямо уже извелась вся - ибо
1. со мной такое первый раз
2. если вдруг его найдут , то в нем заведутся червячки, т.к. полчемодана забиты санкционными продуктами.
А по опыту, сколько в среднем они ищут? Неделя? Больше?
Может есть где-то на форуме ветка, где пострадавшие делятся опытом и переживаниями?

Про чемоданы , помнится, делились на другом ресурсе, но там уже пара лет, как никто не писал, как мне помнится. Мы ждали дня три. Можно на сайте отслеживать, кстати. Впервые всегда что-то случается. Нам Париж впервые не погрузил чемоданы, правда, они уже летели следующим рейсом. А вот второй для меня и первый для сестры - был как раз Алиталия в сентябре. Надо читать про график забастовок. Мы летели сразу после и радовались. А они, оказывается, не погруженные прежде чемоданы, грузили в этот день, а наши - попозже. Получили мы чемодан примерно через 3-4 дня. Мне мама говорила все продукты в чемодан класть, я не послушалась. Поэтому прошутто и сыр были со мной. А вот маскарпоне и горгонзола в вакууме были в чемодане. Первый я использовала для тирамису, но он был какой-то створоженный чуток. А горгонзола начала "плыть", но тоже еще была съедобна. В принципе, в чемодан продукты класть надо в вакууме. Тогда ничего не случится.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
italalla

Сообщение willipong » 13 май 2015, 11:56

BoYarIn писал(а) 28 апр 2015, 20:55:
willipong писал(а) 25 апр 2015, 23:38:задержка вылета москва-рим на 3 часа 40 минут
в самолете тоже кормили какой-то гадостью

а можно узнать дату и номер рейса? питание общее или заказывали спец.меню?

питание общее.
вылет был 18 апреля 2015 в 16-55 (планово) из Шереметьево, рейс AZ 0549
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение liudmila3332 » 13 май 2015, 12:01

italalla писал(а):
merial писал(а) 13 май 2015, 11:12:До квартиры доставляют не далее скольких то км от а/п.

У меня сестра живет в "Новой Москве" за МКАДом, доставили домой. В заявлении о пропаже адрес указываешь - доставляют домой. Кто был из других городов, адреса тоже указывали, но там не знаю, что и как. Нам сказали, что у Алиталии есть водители. Ну в смысле, в нашем представительстве. Но вряд ли они в Красноярске домой повезут.

Речь шла о Москве Моей приятельнице даже не оставили выбора: только в аэропорту забирать утерянный багаж. Правда, возможно, за 3 года что-то изменилось.
liudmila3332
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение italalla » 13 май 2015, 12:11

liudmila3332 писал(а) 13 май 2015, 12:01:Речь шла о Москве Моей приятельнице даже не оставили выбора: только в аэропорту забирать утерянный багаж. Правда, возможно, за 3 года что-то изменилось.

У нашего знакомого итальянца потерялся багаж лет 5 тому назад. В Шереметьево. Тоже гоняли туда. Но это потому что он растерялся и заявление не писал. Сказали: если бы вы написали, вам бы домой привезли.
italalla

Сообщение NataliaKis » 13 май 2015, 12:15

Здравствуйте!

Летели 25.04 прямым Москва-Рим и 6.05 Барселона-Москва с пересадкой в Риме. Задержали на час обратный рейс из Рима до Москвы, но в Москву прилетели по расписанию. В компании все устроило, полет был приятный. Питание заказывала через сайт: для себя - seafood (резиновые креветки, капуста, морковка, красная рыба) - никакое, просто безвкусное, ребенку - child food (кекс, шоколадное масло, перепелиные яйца, булочка, морковка, ветчина), маме - standart food (салат оливье, колбаса, масло, сыр, булочка, еще что-то) - по мне, так оно и есть самое удачное. На моей памяти всех лучше нас кормили на KLM. На обратной перелете Барселона-Рим-Москва, на отрезке Барселона-Рим давали, что не ожидали, булочки и напитки.
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
NataliaKis
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 13 май 2015, 12:17

Про чемоданы , помнится, делились на другом ресурсе, но там уже пара лет, как никто не писал, как мне помнится. Мы ждали дня три. Можно на сайте отслеживать, кстати. Впервые всегда что-то случается. Нам Париж впервые не погрузил чемоданы, правда, они уже летели следующим рейсом. А вот второй для меня и первый для сестры - был как раз Алиталия в сентябре. Надо читать про график забастовок. Мы летели сразу после и радовались. А они, оказывается, не погруженные прежде чемоданы, грузили в этот день, а наши - попозже. Получили мы чемодан примерно через 3-4 дня. Мне мама говорила все продукты в чемодан класть, я не послушалась. Поэтому прошутто и сыр были со мной. А вот маскарпоне и горгонзола в вакууме были в чемодане. Первый я использовала для тирамису, но он был какой-то створоженный чуток. А горгонзола начала "плыть", но тоже еще была съедобна. В принципе, в чемодан продукты класть надо в вакууме. Тогда ничего не случится.

Дня три это еще бы терпимо. Вот сестре моей в Рим (правда, это было лет 5 назад) 8 дней доставляли. Вот этого бы не хотелось На сайте и отслеживаю, приче, видимо, залезаю туда чаще, чем нужно На рейсе, которым я летела, пришли все чемоданы. Не пришел мой и еще одной дамы. Причем, чемодан подруги, который она сдавала сразу же за моим пришел целый и невредимой. Отсюда вопрос - КАК???? как, черт их побери, они умудряются при полной автоматизации доставить один и не доставить следующий за ним???
А про продукты - мысленно уже попрощалась с прошутто, сырами и равиольками для сынка, хоть они все и в вакууме. Лишь бы чемодан дошел - вещей жалко
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение gered » 13 май 2015, 12:45

а в месте жительства можно шопиться когда чемодан теряется?
или только в поездке?
Естественно я про случай, когда АК будет оплачивать покупки

Где то видел, что набор для потеряшек(майка, пижама, зубная щетка и тд ) положен только для тех кто на выезде(этого добра то мне кажется никто не зажмёт, если оно есть) но всё равно думаю, это является каким то косвенным намёком на то, что нет таких вещей, которые бы нужно было срочно покупать когда прилетели домой и АК откажет?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Giovanny » 13 май 2015, 17:17

От merial. Не надо постить одинаковые вопросы во все разделы. Re: Возврат невозвратных билетов Alitalia
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение merial » 13 май 2015, 22:39

gered писал(а) 13 май 2015, 12:45:а в месте жительства можно шопиться когда чемодан теряется? или только в поездке? Естественно я про случай, когда АК будет оплачивать покупки

Только в поездке. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 13 май 2015, 23:02

ТетяСвета писал(а) 13 май 2015, 12:17:Дня три это еще бы терпимо. Вот сестре моей в Рим (правда, это было лет 5 назад) 8 дней доставляли. Вот этого бы не хотелось

Сестре моей чемодан уже доставили. Учитывая праздники, быстро. Если 7 она прилетела, то не более 5 дней. Завтра уточню, когда именно его доставили.
ТетяСвета писал(а) 13 май 2015, 12:17:На рейсе, которым я летела, пришли все чемоданы. Не пришел мой и еще одной дамы.

У нас в сентябре половина самолета чемоданов не досчиталась. Я, катаючись в круизы, всегда имею в ручной клади то, что мне очень сильно пригодится, если чемодан "туда" потеряют. У нас уже набралось достаточное количество горемык. Кстати, по рейтингу потери багажа Алиталия на 6 месте. А те, кто на первых трех, мне чемоданы еще ни разу не теряли. ТТТ
italalla

Сообщение ТетяСвета » 14 май 2015, 10:45

Сестре моей чемодан уже доставили. Учитывая праздники, быстро. Если 7 она прилетела, то не более 5 дней. Завтра уточню, когда именно его доставили.

Мой пришел сегодня ночью
Теперь бодаюсь на предмет времени и места доставки с неадекватными сотрудниками службы доставки багажа.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение patronum » 16 май 2015, 18:38

gered писал(а) 13 май 2015, 12:45:а в месте жительства можно шопиться когда чемодан теряется?
или только в поездке?
Естественно я про случай, когда АК будет оплачивать покупки

не знаю насчет италии, но туркиши мне компенсировали 100$ за 2 дня утраты чемодана, включая расходы на приобретение мыльно-рыльных и вещей первой необходимости.

а вообще, с каждым годом алиталия (на мой взгляд) кормит все хуже и хуже. даже сифуд никакущий, а что творится на пересадке в Риме - это вообще жесть жесточайшая.
летаю только потому, что на акции попадаю (то в Албанию RT за 7, то в Малагу RT за 6, то во Францию RT тоже около 6 было).
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Saramolka » 17 май 2015, 10:49

BoYarIn, еда там уже не съедобная. Последний раз было подозрение, что сделана из продуктов "с душком", я решила не рисковать.
Saramolka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение julie2000 » 11 июн 2015, 15:36

Добрый день всем! Я тоже хочу оставить свой отзыв об Алиталии. После того, как купила авиабилы ещё в январе, я решила почитать отзывы в интернете, у меня волосы дыбом становились от прочитанного! Чем больше приближалась дата моего полёта, тем больше я нервничала и морально готовилась к самому худшему. В действительности всё прошло просто замечательно! Я летела 1 июня Москва-Рим-Ницца и 5 июня обратно Ницца-Рим-Москва. В Риме в обе стороны были короткие пересадки по 1 часу 25 минут. Я осталась в восторге от этой авиакомпании! Мне понравилось абсолютно всё: регистрация в аэропортах (я получила свои забронированные места без каких-то уговоров), салоны самолётов чистые, уютные кожаные сиденья, пледы и подушки каждому, мастерски сделанные пилотом взлеты и посадки, еда вкуснейшая (я заказывала морское меню, подали красную рыбу, зерновой хлеб, листья салата, мрковку, сельдерей, спаржу, королевские креветки почищенные, огромные дольки лимона, булочку, сыр, крекеры, кока кола, красное вино), музыка в салоне самолета во время посадки пассажиров перед взлётом, пунктуальность взлётов и посадок (в Рим прилетели оба раза раньше заявленного времени на полчаса), вежливые и обходительные стюардессы и стюарды. Т.к. я начиталась отзывов о потерянном багаже, то не стала сдавать сумку в багаж при полёте "туда", но на обратном пути решила рискнуть и сдать багаж. И была приятно удивлена тому, с какой аккуратностью грузили багаж в Ницце - я сидела около окна и наблюдала, как багаж грузили в самолёт. Моя маленькая, по сравнению с большущими чужими чемоданми, сумочка была аккуратненько поставлена на ленту в нужном положениии и поехала в багажное отделение самолёта. По прилёту в Москву багаж я получила на удивление быстро, в чистом не помятом состоянии. На протяжении всего полета слушала приятный итальянский язык пилота и стюардесс. Летаю я много, поэтому мне есть, с чем сравнивать, может мне просо везет в поездках, но скажу, что с Алиталией теперь буду летать с удовольствием, тем более, что стоимость их билетов тоже очень приятно удивляет! Всем желаю таких же удачных полётов!
julie2000
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nikolina83 » 11 июн 2015, 17:22

Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать онлайн регистрацию? Рейс СПб-Рим. Места давно выбрала заранее онлайн. Или приезжать в аэропорт за 3 часа до вылета все равно?
и еще вопрос при электронном билете, ничего печатать не надо? Только номера билетов знать?
Nikolina83
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль