Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение Bulat_ » 19 апр 2010, 23:00

FAQ

В марте 2019 года полностью открыта линия Marmaray (электричка, соединяющая европейскую и азиатскую части Стамбула через подводный тоннель) от станций Halkalı на западе до станции Gebze на востоке.
Схема: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... tic%29.png

В связи с этим сильно упростилось попадание из аэропорта Сабиха Гёкчен в центральную часть города. Сейчас для этого достаточно доехать на автобусе MR60 до станции Марамарая Pendik (не путать с одноименной станцией метро, находящейся совсем в другом месте!), а затем доехать либо до Sirkeci (Сиркеджи), если вам надо в район Султанахмет, либо до Yenikapi (Еникапы), если нужно на Таксим. На станции Еникапы можно пересесть на линию метро M2, идущую на Таксим, либо на М1, идущую в аэропорт Ататюрк (закрыт в апреле 2019 г.) и на автовокзал Байрампаша.
Оплата проезда осуществляется с помощью Istanbulkart. На Мармарае действует зонный тариф, на остальных линиях метро - фиксированный. Пересадки на другие линии и на другие виды транспорта оплачиваются со скидкой. Подробнее здесь:
Стамбульский транспорт и Istanbulkart

Расписание автобуса MR60:
https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1
Остановка автобуса находится СЛЕВА https://yandex.ru/maps/-/CCqJJA0fпо ходу поезда, из перехода в центре платформы потом повернуть направо.

Тарифы Мармарай:
http://www.marmaray.gov.tr/icerik/sefer ... endirme/16

Кроме этого, можно ехать по старинке автобусом Е11 либо Хаваташем до пристани Kadıköy (Кадыкёй), пересаживаясь на кораблик до пристани Eminönü (Эминёню), а затем на трамвай Т1.
В конце 2019 г. планируется открытие станции метро в аэропорту. На метро можно будет доехать до Кадыкёй, либо пересесть на Мармарай на ст. Ayrılık Çeşmesi (Айрылык Чешмеси).

До нового аэропорта Yeni ходит прямой автобус HVIST-10 (конечная - ст. Pendik, но с заездом в аэропорт). В центр города он не заезжает. Оплата с помощью Istanbulkart либо банковской картой, стоимость 30 лир.

https://www.iett.istanbul/en/main/hatla ... klar%C4%B1

Последний раз редактировалось Bulat_ 19 сен 2020, 15:10, всего редактировалось 8 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Re: Как добраться из аэропорта Sabiha Gökçen в центр Стамбула

Сообщение vikos » 12 июн 2015, 09:02

vikos писал(а) 07 июн 2015, 15:05:Добрый всем день. Прилетаю в Сабиху в 5 утра. Жить собираюсь в районе Султанахмета. Я так понимаю, что это самый короткий путь.

maguire писал(а) 05 апр 2014, 19:45:Получилось так. На автобусе Е-11 из Сабихи ехал до остановки Кошуйолу Кёпрю. Эта остановка следущая после метро Аджибадем. Там по ходу автобуса поднялся на пешеходный мостик, перешел трассу, дальше шел 3 квартала прямо между домами, потом стал забирать влево, держа курс на высокий минарет. Там только останется спуститься по невысокому съезду и будет станция мармарая и соединенная с ней станция метро Айрылыкчешме. Идти от остановки автобуса в общей сложности 6-7 минут. Кроме подъема на мост - все под горку. Никаких развязок и прочих препятствий на пути нет. Общее время утром в субботу от аэропорта Сабиха до Еникапы получилось: 30 минут автобус Е-11, 7 минут пешком и 10 минут на мармарае. Всего - 47 минут.

Только выйти надо мне будет на Сиркеджи. Все правильно?
И тем же путем можно будет вернуться обратно?

от автобусной остановки Кушуйолу Кёпрю прошла по стрелочкам "Мармарай метро". шла другим путем, на мостик не поднималась. в итоге все просто получилось.
vikos
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение vikos » 12 июн 2015, 09:04

вопрос с обратной дорогой остался открытым... на автобусной остановке Енисахра не увидела перехода к метро. кто уже ездил этим путем в Сабиху, подскажите.
vikos
участник

Сообщение epetkov » 12 июн 2015, 15:30

vikos писал(а) 12 июн 2015, 09:04:вопрос с обратной дорогой остался открытым... на автобусной остановке Енисахра не увидела перехода к метро. кто уже ездил этим путем в Сабиху, подскажите.

Это точно!Северный вход(из аэропорта к Босфору) еще не введен в эксплуатацию! .Вот фото с местонахождением метростанций http://www.ulasimturkiye.com/viewtopic.php?p=16057#.VXr4cfxvzMI
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение maguire » 12 июн 2015, 16:15

Да, все правильно. Автобусная остановка расположена под пешеходным мостом, а станция метро - вниз, под уклон, в сторону аэропорта, метров 100, не больше.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение vikos » 13 июн 2015, 01:00

еще больше запуталась. что-то я в эту поездку заболела топографическим кретинизмом))) то есть я на мармарае доезжаю до конечной Айрылыкчешме (как-то так ) пересаживаюсь там на обычное метро до Енисахра и от остановки, следуя вашим словам иду против движения назад в горку до остановки автобуса. Так? но я проезжая из аэропорта на этом же басе сегодян видела эту остановку. она была не под мостом.
vikos
участник

Сообщение maguire » 13 июн 2015, 09:00

Да, так. Может быть не точно под мостиком, но в нескольких метрах. Нашел в интернете снимки этого места.
http://www.panoramio.com/photo/16733765 ... google.com
http://www.panoramio.com/photo/69957954 ... google.com
maguire
активный участник

Сообщение digrease » 14 июн 2015, 09:47

Посоветуйте.
Вылет завтра в 6-35 из Сабихи.
Есть варианты ехать на Хаваташ из таксима в 3-30, 4-00.
Т.к. время ночное, пробок быть не должно, я склоняюсь к 4-00 (лишние полчаса сна )
Подтвердите, что автобус ночью не больше часа идет (т.к. на сайте хаваташ стоит среднее время 1,5 часа)?
digrease
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 47

Сообщение digrease » 15 июн 2015, 22:27

Отвечу сам для тех, у кого возникнет такой вопрос. Время поездки от Таксим до Сабихи в 3-30 ночи составило всего 35 минут на Хаваташ
digrease
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 47

Сообщение Evgenikkk » 18 июн 2015, 14:24

Добрый день, уважаемые стамбуловеды.

Не ругайтесь, если где-то был точно такой-же вопрос, я старательно читал тему.

Задача. Вылет из Сабихи в 11-20 в воскресенье. Ночевать пока планирую в отеле в центре, близ Гюльхане.
В аэропорту надо быть соответственно в 9-20 ( учитывая, что в данном аэропорту никогда не был - не позднее)
Понял из темы, что не считая такси до Сабихи лучше всего ехать от причала Кадыкей на автобусах E10, E11 и неком автобусе Хаваташ. Причем идет данный автобус до аэропорта не менее часа. То есть садится на него нужно не позже 8 утра.
До причала Кадыкей из центра можно доплыть от причала Эминеню.

Вот тут и возникают 2 вопроса.

1) Реально ли за 1 -1, 5 часа доехать на автобусах от Кадыкея до Сабихи в воскресенье утром.
2) Плывет ли что-то от Эминеню до Кадыкея в воскресенье в 7 утра.

Нашел 2 расписания

IDO: Как я понял вообще не ходят с Эминеню

Вапуры : Первый вапур уходит от Эминеню в воскресенье в 7-40 утра. Слишком поздно , как я думаю.

Насколько помню в Стамбуле есть еще какой-то водный транспорт, большие паромы, но не IDO, а более старорежимные. Прав ли я и где найти их расписание.

Или при таком времени вылета лучше избирать иной путь. Или отель выбрать на азиатской стороне поближе к Кадыкею? Кто что подскажет
Evgenikkk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ass » 18 июн 2015, 16:58

Evgenikkk писал(а) 18 июн 2015, 14:24:и неком автобусе Хаваташ

http://www.havatas.com/
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Evgenikkk » 18 июн 2015, 18:06

Спасибо.

А сколь по времени он примерно едет ( в среднем)? Час?
Evgenikkk
новичок

Сообщение ass » 18 июн 2015, 19:04

http://www.havatas.com/yolcuservisi/kad ... imani.aspx
и если прокрутить вниз-"Sefer süresi ortalama 60 Dakika oluptrafik yoğunluğuna göre değişebilmektedir.",что означает "Среднее время продолжительности 60 минут может варьироваться в зависимости от плотности трафика".
от себя добавлю,что последнее замечание очень существенное.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Катран75 » 18 июн 2015, 19:25

Evgenikkk , а я бы отплыл от Эминеню в 7.40.
Но на Кадыкёе садитесь на Е11 - его маршрут отличается от Е10 тем, что практически экспресс. Интервал между автобусами 20 минут. Бывало, что на Е11 добирались за 40 минут.
Должны спокойно успеть на рейс.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 555 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение maguire » 18 июн 2015, 20:52

Если хотите гарантированно с запасом времени приехать, то, начиная с 6 утра от Гюльхане трамвай до Кабаташ, потом фуникулер и Хаваташ до Сабихи. Несколько дороже, зато раньше будете в аэропорту. Только я не знаю точно, во сколько 1-й трамвай идет от остановки Гюльхане.
maguire
активный участник

Сообщение Evgenikkk » 19 июн 2015, 11:08

Спасибо за помощь, друзья мои.

....если хотите гарантированно с запасом времени приехать, то, начиная с 6 утра от Гюльхане трамвай до Кабаташ, потом фуникулер и Хаваташ до Сабихи. Несколько дороже, зато раньше будете в аэропорту. Только я не знаю точно, во сколько 1-й трамвай идет от остановки Гюльхане.....

а фуникулер до куда. Или он только одну возможную остановку имеет? Ну трамвай даже если в 6-30 утра пойдет первый, все равно это гораздо раньше, чем первый паром в 7-30.

....Evgenikkk , а я бы отплыл от Эминеню в 7.40.
Но на Кадыкёе садитесь на Е11 - его маршрут отличается от Е10 тем, что практически экспресс. Интервал между автобусами 20 минут. Бывало, что на Е11 добирались за 40 минут.
Должны спокойно успеть на рейс....

Ну вот я тож о таком думал. А паром идет от Эминеню до Кадыкея минут 20-30, как я понял.
Evgenikkk
новичок

Сообщение Bulat_ » 19 июн 2015, 11:28

Evgenikkk писал(а) 19 июн 2015, 11:08:Спасибо за помощь, друзья мои.
а фуникулер до куда. Или он только одну возможную остановку имеет? Ну трамвай даже если в 6-30 утра пойдет первый, все равно это гораздо раньше, чем первый паром в 7-30.

Да, единственная остановка - поднимает на Таксим. А трамвай не в 6-30, а в 6 с небольшим уже точно будет.
Bulat_

Сообщение vikos » 19 июн 2015, 21:08

maguire писал(а) 13 июн 2015, 09:00:Да, так. Может быть не точно под мостиком, но в нескольких метрах. Нашел в интернете снимки этого места.
http://www.panoramio.com/photo/16733765 ... google.com
http://www.panoramio.com/photo/69957954 ... google.com

спасибо Вам, забыла отписаться... все нашла довольно быстро, только перепутала остановки. там их две если идти от метро. первая для шатл басов до Сабихи. там надо налом платить. а вторая та, на которой останавливается Е11 и Е10, которые соответственно принимают Истамбулкарт.
vikos
участник

Сообщение Psihozzz » 23 июн 2015, 16:45

Подскажите, если кто знает. Судя по карте транспорта чёрная линия мармарей на азиатской стороне переходит в белую и идёт дальше на восток. Я не пойму - это построенная линия или проект? конкретно интересует остановка Cevizli. Мы там будем ночевать в отеле (прилетаем ночью в сабиху), а потом вечером едем в Ататюрк. Не пойму как лучше добраться. Программа для телефона не предлагает маршрут по этой белой ветке, хотя очень удобно, мне кажется.
Psihozzz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bulat_ » 23 июн 2015, 17:23

Это проект. Станций Мармарая всего 5, из них в Азии две.
Bulat_

Сообщение Psihozzz » 23 июн 2015, 17:30

Я тоже так думал, но судя по Яндекс.Карты там есть какие-то рельсы и остановки по всей белой линии. Не пойму что это.
Psihozzz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль