Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Aleksid1 » 13 июн 2015, 00:04

ОК, понял, спасибо!
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Aleksid1 » 13 июн 2015, 09:51

1. Можно ли приложить эл. билеты к документам на визу? Мы их заказали, т.к. мало времени остается и билеты начали заканчиваться по хорошей цене.

2. Никак не могу понять как распечатать путевой лист (билеты) на английском языке на сайте British Airways - они на русском.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение Natalie_Zh » 13 июн 2015, 17:23

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, должны ли цифры, указанные в ответах на вопросы:

"How much do you spend each month in GBP(£) on living costs?" и "How much of your total monthly income in GBP(£) is given to family members and other dependents?" в сумме совпадать со среднемесячными тратами из выписки по движению средств?

У нас при указании реальных цифр получается, что в месяц тратится 70% зарплаты.

What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
2,973 EUR (2,143 GBP)
How much do you spend each month in GBP(£) on living costs?
1,009 GBP
How much of your total monthly income in GBP(£) is given to family members and other dependents?
533 GBP
Можно ли оставлять такие цифры, или лучше снизить их до 60%, к примеру? С учетом того, что бюджет поездки на 2-х составляет 1508 GBP, а средства, доступные для поездки - 3,604 GBP соответственно. (получается, что при вышеуказанных тратах такую сумму мы могли бы накопить за 6 месяцев)
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Aleksid1 » 13 июн 2015, 18:27

Если спонсор едет вместе с человеком, поездка которого спонсируется (близкие родственники). То можно ли приложить финансовые документы только к анкете спонсора? Заявления на визу обоих подаются вместе. А в спонсорском письме указать, что фин. документы см. в документах анкеты спонсора.

Я так делал 5 лет назад и все было ОК. Но корректно ли это?
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение Aleksid1 » 13 июн 2015, 20:45

Я все больше убеждаюсь в том, что нынешняя система подача на визу, является по сути бесчеловечной...
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2015, 21:35

Aleksid1 писал(а) 13 июн 2015, 18:27:Если спонсор едет вместе с человеком, поездка которого спонсируется (близкие родственники). То можно ли приложить финансовые документы только к анкете спонсора? Заявления на визу обоих подаются вместе. А в спонсорском письме указать, что фин. документы см. в документах анкеты спонсора.

Я так делал 5 лет назад и все было ОК. Но корректно ли это?

Крайне желательно приложить все фин документы спонсора, чтобы потом не пенять на "бесчеловечность". А ехать-то силком никто не заставляет в Британию, для россиян весьма обширный список безвизовых стран))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Aleksid1 » 13 июн 2015, 23:12

Мне очень нравится Британия, но получение её визы является бесчеловечной процедурой. Я уже неделю только целыми днями и занимаюсь подготовкой документов. Вот сейчас думаю как переводить 20 страничную мою 3НДФЛ. Неужели им было так трудно за наши деньги нанять русскоговорящего сотрудника, который проверял бы сопроводительные документы?
Ведь можно было сделать, но не сделано. Анкета с дурацкими вопросами, напоминающая допросные листы инквизиции или следователей - даже добросовестному заявителю тяжело бывает понять смысл иного вопроса. Я еду 4-й раз, но почему каждый раз должен доказывать, что я не нищий и не преступник? Хорошо, первый раз подтвердил, но зачем каждый раз унижать соискателя визы?

Кстати мое программное обеспечение очень популярно в своей нише в Великобритании. Даже награды есть. Приглашали два раза на презентацию моей программы и фестивали. Приезжал бы чаще, но как вспоминал про визу, все желание пропадало.

Вообщем сделаю краткий перевод всех документов - примут, хорошо, не примут - больше в Британию не поеду.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 13 июн 2015, 23:20

Aleksid1 писал(а) 13 июн 2015, 23:12:Мне очень нравится Британия, но получение её визы является бесчеловечной процедурой. Я уже неделю только целыми днями и занимаюсь подготовкой документов. Вот сейчас думаю как переводить 20 страничную мою 3НДФЛ. Неужели им было так трудно за наши деньги нанять русскоговорящего сотрудника, который проверял бы сопроводительные документы?
Ведь можно было сделать, но не сделано. Анкета с дурацкими вопросами, напоминающая допросные листы инквизиции или следователей - даже добросовестному заявителю тяжело бывает понять смысл иного вопроса. Я еду 4-й раз, но почему каждый раз должен доказывать, что я не нищий и не преступник? Хорошо, первый раз подтвердил, но зачем каждый раз унижать соискателя визы?

Кстати мое программное обеспечение очень популярно в своей нише в Великобритании. Даже награды есть. Приглашали два раза на презентацию моей программы и фестивали. Приезжал бы чаще, но как вспоминал про визу, все желание пропадало.

Вообщем сделаю краткий перевод всех документов - примут, хорошо, не примут - больше в Британию не поеду.

Это все к чему?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Aleksid1 » 13 июн 2015, 23:33

Нервы не выдерживают уже. Извините.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение elvehnn » 14 июн 2015, 01:01

Доброй ночи! В анкете в разделе partner указываю, что есть муж. Он со мной не едет. Что писать про его загранпаспорт и поездки? Паспорт существует, но не на руках, т.к. муж работает на оборонном предприятии и раньше ездил в загранкомандировки.
elvehnn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение icy19 » 14 июн 2015, 08:33

Форумчане, миленькие, помогите, не могу найти информацию по стоимости визы. Мужу хотим делать Standard Visitor Visa. Хотим поехать в гости к родственникам на пару недель.
Зашла на сайт https://www.gov.uk/standard-visitor-visa в раздел Standard Visitor Visa и там указаны: Я что-то не пойму, это и есть ого-го какая стоимость? Если ехать на пару недель минимум годовую визу дают?
Fees
You must pay £85 to apply, plus an extra fee depending on the length of your long term-visit visa:
1 year - £324
2 years - £324
5 years - £588
10 years - £737
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Aleksid1 » 14 июн 2015, 09:30

Standard Visitor Visa на 6 месяцев позавчера мне стоила 133 доллара (6400 руб) при оплате на сайте визового центра.
Aleksid1
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 14 июн 2015, 09:35

elvehnn писал(а) 14 июн 2015, 01:01:Доброй ночи! В анкете в разделе partner указываю, что есть муж. Он со мной не едет. Что писать про его загранпаспорт и поездки?

писать только то, о чем спрашивают в анкете.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 14 июн 2015, 09:43

icy19 писал(а) 14 июн 2015, 08:33:Форумчане, миленькие, помогите, не могу найти информацию по стоимости визы. Мужу хотим делать Standard Visitor Visa. Хотим поехать в гости к родственникам на пару недель.
Зашла на сайт https://www.gov.uk/standard-visitor-visa в раздел Standard Visitor Visa и там указаны: Я что-то не пойму, это и есть ого-го какая стоимость? Если ехать на пару недель минимум годовую визу дают?
Fees
You must pay £85 to apply, plus an extra fee depending on the length of your long term-visit visa:
1 year - £324
2 years - £324
5 years - £588
10 years - £737

годовая виза, как Вы могли заметить, невыгодна финансово: стоит так же, как и двухлетняя. Если уж хотите сразу подать на более длительную, то лучше на 2 года. Однако, если визовые офицеры сочтут необходимым урезать срок визы, то будет это без возмещения разницы в сборе. Минимальный срок, на который оформляется британская виза - 6 мес, она стоит 85 фунтов (или, как указано выше, 133 дол). Обычно в первый раз оформляют именно ее.
Marussya2010

Сообщение elvehnn » 14 июн 2015, 12:57

Marussya2010 писал(а) 14 июн 2015, 09:35: писать только то, о чем спрашивают в анкете.

Хорошо. 1) Спрашивается номер паспорта мужа. Какого - загран? Если загранпаспорта, то у нас его нет на руках, соответственно, номер его я посмотреть не могу. Что писать - n/a?
2) ФИО, гражданство, дату рождения - это ясно, что и без паспорта знаю, только в анкете просят "как в паспорте". Это ничего, что номера нет, а все остальное есть?)
elvehnn
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 июн 2015, 13:26

elvehnn писал(а) 14 июн 2015, 12:57:Хорошо. 1) Спрашивается номер паспорта мужа. Какого - загран? Если загранпаспорта, то у нас его нет на руках, соответственно, номер его я посмотреть не могу. Что писать - n/a?
2) ФИО, гражданство, дату рождения - это ясно, что и без паспорта знаю, только в анкете просят "как в паспорте". Это ничего, что номера нет, а все остальное есть?)

1. Если номер не знаете, пишите n/a
2. Обычно эти данные и в жизни совпадают с паспортными. Так что наличие данных о дате рождения, имени и гражданстве странным не будет.
Marussya2010

Сообщение elvehnn » 14 июн 2015, 21:25

Уважаемые форумчане!
Вопрос по финансовой части анкеты. Моя зарплата после уплаты налогов составляет 10 тыс. руб. В месяц на мое житье-бытье уходит около 20 тыс. руб. - эту сумму вписываю в ежемесячных тратах на себя. Это больше зарплаты. Понятно, что муж меня "подкармливает"
1) Это надо прописывать где-то?
2) Если надо, то где? Вот в пункте "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" есть "other sources ucluding friends and family". Это оно? Указать недостающую сумму - 10 тыс. руб? или еще где-то надо указывать?
elvehnn
новичок

Сообщение Moon River » 14 июн 2015, 23:06

elvehnn
Это оно , туда и вписывайте
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Natalie_Zh » 15 июн 2015, 00:11

Простите, пожалуйста, за назойливость.
Возник вопрос по той же теме, что вопрос elvehnn.

Заполняя анкету на себя, supported by spouse, логично ли указывать одни и те же цифры при ответе на вопросы:

Your income from other sources including friends and family - пишем, к примеру, 533 GBP в месяц

How much do you spend each month in GBP(£) on living costs? - те же 533 GBP в месяц

Муж при этом, в своей анкете на вопрос How much of your total monthly income in GBP(£) is given to family members and other dependents? тоже отвечает 533 GBP.

Тогда получается, что все, что я получаю от мужа, я трачу на ежемесячные расходы. Правильно ли это, если поездку все равно оплачивает он?

Или нужно увеличить цифру в ответе на вопрос Your income from other sources including friends and family? и, соответственно, в анкете мужа в графе How much of your total monthly income in GBP(£) is given to family members and other dependents?, чтобы получалось, что после моих трат на жизнь у меня еще что-то остается?
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение icy19 » 15 июн 2015, 02:07

Marussya2010 писал(а) 14 июн 2015, 09:43:
icy19 писал(а) 14 июн 2015, 08:33:Форумчане, миленькие, помогите, не могу найти информацию по стоимости визы. Мужу хотим делать Standard Visitor Visa. Хотим поехать в гости к родственникам на пару недель.
Fees
1 year - £324
2 years - £324
5 years - £588
10 years - £737

годовая виза, как Вы могли заметить, невыгодна финансово: стоит так же, как и двухлетняя. Если уж хотите сразу подать на более длительную, то лучше на 2 года. Однако, если визовые офицеры сочтут необходимым урезать срок визы, то будет это без возмещения разницы в сборе. Минимальный срок, на который оформляется британская виза - 6 мес, она стоит 85 фунтов (или, как указано выше, 133 дол). Обычно в первый раз оформляют именно ее.

Cпасибо большое за ответ, не могли бы Вы подсказать на сайте, где эта информация о стоимости представлена? Хотим визу на 6 мес., не больше.
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль