Голландские зигзаги с заездом в Бельгию.

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Голландские зигзаги с заездом в Бельгию.

Сообщение Chutorynka » 11 июн 2015, 20:36

Дордрехт, чудо-чудное!
Как же все-таки вода, а в особенности каналы украшают город.

Я в шоке, проверяю фотоаппарат, вроде цел. Шевелю рукой, вроде тоже работает. Что такое перелом я знаю, уже проходила. Проходящая семейная пара останавливается и задает вопрос о самочувствии. Я благодарю мужчину, успокаиваю семейную пару и говорю, что у меня все хорошо.

Разве это хорошо? Где мои были мозги, о чем я думала, почему не смотрела под ноги? Нет, определенно в Голландии какой то особый воздух, который отключает мозги без посещения всяких кофешопов. Я отошла чуть в сторону, прикрыла рот ладошкой и смеялась чуть не взахлеб.

И не только в Голландии. Я вот тоже в дыру влетела в Мьянме, в погоне за удачным снимком. До сих пор отметина на ноге осталась. Думала накроется путешествие.
Конечно это воздух, адренолин и т.п., но не воздух той или иной страны, а воздух странствий, путешествий. Именно он заставляет нас покинуть насиженные места, куда-то мчатся и потом чумаченно глазеть на все и забывать об элементарных нормах предосторожности.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Амстердамка » 11 июн 2015, 21:30

Scarlet-Cet писал(а) 10 июн 2015, 22:28:
amko89 писал(а) 10 июн 2015, 20:26:Ира, боже мой! А как сейчас твоя рука? А на колене падение не отразилось?

Мариночка, спасибо большое за беспокойство. Но я когда встала и рукой то подвигала, то сразу поняла, что все хорошо. А коленка тоже нормально, я на нее не упала, это главное. У меня это падение вечером в Брюгге отзовется, напишу потом. Самой смешно.

Я тут прервусь на несколько дней, праздники на носу. Соседей поедем проведать, санкционной клубники покушать.

Продолжаю наслаждаться Вашим отчетом!
И, как уже сложилось, хочется много комментировать, но не всегда удается и не всегда к месту.

А клубники в этом году уродилось много, приятного аппетита!
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Scarlet-Cet » 11 июн 2015, 22:01

Chutorynka писал(а) 11 июн 2015, 20:36:Конечно это воздух, адренолин и т.п., но не воздух той или иной страны, а воздух странствий, путешествий.

Юля, абсолютно точно. Просто раньше у меня в поездках никогда никаких приключений не было, а тут чуть не каждый лень что-нибудь да случалось.

Амстердамка писал(а) 11 июн 2015, 21:30:Продолжаю наслаждаться Вашим отчетом!

Спасибо, что находите время.

Амстердамка писал(а) 11 июн 2015, 21:30:А клубники в этом году уродилось много, приятного аппетита!

Да, угостимся польской клубничкой. Раньше то у нас весь рынок был ею завален, теперь только местная.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Petra_ » 13 июн 2015, 21:06

Ирочка, сижу в Брюгге в кафе, в маленькой боковой улочке у центральной площади. Шлю тебе отсюда привет
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июн 2015, 17:01

Petra_ писал(а) 13 июн 2015, 21:06:Ирочка, сижу в Брюгге в кафе, в маленькой боковой улочке у центральной площади.

Завидую...как мне Брюгге оказалось мало. Вот на описании этой жемчужины у меня вдохновение и иссякло, жду когда вернется.

Petra_ писал(а) 13 июн 2015, 21:06: Шлю тебе отсюда привет

Спасибо дорогая, за привет!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 15 июн 2015, 18:09

Scarlet-Cet писал(а) 15 июн 2015, 17:01:жду когда вернется

И мы ждем
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Лена М » 17 июн 2015, 07:29

Ирочка, на одном дыхании прочитала твой отчет, жду продолжения. Как ты понимаешь, многое знакомо, но есть и открытия. Все перечислять не буду, все нравится, Голландия -это ни на что не похожее, это уникально, это манит и манит снова.
Ты такая молодец, в одиночку, на машине, с приключениям, но пусть лучше их не будет.
Отчет подробный, очень полезный.

Тема оплаты парковок с карты очень актуальна. Так и не поняла в итоге -какие нужны карты и можно ли их у нас открыть. Может быть где-то на форуме уже про это писали, но я тут редкий посетитель и ориентируюсь плохо. Может кто-то меня ткнет в нужно место. буду признательна.
Лена М
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 17 июн 2015, 10:13

Лена М

Леночка, даже не ожидала такого гостя увидеть на страничке своего отчета. Я очень много для поездки брала из твоего отчета и отчетов Татьяны, ну и путеводитель, конечно, использовала. Покажу потом городок, который ты Татьяне советовала.

Лена М писал(а) 17 июн 2015, 07:29:Ты такая молодец, в одиночку, на машине, с приключениям, но пусть лучше их не будет.

Я уже давно привыкла одна ездить. В одиночку тоже много плюсов. А приключения у меня были такие впервые, я сама удивлялась. Конечо, путь их лучше не будет.

Лена М писал(а) 17 июн 2015, 07:29:Тема оплаты парковок с карты очень актуальна.

В начале отчета кто-то уже объяснял, что у голландцев простые карты типа наших маэстро. Мне на первой парковке девочка сразу сказала, что моя карта не подойдет, я ее в аппарат вставила и аппарат запищал. А потом я уже просто опасалась доверять свои карты с кучей денег бездушной машине. В принципе мой выход оплаты парковок оказался очень удачным. Людям же не трудно, наоборот приятно помочь туристу.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Лена М » 17 июн 2015, 10:19

Ириша, я как раз одновременно зачитываюсь и твоим отчетом, и новым Таниным, понимаю, что Голландия -это непаханое поле.
А если про поля, так в мечтах и розовые поля, и фестиваль роз, и куча всего еще нарытого по Голландии, о чем раньше и не знала.
Лена М
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Scarlet-Cet » 17 июн 2015, 10:24

Лена М писал(а) 17 июн 2015, 10:19:понимаю, что Голландия -это непаханое поле.

А я понимаю, что кроме Голландии у меня еще Европа как следует не охвачена и как хочется вот так же неторопливо проехать по ее дорожкам.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Мимоza » 17 июн 2015, 14:11

Тема оплаты парковок с карты очень актуальна. Так и не поняла в итоге -какие нужны карты и можно ли их у нас открыть. Может быть где-то на форуме уже про это писали, но я тут редкий посетитель и ориентируюсь плохо. Может кто-то меня ткнет в нужно место. буду признательна.[/quote]

КАрты нужны самые дешевые. Виза электрон или Маэстро.
Мимоza
участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Nelly_Libra » 17 июн 2015, 16:53

Ирина, после своего отпуска вернулась к Вашему восхитительному отчету и вновь в безумном восторге!!! Спасибо Вам! Настолько красиво, сказочно, волшебно! Искренне радуюсь за Ваше путешествие Как и другие читатели, бесконечно очарована Голландией... Тоже жду продолжения про Брюгге с трепетом ожидаю
Запоминаю сорта пива а ведь в Брюсселе мне не понравилось Крик вишневое... эх, видать, не прочувствовала до конца) а вообще я такой же, видимо, большой любитель этого напитка, как и Вы
Приношу свои извинения за сообщения про Вену и вклинивания в Ваш рассказ о происшествии в соседней теме очень огорчена была, узнав, что Вас "наказали". Хорошо, что всё это временно
Берегите себя, Ирина, и не оставляйте нас надолго без новых путевых заметок
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24

Сообщение SovaSovunya » 17 июн 2015, 17:40

Scarlet-Cet
Скажите, пожалуйста, оно еще не вернулось?!! А?
Я про вдохновение...
Может оно записочку оставило о том, когда должно вернуться (
Вы ему при возможности непременно передайте, что мы его тоже очень ждем и надеемся на скорую встречу!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение amko89 » 17 июн 2015, 19:16

SovaSovunya писал(а) 17 июн 2015, 17:40:Scarlet-Cet
Скажите, пожалуйста, оно еще не вернулось?!! А?
Я про вдохновение...
Может оно записочку оставило о том, когда должно вернуться (
Вы ему при возможности непременно передайте, что мы его тоже очень ждем и надеемся на скорую встречу!!

Присоединяюсь! Каждый вечер заглядываю сюда с надеждой.
amko89
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 17 июн 2015, 22:00

Nelly_Libra

Нелли, спасибо огромное за теплые слова. Очень тронута. Про "наказания" сейчас черкану в личку. Нет, пиво Крик это супер. Я в Антверпене только его и пила. Но оно действительно на любителя.

amko89
SovaSovunya

Спасибо вам огромное за ожидание. Вдохновение вернулось, просто я тут учебой занялась. То урок, то домашнее задание, а завтра семейный праздник, зато потом сразу много всего напишу. Еще немножко терпения.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 18 июн 2015, 21:28

Брюгге.

В Брюгге у меня был забронирован частный пансион. О нем я читала хорошие отзывы на нашем форуме. Около пансиона бесплатная парковка на улице рядом. На звонок вышла хозяйка, поселила меня раньше времени заселения, выдала карту, показала все достопримечательности и красивые места, начертила план маршрута до города. Пансион располагается в 10-ти минутах ходьбы от старого города. Номер был на 1-м этаже, чему я очень обрадовалась. Наконец-то без лестниц.

Туалет внешний, рядом с номером. Никаких проблем.

Быстренько переоделась и навстречу с Брюгге. Для посещения бельгийских городов я купила себе маленький путеводитель DK ТОР 10 (Брюссель, Брюгге, Гент, Антверпен). По плану у меня было посещение Groeningemuseum. Путеводитель обещал одну из лучших коллекций Североевропейской живописи, в которой главную роль играют полотна фламандских мастеров позднего Средневековья. До поездки я мечтала посетить картинные галереи во всех бельгийских городах. Но уже насмотревшись на шедевры, пыл мой немного поутих.

В старом городе я сразу же вышла на оживленную туристическую улицу, туристы шли потоками, и их было очень много. Обычно я не люблю толпы, но здесь это было забавно. И вот этот людской поток увлек меня за собой, тем более указатель показывал на Бегинхоф. Срочно посмотреть. Выхожу на знакомую площадь с фонтаном с лошадиными головами. Я начинала узнавать город, которым любовалась по чужим фото.

И всё, все планы вылетели из головы. Мне хотелось увидеть все и сразу. Окунуться в эту удивительную атмосферу города-памятника. Здесь же конные экипажи дожидаются клиентов. Не поддерживаю этот бизнес, лошадей жалко. Ну ка, поскачи целый день по булыжной мостовой? Может я и не права. А рядом островок с лебедями и утками. А каналы, не хуже чем в Венеции. Дома игрушки, на лице улыбка блаженного от красот. Захожу во двор бегинажа. Меня привлекли большие скворечники на деревьях. Ну это явно не для птиц, не лебеди же там живут.

Здесь же маленькая церковь, вроде как фотографировать нельзя, но я не удержалась. Наконец то увидела свечки и подставку для них. Выбрала толстенькую за 2 евро и с таким удовольствием поставила ее около иконы, в благодарность за избавление от всех напастей в поездке. На душе даже полегчало. Люблю церкви со свечками и иконами. В церкви был макет этих вот «скворечников», на макете к ним вели подвесные мостики. На мостиках были люди. Если эти скворечники для людей, то что им там делать? Загадка. Жаль я не сфотографировала макет. Сама территория большая и симпатичная. Но людская толпа не придает ей уюта.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 18 июн 2015, 21:33

Scarlet-Cet писал(а) 18 июн 2015, 21:28:Брюгге.

Ура-а-а! Наконец-то Ваш Брюгге
Scarlet-Cet писал(а) 18 июн 2015, 21:28:И всё, все планы вылетели из головы.

Помните, я как-то Вам рассказывала, что в первый раз была в Брюгге с кипой планов, маршрутов и карт, а вместо этого первые несколько дней просто бродила куда глаза глядят? Чувствуется, что это не только мой случай
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 18 июн 2015, 21:40

На улице вспомнила о пиве и обеде. Я же с самого завтрака ничего не ела, не считая кофе утром в Дордрехте. Да и быть с Бельгии и не выпить же сразу пива, это преступление перед собой. Зашла в какой то кабачок, пиво вкусное, обед жуткий.

Тут я вспомнила, что мне же нужно на колокольню Belfort. А вдруг завтра будет дождь? По времени успевала. Зашагала бодренько, там очередь с улицы. Но на мою беду уже не пускают, объясняя это тем, что уже прошло много человек и больше нельзя. Вот досада.

Во дворе.

Толпень.

Я уточнила, что завтра башня работает с 9-30. Хныкаю от досады и выхожу на красивейшую площадь Маркт. Просто пищу от восторга, народа толпы, они мешают сделать фото, но нисколько не мешают любоваться великолепием этого города.

Команда деток.

Вот правильный фотоаппарат.

Сажусь в ресторане на предмет пива. Обязательно Kriek. Я так мечтала о нем до поездки. Знатоки могут сказать, что это не пиво. Но у всех разные вкусы, а мне так нравится этот кислый вишневый вкус с небольшой крепостью. Мне приносят его в бутылке и стоит оно аж 7 евро. 6 лет назад в Брюсселе в хорошем ресторане на Гранд-Плас бокал этого пива стоил 4 евро. Инфляция однако.

А тут и дождик заморосил, вот незадача то. Хорошо, что быстро прошел. Ну а так как уже все музеи закрылись, пошла осматривать сам город.

Разозлилась уже после визита в Брюгге на путеводитель. В нем ни словом не упомянута Базилика Святой крови. Я читала о ней в отчетах, она у меня была в списке на посещение, и ведь я видела, что оттуда выходит много людей. Почему я не вошла внутрь, не понимаю. Наверное потому, что количество красот на квадратный метр в Брюгге просто зашкаливает и я растерялась куда идти и что смотреть. Красиво везде. Да, к поездкам нужно готовиться еще тщательнее. Теперь то я знаю, что я непременно вернусь в Брюгге, такой город невозможно посмотреть, поставить галочку и забыть.

А я стою на площади Бург и верчусь в разные стороны - уютно, красиво, душевно. Восторг!

А за ней канал и туристы катаются на лодочках. Мне тоже это необходимо. Единственно, нужно было подождать посадки в следующую лодку. Туристов набивают как селедок, я сидела сбоку, и фотографировать было неудобно. Садиться нужно, впереди по ходу движения. Лодка идет довольно шустро и хорошие кадры не всегда получается сделать. Катались минут 30, все удовольствие 8 евро.

Дома как пряники. Так люблю такие.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 12 сен 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 18 июн 2015, 21:42

JamKit писал(а) 18 июн 2015, 21:33:Помните, я как-то Вам рассказывала, что в первый раз была в Брюгге с кипой планов, маршрутов и карт, а вместо этого первые несколько дней просто бродила куда глаза глядят? Чувствуется, что это не только мой случай

Это точно. Очень трудно сохранить рассудок при первом посещении этого чудо-города. Я так рада, что я не одна такая. Я несколько дней не могла начать про Брюгге. Такие заслуженные авторы форума уже столько написали об этом городе, что я могла добавить? Только личные впечатления обалдевшего от красоты туриста.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 18 июн 2015, 21:45

Scarlet-Cet писал(а) 18 июн 2015, 21:40:Теперь то я знаю, что я непременно вернусь в Брюгге, такой город невозможно посмотреть, поставить галочку и забыть.

Ага
Scarlet-Cet писал(а) 18 июн 2015, 21:42:что я могла добавить? Только личные впечатления обалдевшего от красоты туриста.

У Вас очень здорово получаются - эти личные впечатления
JamKit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумОтзывы об отдыхе в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге

Включить мобильный стиль