Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
russakowalena писал(а) 10 июн 2015, 17:29:strober писал(а) 10 июн 2015, 16:50:Добрый день! Прошу поделиться своим мнением.
Имеем маршрут Барселона - Бордо - Бильбао - Барселона, 8 дней, 2000 км, 2 человека.
Думаю, что выездом во Францию у вас выбор резко сужается, т к локальные либо ставят высокий ценник за это, либо запрет на выезд.
Сама с этим столкнулась в Барселоне, поэтому смортите межд конторы, но тогда пункт без кредитки/депозита не вписывается.
varazdat08 писал(а) 10 июн 2015, 17:22:strober писал(а) 10 июн 2015, 16:50:Добрый день!
выглядит как-то дороговато:
Машина Форд Фиеста и т.п дизель
Аренда 145
страховка Smart 128
Full-Full + Express Check-In 35 (есть ли смысл?)
страховка за выезд во Францию 72
Всего выходит 380 + дизель 150-200 + платные дороги, парковки больше 100 точно.
Если едите за границу, то может выйти дешевле международника брать.
Плюс если какая беда во Франции, то будете как один тут товарищ за 500 км тащить на эвакуаторе машинку?
Разумеется, это ставит крест на Вашем без кредиток,за наличные.
Дайте даты поглядим что почем.
strober писал(а) 10 июн 2015, 18:01:Если все так сложно за "безкредиток" и пр. будем готовится к тратам. Просто хочу найти оптимальный вариант. Получается за выезд во Францию все равно будут депозит брать? Даже если включены все страховки?
strober писал(а) 10 июн 2015, 18:10:Планируем стартануть из Барселоны 22.09 вернуться 30.09. На эти даты в Centauro и смотрел.
varazdat08 писал(а) 10 июн 2015, 08:43:
а чем плох GC для тех кто готов брать с франшизой и сторонней страховкой?
Парой минут запугивания на стойке, необходимостью тщательного осмотра авто на повреждения или возможным последующим получением компенсации со страховой? По мне он только так и хорош. 200 евро платить на ветер какое-то сомнительное удовольствие.
При отсутствии третьей стороны( в случае повреждения авто ) они даже админ фи( в размере 50 евро) не берут и сторонний страховщик покрывает все!!!!!! издержки.
vladfine177 писал(а) 10 июн 2015, 18:25:
Да в общем ничем, просто ругают его обычно только любители брать с франшизой. Кроме того, с франшизой у крупника можно и подешевле найти используя скидочные коды.
А насчет "сомнительного удовольствия" - оно у каждого свое, мне намного удобнее взять полную страховку непосредственно у прокатчика и не гемороиться с возвратом от внешней страховой компании. За комфорт я готов (и могу себе позволить) и переплатить немного
varazdat08 писал(а) 10 июн 2015, 18:30:С франшизой и кодами у крупняка дешевле, чем ГК без франшизы. Блокировка по депозитам сравнима.
vladfine177 писал(а) 10 июн 2015, 18:43:varazdat08 писал(а) 10 июн 2015, 18:30:С франшизой и кодами у крупняка дешевле, чем ГК без франшизы. Блокировка по депозитам сравнима.
А как может быть иначе? И у ГК без франшизы блокировки нет.
varazdat08 писал(а) 10 июн 2015, 18:52:а за бензин списание Вы не считаете за таковую?
Тот же авис блокирнул 58 (пятьдесят восемь) евро, а ГК (брал полный-полный) списал 80, апотом вернул назад по возврату авто и я угорел на 500 рублей на голом месте.
Я ГК не ругаю. Мне он очень понравился. И андренолин зашкаливал и авто был неплох и все было почти даром. Кайф. И 1200 блока за франшизу ни о чем нам нищебродам.
vladfine177 писал(а) 10 июн 2015, 19:07:
Нет не считаю, Авис в любом случае заблокирует еще депозит за франшизу.
SergioDS писал(а) 10 июн 2015, 11:05:У ГолдКара вам еще НДС добавят по факту, какую нибудь доплату за дизель 2 евро в сутки))
Полный полный у ГК полная ерунда и нафиг не нужная. Для "оленей" которые привыкли к такой процедуре и тут даже считать не будут , что это не выгодно .
И не забывайте что у ГК лимит по пробегу , 17 дней = 1700 км
А у вас дорога Бенидорм-Барселона только 1000 км туда обратно.
vladfine177 писал(а) 10 июн 2015, 19:54:Проверил, действительно я был не прав - Авис не блокирует франшизу. Написал это исходя из своего очень давнего опыта ареды в Ависе.
Юлия Кулагина писал(а) 10 июн 2015, 21:58:vladfine177 писал(а) 10 июн 2015, 19:54:Проверил, действительно я был не прав - Авис не блокирует франшизу. Написал это исходя из своего очень давнего опыта ареды в Ависе.
Получается франшиза 0? Только платишь за прокат и доп страховку тоже нужно покупать или как? Подскажите, по Авис отзывы лучше чем по centauro, но дороже вроде
vladfine177 писал(а) 10 июн 2015, 19:54:Проверил, действительно я был не прав - Авис не блокирует франшизу. Написал это исходя из своего очень давнего опыта ареды в Ависе.
Sevast писал(а) 11 июн 2015, 22:51:В Барселоне 22 августа думаем взять в кентавре на 13 дней дизельный класс Е типа Alfa Romeo Giulietta получается 310 евро.
Страховка смарт стоит 216евро, но думаю лучше застрахуюсь в жопа за 45 евро...как-то так...
Юлия Кулагина писал(а) 11 июн 2015, 23:41:Народ, все говорят говорят про страховку жопа, что это такое и как ее сделать
Sevast писал(а) 11 июн 2015, 22:51:В Барселоне 22 августа думаем взять в кентавре на 13 дней дизельный класс Е типа Alfa Romeo Giulietta получается 310 евро.
Страховка смарт стоит 216евро, но думаю лучше застрахуюсь в жопа за 45 евро...как-то так...
Уже вчера озвучили вопрос на форуме:
- Full-Full + Express Check-In имеет смысл брать?
Что Full-Full подразумевает? Беру полный, возвратить ОБЯЗАН ПОЛНЫЙ? или какой верну? ...чтобы по дороге в аэропорт не рыскать в поисках заправки..
или какой верну, а за оставшееся топливо возвращают в любом случае? чем больше оставишь-тем больше вернут?...можно и пустой вернуть?
10 евро тоже деньги)
)
Юлия Кулагина писал(а) 12 июн 2015, 09:16:Топливная политика centauro
Базовый вариант, включенный в прокат автомобиля, подразумевает:
Частичное возмещение за топливо.
Безвозвратный сервисный сбор за заправку в размере 25 €.
Отсутствие исключительного приоритета при регистрации по прибытии.
С пакетом Full-Full + Express Check-In:
Полный возврат за оставшееся в баке топливо.
Отсутствие обязательного сервисного сбора за заправку в размере 25 €.
Эксклюзивное льготное обслуживание без ожидания и очередей.
Стоит этот Full-Full 2,35 € в сутки
Как мне на 17 дней 40 € будет, получается сам сервисный сбор уже входит 25€ и обслуживание без очереди за 15€
Так в чем смысл, если и в том и в том варианте присутствует сбор в 25€
Проще брать Полный-Пустой и возвращать как можно меньше топлива
varazdat08 писал(а) 12 июн 2015, 09:28:Да считать надо и так и сяк.
На длинной аренде бывает выгодно полный-пустой, а на короткой полный-полный выгодней практически всегда.
Ну и потом вот Вы сейчас забронировали за Х евро и расслабились, а за три-четыре недели до начала аренды бывают цены на аренду ниже,чем за пару месяцев.
Вы цены не мониторите и об этом не имеете понятия, а бывает полезно время от времени глядеть и если разница становится существенна перебронировать.
Примеры: Поездка в конце марте была. В феврале забронировал за 90 евро 6 дней, за три недели до поездки стоило уже 70. Изменил на час возврат авто и мне вернули разницу на карту.
Макар.72 писал(а) 12 июн 2015, 11:01:А я пока сижу хлопаю в ладоши от счастья, забронировал машину на 1 июля, а несколько дней назад ценник подскочил на 300 евро, на мои даты
А я все думал, платить или ещё подождать, тк хоть аренда и с бесплатной отменой, но предоплата требовалась 100%.
Sevast писал(а) 12 июн 2015, 11:48:Подскажите пожалуйста на подъездах к аэропорту в Барселоне как обстоят дела с заправками? Есть рядом?
Sevast писал(а) 12 июн 2015, 12:57:надо заранее вбить их себе в навигатор...на обратный маршрут...
Юлия Кулагина писал(а) 12 июн 2015, 17:30:Подскажите что делать, пытаюсь забронировать машину, карточка Visa Classik пишет что невозможно оплатить данной картой, предъявите другую
Юлия Кулагина писал(а) 12 июн 2015, 17:30:Подскажите что делать, пытаюсь забронировать машину, карточка Visa Classik пишет что невозможно оплатить данной картой, предъявите другую
Макар.72 писал(а) 13 июн 2015, 05:19:Я недавно столкнулся с подобной проблемой.
У вас наверное карта Сбербанка?
Через какой сайт делаете бронирование?
Если проблема окажется в этом, то возможно я смогу подсказать как выкрутиться.
Хатху писал(а) 13 июн 2015, 11:53:Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться. Хочу забронировать машину на июль-август ( 15 дней) в Мадриде. Gold car страшно ( начиталась форума), у Centauro нет офиса в Мадриде. Хочу полную страховку, Centauro на сайте про нее пишет, а забронировать не дает.
Вопросы:
- может ли кто-нибудь порекомендовать прокатчика в Мадриде?
- можно ли забронировать авто с полной страховкой у Centauro online?
- покрывает ли страховка Centauro шины-стекла?
Хатху писал(а) 13 июн 2015, 12:19:Не хочу потом разбираться, куда девались деньги с карты и за что их сняли. Как я поняла из форума, GK любит просто так денег снять.
Хатху писал(а) 13 июн 2015, 12:19:Не хочу потом разбираться, куда девались деньги с карты и за что их сняли. Как я поняла из форума, GK любит просто так денег снять.
От 15 дней и более: 100 км / день
Dan777 писал(а) 14 июн 2015, 17:17:Друзья, добрый день!
Помоги, пожалуйста, с арендой авто.
Даты: 09 августа - 18 августа.
Место получения и возврата авто: Барселона
Просмотрел много разных вариантов, но везде какие-то тонкости в которых я пока не селен((
Из особенностей:
1) Нужна самая простая машина (фиат 500, гетц и того же класса), но если конечно разница будет совсем смешная то можно будет и классом повыше.
2) Желательно полную страховку (так спокойнее будет, везде где брал полную, не волновался
3) Чтобы была нормальная компания (как я читал советуют Centauro, но почему-то у меня на их сайте не работает поиск((
Большое спасибо)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги