vvolod писал(а) 10 май 2015, 23:02:Тем не менее, на этикетке было написано именно это. Может, подделка, конечно. Или просто год урожая не очень удачный.
Может, конечно, я цену плохо помню, и было не 12, а 32, скажем. Но это вряд ли, я бы не стал за 32 евро покупать неизвестную субстанцию.
Все может быть, только зачем тогда советовать что-либо? Я про белые))
Вообще относительно легко ориентироваться хотя бы по DO и ожидать чего ожидать в целом (хотя бы по сортам), а далее только пробовать. Либо полагаться на отчеты, а тут все тонко.
У меня есть богатый позитивный опыт с белыми. Меня смутила рамка в вопросе в полтинник. Есть пару белых, к-е хотел бы попробовать ради интереса в районе 70-ти (но не факт, что их можно купить в Барселоне, да и жопит немного), ну и пару пробовал в районе 40. А так в среднем вилка 10 (и ниже)-15-20, причем это кардинально разные вина, но именно в зависимости от региона, сорта, технологий и прочего. Что-то нравится очень и хочется привезти с собой, что-то просто интересно попробовать, а что-то вообще ни о чем. В принципе не понятен совет берите гранресерву, особенно если и "не пошло"